Как собрать вещи в поездку в Россию

Содержание: [Показать]

Один из самых больших вопросов перед поездкой куда-либо - что брать с собой. Но для тех, кто едет в Россию, это может быть проще, чем ожидалось, потому что, по сути, в России только два сезона: зима и лето. Листья становятся золотыми всего за две-три недели, прежде чем температура резко упадет и начнется зима, а весна - это скорее период таяния, а снег и лед видны даже в мае. Узнайте больше о русских сезонах и лучшем времени для посещения России.

Читайте дальше, чтобы узнать, что брать с собой, и как чувствовать себя комфортно и подготовиться в любой ситуации.

Какую одежду носить в России?

Одежда на зиму

Зимой Россия невероятно красива. Снежная пыль покрывает дворцы, церкви и музеи, а ледяные леса действительно выглядят как что-то из сказки. Но вне зависимости от волшебной атмосферы внешний мир обычно очень холодный. В городах, которые вы, скорее всего, будете посещать, зимние температуры находятся в диапазоне от -10 до -20 градусов по Цельсию или от 14 до -4 градусов по Фаренгейту, но могут быть даже ниже.

Слои жизненно важны. Для максимального комфорта (и безопасности) возьмите с собой толстовки или худи, теплые длинные брюки или очень толстые колготки и термобелье. Настоятельно рекомендуется длинное теплое пальто. Он не только защитит вас от холода, но и защитит вашу одежду, если вы поскользнетесь на льду. И, конечно же, необходимо иметь при себе головной убор, шарф и перчатки. В идеале - очень теплые перчатки, меховая или шерстяная шапка, закрывающая уши, и шарф, который можно обернуть вокруг лица.

Даже если во внешнем мире холодно -30, внутри российских зданий остается жаркое и теплое - отопление производится централизованно и включается в сентябре / октябре, обеспечивая автоматическое и постоянное отопление всех зданий в населенном пункте и россиян. нравится очень тепло в помещении. Так что не забудьте взять с собой домашнюю одежду и более легкие вещи - чемодан, полный только толстых джемперов, не принесет вам никакой пользы, когда вы окажетесь внутри.

Одним из самых важных предметов в вашем списке должна быть теплая водонепроницаемая обувь, поскольку тротуары и улицы в России зимой превращаются в болото из слякоти и снега. Обувь должна иметь цепкую подошву, поскольку лед зачастую более проблематичен, чем снег, а тротуар может превратиться в неровную гору из черного льда. Обязательно возьмите с собой теплые носки, желательно те, которые продаются в магазинах для пеших прогулок или на открытом воздухе.

Для тех, кто едет в Сибирь, погода будет значительно холоднее, поэтому собирайтесь соответственно. Если вы планируете заниматься такими видами деятельности, как катание на лыжах или сноуборде, возьмите с собой водонепроницаемые брюки и солнцезащитные очки, если вы будете проводить много времени на улице в снегу.

Одежда на лето

Несмотря на свою репутацию, Россия не всегда покрыта снегом. Лето - идеальное время для знакомства со страной. Прогуляйтесь в любое время дня и ночи, оцените Белые ночи на севере России или отправьтесь в поход. Температура обычно находится в диапазоне 20-30 градусов по Цельсию или 70-80 градусов по Фаренгейту. Кондиционирование воздуха в России не является обычным явлением, и русские люди врожденные опасения сквозняков, поэтому даже в общественном транспорте в середине лета окна часто закрываются. Лучше всего подойдет легкая и дышащая одежда, а шляпа и солнцезащитные очки - незаменимыми вещами.

Погода по-прежнему может быть непредсказуемой, поэтому возьмите с собой легкую куртку и джемпер для прохладных вечеров, а также зонтик, особенно если вы собираетесь в Санкт-Петербург. Русские одеваются скромно, поэтому вы можете чувствовать себя некомфортно в коротком или глубоком вырезе. Чтобы быть вежливым при посещении российских церквей, возьмите с собой шарф, закрывающий голову и плечи, и нижний слой скромной длины.

Одежда для выхода

Есть известная поговорка, что «хорошая одежда открывает все двери» - и можно с уверенностью сказать, что русские одеваются безупречно, когда идут в театр, хороший ресторан или ночной клуб. Не обязательно брать с собой смокинг или вечернее платье, сдержанная элегантность лучше экстравагантности. Мужчинам не помешает красивая рубашка, шикарные брюки и обувь. А женщинам - шикарные брюки и топ или нарядное платье, и каблуки, или красивые сапожки. Зимой совершенно нормально переобуваться в гардеробе театра, если вы не хотите рисковать высокими каблуками на льду. В элитных русских ночных клубах часто действует строгий «фейсконтроль»: отвращают тех, кого считают плохо одетыми, поэтому возьмите с собой стильную одежду.

СПРАШИВАЕТ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ: Можно ли носить джинсы в России?

В России вполне приемлемо носить джинсы. Джинсовая ткань пользуется огромной популярностью у россиян, и вас будут пускать в музеи, церкви и рестораны в джинсах. Однако русские любят наряжаться, поэтому надевайте более элегантную одежду для дорогих ресторанов, ночных клубов или театра. Одних джинсов для русской зимы недостаточно, поэтому берите с собой термобелье или колготки соответственно.

Личные вещи и туалетные принадлежности

Если вы приедете сюда летом, особенно если вы путешествуете по Сибири, вам следует взять с собой репеллент от насекомых - у комаров и слепней ненасытный аппетит. И не забудьте свой солнцезащитный крем!

Принесите салфетки, влажные салфетки и дезинфицирующее средство для рук. Общественные туалеты нигде в России не очень гигиеничны.

В России много магазинов туалетных принадлежностей и косметики, поэтому у вас не будет проблем, если вы забудете любимый шампунь или макияж. Но обязательно возьмите с собой любые лекарства, которые могут вам понадобиться, так как вы не сможете получить их, когда будете в России. Кроме того, рекомендуется дважды проверить, разрешены ли ваши лекарства в России - см. Таможенные правила России.

Принесите несколько разных сумок. Дорожный пояс - лучший способ безопасно носить с собой деньги и паспорт, а небольшая сумочка или рюкзак позволят с комфортом исследовать любой российский город или город. В России используются двухконтактные розетки (такие же, как в Европе), поэтому помните о дорожных адаптерах. Один из лучших советов для заграничных поездок - привезти из своей страны удлинитель с адаптером. Узнать больше о напряжении в России.

Для путешествий на Транссибирском экспрессе или других поездах дальнего следования качественное портативное зарядное устройство станет вашим спасением. Возьмите с собой одежду для сна, в которой вам было бы удобно носить в общественном месте, тапочки или сандалии, беруши и маску для глаз.

И, наконец, не забудьте упаковать любимую книгу одного из великих писателей России. Нет лучшего места, чтобы насладиться Достоевским, Толстым или Булгаковым, чем когда вы находитесь в России - погрузившись в их культуру и историю!