SI 02260.025 Взыскание переплаты SSI противоречит справедливости и доброй совести

Содержание: [Показать]

A. Когда взыскание переплаты по дополнительному гарантированному доходу (SSI) противоречит справедливости и доброй совести

Взыскание противоречит справедливости и чистой совести, когда:

Получатель, полагающийся на платежи или извещающий о том, что такие платежи будут произведены, отказался от ценного права или изменил свое положение в худшую сторону; или

Во время случая переплаты супруг (а) с условной ответственностью проживал в отдельном домохозяйстве от супруга, получившего переплату, и не получил денег, которые привели к переплате. Для получения информации о политике условных обязательств для пар, имеющих право на SSI, см. SI 02260.025C.1.

Б. Что значит отказаться от ценного права или изменить положение в худшую сторону

Следующая информация описывает, что означает для человека отказ от ценного права или изменение должности в худшую сторону:

1. Отказ от ценного права

Получатель отказался или отказался от ценных привилегий, требований, прав или льгот, имеющих денежную ценность, из-за получения переплаченных льгот SSI или уведомления о том, что мы собираемся произвести такой платеж. Получатель отказывается от ценного права, когда получатель отказывается или отказывается от чего-то, чего получатель добился бы, если бы не получил переплаченные средства SSI.

а. Пример 1 отказа от ценного права

Получатель отказался от еды из столовой, потому что она использовала свой SSI, включая переплаченные деньги, для покупки еды.

б. Пример 2 отказа от ценного права

Получатель отказывается от проживания в приюте для бездомных благотворительной организации, потому что он использовал свои выплаты SSI, включая переплаченные деньги, на аренду квартиры. Если бы мы взыскали долг, получатель уже не имел бы достаточного дохода для продолжения выплаты арендной платы и, возможно, упустил бы шанс получить другое жилье.

2. Изменение позиции в худшую сторону.

Получатель остается в худшем финансовом положении после взыскания переплаты, чем до получения переплаченных средств, потому что получатель разумно полагался на сумму платежей, включая переплаченные деньги, в ущерб получателю. Чтобы зафиксировать изменение положения к худшему, получатель должен показать, что получатель потратил выплаты SSI так, как получатель не мог бы, кроме получения переплаченных средств, а не просто того, что получатель потратил полученную сумму.

а. Пример 1 изменения позиции в худшую сторону

Джеймс купил жилье, потому что он мог позволить себе ипотеку, исходя из суммы его выплаты SSI на тот момент. Джеймс полагался на сумму выплаты SSI, включая переплаченные деньги, для выполнения своих финансовых обязательств и не может отказаться от обязательства по покупке без значительных финансовых потерь и возможного гражданского иска. В этом сценарии Джеймс изменил свое положение в худшую сторону, поскольку он приобрел резиденцию на основе своей суммы платежа SSI на момент покупки. Впоследствии SSA скорректировало сумму платежа Джеймса и уменьшит ее еще больше, если мы получим долг.

б. Пример 2 изменения позиции в худшую сторону

Рон получал пособие SSI, будучи ребенком-инвалидом. Когда Рону исполнилось 18 лет, SSA определила, что он больше не инвалид. Рон обжаловал решение о прекращении нетрудоспособности и потребовал продолжения выплаты пособия. Затем Рон поступил в техникум. Шесть месяцев спустя SSA оставило в силе решение о прекращении нетрудоспособности, что привело к переплате Рону в связи с продолжением выплаты пособия. Рон попросил нас отказаться от взыскания переплаты. Мы определили, что взыскание переплаты противоречит справедливости и доброй совести, потому что Рон изменил свое положение к худшему, поступив в техническую школу, и он полагается на свои выплаты SSI для оплаты обучения.

c. Пример 3 изменения позиции в худшую сторону

Сэм получал пособие SSI, будучи ребенком-инвалидом. Когда ему исполнилось 18 лет, он снял комнату в доме другого человека за 500 долларов в месяц. Мы провели непрерывную проверку инвалидности (CDR) и определили, что инвалидность Сэма исчезла. Сэм подал апелляцию и потребовал продолжения выплаты. Шесть месяцев спустя мы подтвердили наше решение о прекращении нетрудоспособности, что привело к переплате Сэму, вызванной только продолжением выплаты пособия. Сэм подал заявление об отказе от прав. Он изменил свое положение в худшую сторону, потому что полагался на свою ежемесячную сумму SSI для выплаты арендной платы в течение всего срока аренды. Сэм не может отказаться от обязательства по покупке без значительных финансовых потерь и возможного гражданского иска.

3. Соображения при определении, отказался ли получатель от ценного права или изменил свое положение в худшую сторону:

Из-за получения или уведомления о сумме предыдущего платежа SSI, не упустил ли получатель возможность, которую получатель не упустил бы, если бы сумма платежа была меньше?

Из-за получения или уведомления о сумме предыдущего платежа SSI, приобрел ли получатель что-то, чего получатель не получил бы, если бы сумма платежа была меньше?

