Почему CPA представляют собой растущую конкурентную угрозу для финансовых консультантов

Содержание: [Показать]

За последние несколько лет советники сильно обеспокоились угрозой, которую представляет рост так называемых робо-советников. Однако, как мы видели в последние месяцы, несколько робо-советников закрылись, в то время как у многих из наиболее известных наблюдалось резкое снижение темпов роста. Тем не менее, существует угроза, о которой финансовые консультанты должны знать: и это не от роботов-консультантов, а от сертифицированных бухгалтеров (и то, что робо-налоговая подготовка с ними сделала!).

На этой неделе в #OfficeHours с @MichaelKitces, в моей трансляции во вторник в 13:00 по восточному стандартному времени через Periscope и в гостях, организованных на этой неделе Джеффом Левином, мы обсуждаем, почему CPA представляют собой самую большую конкурентную угрозу для финансовых консультантов сегодня, почему отмена фидуциарного правила DoL открыла путь дверь для CPA, чтобы расширить свою практику, предлагая услуги финансового планирования, и шаги, которые финансовые консультанты могут предпринять прямо сейчас, чтобы помочь предотвратить эту угрозу.

Не новость, что финансовые консультанты годами имеют дело со сниженной маржой, но CPAs находятся под таким же давлением гораздо дольше, поскольку программное обеспечение для подготовки налогов «робо» резко снизило затраты на подготовку налогов для потребителей. Расширяя спектр услуг финансового планирования, CPA получают возможность повысить ценность для своих клиентов, используя тот факт, что они не только уже имеют глубокие знания о финансовом положении своих клиентов, но и пользуются очень высоким уровнем общественного внимания. доверять.

Все это, в том числе тот факт, что потребители предпочитают универсальные покупки, делает финансовое планирование наиболее подходящим для CPA. Американский институт сертифицированных бухгалтеров (AICPA) также знает об этом и был занят продвижением их статуса личных финансовых услуг (PFS), который (кстати) доступен только для CPA. И теперь, когда фидуциарное правило Министерства труда теперь официально не используется, устранено серьезное нормативное препятствие, открывающее двери для более крупных бухгалтерских фирм, чтобы они могли внимательнее присмотреться к выходу на арену управления капиталом.

Однако еще не все потеряно. Для борьбы с этой угрозой финансовые консультанты могут сосредоточиться на развитии своего опыта в налоговом планировании и работать над тем, чтобы стать незаменимыми для налоговых специалистов, активно делясь и предоставляя информацию о клиентах, а также сотрудничая с ними как можно раньше в каждый налоговый сезон. Потому что CPA, которые уже продуктивно работают с финансовыми консультантами, с меньшей вероятностью решат конкурировать с ними… особенно если CPA рассчитывает на вас как на источник их рефералов!

Суть в том, что бухгалтеры представляют собой угрозу для финансовых консультантов, поскольку они все больше склоняются к консультационному бизнесу из-за давления на их собственные бухгалтерские фирмы ... но у консультантов все еще есть возможность наладить более тесные профессиональные отношения с бухгалтерами. и даже увеличивают свои практики в процессе.

Автор: Джеффри Левин, CPA / PFS, CFP®, AIF, CWS®, MSA

Джеффри Левин, CPA / PFS, CFP, AIF, CWS, MSA, является ведущим ботаником по финансовому планированию для Kitces.com, ведущего онлайн-ресурса для профессионалов в области финансового планирования, а также является директором по планированию в Buckingham Wealth Partners. В 2020 году Джеффри был включен в IA25 журнала Investment Advisor Magazine как один из 25 лучших голосов, к которым можно обратиться в неопределенное время. Также в 2020 году Джеффри был назван журналом Financial Advisor Magazine молодым советником, за которым стоит следить. Джеффри получил награду Standing Ovation, присуждаемую отделом финансового планирования AICPA за «образцовые профессиональные достижения в сфере услуг личного финансового планирования». Он также был назван в 2017 году классом 40 до 40 лет от журнала InvestmentNews, который отмечает «достижения, вклад в индустрию финансовых консультаций, лидерство и перспективы на будущее.Джеффри - создатель и руководитель программы Savvy IRA Planning®, а также соавтор и руководитель программы Savvy Tax Planning®, предлагаемых через Horsesmouth, LLC. Он является постоянным автором Forbes.com, а также многочисленных отраслевых публикаций, и журналисты часто ищут его идеи. Вы можете следить за Джеффом в Twitter @CPAPlanner.

