Буксировка после автомобильной аварии - что нужно знать, если вас буксируют

Содержание: [Показать]

Если вы попали в крупную автомобильную аварию, велика вероятность, что ваш автомобиль отбуксируют.

Это руководство предоставит ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о том, что происходит при буксировке вашего автомобиля, и поможет вам снизить затраты и риски, связанные с буксировкой.

Однако, прежде чем заняться буксировкой, важно в первую очередь сделать упор на здоровье и безопасность. Если вы только что попали в аварию, убедитесь, что вы находитесь в безопасном месте, и обратитесь за медицинской помощью.

Ставя во главу угла свое здоровье, вы должны знать, с кем вы свяжетесь в следующий раз. Мы предлагаем вам связаться с юристами TorkLaw по автомобильным авариям, чтобы получить рекомендации о ваших дальнейших действиях, в том числе о том, как вы должны справиться с проблемой буксировки вашего автомобиля.

Найдите местного юриста по ДТП

Сколько стоит буксировка?

Буксировка может быть дорогостоящей, и слишком часто люди не имеют возможности заранее согласиться на оплату. Если ваш автомобиль не может быть перемещен и вы недееспособны, полиция может отбуксировать его на ближайшую площадку для утилизации отходов, и вы будете обязаны оплатить счет позже.

Если вы не укажете механика, ваш автомобиль будет доставлен на склад, который будет взимать с вас ежедневную плату за хранение, пока вы его не заберете. В некоторых случаях может быть несколько буксировок, если ваш автомобиль сначала отбуксируют на площадку для утилизации отходов, а затем в ремонтную мастерскую.

Окончательный счет может быть на несколько сотен; Счета за буксировку и хранение более 1000 долларов не редкость.

Кто оплачивает стоимость буксировки?

Страховая компания, ответственная за расходы по буксировке, зависит от окончательного определения неисправности, которое может занять несколько дней. Если вы виноваты, вы или ваша страховая компания заплатите. Если другой водитель был виноват, он будет нести ответственность. Однако на месте преступления он может быть неизвестен.

Если вы попали в аварию, ваша страховая компания может оплатить буксировку, но это зависит от того, какой вид страховки у вас есть: если вы приобрели страхование столкновения, ваши расходы на буксировку обычно покрываются после аварии, независимо от вины. Конечно, если вы активируете страхование столкновений, вам придется сначала оплатить франшизу, указанную в вашем полисе.

Стоимость буксировки также будет покрываться страховкой, если в вашем полисе есть дополнительное покрытие буксировки и помощи на дороге. Это, как правило, доступно за небольшую дополнительную плату и, в отличие от страховки на случай столкновения, покрывает многие ситуации, в которых вам может понадобиться эвакуатор, включая поломку или спущенную шину.

Некоторые страховые компании будут платить за буксировку напрямую, в то время как другие заставят вас заплатить и возместят вам позже. Обязательно узнайте, что гласит ваша политика.

ВНИМАНИЕ: ваша страховая компания может оплачивать только те сборы за буксировку и хранение, которые она сочтет разумными. Это означает, что вы должны использовать обычную буксирную компанию, отбуксировать свой автомобиль на стоянку или в ремонтную мастерскую, расположенную недалеко от места аварии, и оставлять его там не дольше, чем это необходимо.

Если вы являетесь членом Американской автомобильной ассоциации (AAA) или другого автоклуба, вы можете получить от них бесплатную помощь на дороге. Затраты на буксировку также могут покрываться гарантией вашего автомобиля, или даже компанией, обслуживающей вашу кредитную карту, или поставщиком услуг беспроводной связи.

Сохраните все записи о ДТП, включая все квитанции или документы, связанные с буксировкой вашего автомобиля. Без них страховая компания не сможет вам возместить.

Куда будет буксировать автомобиль и кто будет его буксировать?

После аварии полиция может вызвать эвакуатор. Однако вам не нужно соглашаться с выбором полицейского для буксировки. Вы имеете полное право позвонить в собственную буксирную компанию. Вы можете спросить у своей страховой компании рекомендованную буксировочную компанию, особенно если у вас есть страховка на случай столкновения или буксировка и помощь на дороге, чтобы ваши сборы за буксировку были покрыты.

Как только ваша машина окажется на эвакуаторе, вы можете попросить, чтобы ее отвезли в любое место по вашему выбору, а не на свалку. Это поможет вам сэкономить на хранении, цене дополнительной буксировки и позволит быстрее оценить ущерб.

Мы рекомендуем отдать свой автомобиль тому, с кем вы работали раньше и кто знает вашу машину. Если у вас нет механика, попробуйте отбуксировать его к тому, кто специализируется на вашем типе транспортного средства. Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль доставили к проверенному механику, сообщите об этом водителю эвакуатора.

Обязательно поговорите с водителем эвакуатора, чтобы узнать, сколько будет стоить эвакуатор, и запросите его контактную информацию: название компании, адрес и номер телефона, а также имя водителя и номерные знаки грузовика. Если вы не можете получить эту информацию сразу, попробуйте отследить ее позже через полицию.

Остерегайтесь буксировки. Большинство буксирных компаний действуют честно и справедливо, но иногда эвакуатор неожиданно появляется на месте происшествия, забирает ваш автомобиль и взимает с вас непомерные суммы денег. Воспользуйтесь услугами буксирной компании, рекомендованной вашей страховкой или той, которую полиция считает заслуживающей доверия.

Подтвердите, что отвечающий грузовик - это тот самый грузовик, который вы вызывали, и не подписывайте никаких документов, которые вам неудобно подписывать.

Если вас обманул водитель эвакуатора, сообщите об этом в соответствующие органы.

Если мою машину отбуксируют на склад, когда мне ее вывозить?

Поскольку склады ежедневно взимают плату за хранение, краткий ответ - как можно скорее, но не стоит слишком рано убирать машину со стоянки. Страховая компания другого водителя захочет оценить ущерб, и пока они этого не сделают, вы должны оставить машину нетронутой. На это есть несколько причин:

  • Использование автомобиля после аварии заставляет усомниться в том, были ли повреждения результатом аварии или вашего последующего использования транспортного средства; это может быть использовано для отклонения вашего иска.
  • Если в вашем автомобиле обнаружился дефект, ваше дело может стать иском об ответственности производителя автомобиля, поэтому сохранение вашего автомобиля в качестве физического доказательства особенно важно.

Сообщите страховой компании другой стороны, что ваш автомобиль был отбуксирован, и попросите их как можно скорее приехать и собрать доказательства. Как только они это сделают, сразу же выезжайте на машине. Если страховая компания затягивает, обратитесь в свою страховую компанию и попросите ее сотрудничать с другой компанией.

Буксировка вашего автомобиля всегда вызывает стресс, особенно если вы только что попали в серьезную автомобильную аварию. Вы можете уменьшить как стресс, так и финансовые затраты, правильно управляя процессом буксировки: