Статистика по детям без отца в Америке

Содержание: [Показать]

Опыт Уэйна в коучинге и его работа по оказанию помощи организациям в разработке политики, ориентированной на интересы семьи, дает ему уникальный взгляд на отцовство.

Дети, которые растут в домах без отца, подвергаются большему риску столкнуться с серьезными проблемами в жизни, чем те, кто растут с отцом дома. Возможно, нам захочется верить в обратное, и есть много детей, которые преодолевают трудности, связанные с отсутствием отца, но правда в данных.

Согласно веб-сайту Фонда Энни Э. Кейси, National Kids Count, по состоянию на 2016 год примерно 35 процентов детей в возрасте до 18 лет проживают в неполных семьях. Целых 25 процентов детей в США живут в семьях, где только одна мать. . Это более 18 миллионов детей, которые не живут с отцом. Кроме того, домохозяйства, состоящие только из отцов, были отмечены всего в 8 процентах случаев.

Риск бедности

Статистика показывает, что домохозяйства, состоящие только из женщин, чаще живут за чертой бедности. В 2016 году Бюро переписи населения США сообщило, что число таких семей увеличилось до 28 процентов. Это делает детей уязвимыми для различных социальных трудностей на протяжении всей их жизни.

Американская академия педиатрии (AAP) отмечает, что каждый пятый ребенок (более 40 процентов) в США попадает в категорию «бедных или почти бедных». Хотя сюда входят и семьи с двумя родителями, исследование показывает, с какими недостатками сталкиваются эти дети.

Например, AAP отмечает, что дети из бедных семей с большей вероятностью будут иметь задержку в развитии и более низкую успеваемость. Это можно объяснить как школьными системами, обслуживающими бедные районы, так и ограниченным доступом к стимуляции мозга в домашних условиях. Если дети не могут учиться на компьютере или пользоваться другими стимулирующими занятиями, это может повлиять на их школьную работу и способность к обучению.

Проблемы с поведением и психическим здоровьем также чаще встречаются у детей, растущих в бедных семьях. Такие факторы, как окружающая среда, семейные споры и ссоры, могут привести к депрессии, ожирению и общему бунту против власти. Отсутствие доступа к медицинскому обслуживанию также может отрицательно сказаться на развитии ребенка.

Последствия бедности также не относятся к детству. В AAP говорится, что «социально-экономический статус ребенка (СЭП) привязан к уровню образования, здоровью и психологическому благополучию десятилетия спустя».

Статистика детей-сирот

Негативные последствия ребенка без отца можно увидеть в бесчисленных исследованиях и отчетах. Статистика показывает важность роли отца в жизни большинства детей.

Согласно «Что может сделать федеральное правительство для снижения преступности и оживления сообществ?» Согласно данным Министерства юстиции США, дети из домов без отца составляют:

  • Самоубийства:63 процента самоубийств среди молодежи
  • Беглецы:90 процентов всех бездомных и беглых молодых людей.
  • Расстройства поведения:85 процентов всех детей с расстройствами поведения.
  • Отсев из средней школы:71 процент всех бросившихсреднюю школу
  • Уровень содержания несовершеннолетних под стражей:70 процентов несовершеннолетних в государственных учреждениях.
  • Злоупотребление психоактивными веществами:75 процентов пациентов-подростков в центрах токсикомании.
  • Агрессия:75 процентов насильников мотивированы вытесненным гневом.

В подтверждение этих данных за 1998 год, которые продолжают цитироваться исследователями, отчет 2016 года о подростках, помещенных в детские дома, показывает, что 45 процентов в то время жили только с одним родителем. Это значительная разница по сравнению с 30 процентами подростков в семьях с двумя родителями.

Кроме того, индивидуальные исследования, проведенные на протяжении многих лет, выявили аналогичные проблемы для детей с отсутствующим отцом:

Образовательный уровень

Дети, живущие в неполных семьях или приемных семьях, сообщают о более низких образовательных ожиданиях со стороны своих родителей, меньшем родительском контроле за школьной работой и меньшем общем социальном контроле, чем дети из полных семей. (Астор Н. М., С. Макланахан С. Американское социологическое обозрение , № 56, 1991 г.)

