Парень 11 сентября был внутренней работой сожалеет

Содержание: [Показать]

Создатель печально известного YouTube-видео "Loose Change" оглядывается назад.

Не думаю, что у нас был бы президент Трамп, если бы не 11 сентября.

Дилан Эйвери, режиссер фильма Трутера об 11 сентября 2001 г.

Парень «11 сентября был внутренней работой» сожалеет

Создатель печально известного YouTube-видео "Loose Change" оглядывается назад.

Loose Change , Интернет-фильм, в котором была предпринята попытка доказать, что теракты 11 сентября 2001 года были «внутренней работой», стал настоящим хитом для сторонников теории заговора.

Когда он впервые вышел в 2005 году, недоверие к основным средствам массовой информации и готовность поверить в масштабную операцию под ложным флагом, организованную правительством, были довольно маргинальными. Но с ростом числа партизанских фейковых новостей, появлением в Белом доме теоретика заговора и постепенным влиянием Алекса Джонса, который был исполнительным продюсером более поздней версии фильма, « Свободная сдача» кажется странно более актуальной, чем когда-либо.

Проект начался как сценарий вымышленного триллера, написанный 18-летним начинающим режиссером Диланом Эйвери. Но когда он начал исследования, Эйвери пришел к убеждению, что могущественные темные фигуры заткнули глаза американской публике. Он перевел свое исследование, которое, к сожалению, в основном было псевдонаукой, в видеоэссе в документальном стиле, в котором обосновывается, что рейс 93 не разбился в поле Пенсильвании и что Всемирный торговый центр упал в результате контролируемого сноса. Loose Change не столько дает ответов, сколько ставит вопросы. По словам Эйвери, рейс 93 мог быть сбит ракетой, перенаправленной в аэропорт, и пассажиры были убиты, или что-то еще; Эйвери не утверждает, что знает, что произошло, просто общепринятое повествование не складывается.

Эйвери сейчас 33 года, и она живет в Лос-Анджелесе. 29 сентября на кинофестивале в Каталине состоится премьера последнего фильма Эйвери « Черное и синее» - документального фильма, который он снимает с 2013 года о росте протестов против жестокости полиции в Америке. Мы болтали о его новом фильме, о том, как заговорщики захватили средства массовой информации и Белый дом, независимо от того, считает ли он по-прежнему, что 11 сентября было «внутренней работой», и прямой линией от 11 сентября до президента Трампа.

Как вы пришли к фильму « Черное и синее» ?

Однажды ночью я гулял со своей собакой в ​​этом крошечном скучном пригороде Лос-Анджелеса, и полицейские остановили меня. Кто-то позвонил, сказал, что кто-то подозрительно разгуливал, и я думаю, это был я. У меня не было лицензии, поэтому я подумал: «Офицер, мой дом прямо здесь, позвольте мне его получить». Они сказали: «Садись в машину». Ты меня разыгрываешь. Я просто гулял с собакой, а теперь нахожусь на заднем сиденье полицейской машины?

Примерно в то же время - это было в 2013 году, до Фергюсона - я слушал, что происходит в процессе над Келли Томас. [Шесть полицейских в округе Ориндж, Калифорния, предстали перед судом за то, что забили Томаса, бездомного шизофреника, до смерти. Они были признаны невиновными.] Когда офицеры вышли, я подумал, что должен пойти на митинг. Сначала было 8 февраля в Голливуде и Хайленде, я стоял со своей камерой, и этот парень спросил, слышал ли я о съемках Бобби Хеннинга [в 2012 году]. Я не знал. Родители Хеннинга приехали на годовщину, поэтому я пошла снимать то бдение. Это были просто домино, от одного к другому.

Во время съемок вы когда-нибудь представляли себя парнем, который сделал « Loose Change» ?

Я вошел в это, никому не говоря о размене . Они спрашивали, что я сделал, и я отвечал: «Что-то в прошлом». Я не хотел, чтобы они неправильно поняли. Но все получилось наоборот. Я получил так много интервью из-за Loose Change . Я боялся, что люди скажут: «О боже, мы рассказываем нашу историю этому парню?» Но они были такими: мы восхищаемся и уважаем то, что вы сделали с 11 сентября. У меня действительно был один человек, который просил меня убрать их, вот и все.

Давайте поговорим Разменная немного.

Вы упомянули, что трудно определить, сколько людей смотрело его, потому что он был размещен в Google Video, который сейчас не функционирует, так что каков ваш лучший догад?

По крайней мере, 100 миллионов, но это я складываю пару цифр, которые я помню. Но это действительно такой сложный вопрос. У вас есть записанные DVD, торренты, люди, которые проводили просмотры, люди, которые купили репликаторы дисков, чтобы каждую неделю стоять на углу и раздавать DVD с фильмом.

