Торговые ценные бумаги

Содержание: [Показать]

Торговые ценные бумаги - это ценные бумаги, которые были приобретены компанией с целью получения краткосрочной прибыли. Компании не намерены удерживать такие ценные бумаги в течение длительного периода времени; таким образом, они будут инвестировать только в том случае, если они считают, что у них есть хорошие шансы на компенсацию за риск. Премия за рыночный риск Премия за рыночный риск - это дополнительная прибыль, которую инвестор ожидает от владения рискованным рыночным портфелем вместо безрисковых активов. они берут. Компания может спекулировать различными долговыми или долевыми ценными бумагами. Рыночные ценные бумаги. Рыночные ценные бумаги - это неограниченные краткосрочные финансовые инструменты, которые выпускаются либо для долевых ценных бумаг, либо для долговых ценных бумаг компании, акции которой котируются на бирже.Компания-эмитент создает эти инструменты специально для сбора средств для дальнейшего финансирования коммерческой деятельности и расширения. если он выявляет недооцененную ценную бумагу и хочет использовать эту возможность.

Торговые ценные бумаги, приобретаемые компаниями, обычно представляют собой ценные бумаги, выпущенные в рамках отрасли компании, поскольку это ценные бумаги, о которых ведущие организации лучше всего осведомлены. Любые отраслевые тенденции или предстоящие анонсы новостей также могут повлиять на покупку торговых ценных бумаг компаниями.

Как торговые ценные бумаги отображаются в балансе?

Торговые ценные бумаги учитываются с использованием метода справедливой стоимости, в соответствии с которым стоимость ценных бумаг на балансе компании эквивалентна их текущей рыночной стоимости. Ценные бумаги будут учитываться в разделе текущих активов на счете «Краткосрочные инвестиции» и будут компенсированы в разделе собственного капитала на счете «Нереализованные поступления от продажи краткосрочных инвестиций».

Сумма счета краткосрочных инвестиций представляет собой текущую рыночную стоимость ценных бумаг, а счет «Нереализованные доходы от продажи краткосрочных инвестиций» представляет собой денежные поступления, которые компания получила бы, если бы продала инвестиции в конце указанного срока. отчетный период. В приведенном ниже примере предполагается, что инвестиции приобретаются в конце отчетного периода 2017 года:

Взято из шаблона баланса CFI Шаблон баланса Этот шаблон баланса предоставляет вам основу для построения финансового отчета вашей компании, показывающего общие активы, обязательства и собственный капитал. Баланс основан на фундаментальном уравнении: Активы = Обязательства + Собственный капитал. Используя этот шаблон, вы можете добавлять и удалять отдельные позиции в разделе EA.

Изменения справедливой стоимости торговых ценных бумаг регистрируются в журнальных записях. активы. Например, в приведенном выше примере мы видим нереализованный убыток в размере 2 миллиардов долларов, поскольку рыночная стоимость торговых ценных бумаг, находящихся в собственности компании, снизилась в течение периода владения.

Для учета изменения компания создает записи журнала, в которых убыток дебетуется со счета «Корректировка рыночной стоимости торговых ценных бумаг» и зачисляется на счет «Нереализованная прибыль (убыток) по краткосрочным инвестициям». Ниже приведен пример того, как это может выглядеть:

На практике такие записи в журнале будут заполняться в конце текущего отчетного периода, в котором находится компания. В приведенном выше примере мы предположили, что финансовый год компании - это финансовый год (FY). месячный или 52-недельный период времени, используемый правительствами и предприятиями для целей бухгалтерского учета для составления годового отчета, был таким же, как и календарный год (т.е. начинался 1 января и заканчивался 31 декабря). Однако это может быть не всегда так, поскольку компании могут выбрать учетный год, отличный от календарного, по любому количеству причин, таких как сезонность бизнеса или налоговые преимущества.

Как торговые ценные бумаги отображаются в отчете о прибылях и убытках?

В отчете о прибылях и убытках торговые ценные бумаги отражаются в момент продажи. Любые прибыли или убытки, полученные в результате использования рассматриваемых ценных бумаг, должны быть отнесены к операционным доходам в виде новой статьи под названием «Прибыль (убыток) от продажи торговых ценных бумаг». Прибыли или убытки, относящиеся к торговым ценным бумагам, отражаются только в момент продажи, поскольку именно тогда они материализуются. До продажи ценные бумаги все еще могут колебаться в стоимости - изменения, которые будут отражены в балансе компании. Ниже приведен пример того, как это будет выглядеть:

Взято из шаблона отчета о доходах CFI Шаблон отчета о доходах Бесплатный шаблон отчета о прибылях и убытках для загрузки. Создайте свой собственный отчет о прибылях и убытках с помощью годовых и ежемесячных шаблонов в файле Excel

Здесь мы можем увидеть, как в 2017 году инвестиции не изменились в стоимости (вспомните наше первоначальное предположение, что инвестиции были приобретены в конце отчетного периода 2017 года), и что инвестиции потеряли стоимость в течение Отчетный период 2018 г. (по данным нашей журнальной записи).

Дополнительные ресурсы

CFI предлагает специалиста по финансовому моделированию и оценке (FMVA) ® Стать сертифицированным аналитиком финансового моделирования и оценки (FMVA) ® Сертификат CFI «Финансовый аналитик по моделированию и оценке» (FMVA) ® поможет вам обрести уверенность в своей финансовой карьере. Запишитесь сегодня! программа сертификации для тех, кто хочет вывести свою карьеру на новый уровень. Чтобы узнать больше о связанных темах, ознакомьтесь со следующими ресурсами CFI:

Бесплатные курсы бухгалтерского учета

Изучите основы бухгалтерского учета и научитесь читать финансовую отчетность на бесплатных онлайн-курсах бухгалтерского учета CFI.

Эти курсы придадут уверенности, необходимой для выполнения работы финансового аналитика мирового класса. Начать сейчас!

С курсами CFI легко укрепить уверенность в своих бухгалтерских навыках! Зарегистрируйтесь сейчас БЕСПЛАТНО, чтобы начать карьеру!