Перестань спрашивать как дела? Исследователи из Гарварда говорят, что это то, что делают успешные люди во время светской беседы.

Содержание: [Показать]

"Как ты?" Это три самых бесполезных слова в мире общения. Спрашивающий на самом деле не хочет знать, а отвечающий не говорит правду. Далее следует упущенная возможность и бессмысленный обмен с нулевым подключением.

Но, по мнению исследователей из Гарварда, ключ к тому, чтобы извлечь максимальную пользу из светской беседы, - это просто задать собеседнику дополнительные вопросы. В ходе серии экспериментов исследователи проанализировали более 300 онлайн-разговоров и обнаружили, что те, кому задавали более значимые дополнительные вопросы (иначе говоря, вопросы, которые не относятся к «как дела?» Или «что вы делаете?»), Нашли. другой человек гораздо симпатичнее.

«Когда людей просят задавать больше вопросов, они воспринимаются как более отзывчивые, межличностная конструкция, которая охватывает слушание, понимание, подтверждение и заботу», - пишут исследователи.

Так как же перейти от косноязычного к харизматичному и интересному человеку? Это зависит от вопроса, с которого вы начинаете, а затем вы можете сосредоточиться на потоке последующих вопросов.

Вот семь тактик ведения содержательного разговора:

1. Используйте трюк ACT, чтобы установить соединение.

Когда вы в последний раз были на собрании, которое не начиналось с светской беседы? Это естественный способ общения людей. Начните с вопроса, который перерастет в разговор, отвечающий критериям ACT:

  • - Там в uthenticity
  • C- Там есть сonnection
  • T- Там есть тема , которая даст им тAste , кто вы

Вот некоторые из этих вопросов:

  • "Каково ваше текущее состояние ума?"
  • "Чего вы с нетерпением ждете на этой неделе?"
  • «Вы напоминаете мне знаменитость, но я не могу вспомнить, с кем - с кем вы имеете отношение?»

2. Выходите за рамки «ежечасного обновления».

Запасной вариант для многих людей похож на «ежечасное обновление» выпусков новостей - трафик, спорт, погода и так далее.

Вбейте себе в голову: это ужасный ледокол. Есть несколько исключений, например, если это действительно ваш интерес, и ваш начальник или коллега разделяют эту страсть. Но постарайтесь выйти за рамки этих шаблонных тем и перейти к вещам, которые для вас более важны и личны.

3. Будьте в данный момент и наблюдайте за своим окружением.

Прежде чем открыть рот, откройте глаза. Найдите что-то, на чем можно сосредоточиться в своем окружении, например, произведение искусства на стене, необычный гаджет или семейную фотографию на столе, шлем гоночной машины, разбросанные монеты из разных стран и так далее. Обязательно найдется что-то, что зажжет светскую беседу и поможет привести беседу к уникальным уточняющим вопросам.

Предположим, вы разговариваете с генеральным директором крупной культовой компании, который собирается уйти на пенсию, и вы заметили ряд пустых ящиков вдоль стены кабинета генерального директора. Вы можете начать с вопроса: «Насколько сложно вам уйти с этой работы?» Это приведет к гораздо более глубокому и эмоционально раскрытому обсуждению, и этого никогда бы не произошло, если бы вы не заметили эти коробки.

4. Поделитесь новостями (что произошло на самом деле).

Если у вас есть «новости», поделитесь ими: «Я взял домашнее животное на выходные» или «Вчера мой шестилетний ребенок впервые покатался на велосипеде!» Хотите верьте, хотите нет, но большинство людей действительно хотят знать больше о других, особенно если они оба работают в одной компании.

Например, если вы новичок в компании и возглавляете команду, начните первую встречу с обхода комнаты и попросите каждого человека рассказать одну интересную вещь, которая недавно произошла в их жизни. В результате этого мгновенного обмена вы позволили каждому почувствовать более личную и искреннюю связь друг с другом.

Цель состоит в том, чтобы быть искренним, а не просто что-то придумывать. В противном случае вы рискуете не знать, как ответить на уточняющие вопросы о том, что у вас мало или совсем нет опыта.

5. Говорите рано

Собираетесь ли вы лично или звоните для конференц-связи, говорите заранее.

Если вы подождете, вероятно, произойдут две вещи: во-первых, кто-то другой сделает комментарий, который вы хотели сделать, и, во-вторых, ваши более разговорчивые коллеги возьмут на себя свои собственные дополнительные вопросы. Вы потеряетесь в перекрестном разговоре и упустите свой шанс.

6. Дело не только в том, что вы говорите.

Неважно, что и сколько вы говорите, ваш тон голоса, выражение лица и зрительный контакт передадут гораздо больше.

Когда вы говорите лично, смотрите на собеседника, а не на стол для переговоров или стену. По телефону улыбнитесь - от этого ваш голос станет теплее. Не только то, что вы говорите, но и то, как вы это говорите, поможет другим установить с вами связь.

7. Сделайте поворот

Здесь светская беседа переходит на следующий уровень, когда вы переходите от разговора о чем-то мелком к актуальной проблеме.

Если разговор уже идет, будет проще, чем вы думаете, и задать дополнительные вопросы. Ваш босс может быть тем, кто сделает первый шаг: «Итак, расскажите мне, что происходит с [X]». Благодаря светской беседе вы уже будете синхронизированы. Затем вы можете перейти к более содержательному обсуждению, которое продемонстрирует ваши знания, вклад и уверенность.

Просто сделай это

Для интровертов светская беседа может быть болезненной. Но если вы ничего не скажете в те моменты перед началом встречи или когда вы и ваш босс находитесь в лифте, вы рискуете стать невидимым.

Во-первых, дайте себе передышку. Почти все боятся других, особенно тех, кто их превосходит. (Я помню, как чувствовал себя неловко, когда встретился с четырехзвездным генералом в Пентагоне. И снова почувствовал это на встрече с тогдашним премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Но я глубоко вздохнул и все равно заговорил.)

Прислушиваться к авторитету - это естественно. Вы такой, какой вы есть, и никто не ждет от вас монолога. Но когда вы попытаетесь высказаться, другие будут вас слушать и общаться с вами.

Гэри Бёрнисон- генеральный директор Korn Ferry , глобальной консалтинговой фирмы, которая помогает компаниям отбирать и нанимать лучших специалистов. Его последняя книга, бестселлер New York Times, « Потеряй резюме, найди работу » - откровенно говорит, что никто - ни супруг, ни партнер, ни наставник, ни кто-либо другой - не скажет вам. Следуйте за ним в LinkedIn здесь .