Кто будет следующим премьер-министром Великобритании? Последние ставки на Бориса Джонсона и Джереми Ханта на 10-й номер

Содержание: [Показать]

Новый премьер-министр Великобритании будет объявлен сегодня, результаты ожидаются в 11.45.

Соперники Борис Джонсон и Джереми Хант борются за право стать следующим премьер-министром - но за кого, по мнению общественности, проголосуют 160 000 членов партии? Это последний шанс.

Кто последние двое и каковы их шансы?

Борис Джонсон остается безоговорочным фаворитом на пост премьер-министра и лидера тори.

Но Джереми Хант все еще в гонке.

Пара приняла участие в двух живых дебатах - на ITV и на The Sun.

Вот что говорят букмекеры 22 июля 2019 года, согласно Smarkets, о том, кто станет следующим лидером тори.

Борис Джонсон - 1/50

Бывший министр иностранных дел Борис Джонсон по-прежнему пользуется огромной популярностью среди рядовых тори и широкой общественности.

Борис ушел с поста министра иностранных дел в июле 2018 года, всего через несколько часов после того, как Тереза ​​Мэй потеряла секретаря по Брекситу Дэвида Дэвиса из-за своего плана Чекерс по поддержанию тесных связей с Брюсселем.

В мае он призвал прекратить "колебания" и сказать ЕС, что Великобритания не примет спорный механизм поддержки, призванный избежать жесткой границы в Ирландии.

54-летний мужчина также пообещал заплатить огромную налоговую льготу для 3 миллионов британцев за счет денег, зарезервированных для выхода без сделки, несмотря на то, что он открыт для отказа от сделки.

Джонсон сказал, что его приоритетом в области налогообложения будет повышение уровня, с которого люди начинают платить взносы в Национальное страхование - поднятие его с текущего порога в 8 632 фунтов стерлингов до уровня личного страхования в 12500 фунтов стерлингов.

Он также сказал, что освободит лиц со средним доходом от более высокой ставки подоходного налога, повысив уровень, при котором люди платят порог в 40 пенсов, до 80 000 фунтов стерлингов.

Джереми Хант - 41/1

Г-н Хант проработал министром здравоохранения дольше всех в истории Великобритании (почти шесть лет), прежде чем сменил Бориса на посту министра иностранных дел.

Он ушел из Министерства здравоохранения после того, как добился увеличения финансирования NHS на 20 миллиардов фунтов стерлингов, но его возненавидели младшие врачи после того, как они изменили свои контракты, чтобы они не получали дополнительную оплату за многие смены, которые они работали - ранее классифицированные как часы, не связанные с общением.

Несмотря на кампанию за «Остаться» во время референдума, Хант теперь поддерживает выход Великобритании из ЕС.

Спустя всего несколько часов после того, как миссис Мэй подала в отставку, он написал свое имя, чтобы попытаться заменить ее.

5 июня министр торговли Лиам Фокс неожиданно поддержал Ханта, за ним последовали два тяжеловеса - выдающийся выпускник и министр обороны Пенни Мордаунт и секретарь по работе и пенсиям Эмбер Радд.

Хант начал свою заявку на лидерство, заявив, что новый премьер-министр, возможно, не сможет начать пересмотр переговоров с ЕС до 1 ноября, потому что его новая Комиссия только тогда начинает работу.

Что произошло во время дебатов в прямом эфире?

Джереми Хант и Борис Джонсон приняли участие в двух очных встречах.

На финальном в штаб-квартире Sun произошла вспышка гармонии на глазах ведущего дебатов - политического редактора Sun Тома Ньютона Данна:

  • Они оба обрушились на Дональда Трампа за то, что тот написал в Твиттере, что четыре небелых политика США должны покинуть страну;
  • Оба настаивали на том, что звезда крикета Англии Бен Стоукс должен возглавить список гонгов для наших героев чемпионата мира;
  • БоДжо отказался сообщить, приведет ли он с собой подругу Кэрри в №10;
  • Он настаивал, что только истинно верующий может добиться Брексита и убедить ЕС в том, что он серьезен;
  • Борис рассмешил публику в нашей лондонской штаб-квартире, подшучивая над Amber с острова Любви;
  • Похоже, мистер Хант предложил мистеру Джонсону должность канцлера;
  • Оба кандидата обязались включить в свою лучшую команду хотя бы одну женщину;
  • Соперники обвинили Джереми Корбина в личном антисемитстве;
  • Они согласились вместе выпить пинту пива, когда закончатся избиения руководства;
  • Но разошлись во мнениях по поводу сокращения числа иммигрантов в Британию.

