Чего ожидать во время собеседования на стажировку

Содержание: [Показать]

Вы прошли собеседование - поздравляем! Вы сделали важный шаг на пути к получению стажировки. Вы можете испытывать беспокойство или стресс перед собеседованием, но эти чувства часто возникают из-за того, что вы не знаете, чего ожидать.

В этой статье мы обсудим, как лучше всего подготовиться к следующему собеседованию на стажировку.

Что такое стажировка?

Стажировка - это возможность для студентов, недавних выпускников или других лиц получить опыт работы в отрасли и проверить свои должности на пробной основе. Компании обычно предлагают эти временные должности летом или неполный рабочий день в течение школьных семестров, часто в счет школьного кредита или базовой почасовой оплаты.

Стажировки могут быть полезны по разным причинам. Этот опыт часто расширяет ваш набор навыков и дает вам знания об отрасли. После окончания учебы опыт стажировки в вашем резюме может выделить вас среди других соискателей. Компания, в которой вы проходили стажировку, может даже предложить вам работу, если вы хорошо с ней работали.

Чего ожидать во время собеседования на стажировку

Когда вы приедете на собеседование для прохождения практики, вы можете немного нервничать. Знание того, чего ожидать, поможет вам чувствовать себя уверенно в комнате.

Когда вы встречаетесь с интервьюером, перед тем, как сесть для беседы один на один, обычно вы пожимаете руку и обмениваетесь любезностями. Интервьюер может задать вопросы о ваших знаниях о компании, вашем интересе к области и вашей квалификации. В течение этого времени будет разумно обратиться к любому соответствующему классу или опыту работы, который у вас может быть, что относится к обязанностям стажировки. Помните, что вдумчивые вопросы во время собеседования - хороший способ продемонстрировать свой энтузиазм и подготовку.

Вы можете почувствовать давление, чтобы добиться хороших результатов во время собеседования, особенно если вы очень заинтересованы в получении стажировки. Это нормально, и интервьюер, скорее всего, ожидает, что вы так почувствуете. Поскольку компании разрабатывают стажировки для новых сотрудников, от вас не ожидается, что вы будете знать все об отрасли. Сосредоточьтесь на том, чтобы быть подготовленным, профессиональным и желающим учиться.

Ближе к концу собеседования интервьюер может обсудить возможную дату или график начала, поэтому заранее подумайте о том, что лучше всего подходит для вас. Встреча, скорее всего, закончится рукопожатием и прощанием.

Не забудьте выразить благодарность за возможность встретиться с интервьюером и узнать больше о стажировке. Если вы считаете, что компания и должность вам подходят, обязательно проявите интерес и отметьте, что с нетерпением ждете их ответа. Для компаний обычно требуется некоторое время, прежде чем приглашать людей на второе собеседование или делать предложение, поэтому не волнуйтесь, если вы не получите ответ сразу.

Как подготовиться к собеседованию на стажировку

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять в дни, предшествующие собеседованию, чтобы почувствовать себя более уверенно и подготовиться во время встречи:

1. Изучите компанию

Важный способ подготовиться к собеседованию на стажировку - узнать о миссии, видении и целях компании. Эти знания помогут вам ответить интервьюеру, подготовить вдумчивые вопросы и проявить интерес к компании. Начните свое исследование с посещения веб-сайта компании и ознакомления с его содержанием. Посетите страницы компании Indeed, чтобы получить более подробную информацию, например обзоры компаний и вопросы и ответы. Найдите последние новости и пресс-релизы, связанные с организацией.

2. Соберите образцы

Если вы подаете заявку на стажировку в такой отрасли, как реклама или издательское дело, важно предоставить образцы своей работы. Если вам нечего показать, не волнуйтесь. Не во всех отраслях требуются образцы работы, и интервьюеры, скорее всего, не будут ожидать от вас обширного практического опыта, если вы подаете заявку на стажировку. Однако, если вам дали задание выполнить перед собеседованием, обязательно приложите все усилия.

3. Практика собеседования.

Хотя вы не сможете подготовиться к каждому вопросу, который может задать интервьюер, вы можете просмотреть часто задаваемые вопросы и обдумать свои ответы. Вам не нужно запоминать ответы - просто заранее разработайте свои основные идеи. Это поможет вам дать четкие и сжатые ответы. Вы также можете попрактиковаться в том, как вы себя представляете. Лучше всего использовать уверенный голос и дружелюбный открытый язык тела.

