Признаки того, что вы растете отдельно от друзей

Содержание: [Показать]

У тебя есть тот друг, которого ты хотел звать вечно? Раньше вы были так близки, а теперь прошло три месяца с тех пор, как вы в последний раз разговаривали с ними. И, честно говоря, в последний раз, когда вы с ними разговаривали, все было не так уж и удобно.

Вырастать отдельно от друзей никогда не бывает весело, но бывает. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых признаках того, что вы и ваш друг расстались, и пора расстаться с дружбой.

Вы больше не понимаете друг друга

Один из главных признаков того, что вы отдаляетесь от друзей, - это то, что вы больше не понимаете друг друга. Вспомните первые дни вашей дружбы; у вас, вероятно, были всевозможные шутки, секретные сигнальные слова и стиль общения, который был почти вашим личным языком. Вы были на одной волне и никогда не дрались.

Но, может быть, теперь у вас появляется все больше и больше разногласий с этим человеком. Похоже, вы понимаете друг друга не так, как раньше. Непонимание может привести к ссорам, которые могут привести к обиде и долгому молчанию, которое никто из вас не знает, как нарушить.

Ты не говори

И если говорить о долгом молчании, это еще один признак того, что ваша дружба может быть под угрозой. Люди - взаимосвязанные существа, и у всех нас есть люди, с которыми мы разговариваем каждый день. Ваши настоящие друзья - это люди, которым вы автоматически пишете или звоните, не думая об этом и не прилагая усилий, потому что они - неотъемлемая часть вашей жизни.

Но как только вы начинаете дрейфовать, разговор становится первым делом. Вы можете неделями или месяцами не разговаривать друг с другом, и, более того, вас это даже не беспокоит. Этот человек больше не является частью вашей жизни, и для вас нет ничего странного в том, что вы никогда не рассказываете ему о своем дне или раздражающих словах, которые ваш начальник сказал на работе.

Ваша дружба не является приоритетом

Хотя дружба в определенной степени должна быть автоматической, она также должна быть приоритетом в вашей жизни. Проще говоря, ваши приоритеты - это то, на что вы решите проводить время. Когда вы и ваш друг были ближе, вы, вероятно, тратили гораздо больше времени, чтобы провести с ними, пойти на их дни рождения, вместе путешествовать и тусоваться.

Подумайте о том, когда вы в последний раз проводили время с другом, и последний раз, когда они проводили время с вами. Вы замечаете, что отказываетесь от своих планов в пользу других занятий? Если это так, дружба не является приоритетом для одного или обоих, а это значит, что вы отдаляетесь друг от друга.

У вас нет ничего общего

Первые дни знакомства с другом прекрасны отчасти потому, что вы открываете так много общего. Вы читаете одни и те же книги, смотрите одни и те же фильмы, следите за одними и теми же телешоу, имеете одни и те же хобби и слушаете одну и ту же музыку. Кажется, что вы идете синхронно во всех сферах своей жизни, и так замечательно делиться тем, что вы любите, с кем-то еще.

Но в наши дни обнаруживаете ли вы, что у вас все меньше и меньше общего с вашим другом? Ваши музыкальные вкусы изменились, и вы поняли, что фильмы, которые вы смотрели в старшей школе, больше не такие смешные. У вас другие увлечения, чем у них, вы не смотрите одни и те же телешоу, и, возможно, причина, по которой вы так долго не разговариваете, в том, что вам не о чем говорить.

Вы не называете их первыми

Когда происходит что-то захватывающее - вы получаете повышение на работе, ваш партнер делает вам предложение, вы обнаруживаете, что у вас есть ребенок - что вы делаете в первую очередь? Мы держим пари, что ответ - вы возьмете трубку и позвоните кому-нибудь. Желание поделиться хорошими новостями является естественным инстинктом, и человек, которому вы звоните первым, обычно является вашим лучшим другом.

Но в последние несколько месяцев или лет вы звоните кому-нибудь еще, чтобы поделиться хорошими новостями? Возможно, через две недели после того, как вы перешли на новую должность на работе или когда вы начали составлять списки свадебных вечеринок, вы вообще забыли сообщить своему другу важные новости. Если вы не хотите делиться с этим человеком хорошими новостями, значит, он больше не является важной частью вашей жизни.

Тебе с ними неуютно

Одна из отличительных черт хороших друзей - это то, что с ними можно проводить вечность. Вы не смотрите, что говорите или как вы действуете, вы смеетесь как сумасшедший, и вы не против тусоваться и ничего не делать, пока вы вместе. Находиться рядом с ними так же естественно, как дышать.

Но в наши дни вы можете обнаружить, что наблюдаете за своими словами вокруг них немного более внимательно. Вы сидите прямее и никогда не фыркаете, когда смеетесь. И если честно, что это за дружба, если рядом с ними нельзя фыркать-смеяться?

Вы больше всего скучаете по старым дням

Читая этот список, вы, возможно, думаете о том, чтобы позвонить своему другу и попытаться снова разжечь эту дружбу. Вы вспоминаете первые дни вашей дружбы и то, как весело вам было вместе. Вы хотите вернуться к тому, что было между вами, когда вы говорили на своем родном языке и рассказывали друг другу все.

Но есть вероятность, что вы совсем не скучаете по этому человеку - вы скучаете по тому, как раньше была ваша дружба. И если это так, пора отпустить этого друга. У всех нас есть прекрасные вещи в нашей жизни, которые были замечательными, пока они длились, а потом должны пройти, и эта дружба может быть одной из них.

Вы растете отдельно от друзей?

Вырастать отдельно от друзей никогда не бывает весело, но это естественная часть жизни. Вы меняетесь, ваши друзья меняются, и со временем вы обнаруживаете, что вам все меньше и меньше нужно говорить. Храните теплые воспоминания и позвольте этой дружбе угаснуть, когда это необходимо.

Вам также может понравиться.

Расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, и психические заболевания - это улица с двусторонним движением: около половины людей с психическим расстройством страдают от расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, и наоборот. Вот почему важно решить обе проблемы.

Примерно четверть людей, которым прописаны опиоиды для снятия боли, злоупотребляют ими, и 8–12% тех, кто принимает обезболивающие на основе опиоидов для лечения хронической боли, в дальнейшем развивают расстройство, связанное с употреблением опиоидов. Существует лучший способ.

Путь к зависимости часто бывает сложным, а это означает, что лечение расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, часто требует многостороннего подхода. Вот посмотрите, как когнитивно-поведенческая терапия может сыграть важную роль.

Вы ненавидите видеть, как жизнь любимого человека рушится на ваших глазах, и хотите помочь. Первый шаг - увидеть их через абстиненцию, что может быть неприятным и даже опасным путешествием. Вот как вы можете помочь.

Есть веская причина, по которой расстройства, связанные с употреблением опиоидов, называют кризисом - слишком легко развить зависимость. Если вы беспокоитесь о том, что вы или ваш близкий употребляет опиоиды, вот чего следует остерегаться.

Вы пытаетесь взять на себя ответственность за свою жизнь, обращаясь к своему расстройству, связанному с употреблением психоактивных веществ, но вы также имеете дело с болью. Вы должны жертвовать одним ради другого? Мы думаем, что нет.