Прочтите больше статей Джеффа здесь.

(Примечание Майкла: видео ниже было записано с помощью Periscope и объявлено через Twitter. Если вы хотите принять участие в следующей прямой трансляции #OfficeHours, загрузите приложение Periscope на свое мобильное устройство и подпишитесь на @MichaelKitces в Twitter, чтобы получить объявление о начале трансляции, примерно в 13:00 по восточному стандартному времени каждый вторник! Вы также можете отправить свой вопрос заранее через нашу страницу контактов!)

#OfficeHours с расшифровкой стенограммы видео @MichaelKitces

Добрый день всем и добро пожаловать в рабочее время с Майклом Китсесом. Не настраивайте свои экраны. Я знаю, что в это будет трудно поверить, но я не Майкл Китсес. Меня зовут Джеффри Левин. Я являюсь директором по обучению консультантов на Kitces.com, и, пока мы вместе сегодня проводим время в рабочее время, мы собираемся поговорить о том, что, возможно, является самой большой угрозой для консультантов сегодня. И нет, это не робо-советники. Несмотря на крики многих за последние несколько лет о росте числа роботов-консультантов - о том, что они собираются взять верх, - на самом деле этого не произошло. Даже у очень успешных роботов-консультантов, таких как Wealthfront, темпы роста резко упали за последние несколько лет. Многие робо-советники, которые с большой помпой вышли на передний план, с тех пор отошли на второй план или полностью закрылись.

И даже недавние исследования миллениалов, которые, как считается, имеют огромное желание больше работать с роботами-консультантами, или другими, более цифровыми по своей природе, говорят, что они хотят, чтобы совет человека сопровождал их. Таким образом, рост числа роботов-консультантов был сильно преувеличен.

Итак, каков следующий возможный сбой для советников в этой сфере? Скажу: лично я считаю, что это CPA. Налоговые специалисты на самом деле представляют сегодня самую большую угрозу для финансовых консультантов, не являющихся специалистами по бухгалтерскому учету. И тому есть ряд причин.

Причины, по которым CPA представляют собой конкурентную угрозу для других консультантов [1:44]

Во-первых, сами цены за конверсию подвергаются сжатию маржи. Они уже сталкиваются с множеством проблем, с которыми теперь начинают сталкиваться советники. И CPA испытывают это давление намного дольше, чем советники.

Как долго клиенты могут пойти в магазин и купить TurboTax или подобную программу? Это намного дольше, чем у них был доступ к программному обеспечению для финансового планирования! И, честно говоря, намного проще заставить этот результат работать, не так ли? Потому что, когда вы идете и хотите заполнить налоговую декларацию, вы действительно имеете в виду только две основные цели, верно? Вы хотите заполнить его правильно, и вы хотите заполнить его, чтобы уплатить как можно меньшую сумму налога. Это правда, правда? Других целей нет.

С другой стороны, финансовое планирование преследует так много разных конкурирующих целей, и гораздо сложнее запрограммировать этот язык на любом компьютере. Итак, если вы CPA и понимаете: «Ну что ж, моя отрасль может быть в осаде», на что вы посмотрите дальше? Часто бываю в сфере финансового планирования. Это одна из причин, по которой CPA представляют угрозу.

Опять же, даже технологии упростили задачу интеграции в программное обеспечение для налогового планирования. Сегодня намного проще подготовить налоговую декларацию, чем это было много лет назад, и все больше и больше людей делают это сами. И даже некоторые из - я ненавижу использовать слово «бюджетные специалисты по бюджету или налогообложению» - такие как H&R Block, в прошлом году объявили, что у них есть партнерство с IBM Watson? Итак, теперь у вас есть Уотсон, который смотрит и говорит: «Ну, а какие еще выводы здесь возможны?» Таким образом, CPA становится очень сложно конкурировать в этом мире, опять же, где цели относительно просты. Я хочу правильно сообщать свои налоги, и я хочу платить как можно меньше налогов, и компьютеры могут легко оптимизироваться для этого.