После Loose Change идеи о том, что правительство лжет вам, что основные средства массовой информации лгут вам, во многом стали мейнстримом, будь то популярность Алекса Джонса или даже Дональда Трампа в Белом доме. Что вы чувствовали, наблюдая за этим?

Я не совсем уверен, как реагировать. Раньше, когда вы говорили, что верите в Истину об 11 сентября, это означало, что первоначальное расследование было некачественным, но вы не были психом. Теперь, как только что-то происходит, люди говорят, что это ложный флаг. Чтобы узнать, что случилось с Алексом Джонсом - он только что сказал что-то о Шарлоттсвилле и актерах, или о чем еще, черт возьми? Я не знаю, чувак. Сейчас все так чертовски странно. Вот что я знаю: 11 сентября было для меня «добро пожаловать в реальный мир». Мой лучший друг сражался за границей в этой войне, которая была прямым следствием этого события, и это одна из главных причин, по которым я двигался в те годы. Если бы я мог каким-то образом повысить осведомленность о том, что это мероприятие было мошенничеством или ошибкой, возможно, мой друг смог бы быстрее добраться домой. Но я не хочу быть тем парнем, которому все звонят, когда случается масштабное мероприятие,Я не хочу быть парнем, который всегда говорит о заговорах.

Вы обновляете Loose Change for HD. Наблюдая это сейчас, изменилась ли ваша позиция по любому из сделанных заявлений?

Это вопрос, который все любят задавать, и всякий раз, когда я пытаюсь на него ответить, мне кажется, что все, что я говорю, вырывается из контекста. Я не знаю. Например, кадры с Бен Ладеном и чем они на него не похожи? [Одно из утверждений фильма состоит в том, что видеозапись, на которой Бен Ладен берет на себя ответственность за 9/11, была сфальсифицирована; Предполагается, что это был двойник, о чем свидетельствует его избыточный вес.] Я думаю, что случилось то, что соотношение сторон было испорчено, и когда видеозапись была выложена в Интернет, он выглядел толще. Такие мелочи. Я все еще верю, что были подозрительные биржевые торги, что люди заработали кучу денег на 11 сентября, что мы не знаем, кто они. Но большую часть фильма я полагался на доступные мне ресурсы. Я не хочу перебирать и настраивать «попавшиеся» моменты. Люди продолжают просить нас о HD-версии,и мы просто выкладываем его, чтобы люди могли его посмотреть.

Если « Свободная сдача» не положила начало Движению правды 9/11, это была гальваническая сила, отчасти потому, что ее так легко распространять и усваивать. Вы чувствуете ответственность за это?

Я много говорил об этом, но о движениях. движения состоят из людей, и люди подвержены ошибкам, поэтому движения подвержены ошибкам. Когда у вас есть движение, любой может присоединиться к одному из митингов, а затем разбить окно или поднять знак, говорящий что-то глупое. Чтобы иметь негативный оттенок, нужен только один человек. Так бывает со всеми движениями. Так случилось с антивоенным движением 70-х - Хантер С. Томпсон произнес прекрасную речь о том, как наблюдать, как волны отступают. Это побочный продукт удивительного всплеска людей, которым есть что сказать. Но это еще и вопрос, когда у них закончится энергия.

Вы все еще думаете, что 11 сентября было «внутренней работой»?

Я не могу на это ответить. Потому что у «внутренней работы» есть клеймо, поэтому я не могу не быть настроенным на что-то. Режиссеры снимают фильмы, а потом снимают больше фильмов. Это капсулы того, где находится мир и где в это время находится режиссер. Есть ли куча вопросов по поводу 11 сентября, на которые еще предстоит ответить? Да, я думаю, это абсолютно справедливо. Если бы я знал, что, выпуская этот фильм, мне пришлось бы провести остаток своей жизни, все еще пытаясь сказать, согласен ли я с этим, я не знаю, стал бы я. В то время я был на что-то зол, и это был мой способ выразить это.

За последний год термин «фальшивые новости» использовался очень часто, и я хотел спросить вас, как он связан с Loose Change . Если ваш фильм не был «фейковыми новостями» - что в любом случае является туманным выражением - это, по крайней мере, часть демократизации новостей и средств массовой информации, когда независимые голоса пользуются таким же доверием, как и основные публикации. Как, по вашему мнению, эта демократизация повлияла на новости?

