Что происходит с долгом через семь лет?

Содержание: [Показать]

Семь лет - это хорошо известный срок, когда речь идет о долгах. Об этом говорят так часто, что многие люди забыли, что на самом деле происходит с кредитными картами, займами и другими финансовыми счетами после семилетней отметки.

Семь лет - это период времени, в течение которого в вашем кредитном отчете могут быть перечислены многие отрицательные элементы, как это определено в Законе о справедливой кредитной отчетности. Это включает в себя такие вещи, как просроченные платежи, взыскание долгов, списанные счета и банкротство по главе 13. Некоторые другие отрицательные моменты, такие как судебные решения, неуплаченные налоговые залоги и банкротство по главе 7, могут оставаться в вашем кредитном отчете более семи лет.  

Что означает семилетняя отметка

Большинство отрицательных статей просто исчезнут из вашего кредитного отчета автоматически через семь лет с даты вашего первого пропущенного платежа. Ваш кредитный отчет, если вы не знакомы, представляет собой документ, в котором перечислены ваши кредитные и ссудные счета, а также история платежей в различных банках и других финансовых учреждениях.  

Фактический долг не будет списан через семь лет, особенно если он не выплачен. Вы по-прежнему должны своему кредитору, даже если он слишком стар, чтобы быть включенным в ваш кредитный отчет. Поскольку долг все еще существует, кредиторы, кредиторы и сборщики долгов могут по-прежнему использовать надлежащие юридические каналы для взыскания с вас долга. Это включает в себя звонки вам, отправку писем или взыскание вашей заработной платы, если суд дал разрешение. Вам даже могут предъявить иск о выплате долга, если срок исковой давности в вашем штате превышает семь лет.  

Срок исковой давности - это отдельный срок, определяемый каждым штатом, который определяет, как долго долг может быть взыскан по закону.  

Влияние на ваш кредитный рейтинг

Несмотря на то, что долги все еще существуют по прошествии семи лет, их выпадение из вашего кредитного отчета может быть полезно для вашего кредитного рейтинга. Как только отрицательные элементы выпадут из вашего кредитного отчета, у вас будет больше шансов получить отличный кредитный рейтинг, при условии, что вы вовремя оплачиваете все свои счета, управляете новым долгом и не имеете никаких новых ошибок.

Обратите внимание, что только отрицательная информация исчезает из вашего кредитного отчета через семь лет. Открытые положительные счета останутся в вашем кредитном отчете на неопределенный срок. Счета, закрытые с хорошей репутацией, останутся в вашем кредитном отчете в соответствии с политикой кредитных бюро.

Когда отрицательные элементы выпадают из вашего кредитного отчета, это также увеличивает ваши шансы на получение одобрения для новых кредитных карт и ссуд, при условии, что в вашем кредитном отчете нет другой отрицательной информации.

Семилетний период когда-нибудь начинается заново?

Многие люди боятся выплатить просроченный остаток, потому что они считают, что это возобновит ограничение по времени кредитной отчетности. Часы начинают отсчитывать первый день, когда вы пропускаете платеж, и хорошая новость заключается в том, что семилетний период для отрицательной информации не начинается заново, даже после того, как вы приведете свой счет в рабочее состояние или погасите остаток.

Например, предположим, что вы опоздали на 60 дней по кредитной карте в декабре 2010 года. Этот просроченный платеж должен был выпасть из вашего кредитного отчета в декабре 2017 года. Предположим также, что вы догнали свои платежи и производили все платежи вовремя до августа. 2013 год, когда вы просрочили на 90 дней, а затем снова наверстали упущенное.

Ваши предыдущие просроченные платежи с декабря 2010 года все равно упадут в 2017 году. Просроченный платеж с августа 2013 года должен выпасть из вашего кредитного отчета в августе 2020 года, и статус вашего счета обновится, чтобы показать, что вы оплатили свой счет вовремя, как согласовано. . Сам счет останется в вашем кредитном отчете, пока он открыт и имеет хорошую репутацию.  

Удаление негативных элементов через семь лет

Проверьте свой кредитный отчет, чтобы узнать, когда запланировано удаление отрицательных элементов из вашего кредитного отчета. По истечении семи лет кредитные бюро должны автоматически удалять устаревшую информацию без каких-либо действий с вашей стороны.

Однако, если в вашем кредитном отчете есть отрицательная запись, и он старше семи лет, вы можете оспорить информацию в кредитном бюро, чтобы удалить ее из вашего кредитного отчета.