4. Подумайте о вопросах.

После исследования составьте список вдумчивых вопросов о компании и описании должности. Эти вопросы помогут вам решить, соответствует ли стажировка вашим потребностям и покажет, что вы действительно заинтересованы в должности. Например, вы можете спросить: «На что похожа офисная среда?» или «Каковы цели вашей компании в отношении стажеров?»

5. Одевайтесь соответствующим образом.

Выбирайте одежду, следуя любому направлению, которое компания дает перед собеседованием (например, деловой или деловой случай). Если они не предоставят вам никакой информации, будет хорошей идеей предположить, что ожидается деловой повседневный костюм. Чтобы снизить стресс перед собеседованием, подумайте о том, чтобы выбрать одежду заранее.

6. Будьте организованными и вовремя

Планируйте прибыть как минимум за 15 минут до собеседования. Обязательно учитывайте поездки, парковку и прогулки на собеседование. Принесите дополнительные копии своего резюме и материалов на случай, если к встрече присоединится более одного интервьюера.

Общие вопросы собеседования для прохождения стажировки и примеры ответов

Перед собеседованием выделите время, чтобы обдумать эти часто задаваемые вопросы и подумать, как бы вы на них лучше всего ответили. Подготовка может помочь вам почувствовать себя уверенно и казаться информированным, заинтересованным и профессиональным.

Можете ли вы рассказать мне о себе?

Обычно это первая строчка интервью. Вы можете кратко изложить свой опыт и сосредоточиться на своем академическом и профессиональном опыте или интересах. Этот вопрос дает вам возможность сообщить им, что вы уже узнали и как вы могли бы применить это к работе. Вы также можете включить подробную информацию о своей внеклассной деятельности, руководящих должностях, волонтерских ролях и многом другом.

Пример:«Я из Пенсильвании и в настоящее время работаю над получением степени бакалавра маркетинга в Университете Делавэра. Я стремлюсь продолжить свое образование, которое включает в себя поддержание высокого среднего балла и участие во внеклассных мероприятиях, таких как маркетинговый клуб и журнал колледжа ».

Почему вы хотите стажировку в этой компании?

Ваш ответ на этот вопрос будет показателем того, насколько хорошо вы подготовились. Это также возможность продемонстрировать, почему вы подходите для этой должности, поэтому будьте конкретны в своем ответе. Причины желания работать с их компанией могут включать репутацию, достижения или культуру компании. Вы также можете обсудить, как эта стажировка поможет вам приблизиться к вашим профессиональным целям.

Пример:«Меня восхищает успех компании в поощрении нового поколения медсестер. Я с нетерпением жду возможности применить все свои классные знания в вашей компании, и мне не терпится узнать больше. Я хотел бы иметь возможность работать вместе с другими людьми, которые постоянно улучшают здоровье и благополучие нашего сообщества ».

Чтобы узнать больше об ответе на этот вопрос, посетите вопрос интервью: «Почему вы хотите здесь работать?»

Что делает вас хорошим кандидатом на эту стажировку?

Этот вопрос - ваш шанс затронуть ваше академическое и профессиональное образование, а также другие атрибуты или опыт, о которых ваше резюме может не сообщаться. Включите особенности вашего набора навыков и его соответствия требованиям стажировки. Эти навыки могут быть получены в классе, волонтерством или неполным рабочим днем.

Пример:«В этом году я работал неполный рабочий день в офисе стипендии на территории кампуса, поэтому у меня есть опыт оказания помощи другим с информацией об обучении и сборах, выставлением счетов и предоставлением ссуд. Как стажер по бухгалтерскому учету, я принесу в вашу компанию то, что я узнал в классе и в офисе ».

Как эта стажировка связана с вашими карьерными целями?

Ответ на этот вопрос позволит вашему интервьюеру понять ваши амбиции. Если вы не разработали план, сосредоточьтесь на навыках, которые хотите получить, должности, которую вы хотели бы выполнять, и любых связанных с этим целях, которых вы хотите достичь в ближайшем будущем.

Пример:«Стажировка по финансам в вашей компании поможет мне отточить свои аналитические навыки и даст мне реальный опыт инвестирования и бухгалтерского учета. Эта стажировка подтолкнет меня к моей карьерной цели - стать специалистом по финансовому планированию. Через пять лет я вижу, как помогаю другим управлять своими деньгами и добиваться успеха с помощью разумных инвестиций ».

