Тед Круз только что назначил Карли Фиорину своим вице-президентом в отчаянной встряске кампании.

Содержание: [Показать]

С его кампанией по выдвижению кандидатуры от республиканцев, казалось бы, на пороге смерти, Тед Круз пытается в последний раз вернуться - назначив Карли Фиорину своим вице-президентом.

«После долгих размышлений и молитв, - сказал Круз на митинге в среду в Индиане, - я пришел к выводу, что если меня назначат президентом Соединенных Штатов, то я буду баллотироваться с моя кандидатура на пост вице-президента Карли Фиорина ".

Объявление сделано на фоне того, что кампания Дональда Трампа выглядит более доминирующей, чем когда-либо, после захвата миллиардером пяти северо-восточных штатов во вторник. Сейчас у Трампа почти вдвое больше делегатов, чем у Теда Круза, и становится все более вероятным, что он получит необходимое делегатское большинство - или приблизится к нему - до съезда Республиканской партии.

Поэтому может показаться странным, что Круз, который явно проигрывает, объявляет о своем выборе вице-президента, что обычно делают победители. Действительно, практически не существует прецедентов, когда кандидат в президенты выбирал кандидата в президенты, пока праймериз еще продолжаются.

Но то, что есть небольшой прецедент, указывает на то, что это шаг отчаяния. Например, за несколько недель до съезда республиканцев (и после завершения голосования) Рональд Рейган назначил сенатора Ричарда Швейкера своим напарником, пытаясь восстановить импульс для своего основного вызова президенту Джеральду Форду. Но это не сработало - номинацию выиграл Форд.

То же самое происходит и здесь - за несколько дней до праймериз в Индиане, которые интерпретируются как решающий момент для кампании Круза, сенатор от Техаса пытается сменить тему вероятного выдвижения Трампа. Он не смог победить Трампа в одиночку, поэтому, как он полагает, возможно, его комбинация и Фиорина смогут это сделать.

Почему Круз, кажется, выбрал Фиорину

Фиорина может показаться странным выбором. Она никогда не занимала выборную должность, и ее президентская кампания закончилась плачевно - несмотря на небольшой всплеск опросов прошлой осенью, она закончила тем, что заняла седьмое место как в Айове, так и в Нью-Гэмпшире, прежде чем покинуть гонку.

Но у Круза, по-видимому, есть три причины выбрать ее.

Во-первых, Круз отчаянно нуждается в победе в Индиане в ближайший вторник. В глазах СМИ и политиков, если он проиграет Трампу в штате Хузиер, его кампания превратится из почти мертвой в полностью мертвую. И недавние опросы показали, что он фактически проигрывает Трампу. Итак, он просто пытается что-то сделать - что угодно! - чтобы привлечь внимание СМИ и, надеюсь, встряхнуть гонку до этого.

Во-вторых, самым важным штатом, оставшимся на праймериз, является Калифорния, где на кону 172 делегата. Фиорина, как оказалось, выиграла предварительные выборы в сенат-республиканец в Калифорнии в 2010 году, хотя и проиграла всеобщие выборы. С тех пор она переехала в Вирджинию, но, возможно, некоторые избиратели Республиканской партии Калифорнии будут более склонны голосовать за Круза, если узнают, что она его напарница.

В-третьих, Фиорина, пожалуй, единственный политик-республиканец, которому действительно удалось заставить Трампа защищаться во время этой кампании. После того, как Трамп издевался над ее внешностью, она жестоко урезала его во время сентябрьских дебатов, в результате чего он заикался и несколько извинялся в ответ.

Имея это в виду, почему бы не натравить Фиорину на Трампа в традиционной роли «атакующей собаки» для кандидата в вице-президенты? Не помешает то, что Фиорину постоянно снимают по телевизору и кричат ​​Трампу в течение следующих нескольких недель.

Это, вероятно, не имеет значения

Но хотя мы, конечно, точно не знаем, как все это будет развиваться, я скептически отношусь к этому, поскольку это слишком сильно повлияет на гонку. Выборы вице-президента, похоже, мало влияют на голосование на всеобщих выборах - люди голосуют за того, кто находится в верхней части списка. (Имя Фиорины нигде не будет в бюллетенях.)

Вдобавок, как упоминалось выше, Фиорина продемонстрировала небольшую способность набирать голоса. Она не смогла выиграть место в Сенате Калифорнии и не могла финишировать лучше, чем седьмое место ни в одном штате в этом году. Так почему именно избиратели стекались к Крузу теперь, когда он с ней соединился?

Кроме того, эффективность Фиорины как атакующей собаки будет ограничена, потому что она никогда не будет в одной комнате с Трампом в следующие несколько недель. Обмен сентябрьскими дебатами казался настолько разрушительным из-за взволнованного, сиюминутного ответа на него Трампа. Шансы на то, что только что взошедший Трамп позволят себе снова приблизиться к ней, невелики.

Насколько консерваторы ненавидят Трампа?

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в данный момент: расширить возможности через понимание. Финансовые взносы наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать взнос в Vox уже сегодня всего от 3 долларов.