Что будет взимать адвокат при рассмотрении вашего дела по безработице?

Содержание: [Показать]

Узнайте, во сколько обойдется получение юридической помощи по вашему заявлению на пособие по безработице.

Если вас уволили или уволили, возможно, вы имеете право на получение пособия по безработице. Если ваше увольнение с работодателем было простым, например, вас уволили из-за сокращения штата, вам, вероятно, не нужен адвокат для подачи заявления на пособие по безработице. Однако, если обстоятельства вашего разлучения были сложными или вы уже подавали заявление на пособие по безработице, но вам было отказано, вы можете нанять адвоката, который будет представлять вас. В этой статье обсуждается, что вы можете ожидать от адвоката, чтобы обвинить вас в деле о безработице.

Пособие по безработице

Каждый штат предлагает пособие по безработице работникам, имеющим на это право, которые не имеют работы не по своей вине. Чтобы иметь право на получение пособия по безработице в большинстве штатов, заявитель должен проработать определенное количество часов или получить определенную заработную плату до потери работы. Заявитель также должен быть без работы без вины, что означает, что он был уволен, был уволен за что-то, кроме проступка, или уволился по уважительной причине. (Что квалифицируется как проступок или уважительная причина, зависит от того, как каждое государство определяет эти термины.)

Помимо соответствия этим требованиям, кандидат должен быть готов к работе и активно искать другую работу. Размер и продолжительность пособия по безработице варьируются от штата к штату. Кроме того, каждый штат устанавливает свою процедуру обжалования отказа в выплате пособия по безработице. (Для получения информации, в том числе о требованиях к участникам и размерах пособий в вашем штате, см. Сбор пособий по безработице.)

Когда вам может понадобиться адвокат для рассмотрения вашего заявления о пособии по безработице

Подача заявки на пособие по безработице обычно является относительно простой процедурой. В большинстве штатов вы можете подать иск через Интернет. Обратитесь в агентство по страхованию от безработицы вашего штата, чтобы узнать, как подать заявление. Если вас уволили с работы, вам, вероятно, не нужно консультироваться с юристом по поводу подачи заявления на пособие. Однако в некоторых ситуациях возникают более сложные проблемы. Например, если ваш штат разрешает вам подавать документы на пособие, если вы уволились по «уважительной причине», вы можете узнать, квалифицируется ли уход для ухода за больным членом семьи как «уважительная причина». Или, если вас уволили за опоздание на работу, вы можете узнать, квалифицируется ли это как «проступок», который лишит вас права на получение пособия. Юрист по трудоустройству в вашем штате сможет ответить на такие вопросы.

Возможно, вы уже подали заявление и получили отказ в выплате пособия от вашего государственного агентства по страхованию от безработицы. Если вы планируете обжаловать это решение, вы можете нанять адвоката, который будет представлять вас в апелляции. Обжалование отказа в страховании по безработице может включать слушание дела судьей по административным делам и даже может привести к подаче заявления в суд высшей инстанции. Ваш бывший работодатель, скорее всего, получит помощь собственного адвоката на этом этапе (а, возможно, и на более ранних этапах), что может включать в себя подготовку «судебного приказа» (письменный запрос в суд с подтверждающей прецедентной практикой и цитатами из протокола слушания) перед судьей по административным делам). Хотя слушания по апелляции по безработице менее формальны, чем судебные разбирательства, ваши шансы выиграть апелляцию выше, если у вас есть юридическая консультация.

Если вы считаете, что работодатель отомстил вам за подачу заявления о безработице (например, потенциальный работодатель отказывает вам в приеме на работу), у вас могут быть основания для подачи судебного иска против этого работодателя в зависимости от законодательства вашего штата. Этот тип иска может быть более сложным, чем просто подача заявления о безработице, потому что он может привести к судебному процессу. И это может дать вам право на компенсацию гонораров адвокатам, если вы выиграете. Не каждое государство признает такой вид возмездия. Однако в некоторых штатах защищают право работника запрашивать информацию о пособиях по безработице и запрещают работодателям принимать ответные меры против них за это.

Пособие по безработице: соглашение о гонораре адвоката

Адвокаты, с которыми вы связываетесь, могут предлагать вам несколько различных вариантов оплаты. Например, поверенный может согласиться взимать с вас почасовую оплату или он может согласиться принять процент от любых сумм, взысканных от вашего имени.

Почасовая оплата

Если вы просто хотите задать юристу вопросы о процессе безработицы или получить негласные консультации, юрист может согласиться проконсультироваться за почасовую оплату. Поскольку процесс подачи заявки относительно прост и не обязательно требует постоянного юридического представительства, почасовая оплата этой услуги может быть подходящей. Юрист также может пожелать представлять вас в апелляции об отказе в выплате пособия по безработице на почасовой основе. Заранее спросите юриста, какова его или ее почасовая ставка и сколько часов, по оценке юриста, потребуется, чтобы проконсультировать вас через обработчик заявок на рассмотрение вашей апелляции.

Если вы считаете, что работодатель принимал ответные меры против вас за подачу заявления о безработице в прошлом, возможно, вы подумываете о более активном и длительном юридическом представительстве. Почасовая оплата может быстро превысить ваши возможности. Если вы ищете такой вид представительства, следует обсудить другие варианты оплаты.

Условные сборы

Условный гонорар - это согласованный процент (обычно от одной трети до 40%) от общей суммы, возмещенной по иску, независимо от того, присуждается ли он в суде или через мировое соглашение. Это означает, что вы не будете платить адвокату никаких гонораров, если только ваш адвокат не вернет деньги от вашего имени. Тем не менее, ваш адвокат может потребовать удержание гонорара в дополнение к условному гонорару, чтобы гарантировать ему или ей некоторые гонорары в случае проигрыша вашего дела. Размер гонорара согласовывается между вами и вашим адвокатом.

Если закон вашего штата о страховании по безработице предусматривает выплату штрафов или гонораров адвокатам за определенное поведение работодателя (например, ответные меры работодателя за то, что вы ранее подавали заявление на получение пособия), договор об условных гонорарах с вашим юристом может иметь смысл. Из-за возможности получения более крупного вознаграждения адвокат может быть мотивирован к рассмотрению дела на основе условного вознаграждения. И это избавит вас от обязанности оплачивать почасовые сборы за многочасовые представительские расходы, которые, вероятно, потребуются в связи с иском о возмездии.

Если вы выиграете дело, любые штрафы и гонорары адвокатов, назначенные судом, будут добавлены к вашей общей сумме вознаграждения. Затем процентная доля адвоката будет вычтена из общей суммы вознаграждения. Другими словами, размер вознаграждения адвоката может превышать размер гонорара адвоката, присужденного судом.

Соглашения о вознаграждении являются предметом переговоров

Соглашение о гонораре адвоката - это договор между вами и вашим адвокатом. Как и при заключении любого контракта, вы можете и должны рассмотреть возможность согласования условий. Попросите юриста рассказать вам обо всех вариантах оплаты, которые он или она рассмотрел бы для услуг, которые вы планируете. Затем вы можете сделать предложение и попытаться получить лучшую аранжировку.

Получите письменное соглашение о вознаграждении

Как правило, адвокаты обязаны письменно оформлять договоренности с клиентами о гонорарах. Однако, если ваш поверенный не дает вам письменного соглашения о гонораре со всеми условиями, на которые вы согласились, попросите юриста изложить его в письменной форме. Убедитесь, что соглашение точно отражает договоренность о гонораре, которую вы достигли, и попросите копию для своих записей.