Превратите мелкую мелочь в наличные, которые вы действительно можете использовать

Содержание: [Показать]

Монеты - это здорово, когда ты ребенок. Они блестящие, имеют тот странно приятный металлический запах и ощутимо стоят денег. Но с возрастом наша любовь к переменам ослабевает по ряду причин, в том числе из-за того, что ее тяжело носить с собой. Тем не менее, сейчас многие люди и компании отчаянно нуждаются в этих вещах, учитывая, что пандемия привела к «нехватке монет».

Поэтому вместо того, чтобы оставлять сдачу в гигантской банке в углу гостиной, почему бы не вернуть ее в оборот, где она может принести пользу - а тем временем положить немного денег на свой банковский счет, который немного легче проводить? Вот что делать с огромным запасом монет.

Отнеси в банк

Все эти десять центов и пятак, вероятно, были бы намного более полезными на вашем текущем или сберегательном счете, но есть некоторые вещи, которые вам нужно знать, прежде чем отправиться в банк. Для начала, даже при нехватке монет некоторые финансовые учреждения не возьмут содержимое вашей копилки. Фактически, Министерство финансов США говорит, что банкам не нужно принимать сдачу, если они не хотят этого.

Для этого есть несколько причин: они занимают место, их тяжело транспортировать, счетные машины дорогие и могут быть недоступны, и это очень раздражает кассиров в банках. Тем не менее, эти учреждения предлагают бесплатный подсчет монет и обмен наличных с некоторыми квалификаторами:

  • Банк США (без рулонов, только для клиентов)
  • Банк Америки (требуются рулоны монет)
  • Ситибанк (требуются рулоны монет, в некоторых штатах может взиматься комиссия)
  • Погоня (требуются рулоны монет)
  • Кредитные союзы (требования различаются)
  • Общественные сберегательные банки (требования различаются)

Некоторые банки принимают монеты, но взимают небольшую комиссию за обмен, если у вас нет счета в них. И большинство банков, таких как перечисленные выше, заставят вас бросить монеты самостоятельно, что может отнять у вас много времени. Если вы решите катать собственные монеты, спросите в банке, дадут ли они вам бумажные рулоны бесплатно. Если они этого не делают, вы часто можете найти их по дешевке в долларовых магазинах.

Если вы думаете, что приобретете привычку катать монеты, домашний счетчик монет может облегчить этот процесс - цены варьируются от 12 до 200 долларов. Но прежде чем бросить что-либо, поговорите со своим банком: еще раз проверьте, будут ли они вообще их брать и нужно ли их бросать. Вы не будете счастливы, если проведете четыре часа, катая монеты, а затем наблюдайте, как кассир превращает все рулоны в гигантский счетчик монет прямо перед вами.

Отнесите его к счетчику монет на витрине магазина

Если вы не хотите иметь дело с банком, вы часто можете найти машины для счета монет перед продуктовыми магазинами. Самыми популярными версиями являются автоматы Coinstar, которые подсчитывают монеты на сумму до 3000 долларов и дают вам ваучер на получение наличных из кассы магазина. Уловка, конечно же, в том, что Coinstar возьмет 10,9% ваших денег в качестве комиссии за обработку. Но все же это мгновенные деньги за все те монеты, которые пылятся у вас на столе, не такая уж и маленькая плата за удобство, если вы все равно собираетесь в магазин.

Coinstar также позволяет конвертировать ваши монеты в подарочные карты для других различных магазинов, обычно без взимания платы за обработку. Обычно вы можете получить подарочные карты в таких торговых точках, как Amazon, Best Buy, Gamestop, Lowe's и Starbucks. Просто убедитесь, что вы держите чек, который распечатывает машина, потому что это ваша «карточка». Если вы потеряете ее и не записали номер карты, она пропала.

Организуйте это и действительно используйте

Когда разразилась пандемия, все меньше людей отправлялись в магазины или платили за товары наличными, в результате чего гораздо больше карманных денег не было в обращении. Но даже в мире, где все оплачивается кредитной картой или приложением для смартфона, монеты по-прежнему можно использовать как тендер. Это может занять много времени, но вы можете распределить все эти монеты по разным категориям расходов, которые имеют для вас смысл. Например, вы можете превратить некоторые из них в кофейный фонд или накопить на что-то из своего списка желаний. Или вы можете разделить монеты, чтобы у вас всегда был готовый тайник для пунктов взимания платы, парковочных счетчиков, прачечной и всего, что у вас есть. У вас может получиться куча «полезных» и «бесполезных», но в конечном итоге вы можете получить эту «бесполезную» стопку пенни и еще много чего еще, пересчитанного и обменяемого.

Вы также можете принести свою банку для монет в супермаркет и использовать ее для покупки большой партии продуктов - просто убедитесь, что в вашем продуктовом магазине есть автомат для самообслуживания, чтобы не испортить день бедному кассиру. Делайте покупки, как обычно, а затем переходите на линию самообслуживания, где вы можете все время спокойно вносить монеты. Поскольку из-за пандемии в продуктовых магазинах все еще может быть более высокий трафик, подумайте о том, чтобы пойти рано утром или поздно вечером, чтобы не задерживать очередь.

Пожертвовать это

Если вы не хотите иметь дело со своей мелочью, существует множество благотворительных организаций, которые с радостью заберут ее у вас из рук. Вы можете использовать сдачу, чтобы заполнить один из ящиков для пожертвований, которые вы видите в очереди в супермаркете или в кафе быстрого питания. Или вы можете оставить банку в местной благотворительной организации, Армии спасения, общественном центре или религиозном учреждении. Многие благотворительные организации даже примут иностранные монеты в качестве пожертвований, что позволит вам, наконец, выгрузить все эти бесполезные монеты из ваших международных путешествий.

Некоторые машины для подсчета монет также позволят вам пожертвовать их на благотворительность прямо из автомата. Coinstar, например, будет переводить пожертвования в пользу американского Красного Креста, Общества защиты животных, Общества лейкемии и лимфомы, Всемирного фонда дикой природы и других организаций. Подойдите к автомату, настройте его на пожертвование, выберите благотворительную или некоммерческую организацию, выбросьте сдачу и уходите с более легкими карманами и чувством, которое приходит с тем, чтобы делать что-то хорошее для других.

Эта история была первоначально опубликована в феврале 2017 года и обновлялась дважды, в июне 2019 года и июле 2020 года. Изменения включали обновление деталей и исправление содержания для ясности.