Почему опухоли головного мозга - не всегда смертный приговор

Содержание: [Показать]

Более 700 000 американцев живут с опухолями головного мозга. Вот пять шагов, которые проведут вас от диагноза до лечения.

Хотя опухоли головного мозга могут стать настолько серьезным заболеванием, насколько это возможно, реальность такова, что большинство пациентов, получивших такой диагноз, не будут ошеломлены новостями. Это потому, что у большинства пациентов с опухолью головного мозга, как правило, появляются симптомы, ведущие к постановке диагноза, а это означает, что они начинают испытывать такие симптомы, как головные боли, изменения личности и даже судороги. Если вам поставили диагноз, не бойтесь - более 700 000 американцев в настоящее время живут с опухолью головного мозга, диагноз, который в большинстве случаев не считается смертным приговором.

Если вы или ваш любимый человек среди 700 000, вот что вам следует сделать.

1. Получите копию своего образа на компакт-диске.

Выбор правильного места для съемки - это первый шаг. Многие изображения делаются на объектах с некачественной технологией, где вы не знаете силу магнита, выполняющего сканирование. И сила имеет значение - более высокая сила магнита приводит к более детальному сканированию и, в конечном итоге, к более точному диагнозу.

Независимо от того, где у вас есть отсканированные изображения, всегда просите копию перед отъездом. Медицинские учреждения должны иметь возможность отправлять изображения вашему врачу в электронном виде, но важно иметь собственную копию, чтобы вы могли самостоятельно найти свое следующее место лечения.

Если можете, постарайтесь не читать отчет о визуализации. Вы можете запутаться в языке и излишне беспокоиться. Хотя может возникнуть соблазн обратиться к Google за помощью в интерпретации того, что вы видите в отчете, вы рискуете попасть в неизбежную кроличью нору худшего сценария (который может даже не относиться к вашей ситуации).

2. Обратитесь в академический медицинский центр, специализирующийся на опухолях головного мозга.

Экспертиза опухолей головного мозга является обязательной при формировании вашей медицинской бригады, независимо от учреждения. Вам может нравиться одна больница над другой, но если они не предлагают многопрофильный подход - нейрохирургию, невропатологию, нейрорадиологию и нейроонкологию - вы можете пересмотреть свое мнение. Это потому, что командный подход позволяет проводить живые заседания совета по опухолям - круговое обсуждение между всеми членами вашей группы по уходу. Например, в больнице Ленокс Хилл мы встречаемся каждый понедельник с 8 до 9:30, поэтому у каждого есть возможность обсудить диагноз и лечение каждого случая.

Хотя наиболее частым подходом является полное удаление новообразования и окружающей ткани (проблема в тканях), вам и вашей медицинской бригаде необходимо знать некоторые вещи, чтобы определить лучший план лечения для вас. Например, вам нужно знать степень опухоли головного мозга (высокая или низкая), а также злокачественная или доброкачественная опухоль (рак или нет).

3. Изучите различия

Хотя важно держаться подальше от «Dr. Google », стоит знать, с чем вы можете столкнуться, узнав о различных типах опухолей. Но убедитесь, что вы читаете достоверные источники.

В целом было зарегистрировано более 150 опухолей головного мозга, разделенных на две основные группы - первичные и метастатические. Первичные опухоли начинаются в головном мозге, в то время как метастатические опухоли образуются в других частях тела и распространяются на мозг.

Доброкачественные опухоли, которые не являются злокачественными, включают менингиомы - наиболее частую форму - и опухоли гипофиза, которые могут быть смертельными из-за их расположения между глазами. Другие доброкачественные опухоли могут располагаться на основании черепа или стволе мозга.

Злокачественные опухоли (также известные как глиомы), являющиеся злокачественными, убили несколько известных личностей на протяжении всей истории, таких как Джон Маккейн, Тед Кеннеди и Бо Байден. Мультиформная глиобластома (ГБМ), наиболее агрессивная форма злокачественной опухоли головного мозга, представляет собой разрушительное заболевание, неизлечимое. Наша цель в лечении пациентов с ГБМ - «стремиться к пяти», то есть мы пытаемся сохранить вам жизнь в течение пяти лет. И хотя ГБМ влияет как на мужчин, так и на женщин, диагнозы были несоразмерны между полами (одна женщина диагностируется на каждые 1,6 диагностированных мужчин). Несмотря на отсутствие новых успешных методов лечения, повышающих выживаемость, исследователи и клиницисты с оптимизмом смотрят на то, что однажды будет найдено волшебное лекарство.

4. Узнайте о возможных вариантах хирургического вмешательства.

Все опухоли разные, и размер, расположение и другие факторы могут иметь огромное значение для лечения и подхода. Таким образом, вы захотите, чтобы нейрохирургу было удобно использовать несколько подходов, чтобы назначенный план лечения был адаптирован к вашей ситуации.

Так же, как навигационные системы на интеллектуальных устройствах улучшились, появились хирургические инструменты, позволяющие нейрохирургам минимизировать травмы и быть более точными с инструментами. Это привело к дополнительным подходам к удалению опухолей головного мозга и окружающих тканей, а также к улучшенным хирургическим результатам. Кроме того, значительно улучшились методы лучевой терапии, позволяющие людям жить дольше.

Хотя транскраниальный подход - когда мы получаем доступ к вашему мозгу через череп - все еще может потребоваться в некоторых случаях, многие современные операции по удалению опухоли головного мозга теперь можно выполнять через нос и бровь. Лично я предпочитаю подход бровей, потому что он может избавить пациента от необходимости в пластической хирургии или косметическом уходе.

В последнее десятилетие мы также уделяем больше внимания косметике, стараясь сбривать волосы только при необходимости. Мы хотим, чтобы пациенты могли смотреть в зеркало и видеть мало свидетельств хирургического вмешательства.

5. Разработайте послеоперационный план.

Не стесняйтесь общаться с друзьями и семьей. Вам понадобится их поддержка. Хотя во многих случаях для снятия боли после операции по удалению опухоли головного мозга требуется только парацетамол (тайленол), есть и другие области, где ключевым фактором будет хорошая поддержка.

Вам следует запланировать пребывание в больнице в течение нескольких дней (от трех до пяти) после операции, и вам потребуется помощь при вождении после выписки. Вам также может потребоваться физиотерапия или профессиональная терапия в зависимости от хирургической процедуры и местоположения опухоли.

Послеоперационный уход также имеет решающее значение, особенно если вам нужна химиотерапия и другое онкологическое лечение. Оставайтесь на связи со своим нейрохирургом и спросите, доступны ли клинические испытания. Помните, что пациенты, участвующие в клинических испытаниях, чувствуют себя лучше, чем те, которые не участвуют, даже если пациенты, участвующие в испытаниях, получают плацебо. Многосторонний подход - всегда лучший способ лечения болезни.