Стратегия позиции в техасском холдеме

Содержание: [Показать]

Ваша позиция за покерным столом часто будет важнее, чем карты, которые вам раздаются. серьезно. Вы обнаружите, что результат каждой руки будет во многом зависеть от позиции каждого из игроков за столом.

Итак, я думаю, что очень важно, чтобы мы узнали о важности позиции до того, как в следующий раз разыграем руку. Вы больше никогда не будете смотреть на руку так же.

Какая позиция за столом в техасском холдеме?

Если вы внимательно посмотрите на стол для онлайн-покера, вы заметите, что кнопка дилера перемещается влево после каждой руки. Это позволяет каждому игроку ставить в банк равное количество блайндов, поскольку игра ведется при каждом повороте кнопки дилера. В дополнение к этому, кнопка дилера изменяет порядок действий игроков в каждом раунде торговли.

Если вы находитесь слева от баттона (то есть на блайндах или чуть левее от них), вы будете одним из первых игроков, которые будут действовать на флопе, терне и ривере, и будет действовать ряд игроков. После Вас. И наоборот, если вы находитесь на баттоне или справа от него, вы будете одним из последних игроков, которые будут действовать, поскольку большинству других игроков за столом придется сыграть до вас.

Почему важна позиция за столом в техасском холдеме?

Позиция за столом важна, потому что будет невероятно полезно действовать после наших оппонентов. Если мы будем действовать в раздаче последними, мы сможем увидеть, сделали ли наши оппоненты чек или бет до нас, в то время как у нас не было бы такой информации о наших оппонентах, если бы мы действовали до них. Действия наших оппонентов нам очень помогут, поскольку они дают нам четкое представление о силе их руки.

Пример позиции Техасского Холдема.

Допустим, мы играем против одного оппонента на флопе, и нам не удалось улучшить свою руку. Если наш оппонент делает чек перед нами, у нас есть хорошие шансы на успешный блеф, потому что из его чека мы можем сделать вывод, что он слаб, не желая делать ставку. Однако, если бы мы действовали первыми, мы бы не знали, сильные они или слабые, потому что у нас не было возможности увидеть, какие действия они собираются предпринять.

Вы действительно хотите попытаться избежать розыгрыша рук из ранней позиции, за исключением случаев, когда ваша рука действительно слишком хороша для фолда.

Это был довольно простой пример, но теорию можно применить практически к любой ситуации в покере. Итак, если вы можете понять, почему позиция важна только на этом примере, вы уже прошли долгий путь в разработке своей игры.

Игра руками в зависимости от вашей позиции.

Как общее правило:

Вам нужна более сильная рука, чтобы играть без позиции, чем когда вы играете в позиции.

Итак, если вы собираетесь одним из первых действовать в каждом раунде ставок, вам нужно будет придерживаться таких премиальных рук, как:

  • AA
  • KK
  • QQ
  • АК
  • AQ
  • JJ

Однако, если у вас хорошая позиция за столом и вы собираетесь действовать одним из последних в каждом раунде, вы можете с комфортом расширить свой начальный диапазон рук, включив в него следующие руки (вместе с руками, перечисленными выше, и предполагая, что есть перед вами не было особых действий):

Это все из-за того, что быть без позиции будет довольно большой проблемой, и это сделает игру намного сложнее. Поэтому вы захотите дать себе гораздо лучшую возможность выиграть руку, играя только лучшими картами и избегая тех, которые могут доставить вам неприятности.

Вы можете узнать больше о выборе лучших стартовых рук в статье о стратегии стартовых рук, которая в любом случае должна стать вашей следующей остановкой в ​​туре по стратегии.

Общие советы по расположению стола в Техасский Холдем.

Большие и маленькие слепые места ужасны.

Не дайте себя обмануть жалюзи! Вы можете действовать до флопа одним из последних, но в каждом последующем раунде ставок вы всегда будете действовать первым или вторым. Поэтому убедитесь, что вы продолжаете разыгрывать лучшие карты на этих местах и ​​отбрасываете любые маргинальные руки. Вы захотите выбросить подавляющее большинство ваших рук на этих сиденьях, поскольку они будут терять ваши деньги чаще, чем нет.

Кнопка офигенная.

Кнопка - лучшее место в руке. Если вы находитесь на баттоне, вы можете гарантировать, что будете действовать последним в каждом раунде торговли после флопа. Это не означает, что вы должны играть все и вся с баттона, но вы действительно можете расширить свои требования к стартовой руке, чтобы участвовать в игре с такого отличного места.

Вы должны играть намного больше рук с баттона, чем с ранней позиции.

Средняя позиция - это нормально.

Как ни странно, средняя позиция находится посередине между хорошими и плохими сиденьями. Когда вы находитесь в средней позиции, вам нужно будет следить за тем, делали ли игроки лимпы или рейзили до вас, потому что вы можете оказаться одним из первых или последним, кто будет действовать в каждом раунде, в зависимости от того, какие игроки решат посмотреть флоп. Чем меньше игроков будет действовать после вас, тем лучше станет ваша позиция.

Обзор позиций Техасского Холдема.

Каждый раз, когда вы разыгрываете руку в Техасском Холдеме (или любом другом варианте покера, если на то пошло), вы всегда должны учитывать свою позицию относительно кнопки дилера. Вы можете быть удивлены тем, насколько сильно ваша позиция за столом может повлиять на исход руки, поэтому не смотрите просто на свои карты в следующий раз, когда вы решите, разыгрывать свою руку или нет.

Если вы знакомы с принципами расположения стола, возможно, вы захотите поднять его на другой уровень, прочитав статью об относительном положении.

Вернитесь к великолепному руководству по Техасскому Холдему.

Можете ли вы позволить себе не использовать

Poker Tracker 4?

«Я бы не стал играть в онлайн-покер без него»

«Я играю $ 25NL, и менее чем за 1 неделю PT4 окупился»

SwC Poker - моя любимая комната для игры. В нем самые плохие игроки, которых вы можете найти в сети прямо сейчас.

Вам нужно получить немного биткойнов, чтобы поиграть здесь, но оно того стоит.