И даже традиционный бухгалтерский учет в конечном итоге окажется в осаде из-за технологии блокчейн. Это представляет собой серьезную проблему для традиционной бухгалтерской профессии, где их работа заключается в регистрации и проверке. Если у нас есть все, что доступно в открытых бухгалтерских книгах, что ж, давайте посмотрим правде в глаза, это снова лишит вас многих возможностей трудоустройства, которые делает традиционный CPA. Это одна из основных причин того, что сами CPA находятся под угрозой как из-за маржи, так и из-за устаревания. так что они должны искать в другом месте.

Другая причина того, что CPA сегодня находятся в выгодном положении, заключается в том, что CPA являются одной из профессий, которым доверяют. Например, недавний опрос Gallup показал, что около 38% людей смотрят CPA с высокой или очень высокой степенью этичности и доверия. Это может показаться не очень большим, 38%, но это было количество людей, которые проголосовали за них как высоко или очень высоко. Теперь давайте сравним это с некоторыми другими финансовыми профессиями, например, с банкиром. Что ж, у банкиров на самом деле было примерно на 50% меньше шансов иметь очень высокую или высокую степень доверия и уверенности. А как насчет биржевых маклеров? У биржевых маклеров в три раза меньше шансов иметь такие же уровни высокой степени доверия и высокой или очень высокой степени доверия. Итак, опять же, CPA, хотя 38% не могут быть вершиной доверия и взаимопонимания с клиентами, это 'намного выше, чем другие в финансовой профессии.

И не забывайте, что CPA хорошо осведомлены о своих клиентах. Когда вы готовите налоговую декларацию, вы получаете много информации от своих клиентов. Вот почему за прошедшие годы так много консультационных фирм приняли некоторые из этих 1040 оверлеев. Вы, наверное, все видели их в тот или иной момент, когда вы идете, берете этот оверлей 1040 и сравниваете его с фактическим 1040, и это подчеркивает, что у клиента есть интерес в размере 3000 долларов. Почему бы вам не узнать, по какой процентной ставке они получают доход, где хранятся эти активы и т. Д.? Таким образом, эти 1040 оверлеев помогают консультантам создавать ценность. но это вся информация, которая уже есть у CPA клиента!

А клиенты любят универсальные покупки. Вот почему сегодня так много фирм финансового планирования начали использовать налоговое планирование. Потому что люди хотят попасть туда, где им легче, не так ли? Они хотят пойти в одно место, и все будет сделано достаточно быстро и эффективно. И, очевидно, что CPA связывает, это тем более, что CPA должен запрашивать документы. У них уже есть документы, 1099-е годы. они контролируют это. Так что это более простой процесс. Клиенту проще, CPA проще. В таких ситуациях это беспроигрышный вариант. Опять же, это еще одна причина, по которой CPA представляют собой потенциальную угрозу.

И даже если мы оглянемся на некоторые недавние статистические данные о том, где находятся CPA сегодня, какие услуги они предлагают сегодня, ну, около 54% ​​CPA сегодня уже предлагают услуги по пенсионному планированию. Около 48%, или около половины всех CPA, занимаются планированием преемственности, и около 23%, так что около четверти CPA сегодня предлагают какие-то услуги по управлению активами. Так что это действительно большая проблема для советников, выходящих на передний план, и она не исчезнет в ближайшее время.

Назначение AICPA и их личного финансового специалиста (PFS) [7:22]

Кроме того, подумайте о CPA и о толчке, который AICPA предпринимает для более активного вовлечения CPA в процесс финансового планирования.

AICPA делает огромный рывок. Для начала, для тех, кто не знает, на самом деле уже существует эквивалент CFP, если хотите, который могут получить только CPA. Это называется PFS, или личный финансовый специалист. Итак, если вы когда-либо видели CPA с обозначением после названия CPA / PFS, это означает, что они будут в конце спектра финансового планирования. Кроме того, для тех, у кого нет CFP или обозначения PFS, в этих случаях AICPA пытается упростить для этих CPA получение знаний, а также отображение этих знаний на своих сайт для привлечения клиентов.

Например, недавно AICPA запустила свою новую программу сертификации PFP (Personal Financial Planning). Программа сертификатов включает в себя ряд различных сертификатов в области пенсионного планирования, управления рисками, инвестиционного планирования, имущественного планирования, а также фактических практических приложений для CPA. И CPA может пройти любую из этих областей, пройти тест, получить сертификат и, в дополнение к этому, получить то, что AICPA называет цифровым значком. Таким образом, сертифицированные специалисты получат цифровой значок для своего веб-сайта, чтобы продемонстрировать свой опыт финансового планирования в определенной предметной области. Он бы пошел туда, и они могли бы показать это на видном месте: «Эй, у меня есть знания в этой конкретной области. Я могу помочь вам с этим». Это серьезный толчок со стороны AICPA.

В дополнение к этому, у AICPA есть ресурсы, такие как уже созданные объявления и брошюры, которые уже созданы, для использования специалистами по финансовому планированию CPA. Они пытаются подтолкнуть CPA в этом направлении, потому что понимают, что публичные CPA могут получить огромную пользу от участия в этом. И опять же, это защищает CPA от потери прибыльности бизнеса с их стороны.

Так что не ждите, что эта тенденция исчезнет в ближайшее время. Фактически, он, вероятно, продолжит ускоряться с годами, когда советник будет испытывать давление. опять же, не от роботов. Роботы - не самая большая угроза, это другие люди, другие консультанты, которые обладают глубоким знанием ситуации с клиентом, потому что у них есть эта налоговая информация и потому что у них глубокие, глубокие отношения с клиентом. Опять же, CPA обычно представляют собой наиболее доверенного консультанта по сравнению с другими, такими как юристы, специалисты по финансовому планированию, биржевые маклеры, страховые представители и т. Д. Итак, у вас есть встроенное доверие, у вас есть знания, и теперь у вас есть толчок, ресурсы и поддержка AICPA и других организаций. Вот почему, опять же, советникам действительно нужно следить за этим.

Следует отметить, что мы уже видели это на практике. Когда появилось фидуциарное правило DoL, оно фактически остановило некоторые из крупных CPA-фирм в их действиях, потому что они не знали, что делать? У них уже есть хороший бизнес, и «Давайте подождем и посмотрим, что произойдет». Но теперь, когда фидуциарное правило DoL отошло на второй план, мы увидели рост многих крупных CPA-фирм, национальные бренды - те, у которых доход составляет более 20 миллионов долларов в год - демонстрируют рост их принятия. в области управления капиталом, и они начинают все больше и больше принимать эту услугу, и они начинают видеть все большее и большее распространение в этой сфере. Итак, опять же, большая угроза сегодня от вашего коллеги CPA или вашего коллеги-профессионала, чем от робо-советника.

Шаги, которые могут предпринять финансовые консультанты, чтобы предотвратить угрозу конкуренции со стороны CPA [11:00]

Итак, что вы, как советник, не связанный с CPA, можете сделать, чтобы предотвратить это? Ну и кое-что.

Очевидно, вы хотите иметь (или получить) глубокие знания в области налогового планирования. Это помогает, правда? Это легкий победитель.

Другое дело, однако, что если вы уже работаете с CPA, вы хотите, чтобы они не вмешивались в ваш бизнес. Ну как ты это делаешь? Что ж, вы сделаете себя незаменимым для этого CPA. Помогите им в планировании, когда возникнет вопрос, и будьте для них ресурсом. Все ли застегнуты в начале января, февраля и т. Д. Что, если бы вы упростили жизнь этому CPA и отправили им список всех 1099, которые они должны ожидать для этого клиента? И отправить им список всей информации о стоимости, которую они все равно запросят позже? У тебя есть это. Готово. Сделайте эту CPA не вашим противником, а на вашей стороне. У вас есть потрясающая возможность сделать это, не только чтобы защитить себя от тех налоговых специалистов, которые могут в какой-то момент вступить в вашу сферу деятельности,но также радоваться работе с ними, расширять свой бизнес и получать больше рефералов от CPA!

Итак, это наш вывод на сегодня. Вы действительно хотите знать о растущем потенциале CPA, чтобы войти в практику финансового планирования и взять на себя те отношения, которые были с традиционным управляющим капиталом, который не предлагал эти услуги.

Я хочу поблагодарить вас за то, что вы присоединились к «Рабочим часам» на этой неделе вместе с Майклом Китсесом. Опять же, я не Майкл Китсес, но Майкл вернется на следующей неделе. И берегите всех. Хорошего дня. Пока-пока!