10 лучших профессий для женщин старше 50 лет

Содержание: [Показать]

Поскольку половина всех американских женщин в возрасте 50 лет и старше испытывают длительную безработицу, шансы этой группы начать новую карьеру могут показаться мрачными. Проблема перспектив трудоустройства женщин старше 50 усугубляется тем, что менеджеры по найму не всегда понимают ценность опыта пожилой женщины.

Несмотря на то, что поиск новой или второй карьеры может иметь свои проблемы, несколько областей широко открыты, когда дело доходит до карьеры для пожилых женщин, и мы составили список некоторых из лучших рабочих мест для женщин старше 50 лет ниже.

Ключевые выводы

  • У безработных женщин старше 50 лет уровень безработицы обычно выше, чем в среднем.
  • Получить работу в качестве пожилого человека может быть сложно, особенно с пробелами в вашем резюме, но некоторые профессии хорошо подходят для этой демографической группы.
  • Некоторые из лучших рабочих мест для женщин старше 50 лет - это недвижимость, репетиторство и финансовый сектор.
  • Здравоохранение, а также работа, которая подчеркивает личные отношения и так называемые межличностные навыки, - это профессии для 50-летних, в которых женщины могут преуспеть.

1. Агент по недвижимости

Средний возраст агента по недвижимости составляет 54 года, и более 60% людей, занимающихся недвижимостью в качестве карьеры с полной или частичной занятостью, - женщины. Лицензии на недвижимость довольно недорого приобрести, так как недорогие курсы по недвижимости можно пройти онлайн, а плата за лицензионные экзамены обычно стоит менее 500 долларов.

У новых лицензиатов есть широкий выбор брокерских фирм, из которых они могут выбирать, в зависимости от их стиля работы. Заработная плата варьируется, поскольку агенты по недвижимости зарабатывают больше в густонаселенных районах и при работе исключительно с состоятельными клиентами.

2. Финансовый советник

Американцы всех возрастов хотят знать, как лучше всего приумножить свое богатство в долгосрочной перспективе, и именно здесь финансовые консультанты восполняют потребность. Женщины, заинтересованные в этой быстрорастущей карьере, должны иметь высшее образование в области финансов, а также значительный финансовый опыт, который приходит с возрастом.

Опыт продаж и обслуживания клиентов также помогает финансовым консультантам привлекать и удерживать клиентов. Около одной пятой финансовых консультантов работают не по найму. Этот вариант является значительным преимуществом для женщин, которые хотят работать из домашнего офиса и иметь гибкий график.

3. Медсестра

Профессия медсестры продолжает расти намного быстрее, чем все другие профессии, что делает эту карьеру, в которой доминируют женщины, жизнеспособным и потенциально прибыльным вариантом для женщин старше 50 лет.

Перспективные медсестры любого возраста могут получить лицензию дипломированной медсестры (RN) через местный общественный колледж или программы, управляемые больницей, и примерно через два года работать, получая конкурентоспособную заработную плату. Эта профессия также предлагает женщинам многочисленные возможности для продвижения по службе и повышения заработной платы, когда они получают сертификаты и ученые степени, например, степень бакалавра или магистра наук в области сестринского дела или доктора сестринской практики.

По данным Бюро статистики труда (BLS), к 2026 году занятость практикующих медсестер будет расти в пять раз быстрее, чем в среднем по всем другим профессиям.

4. Эрготерапевт

Трудотерапия - это еще одна медицинская профессия, в которой преобладают женщины, которая переживает молниеносный рост, поскольку бэби-бумеры и инвалиды живут более здоровой жизнью и нуждаются в терапии для улучшения качества своей жизни.

Трудотерапевты должны иметь степень магистра в этой области, но женщины старше 50 лет, заинтересованные во все более быстро растущей сфере помощи по трудотерапии, могут подготовиться к работе, получив степень младшего специалиста по трудотерапии в аккредитованном общественном колледже.

5. Персональный тренер

Разнообразие людей, ищущих фитнес-тренировки, в том числе бэби-бумеров, позволяет женщинам старше 50 лет делать карьеру в качестве личных тренеров. Пожилые женщины, имеющие опыт работы в спорте и фитнесе, могут быстро получить работу с сертификатом личного тренера, но некоторые люди также получают квалификацию фитнес-тренинга, чтобы быть в форме и зарабатывать на жизнь, разделяя свой путь к фитнесу с другими. Персональные тренеры могут быть предпринимателями и работать со своими клиентами или работать в корпорациях, таких как фитнес-центры, медицинские учреждения и велнес-компании.

6. Разработчик учебной программы

Женщины, имеющие значительный опыт в сфере образования или корпоративного обучения, могут продолжить карьеру в качестве разработчиков учебных программ. Распространение онлайн-обучения позволяет разработчикам учебных программ работать в корпорациях в качестве сотрудников или продолжать свою карьеру на фрилансе. Разработчики учебных программ обычно имеют степень магистра и получают клиентов и рабочие места благодаря своему портфолио.

7. Писатель-фрилансер

Писатели-фрилансеры могут выбирать своих клиентов и работать столько или меньше, сколько хотят, чтобы контролировать свои доходы. У внештатных писателей есть выбор вариантов специализации, таких как написание оптимизированного для поисковых систем контента, маркетинговых материалов, газетных и журнальных статей и учебных материалов. Женщины старше 50 лет, которые любят писать, могут воспользоваться многочисленными привилегиями писателя-фрилансера, наиболее важным из которых является возможность получать доход во время путешествий.

8. Репетитор

У бывших лицензированных учителей и профессоров колледжей больше шансов сделать успешную карьеру в качестве репетиторов. Некоторые репетиторы зарабатывают деньги, подписываясь на услуги онлайн-репетиторства и помогая студентам онлайн. Другие работают с частными клиентами один на один у себя дома.

Репетиторы с обширными знаниями по востребованным предметам, таким как математика, естественные науки и иностранные языки, а также со стандартизированным опытом подготовки к экзаменам, имеют наилучшие шансы на получение конкурентоспособной заработной платы.

9. Советник

Потребность в консультантах и ​​терапевтах продолжает расти быстрыми темпами, поскольку все больше государственных и общественных учреждений предлагают эти услуги членам сообщества. Женщины старше 50 лет, заинтересованные в карьере консультантов или терапевтов, должны получить степень магистра в своей области специализации, например, злоупотребление психоактивными веществами, брак и семья, а также дети. Им также необходимо сдать лицензионный экзамен, чтобы сделать карьеру в этой профессии.

10. Личный повар

Персональный повар - это финансово прибыльная карьера для женщин старше 50 лет, сочетающая в себе первоклассные кулинарные навыки и выезд на дом. Персональные повара могут продавать свои услуги и привлекать клиентов для регулярного обслуживания. Некоторые личные повара сделали карьеру, написав и продвигая кулинарные книги, проводя кулинарные курсы и предлагая услуги общественного питания.