Что делать, если Netflix не подключается к телевизору

Содержание: [Показать]

В эти выходные один из моих соседей по дому задал мне необычный вопрос: Netflix, который раньше отлично работал на его телевизоре, больше не загружался. Все остальное в телевизоре работало нормально, но Netflix просто продолжал циклически повторять попытки подключения, перемежаясь бесконечными ошибками «tvq-rnd-100».

Есть несколько уловок, которые вы можете использовать для устранения неполадок в подобных случаях, которые, надеюсь, помогут вам вернуться к прохождению очереди или планированию следующего bingewatch.

Избегайте мошеннических SEO-сайтов, которые не дают хороших советов

Для начала не поддавайтесь желанию сбросить код ошибки в поисковую систему и щелкнуть по первому результату. Звучит как первый шаг, который вам следует сделать, но выслушайте меня. Существует слишком много веб-сайтов, которые предлагают общие, часто не относящиеся к делу советы, нацеленные на конкретные коды ошибок. Вы, вероятно, нажмете на один, как и я, потому что вам нужны ответы, а их SEO-игра сильна. И по мере того, как вы читаете их не очень тщательно составленную копию, вы начнете чувствовать, что вас обманули - или, что еще хуже, вы попробуете их совет и, возможно, зайдете слишком далеко с устранением неполадок, создав для себя больше работы, чтобы исправь то, что ты сделал.

Вы сможете идентифицировать эти сайты по их общей, неудобной копии и необычному дизайну. Они будут звучать невероятно шаблонно в своих описаниях, будут использовать общие изображения, чтобы проиллюстрировать вашу проблему, и предложить те же стандартные советы, которые вы, вероятно, могли бы придумать сами: например, попробуйте выйти из системы и снова войти в систему.

Это не значит, что это плохой совет; просто это может быть не очень специфично для ошибки, которую вы видите, и вам лучше потратить свое время, копнув немного глубже, чтобы увидеть, есть ли какие-то действительные, проверенные шаги, которые другие предприняли для решения вашей проблемы.

Попробуйте несколько простых действий по устранению неполадок

Прежде чем вы даже обратитесь в Интернет и прыгнете через кроличью нору с советами, вам следует попробовать несколько методов, чтобы увидеть, сможете ли вы запустить Netflix самостоятельно. Во-первых, подтвердите - как и я - что соединение вашего телевизора работает нормально. Можете ли вы загрузить другие приложения? Стрим с других сервисов? Если это так, вероятно , у вас нет проблем с подключением к Wi-Fi или Ethernet.

Начните с простого трюка перезапуска любого устройства потоковой передачи мультимедиа, которое вы используете для доступа к Netflix. Если это не сработает, попробуйте перезапустить домашнюю сеть через маршрутизатор (на всякий случай). После этого проверьте наличие обновлений устройства и приложений. Можно ли установить что-нибудь новое, что могло бы решить эту проблему? Незавершенная установка каким-то образом испортила ваше соединение?

Вы можете попробовать выйти из Netflix и снова войти в систему, но я не думаю, что это обычно исправляет ошибку подключения. Вместо этого перейдите в настройки приложения и, если ваше устройство потоковой передачи мультимедиа это позволяет, очистите данные и кеш приложения. Это, конечно, приведет к выходу из системы, поэтому убедитесь, что у вас есть логин и пароль в режиме ожидания (особенно если учетная запись Netflix, которую вы используете, не принадлежит вам, подмигнуть ).

Лучшее из Lifehacker's Tech 911 Column

Каждую неделю старший технологический редактор Lifehacker отвечает на ваши самые сложные технические вопросы.…

Удалите и восстановите приложение Netflix, но не устройство потоковой передачи мультимедиа.

Что в конечном итоге помогло мне заставить Netflix работать на телевизоре моего соседа по дому, так это удалить приложение Netflix, подождать минуту или около того и переустановить его. Как только я снова вошел в систему, потоковая передача работала без сбоев. Это классическая кнопка исправлений «нажмите кнопку сброса» и метод, который я рассматриваю для продвижения вверх в моем списке «типичных методов устранения неполадок». Единственное, что я сомневаюсь, это то, что я ненавижу вводить данные для входа - особенно сложные пароли - с помощью пульта дистанционного управления от телевизора.

Тем не менее, я бы порекомендовал вам не выполнять сброс настроек устройства потоковой передачи мультимедиа или Smart TV до заводских настроек, пока вы не исчерпаете все остальные параметры. Это следует рассматривать как крайнее средство, которое возвращает меня к моей первоначальной точке: общие сайты по устранению неполадок, которые используют SEO для рекламы, всегда будут иметь «сброс к заводским настройкам» в качестве одного из вариантов в своем списке. А поскольку они дают вам общие советы, у вас может возникнуть соблазн выполнить этот шаг, прежде чем вы исчерпаете другие варианты. Не надо. Утомительно заново настроить все устройство потоковой передачи мультимедиа, включая повторную загрузку всех приложений, и это может даже не решить проблему, если ошибка достаточно причудливая или, скажем, специфична для недавнего обновления приложения.

Как решить технические проблемы вашей семьи, не сойдя с ума

Я не против помогать друзьям, близким и родственникам, когда какое-то устройство или…