Почему вам не нужна степень в области программирования, чтобы начать карьеру программиста

Содержание: [Показать]

Что ты умеешь делать с кодированием? Вы можете стать ценным ресурсом для работодателей или даже стать разработчиком-фрилансером. По мере того, как индустрия кодирования стремительно развивается, обучение навыкам программирования становится все более и более хорошей идеей для гарантии занятости и карьерного успеха. И зарплаты тоже неплохие. Но нужна ли вам степень, чтобы быть программистом?

Наиболее очевидный путь к началу карьеры в программировании - это получение степени в области компьютерных наук (CS), где можно изучить язык веб-разработки (например, JavaScript, Java, Python и Ruby). Но вас может удивить тот факт, что на самом деле люди чаще обращаются к учебным курсам по кодированию, чем к получению степени CS.

Знаете ли вы, что количество студентов колледжей в США, которые учатся на кодирование, с начала 1980-х годов колебалось около 2,5%? Учитывая, насколько сильно выросла с тех пор технологическая индустрия, это должно вас шокировать.

По данным Бюро статистики труда, в период с 2016 по 2026 год ожидается, что занятость разработчиков программного обеспечения вырастет на 24%. Это более чем в три раза превышает ожидаемый средний рост занятости в 7% по всем другим профессиям.

Мы знаем, что с каждым днем ​​создается все больше рабочих мест, связанных с языком программирования, так почему же мы не наблюдаем увеличения числа студентов, которые получают степень в области CS? Это может быть связано с тем, что многие люди узнали, что вам не нужна степень в области программирования, чтобы начать карьеру программиста или разработчика программного обеспечения.

Прогноз степени CS

Хотя степень CS дает всестороннее образование для любого начинающего веб-разработчика, есть несколько недостатков, о которых вам следует знать. Во-первых, получение степени в области программирования - это серьезное обязательство для новичков, изучающих программирование. В современной системе образования для получения степени по программированию требуется от двух до четырех лет, в зависимости от того, сколько времени вы посвящаете учебе.

Еще один недостаток получения диплома программиста - это сумма денег, которую вы вложите в свое образование. Средняя годовая стоимость обучения и сборов за получение степени составляет 34 740 долларов США для частных колледжей, 9 970 долларов США для резидентов штата в государственных колледжах и 25 620 долларов США для жителей других штатов в государственных университетах.

Рассмотрите свой самый дешевый вариант - 9 970 долларов для жителей штата в государственных колледжах. Всего четыре года обучения кодированию обойдется вам в 39 880 долларов.

Однако есть и некоторые преимущества, которые следует учитывать, думая о поступлении в колледж. Самым большим преимуществом является то, что вы получаете диплом программиста. Но действительно ли необходима степень?

Что дает вам диплом

Степень - это физическое доказательство того, что вы вкладываете труд, пот и слезы, чтобы научиться программировать. Итак, нужна ли вам степень, чтобы быть программистом? Иногда да. Некоторые компании остаются традиционными, а это означает, что они не будут рассматривать вас на должность кодера, если у вас нет степени CS. Однако это становится исключением.

Альтернативные маршруты сертификации становятся все более уважаемыми. Фактически, согласно имеющимся у нас данным о точке зрения работодателя, 89% работодателей считают, что выпускники учебных курсов по программированию так же подготовлены, а иногда даже более подготовлены к карьере программиста, чем обладатели степени.

Когда другие говорят, что вы не можете устроиться на работу в области программирования без ученой степени, это просто неправда.

Кого нанимают современные работодатели

Современные работодатели не ищут людей с дипломом программиста. Они больше ориентированы на примеры портфолио и тесты кодирования. Они хотят знать, что вы справитесь с этой работой, а не если у вас есть степень в области программирования.

Помимо доказательства того, что вы действительно умеете кодировать, работодатели также ищут, как вы впишетесь в остальную часть их команды.

«При найме в команду я искал людей, которые были готовы работать в команде», - сказал Карлос Кидман, менеджер по качеству в Jane. «[Мне нужны были люди], которые были готовы оказать положительное влияние, куда бы они ни пошли, и я хотел почувствовать это от этого человека».

Сегодня работодатели имеют другие ожидания и процессы приема на работу, чем раньше.

Альтернативные пути к обучению коду

Как упоминалось выше, менеджеры по найму не просто хотят получить степень в области программирования. Они смотрят портфолио, демонстрирующие ваши навыки веб-разработки и тесты кодирования.

Курсы для начинающих по кодированию могут быть полезны, так как вы подготовите сильное портфолио и научите вас навыкам, необходимым для успешной сдачи тестов по кодированию, которые вам дадут работодатели.

В отличие от ученых степеней, учебные курсы по программированию недороги и могут дать вам учебные или личные рекомендации, а также любые дополнительные ресурсы, которые вам понадобятся, чтобы научиться быстро программировать. Средняя стоимость обучения на курсах для начинающих по кодированию составляет 10 000–15 000 долларов, а прохождение курса обычно занимает от 12 до 26 недель.

Поскольку курсы для начинающих по кодированию готовят вас к собеседованию при приеме на работу, вы научитесь программировать, а также подготовите портфолио, которое сможете представить работодателям по окончании учебного курса. Эти портфолио будут содержать проекты, над которыми вы работали (приложения, веб-сайты, инструменты и т. Д.), Которые вы создали, когда практиковали свой набор навыков веб-разработки. И хотя учебные курсы по программированию не предлагают ученых степеней, они демонстрируют работодателям, что у вас есть образовательная основа для вашего опыта программирования.

Помните, 89% работодателей считают, что выпускники учебных курсов по программированию так же или даже лучше подготовлены к работе в области кодирования, чем обладатели степени.

Вам нужна степень, чтобы быть программистом?

Вам нужна степень программиста? Вы можете ответить на этот вопрос, только сначала выяснив, каковы ваши личные цели. Вы хотите получить разностороннее традиционное школьное образование? Тогда да, вам действительно нужна степень. Можете ли вы устроиться на работу в программировании без ученой степени? Да, ты можешь. Если вас больше интересует быстрое начало карьеры в сфере технологий, тогда вам не обязательно иметь степень в области программирования. Курсы для начинающих по программированию могут дать вам необходимые навыки гораздо более доступным и эффективным по времени способом, чтобы начать свою карьеру в программировании.