Женщины в Древней Африке

Содержание: [Показать]

Чиррелия - педагог, который преподавал в K-12 и имеет докторскую степень в области образования.

Почитание прошлого

Женщины древней Африки играли разнообразные, но решающие роли в своих общинах. Уже в 10 000 году до нашей эры эти женщины внесли большой вклад в духовное, политическое и экономическое развитие африканского континента. Информация об этих событиях необходима для того, чтобы отдать дань уважения прошлому африканских женщин и вернуть им достойное место в анналах мировой истории.

  • Урок
  • Контрольный опрос
  • Курс

Духовные роли

Женщины древней Африки часто играли важные духовные роли, которые вызывали у них уважение и восхищение общества. Занимая должности оракулов, духовных медиумов, провидцев и советников, эти женщины доминировали в духовной системе по всей стране. Например, в Египте и Нубии африканцы поклонялись Исиде, царице всех богинь.

Будучи египетской богиней магических сил, Исида представляла королеву-мать, и ее культ длился до 6 века нашей эры. Ответственные за церемонии, обряды и ритуалы, африканские женщины оказали огромное влияние на спиритуализм и религию. Таким образом, цивилизации, возникшие в результате их усилий, имели общества, в которых женщины имели как политическое, так и духовное господство.

Политические роли

Докапиталистические и матриархальныеобщества по всей Африке позволяли женщинам иметь существенный контроль над политикой, типичный пример этой культурной практики был найден в Древнем Египте. В 3000 г. до н.э. египетские женщины управляли недвижимостью, рабами, скотом, пожертвованиями и рентами. Кроме того, из-за своей матрилинейной природы египетское общество отличалось наследованием и происхождением через канал, возглавляемый женщинами. Поскольку египтяне основывали свои социальные различия на классе, а не на поле, женщины могли занять большое место.

Одним из лучших примеров женского политического лидерства была роль королевы-матери. Эта роль включала в себя множество высоких функций управления и администрирования, включая владение землей, взимание налогов, принятие законов и получение доходов. В некоторых странах, например в Гане, королевы-матери играли дополнительную роль в обеспечении качественного образования для женщин и детей общества.

Царица савская

Соответственно, многие женщины обладали гораздо большим политическим авторитетом, дослужившись до звания королевы во многих африканских странах. Непосредственно правящие народом царицы, подобные Македе, царице Савской(960 г. до н.э.), были столь же жестокими и воинственными, сколь красивыми и умными. Македа была одной из длинных племен девственниц в королевстве Шеба на берегу Красного моря, которое сегодня известно как Эфиопия. В то время Эфиопия уступала только Египту по богатству и престижу. Таким образом, Македа, царица Савская, имела большую власть и влияние в африканской торговле и торговле с другими культурами, включая исламскую и еврейскую.

Королевство, известное как Куш, начавшееся 3000 лет назад и завершившееся в 350 году нашей эры, было знаменито своими великими африканскими королевами, известными как Кандаки. Эти королевы были наиболее известны своей храбростью в бою. Более того, именно во время правления Кандаков христианство начало распространяться вниз по реке Нил и достигло современной Эфиопии.

Экономические роли

Древние африканские женщины также были экономическими разработчиками в том смысле, что они занимались производством продуктов питания. У них было много обязанностей по переработке пищевых продуктов. Например, женщины-эгба в Нигерии разработали рыночную систему, основанную на торговле. Женщины имеют право вносить изменения в профессию бизнеса, организуя рыночную систему и управляя ею, а также обсуждая условия торговли и обмена с посторонними. Следовательно, последовали эффекты роста населения, излишков пищи и цивилизации. Деловая хватка этих женщин принесла их общинам экономическую выгоду.

Резюме урока

Начиная с поклонения предкам, таким как королева всех богинь Исида, африканские женщины играли духовную роль в матриархальныхобществах, где они узурпировали политическую власть у мужчин. От королевы-материдо королевы такие женщины, как Македа, царица Савская, доминировали в управлении и управлении огромными королевствами. В королевстве Куш Кандакипродемонстрировали политическое влияние, которое даже ускорило распространение христианства. Наконец, древние африканские женщины, чье экономическое мастерство привело к успешному маркетингу и торговле по всей Африке и за рубежом, помогли превратить континент в процветающую цивилизацию.