Какая стратегия ставок самая прибыльная?

Содержание: [Показать]

В азартных играх размер вашей ставки так же важен, как и размер ставки. В этой статье мы смоделировали пять популярных стратегий ставок, чтобы попытаться определить, какая из них лучше.

Каждый серьезный игрок в блэкджек знает, что необходимо соблюдать правильную стратегию игры, чтобы свести преимущество казино к минимуму. Но стратегия ставок (то есть, сколько ставить на каждую руку) может быть не менее важной и определять разницу между выигрышем и проигрышем в долгосрочной перспективе.

Секрет успеха

Математик Джон Келли-младший создал формулу ставок, которой многие профессиональные игроки следуют по сей день. Келли заявляет: «Стратегия игры - это от трети до четверти… того, что вы от нее получите. Стратегия ставокможет быть две трети или три четверти ».

Ниже мы сопоставили успех пяти популярных систем ставок на серию из 500 ставок:

На приведенном выше графике показана прибыль от 500 смоделированных ставок для пяти систем ставок с вероятностью выигрыша 55% для каждой ставки. Первоначальная ставка для каждой системы составляла 100 долларов (за исключением метода ставить все, в котором изначально ставка составляла 1000 долларов). Каждая система начиналась с баланса в 1000 долларов, и моделирование выполнялось для каждого метода до 500-й ставки или до тех пор, пока их баланс не стал нулевым).

Ниже приводится описание пяти систем ставок:

Стратегия ставок A: Ставьте все, каждый раз

Ставьте весь свой баланс на каждую ставку. Преимущество в том, что если вы выиграете, вы выиграете по-крупному. Обратной стороной, конечно же, является то, что когда вы проигрываете, у вас заканчиваются деньги.

Стратегия ставок B: Мартингейл

Система Мартингейла позволяет вам удваивать вашу ставку после каждого проигрыша, чтобы первый выигрыш компенсировал все предыдущие проигрыши плюс прибыль, равную исходной ставке. Поскольку игрок с неограниченным банкроллом почти наверняка в конечном итоге выиграет, некоторые считают стратегию ставок Мартингейл верной.

Конечно, ни у кого нет неограниченного банкролла, и экспоненциальный рост ставок для покрытия убытков в конечном итоге обанкротит игроков, использующих эту систему.

Стратегия ставок C: фиксированные ставки

Эта система требует, чтобы вы ставили фиксированную сумму для каждой ставки. В этом примере это 100 долларов. Этот метод с вероятностью выигрыша 55% означает, что вы не потеряете быстро весь свой баланс. Это также означает, что любые шансы на победу будут медленными и стабильными.

Стратегия ставок D: пропорциональные ставки

Используя эту стратегию, вы ставите часть своего баланса, пропорциональную своему преимуществу. В этом случае мы использовали уравнение Келли для пропорциональных ставок. Здесь ваша ставка будет равна вашему преимуществу, разделенному на коэффициенты. В этом примере, поскольку преимущество составляет 10%, а шансы равны, 10/1 равно 10.

Таким образом, каждый раз следует ставить 10% от баланса в 1000 долларов, то есть 100 долларов. Если эта ставка выиграет, следующая ставка увеличится до 110 долларов, что составляет 10% от нового кошелька на 1100 долларов. Это означает, что выигрыши увеличиваются быстрее, чем в системе с фиксированными ставками, а проигрыши замедляются.

Стратегия ставок E: Фибоначчи

С помощью этой стратегии вы увеличиваете свою ставку в последовательности Фибоначчи до своих проигрышей с выигрышем по следующей ставке. Последовательность Фибоначчи - это числа в следующей последовательности:

1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144,…

По определению, первые два числа в последовательности Фибоначчи равны либо 1 и 1, либо 0 и 1, в зависимости от выбранной начальной точки последовательности, и каждое последующее число является суммой двух предыдущих.

Этот метод имеет те же недостатки, что и система Мартингейла, но он снижает скорость увеличения ставки, если вы находитесь в полосе неудач, а также снижает скорость, с которой вы выигрываете.

Какой метод ставок самый прибыльный?

Очевидно, что стратегия D, система пропорциональных ставок, обеспечивает наибольшую отдачу, принося 18 275 долларов США после 500 ставок. Это неудивительно, поскольку пропорциональные ставки, по-видимому, имеют естественное преимущество перед другими системами.

Допустим, у вас остались последние 100 долларов, вы будете ставить 10 долларов и каждый раз уменьшаться, удерживая вас в игре намного дольше, чем при фиксированной системе ставок, где ваши последние 100 долларов будут вашей последней ставкой.

Единственная система, кроме пропорциональных ставок, позволяющая избежать проигрышей, - это фиксированные ставки(Стратегия C), приносящие 6400 долларов после 500 ставок.

Стратегия А, поставьте все, дает большой выигрыш после первой ставки, зарабатывая при одном риске столько же, сколько другие за первые семь. Однако эта стратегия исключается только во втором раунде. Шанс пройти 500 раундов при 55% практически невозможен - хотя вы бы заработали 67 миллиардов долларов, поставив 27.

Системы ставок Мартингейл (Стратегия B) и Фибоначчи (Стратегия E) также начинаются хорошо, но любая большая последовательность проигрышей быстро увеличивает требуемую ставку.

В нашей модели ставок онлайн мы проиграли 11 раз подряд в 83-м раунде. Эти проигрыши полностью свели на нет ставки как Фибоначчи, так и Мартингейла. Фактически, при проигрыше 11 подряд игроку по Мартингейлу пришлось поставить 403 000 долларов, чтобы возместить свои потери.

Это было невозможно, поскольку его максимальный баланс составлял всего 6300 долларов. Для Фибоначчи максимальная ставка составляла 33 500 долларов, а его баланс достигал максимума в 4100 долларов перед вылетом.

Полоса неудач из 11 ставок также сильно повлияла на пропорциональные ставки (Стратегия D), снизив ее выигрыш с 7 359 до 2286 долларов - меньше, чем при фиксированных ставках (Стратегия C). Это показывает, насколько хорошо фиксированные ставки защищают ваш выигрыш, и поэтому считается одним из наших лучших советов по размещению ставок.

Какую стратегию ставок мне выбрать?

Важно помнить, что наше моделирование основано на огромных предположениях, что мы знаем как преимущество (10% в нашем случае), так и преимущество в нашу пользу. Это маловероятно, и без этого результаты всех стратегий ставок существенно изменились бы.