Теперь, когда вы нажимаете на новости на вкладке Google, у вас больше шансов на то, что что-то всплывет там, где вам действительно нужно прищуриться, чтобы увидеть, откуда это пришло. Я предполагаю, что сейчас все сводится к тому, как люди определяют новости. Вы репортер или журналист? Вы сообщаете о вещах или пытаетесь разобраться в этом? Для меня это и есть линия. Сама грань между «журналистом» и «не журналистом» сильно размыта, поэтому для меня это грань между репортером и журналистом. Либо вы сообщаете о вещах, но мало что добавляете, что-то повторяете. Но если вы выходите и разговариваете с людьми, садитесь на полчаса или час и пытаетесь познакомиться с ними, вместо того, чтобы просто клевать звуковые байты, вы можете подняться над рядами другого мундштука. Иногда эти источники ненадежны.Дело в том, что повсюду люди ненадежны.

Откуда ты получаешь новости?

В основном Facebook и Twitter. В тренде Facebook у меня есть NPR, Mercury News, Business Insider, Buzzfeed, Huffington Post, Fox News, MSN, обычно я смотрю туда, чтобы узнать, что происходит. Я никогда не полагался на InfoWars как на источник, но сейчас определенно не верю. На этом этапе вам даже не нужно читать новости. Даже если вы попытаетесь избежать новостей, вы их услышите.

На протяжении многих лет Дональд Трамп иногда поднимал заговоры, связанные с 11 сентября. Если он возобновит расследование, на какие вопросы нужно будет ответить?

Я бы снова обратился к Управляющему комитету семьи 11 сентября и его 70 процентам вопросов, на которые так и не ответили должным образом. Но если бы меня каким-то образом поставили на место, вероятно, четыре разные версии того, что произошло в то утро, военные, это было бы хорошим началом. Комиссия по терактам 11 сентября вышла и сказала: «Мы здесь не для того, чтобы возлагать вину». У меня была бы комиссия, которая бы возложила на меня вину. Посмотрите на 9/11, на законные ошибки, совершаемые людьми, например, на то, как угонщикам выдали визы, даже если они не заполнили свои заявки должным образом. Но удачи в том, чтобы что-то из этого произошло, поскольку мы ежедневно балансируем на грани внутренней и глобальной войны. У нас есть все эти новые проблемы, которые, я думаю, являются неотъемлемой частью мира после 11 сентября. Не думаю, что у нас был бы президент Трамп, если бы не 11 сентября.Он - следствие решений, которые наша страна приняла в результате.

Что ты имеешь в виду?

11 сентября создало культуру страха, ксенофобии, этого чувства собственного достоинства и всего, что мы видели. Безосновательное прослушивание телефонных разговоров, залив Гуантанамо, все, что произошло, привело нас к этому моменту, нас бы здесь не было без 11 сентября. Они хотят выгнать всех мексиканцев и мусульман из-за этой культуры страха, фанатизма и ксенофобии, которая напрямую привела к избранию долбаного Дональда Трампа. [смеется] Теперь это наш мир! Раньше у нас были Рейган и губернатор Шварценеггер. Но президент Дональд Трамп ? Это просто странно. Все просто странно.

Да, мы находимся в симуляции.

Я каждый день склоняюсь к этому выводу все больше и больше. Отлично. Давайте отключим его и снова подключим.

Такое ощущение, что 11 сентября что-то сломало.

В том-то и дело, чувак. Не говоря уже о всякой чуши о теориях заговора или о том, как рушились здания, что-то сломалось в тот день. Это то, что движет движением [Truther], по крайней мере, для меня вначале. Это было похоже на то, что случилось что-то действительно плохое, и мы не можем все согласиться, как мы дошли до этого момента и как все произошло в тот день. Но мы все можем согласиться с тем, что что-то случилось, и нам нужно признать это, выяснить, как и почему, и убедиться, что это никогда не повторится.

Это была медленная эскалация, начавшаяся в 2002 году, когда в сети стали появляться истории о том, где находятся военные самолеты, и это было похоже на то, что они даже не могут рассказать правду. Оттуда все пошло как снежный ком. Киссинджера назначили в комиссию, и мы с друзьями шутили по этому поводу. Мы не геополитические эксперты, но мы думали, черт возьми, Генри Киссинджер собирается возглавить Комиссию 11 сентября? Зачем вообще беспокоиться? Даже в то время это была шутка. Мы думаем, что они не собираются проводить с нами надлежащее расследование, как будто они хотели создать культуру недоверия.

Как вы сказали, в тот день он что-то сломал, вот и все, о чем когда-либо было. Войны, безграничное наблюдение, абсурдные суммы денег, которые мы тратим на нашу армию, в то время как наши мосты рушатся. Вот в чем все дело - крушение нации, которую я вырос, как мне говорили, была величайшей страной в мире.

Это интервью было отредактировано на основе двух интервью (одно в феврале, одно в августе) и сжато для ясности.