Почему матери не всегда будут опекать своих детей

Содержание: [Показать]

Хотя в прошлые десятилетия этого не было, теперь уже не факт, что матери будет предоставлена ​​полная опека над детьми в случае развода. Если раньше считалось, что мать является более способным и заботливым родителем и лучше подготовлена ​​для воспитания ребенка, то теперь отцы получают равное внимание, когда дело доходит до выбора того, у какого родителя должен быть основной (или, в некоторых случаях, , единоличная) опека над ребенком. Вот некоторые из причин, по которым матери не всегда получают опеку над своими детьми.

Совместная опека - обычно самый справедливый вариант для всех

Важно понимать, что в большинстве случаев детям лучше всего, когда родители находятся под совместной опекой. Это означает, что оба родителя имеют равные права на ребенка. Иногда ребенок будет жить в доме одного из родителей большую часть времени, но он все равно будет часто видеться со своим другим родителем, и оба родителя могут принимать решения за своего ребенка. Иногда ребенок может прожить примерно одинаковое количество времени с каждым из родителей. Если нет конкретной причины, по которой совместная физическая опека не отвечает интересам ребенка, в большинстве случаев так и поступают.

Мать может расстроиться из-за этого, особенно если отец мало заботился о ней. Ей может казаться, что она «теряет опеку», когда на самом деле судья присуждает совместную опеку. Для нее важно понимать, что, хотя она не является единоличной опекой ребенка, это обычно не в интересах ребенка.

Главный смотритель - это важно

Одна из причин, по которой может показаться, что матери уделяют своим детям больше физического времени, чем отцы, заключается в том, что больше женщин, чем мужчин, берут на себя роль опекунов. Во многих браках один из родителей остается дома с детьми, когда они еще маленькие. В некоторых семьях, даже когда оба родителя работают полный рабочий день, один из родителей берет на себя основную ответственность по уходу за детьми. В прошлые десятилетия эту роль чаще всего брала на себя мать.

Однако времена меняются; примерно 16 процентов всех домоседов в Соединенных Штатах - отцы. В других домохозяйствах оба родителя работают, а отцы берут на себя большую роль по воспитанию детей по разным причинам. Когда эти семьи разводятся, судья рассмотрит, кто больше заботился о детях. Если это папа, то он с большей вероятностью, чем мама, будет иметь детей чаще. Помните, что это не означает, что мать вообще не получает опеки; это просто означает, что основным местом проживания детей будет отцовский дом.

Наркотики, жестокое обращение с детьми или пренебрежение детьми могут стать проблемой

В некоторых браках проблемой могут быть наркотики, жестокое обращение с детьми, пренебрежение детьми или отказ от них. В семьях, где проблемы с отцом, у него меньше шансов получить опеку над детьми. В семьях, где это мать, она, скорее всего, не получит опеку. Основная цель любого механизма опеки - удовлетворить потребности детей, поэтому логично, что в случае возникновения каких-либо проблем, связанных с физическим, эмоциональным или сексуальным насилием или пренебрежением, этот родитель не останется один с детьми.

Во многих из этих случаев посещение по-прежнему разрешено. Матери, которая активно употребляет наркотики или которая в прошлом злоупотребляла детьми, могут быть разрешены посещения только под присмотром взрослых. Это означает, что дети будут жить со своим отцом (или другим членом семьи или приемной семьей, в зависимости от того, является ли отец подходящим родителем) и будут отправлены в нейтральное место, чтобы проводить время со своей матерью под присмотром третьего. участник, как правило, социальный работник. Может случиться так, что по прошествии некоторого времени, когда мать получит лечение и консультацию, она сможет посещать детей без присмотра.

Отчуждение родителей может повлиять на опеку

Мать, которая постоянно ругает отца своих детей, пытается помешать ему навещать детей или делает что-нибудь еще, чтобы оттолкнуть детей от отца, может оказаться в проигрыше в битве за опеку. Суды серьезно относятся к родительскому отчуждению и негативному вмешательству в отношения между ребенком и его или ее родителем. И мамам, и папам важно придерживаться правила: «Если ты не можешь сказать что-то хорошее о бывшем, вообще ничего не говори», по крайней мере, в отношении детей.

Было показано, что детям вредно слышать, что их мама или папа - плохие родители, лжецы, обманщики или любой другой ярлык, в котором их мог бы обвинить сердитый бывший супруг. Если у вас возникает соблазн ругать другого родителя вашего ребенка, имейте в виду, что человек, которого вы унижаете, является частью вашего ребенка. Например, сказать ребенку, что его отец лжец, по сути, означает, что ребенок должен выбирать между его матерью и его (лживым) отцом. Попытка оттолкнуть вашего ребенка от его или ее другого родителя - это то, что может привести к потере опеки, и это верно, если вы мама или папа.

Плохое суждение со стороны матери может привести к потере опеки

В целом судьи хотят отдавать детей с подходящими родителями. Определение подходящего родителя может варьироваться; например, один из родителей может быть расстроен тем, что другой родитель их 12-летней дочери разрешает ей пользоваться косметикой. Подобные разногласия не подлежат рассмотрению в суде. Они относятся к тем вещам, которые необходимо обсудить между двумя родителями, даже если они разведены и не ладят.

Однако более серьезные проблемы могут стать причиной потери матерью опеки. Например, если отец узнает, что мать разрешает его 14-летнему ребенку распивать алкоголь с друзьями дома по выходным, для него это повод попросить судью вмешаться. Это свидетельствует о плохой оценке со стороны матери, и это может привести к изменению условий жизни или даже к потере опеки.

Если вы являетесь родителем, который находится в разгаре битвы за права опеки над ребенком, вам может быть сложно узнать, что вы можете сделать, чтобы повысить вероятность того, что вы сохраните совместную опеку или, в некоторых случаях, получите единоличную опеку над своим ребенком. Поговорите со специалистами по правовым вопросам в National Family Solutions, чтобы узнать, как вы можете представлять себя в суде и бороться за интересы своего ребенка.

Если вы оказались в битве за права своих детей, свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как мы можем помочь вам представить себя в суде и добиться справедливого урегулирования спора! Оставьте свое имя и номер, чтобы вам перезвонили, или позвоните нам напрямую по телефону 800-608-5882