Чтобы узнать больше об ответе на этот вопрос, посетите вопрос интервью: «Каковы ваши будущие цели?»

Подготовьтесь к ответам на отраслевые вопросы

Ниже приведены некоторые распространенные вопросы на собеседовании, которые интервьюеры могут адаптировать к отрасли, в которой вы проводите собеседование, а также предложения о том, как к ним подойти. Прежде чем подготовить осознанный и честный ответ, подумайте, как каждый вопрос применим к вашей области.

Вопрос: Скакими аспектами этой индустрии вы знакомы?

Как ответить:это возможность продемонстрировать свои знания в данной области, но это также шанс предоставить свое уникальное понимание этой области. Подумайте о том, чтобы поговорить о развивающихся областях отрасли и о том, где, по вашему мнению, есть наибольшие возможности для развития. Это также место в интервью, чтобы показать, что вы понимаете, как эта конкретная компания вписывается в свою сферу.

Вопрос:Что является для вас самым сложным аспектом этой отрасли? Почему?

Как ответить:важно честно рассказать о тех областях, в которых вы стремитесь расти профессионально. Однако также полезно объяснить, почему вы считаете эти навыки важными и как вы считаете, что эта должность позволит вам развить эти способности. Если возможно, приведите пример того, как вы превратили слабость в силу.

Вопрос:Каковы ваши карьерные цели? Чем бы вы хотели заниматься со своей степенью в этой отрасли?

Как ответить: во-первых, представьте вдумчивое объяснение вашего нынешнего опыта, того, что вы хотели бы узнать, и как этот фон соотносится с вашими планами. Затем подумайте о том, чтобы спросить интервьюера, какая у них была степень или каковы были их цели, когда они впервые пришли в отрасль. Задавая эти вопросы, вы сможете узнать о путях других профессионалов в отрасли, а также создадите личное взаимопонимание.

Вопрос:Какой у вас был опыт работы с программным обеспечением и технологиями, используемыми в этой отрасли?

Как ответить:несмотря на то, что вы должны указать свой уровень владения отраслевым программным обеспечением, обязательно ознакомьтесь с должностной инструкцией, чтобы узнать, какие навыки работы с программным обеспечением указаны в соответствии с требованиями или предпочтениями. Если у вас нет опыта работы с программой, которую они перечисляют, объясните, что вы заинтересованы в ней и хотите ее изучить.

Вопрос:Как вы думаете, какие задачи эта должность выполняет ежедневно, еженедельно или ежемесячно?

Как ответить:объяснив свое понимание должности, обсудите, почему вы чувствуете себя достойным для выполнения ее обязанностей. Это также возможность объяснить, почему эти конкретные задачи вам нравятся, чему вы могли бы научиться у них или почему вам нужна эта должность.

Что делать после собеседования на стажировку

Важным завершающим шагом в процессе собеседования является отправка благодарственной записки. Этот тип последующих действий - обычная вежливость, свидетельствующая о признательности и профессионализме. Вы можете отправить благодарственное письмо по электронной или обычной почте, но не забудьте сделать это как можно скорее. Отправка электронного письма позволяет работодателю быстро получить ваше сообщение, но написание рукописной заметки добавляет индивидуальности. Выберите метод, который, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашей ситуации.

Благодарственная записка напоминает работодателю о вашем собеседовании и показывает ваш интерес к стажировке. Это также дает вам возможность сказать то, что вы, возможно, забыли упомянуть во время собеседования, или продемонстрировать свои навыки активного слушания.

Ваша заметка не должна быть длинной, но она должна содержать следующую информацию:

  1. Назовите должность, на которую вы проводили собеседование, и поблагодарите интервьюера.
  2. Обращайтесь к конкретному вопросу, который показался интервьюеру важным. Соедините эту идею со своим собственным опытом или интересами, чтобы показать, что вы можете удовлетворить конкретные потребности компании.
  3. Сообщите о своей готовности к дальнейшим вопросам или предоставлению дополнительной информации и предоставьте свою контактную информацию.
  4. В заключение выразите свой интерес и что вы с нетерпением ждете от них ответа.

Подготовьтесь к собеседованию на стажировку, исследуя компанию и собрав образцы своей работы. Потренируйтесь отвечать и задавать вопросы уверенно и ясно. Когда вы подготовлены и знаете, чего ожидать во время собеседования на стажировку, вы можете облегчить свое беспокойство и представить себя конкурентоспособным кандидатом.