В ходе первых дебатов на ITV они столкнулись из-за Брексита, льгот и Дональда Трампа:

  • Они поклялись, что будут и дальше ненавидеть Universal Credit, если станут премьер-министром, но Хант намекнул, что сократит пятинедельное ожидание наличных. Но оба были привержены сохранению флагманской политики социального обеспечения; заявили, что намерены покинуть Великобританию к 31 октября, и Джонсо с большей вероятностью протолкнет Брексит без сделки, чем Хант;
  • Джонсон отрицал, что будет «беспорядочный» Брексит, и пообещал избежать «Нет сделки», хотя он хочет подготовиться к «Нет сделки» и утверждает, что у нас будет 39 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы потратить на это;
  • Хант говорит, что это будет «очень серьезно», если не будет необходимости в «Никакой сделке», и говорит, что у него есть план Брексита из десяти пунктов, чтобы избежать такого исхода;
  • Хант сказал Дональду Трампу, что его комментарии о Терезе Мэй «неприемлемы»;
  • Джонсон говорит, что у него прочные отношения с Белым домом, но не дал окончательного ответа на комментарии президента.
  • Хант не уволил посла Великобритании в США сэра Кима Дэрроха в ответ на то, что Трамп сказал, что не будет иметь с ним дела, а Джонсон не ответил на этот вопрос.

Почему Тереза ​​Мэй ушла в отставку?

Тереза ​​Мэй ушла с поста лидера тори, не добившись Брексита, и ее партия оказалась на грани исчезновения.

Мэй заявила, что сделала все возможное, чтобы вывести Великобританию из ЕС путем заключения сделки, сказав: «С тех пор, как я впервые вошел в дверь позади себя в качестве премьер-министра, я стремился сделать Соединенное Королевство страной, которая работает, а не просто для избранных, но для всех и в честь результатов референдума ЕС.

«Если вы предоставляете людям выбор, вы обязаны выполнять то, что они решают. Я сделал все возможное, чтобы сделать это.

ПОСЛЕДНИЕ НА КОНКУРСЕ НА ЛИДЕРСТВО

ВЫЙТИ ЗНАЧИТ ВЫЙТИ

ПЕРВАЯ ДАМА БОРИСА

Гонка за №10

УМНОЕ ДВИЖЕНИЕ

БЕЛЫЙ ФУРГОН ПЛАН

РОРИНГ В

«К сожалению, мне не удалось это сделать. Я трижды пробовал - я считаю, что было правильным упорствовать, даже когда шансы на успех казались высокими».

Мэй пережила вотум недоверия в декабре 2018 года, но неоднократные сорванные попытки провести ее сделку по Брекситу оставили ее без полномочий.

Мэй останется премьер-министром до тех пор, пока на неделе, начинающейся 22 июля, не будет объявлен новый лидер партии.

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips@the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207782 4368. Мы тоже платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой

Видео из The Sun

Британцы танцуют всю ночь напролет и выпивают пинты с полуночи, когда клубы, наконец, открываются

СДЕЛАЙТЕ ПИНГ

Борис вынужден покончить с эпидемией после унизительной изоляции разворот

Девушка-подросток тонет в озере из-за гибели четырех человек в самый жаркий день года

ЛЮСИНДА ЛЮБОВЬ

Люсинда из Love Island вернулась с асом Премьер-лиги перед тем, как попасть на виллу

Следуй за Солнцем

Услуги

© News Group Newspapers Limited в Англии № 679215 Зарегистрированный офис: 1 London Bridge Street, London, SE1 9GF. «The Sun», «Sun», «Sun Online» являются зарегистрированными товарными знаками или торговыми наименованиями News Group Newspapers Limited. Эта услуга предоставляется в соответствии со Стандартными положениями и условиями News Group Newspapers 'Limited в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie. Чтобы узнать о лицензии на воспроизведение материала, посетите наш сайт Syndication. Просмотрите наш онлайн-пакет для прессы. По другим вопросам, свяжитесь с нами. Чтобы увидеть весь контент на The Sun, используйте карту сайта. Веб-сайт Sun регулируется Независимой организацией по стандартам печати (IPSO).