Что делать, если игра не запускается

Содержание: [Показать]

Вот первые 10 вещей, которые вы должны попробовать, когда игра на ПК часто дает сбой.

Вы только что купили новую игру, с нетерпением ее скачали, а теперь, когда она готова, вы даже не можете смотреть вступительный ролик. Он вылетает, зависает или просто не работает с вашим оборудованием. Черт возьми. Игры, которые не запускаются, являются самой неприятной частью компьютерных игр, и, хотя это происходит не так часто, как раньше, каждый в конечном итоге должен устранить неполадки.

Если вы оказались в неприятной ситуации, сделайте глубокий вдох и выполните следующие 10 шагов по порядку. Если ваша проблема не решена к тому времени, когда вы дойдете до последнего шага, вы, по крайней мере, исключите все простые решения и можете обратиться в службу поддержки с уверенностью, что проблема находится на их стороне, а не на вашей.

1. Убедитесь, что ваш компьютер соответствует минимальным требованиям.

PC Gamer возвращается к основам с серией руководств, практических рекомендаций и глубоких погружений в основные концепции компьютерных игр, которые мы называем «Полным руководством по компьютерным играм». Впереди еще много всего, и все это стало возможным благодаря Razer, которая поддержала этот многомесячный проект. Спасибо, Razer!

Если вы новичок в компьютерных играх, откройте окно «Информация о системе» - простой способ попасть туда - нажать кружок на панели задач Windows 10 и выполнить поиск по запросу «система». Затем найдите минимальные системные требования игры, которые обычно публикуются на странице магазина (т. Е. На любой странице, на которой вы купили игру, например, на странице магазина Steam).

А теперь сравните. Если вы не знакомы с компонентами своего ПК, возможно, вам придется поискать в Google, чтобы узнать, соответствует ли ваш минимальным требованиям. Вы можете найти свою версию Windows, процессор и оперативную память на экране «Сводка системы», а информацию о вашей видеокарте - в разделе «Компоненты»>«Дисплей».

Если вы используете особенно старую версию Windows или ваша видеокарта отстает на пару поколений (например, GeForce GTX 460, когда требуется GTX 660), то вы, вероятно, нашли свою проблему. Иногда процессор может быть проблемой, если для него требуется поддержка AVX и у вас есть процессор до AVX (если посмотреть на вас, Assassin's Creed Odyssey). Возможно, вы все равно сможете запустить игру, но не очень хорошо. Пришло время либо обновить свой компьютер, либо вернуть деньги за игру.

2. Перезагрузите компьютер и попробуйте еще раз.

Ага, серьезно: выключите и снова включите. Этот проверенный метод исправления ошибок иногда работает, поскольку, возможно, у вас проблемы с памятью, и вам просто нужно навести порядок. Если это не сработает, по крайней мере, вы исключили самое простое решение.

В некоторой степени связано с этим: если вы разгоняете свой процессор или графический процессор, остановите его, по крайней мере, сейчас. Даже если все остальные игры работают нормально, лучше исключить причину разгона. Вы всегда можете восстановить разгон позже.

3. Обновите видеодрайверы.

Если игра вообще не запускается, маловероятно, что устаревшие видеодрайверы являются основной проблемой, но вам все же следует исключить такую ​​возможность. (В любом случае у вас должны быть последние версии драйверов, поскольку AMD, Nvidia и даже Intel вносят изменения для лучшей поддержки новых игр.)

Если у вас есть карта Nvidia GeForce, вы можете проверить наличие новых драйверов в приложении GeForce Experience. Для карты AMD проверьте наличие драйверов в меню настроек AMD Radeon. Вы также можете вручную загрузить новые драйверы: Nvidia здесь, AMD здесь, а для встроенной графики Intel попробуйте здесь (и примите мои соболезнования).

Если ваши драйверы нуждаются в обновлении, сделайте это, а затем попробуйте снова запустить игру. Если это не удается, также рекомендуется выполнить полную очистку графического драйвера, для чего мы рекомендуем Display Driver Uninstaller. Запустите это (вам не нужно быть в безопасном режиме) и скажите ему очистить все ваши драйверы AMD, Intel и / или Nvidia (по одному запуску для каждого). Затем установите последние версии драйверов и попробуйте еще раз.

О, и пока вы это делаете, перестаньте игнорировать это уведомление об обновлении Windows и позвольте ему сделать свое дело.

4. Отключите антивирус и другое постороннее ПО.

Иногда антивирусное программное обеспечение немного сбивает с толку и мешает работе законных программ. Если у вас есть какой-либо активный мониторинг, такой как Bitdefender или AVG, попробуйте временно отключить его, чтобы увидеть, исправит ли это его.

Вы также можете закрыть и отключить любые другие посторонние приложения, которые могут вызывать проблемы. Это включает в себя ваш веб-браузер и все эти открытые вкладки. Еще одно место для проверки - это системный трей и скажите ему, чтобы он перестал скрывать вещи, работающие в фоновом режиме. (В Windows 10 щелкните правой кнопкой мыши время, выберите «Параметры панели задач», перейдите к «Выберите, какие значки будут отображаться на панели задач» и нажмите переключатель вверху с надписью «Всегда показывать все значки в области уведомлений»).

Если там дюжина или больше значков, начните выходить из как можно большего количества. В чистом состоянии у вас должны отображаться только сеть, звук, дата / время и графический значок. У вас также может быть значок для вашей мыши / тачпада на ноутбуке и USB-устройствах, но в остальном ничего не нужно. Не волнуйтесь, они все равно перезагрузятся при следующей загрузке. (Постоянное изменение запускаемых программ - это то, что вы можете сделать в диспетчере задач, если хотите пойти по этому пути.)

5. Начните отключать все от сети.

Отключите все второстепенные периферийные устройства, такие как контроллеры и веб-камеры. Это вряд ли поможет, но вы также можете сказать представителю службы поддержки, что вы уже пробовали это, когда он спросит.

6. Попробуйте запустить игровой клиент в режиме администратора.

Если ваш игровой клиент (например, uPlay или Origin) закреплен на панели задач, щелкните его правой кнопкой мыши, затем щелкните правой кнопкой мыши имя программы в появившемся списке и выберите «Запуск от имени администратора». Вы также можете сделать это, щелкнув правой кнопкой мыши ярлык на рабочем столе. Как только вы это сделаете, попробуйте запустить игру из клиента с новыми полномочиями.

7. Убедитесь, что игра установлена ​​правильно.

Это случается редко, но если вы получаете сообщение об ошибке «отсутствует exe» от Steam, то проблема может быть в стороне Steam (например, файл был пропущен при публикации игры). В этом случае вам остается только дождаться обновления.

Если у вас возникли проблемы с игрой Steam, попробуйте следующее: щелкните игру в своей библиотеке правой кнопкой мыши и выберите «Свойства». На вкладке «Локальные файлы» выберите «Проверить целостность файлов игры». Это позволит убедиться, что файлы на вашем ПК соответствуют файлам, которые должны были быть загружены при установке игры. Если чего-то не хватает, Steam скачает это за вас. Это еще один риск, но его стоит исключить на раннем этапе.

Если это не игра Steam, вы можете попробовать переустановить все это. По возможности используйте другой жесткий диск.

8. Погуглите это

Если вы получаете конкретное сообщение об ошибке, введите его в Google и посмотрите, что вы найдете, уделяя особое внимание панели новостей вверху. Если проблема широко распространена, возможно, мы или другой веб-сайт написали об этом, иногда с комментарием разработчика о том, что делать или когда это будет исправлено.

Если вы пытаетесь сыграть в онлайн-игру, и она запускается, но при подключении к серверу возникает ошибка, весьма вероятно, что у разработчика проблемы с сервером. Обычно вы получаете конкретный код ошибки, который можно добавить в Google, где вы обнаружите, что все остальные испытывают то же самое. (А если вы не можете связаться с Google, значит, проблема в вашем интернет-соединении.)

9. Проверьте форумы.

Если у вас возникают проблемы из-за игры Steam, щелкните ее правой кнопкой мыши и выберите «Просмотреть центр сообщества». Оттуда перейдите на вкладку «Обсуждения». Если ваша проблема достаточно распространена, вы обнаружите, что у других людей такая же проблема. Кто-то, возможно, нашел исправление, или разработчик, возможно, ответил, что он знает о проблеме и работает над исправлением.

Если вы не найдете там никакой помощи, также поищите игровой форум вне Steam, возможно, на официальном сайте. Обычно есть раздел технической поддержки, иногда с прикрепленным сообщением вверху, описывающим проблемы, о которых разработчик знает, или общие обходные пути.

Если никто больше не писал о вашей проблеме, вы можете создать собственное сообщение. Обязательно укажите характеристики вашего ПК, а также версию Windows и видеодрайвера, а также код ошибки, который вы видите при сбое игры. Если позже вы найдете исправление, сообщите другим на форуме, что вы сделали. (Это делает вас героем компьютерных игр.)

10. Свяжитесь с разработчиком напрямую.

Если вы зашли так далеко и другие игры работают нормально, то проблема, скорее всего, не на вашей стороне. Вы соответствуете минимальным требованиям, ваши драйверы обновлены, вы отключили все программы, которые могут мешать игре, и вы безуспешно проверяли форумы на предмет исправлений. Пришло время напрямую обратиться в службу поддержки.

Если игра только что запущена, разработчики могут быть завалены запросами в службу поддержки, поэтому ответ может занять время. По большей части, однако, они действительно предпочли бы, чтобы вы не вернули деньги за их игру, и сделают все возможное, чтобы помочь или, по крайней мере, сообщить вам, столкнулись ли вы с известной проблемой и когда она будет исправлена. Обычно вы можете найти форму поддержки клиентов или адрес электронной почты на официальном сайте игры.

Пока вы ждете, найдите время, чтобы поблагодарить себя за то, что у вас есть святое терпение. Мы все были там, где были вы раньше, и по большей части нам удалось однажды увидеть этот вступительный ролик. (Стоило ли это хлопот, зависит.)