Достижение

Дети из неполных семей с низким доходом превосходят учеников из неполных семей с высоким доходом. Почти вдвое больше успешных из семей с двумя родителями, чем из семей с одним родителем. (Неполные семьи и их дети. Фонд Чарльза Ф. Кеттеринга. 1990).

Употребление наркотиков

Исследование Министерства здравоохранения и социальных служб США показало, что дети, оставшиеся без отца, подвергаются значительно большему риску злоупотребления наркотиками и алкоголем. (Национальный центр статистики здравоохранения. Обследование здоровья детей. Министерство здравоохранения и социальных служб США. 1993.)

Показатели содержания под стражей

"Молодые люди, которые растут в семьях без отцов, в два раза чаще попадают в тюрьму, чем те, кто происходит из традиционных семей с двумя родителями. Те мальчики, чьи отцы отсутствовали в семье, имели вдвое больше шансов попасть в тюрьму - даже когда другие факторы, такие как раса, доход, образование родителей и проживание в городе, оставались неизменными ". (Харпер С., Макланахан СС. Цитируется в «Отсутствие отца и содержание под стражей молодых людей. Журнал исследований по подростковому возрасту». 2004 г.)

Почему отцы имеют значение

Мужчины и женщины разные, и они по-разному воспитывают детей. Хотя эти статистические данные исследуют проблему детей, растущих без отца, важно посмотреть, что отец может привнести в отношения между ребенком и родителем.

В отчете Министерства здравоохранения и социальных служб США эти преимущества описаны очень подробно. Например, молодые мальчики, у которых фигура отца, менее склонны к разыгрыванию, а молодые девочки часто более уверены в себе. Отец также может помочь обрести чувство безопасности и направить детей к принятию более мудрых решений.

Разница в стилях воспитания очевидна. Например, отцы общаются уникальным образом. В то время как мать часто упрощает свой язык до уровня ребенка, мужчины, как правило, говорят это так, как есть, без каких-либо изменений в словарном запасе. Подсознательно это может побудить детей попытаться понять, что им говорят, что может улучшить навыки критического мышления и, как следствие, успех в школе и будущую работу.

Дисциплина - еще одна область, в которой видны существенные различия между отцами и матерями. В то время как женщины обычно более отзывчивы, отцы более суровы. Отцы любят применять правила с объективной точки зрения, и это может привить детям большее чувство правильного и неправильного, которое может длиться всю жизнь.

Отцы также помогают мальчикам развивать чувство собственного достоинства по отношению к женщинам и помогают девочкам чувствовать себя комфортнее с мужчинами. Это два очень важных аспекта социального развития ребенка, особенно в современном обществе, в котором гендерное равенство и взаимное уважение жизненно важны для успеха.

Заменитель Фигура отца

Невозможно недооценить важность отца в жизни ребенка, но каждая семейная ситуация индивидуальна. Не всегда возможно присутствие биологического отца или отчима. Вот где дети могут получить пользу от ресурсов сообщества, которые могут восполнить этот пробел.

Многие сообщества добились больших успехов в программах наставничества для молодежи из групп риска. Наставники, учителя, тренеры, духовенство и другие взрослые могут оказать поддержку этим детям и дать им представление о мире, которое может снизить риски проживания в доме с одним родителем.

Исполнительный офис по сорнякам и семенам. Что может сделать федеральное правительство для снижения преступности и оживления общин? Министерство юстиции США. 1998 г.

Джонсон С.Б., Риис Дж.Л., Благородный К.Г. Обзор современного состояния: бедность и развивающийся мозг. Американская академия педиатрии. 2016 г.

Национальный детский граф. Детское население по типу домохозяйства. Фонд Энни Э. Кейси. 2018.

Седлак А.Дж., Брюс С. Исследование молодежи в жилых помещениях: характеристики и предпосылки молодежи. Национальная справочная служба уголовного правосудия. 2017 г.

Семега Ю.Л., Фонтенот К.Р., Коллар М.А. Доход и бедность в Соединенных Штатах: 2016. Бюро переписи населения США. 2017 г.