Возникнут ли уголовные или гражданские иски, если получатель не сможет выполнить финансовое обязательство (например, ипотека, ссуда и т. Д.)?

Чтобы разработать это положение об отказе и получить инструкции по заполнению формы SSA-632-BK (Запрос на отказ от взыскания переплаты), см. SI 02260.005.

ПРИМЕЧАНИЕ. Финансовая информация по SSA-632-BK не требуется для установления того, что человек «отказался от ценного права» или «изменил свое финансовое положение к худшему». Для получения дополнительной информации о том, когда восстановление идет против справедливости и чистой совести, см. GN 02250.150.

C. Против справедливости и доброй совести для пар, имеющих право на пособие SSI

1. Супруг с условной ответственностью

Когда получатель и супруга получателя получают выплаты SSI в течение одного и того же периода и в результате возникает переплата, каждый супруг несет индивидуальную ответственность (ответственность) за выплату обеих переплат. Оба члена пары несут ответственность за переплату, которая происходит в течение месяца разлуки. Однако, если супруг (а) не получил выгоды от переплаты, против справедливости и доброй совести будет пытаться взыскать ту часть переплаты, которая не была получена супругом, несущим условную ответственность, когда переплата произошла после разлучения, но когда они были подходящей парой.

2. Выплата от супруга, несущего условную ответственность.

Если возмещение ущерба от супруга, вызвавшего переплату, невозможно, возложите ответственность за выплату на супруга, несущего условную ответственность. Если у супруга, несущего условную ответственность, нет вины и переплата произошла после раздельного проживания, откажитесь от взыскания части переплаты, которую не получил супруг, несущий условную ответственность.

В отношении суммы переплаты, которую действительно получил условно обязанный супруг (а), применяются обычные правила отказа. Основные требования, касающиеся отказа от переплаты SSI, см. В SI 02260.001. Для получения информации об отказе от переплаты для пары SSI см. SI 02201.022A.3.

См. Следующие примеры, где мы можем определить, что взыскание переплаты идет против справедливости и чистой совести. Эти примеры предназначены только для ознакомления и могут не подходить для каждого случая:

Мы уведомили г-на Брауна о том, что он имеет право на получение SSI. Он подписал договор аренды квартиры, по которому он должен будет платить больше, чем он заплатил ранее. При дальнейшем рассмотрении мы обнаружили, что мистеру Брауну не следовало получать SSI, и теперь ему переплачивают.

Г-н Браун подал прошение об отказе от прав. Мы определили, что он не виноват в переплате.

Мы можем предоставить отказ. Взыскание переплаты мистеру Брауну было бы против справедливости и чистой совести.

Обоснование: г-н Браун полагался на выплаты SSI и изменил свое финансовое положение к худшему.

Мистер и миссис Вашингтон получили SSI как подходящая пара. Семья Вашингтона начала жить отдельно 2 сентября 2013 года. 28 сентября 2013 года миссис Вашингтон выиграла в лотерею 4000 долларов и не сообщила нам о своем выигрыше.

В 2014 году через интерфейс IRS мы обнаружили, что миссис Вашингтон выиграла 4000 долларов. Мы переплатили г-же Вашингтон за сентябрь 2013 года. Кроме того, у нее избыточные ресурсы, и она не имеет права на дальнейшие выплаты SSI, начиная с октября 2013 года.

Г-н Вашингтон получил уведомление о переплате SSI на основании выигрыша в лотерею г-жи Вашингтон в сентябре 2013 года.

Г-н Вашингтон подал заявление об отказе от прав. Мы определили, что он не виноват в переплате.

Мы можем удовлетворить запрос г-на Вашингтона. Взыскание переплаты идет против справедливости и чистой совести.

Обоснование: г-н Вашингтон жил отдельно от г-жи Вашингтон, когда она выиграла в лотерею. Он не получил лотерейные деньги.

Джон получает выплаты SSI. Он решил не пользоваться частной благотворительностью и полагался на свои выплаты SSI, чтобы содержать себя. Позже мы уведомили его, что ему было переплачено пособие SSI, потому что мы вовремя не обработали его платежные ведомости и вовремя не опубликовали подтвержденный доход в его записи, чтобы предотвратить переплату.

Джон подал прошение об отказе от прав. Мы определили, что он не виноват в переплате.

Мы можем отказаться от переплаты Джона. Взыскание переплаты идет против справедливости и чистой совести.

Обоснование: Джон отказался от ценного права на получение помощи от благотворительной организации, потому что он полагался на свои выплаты SSI, чтобы поддержать себя.

Г-н и г-жа Смит расстались 3 июля 2013 г. 15 июля 2013 г. г-н Смит приступил к работе, что привело к переплате. Г-н и г-жа Смит оба несут ответственность за выплату, поскольку они были подходящей парой в июле 2013 года.

Миссис Смит подала заявление об отказе от прав. Мы определили, что она не виновата в переплате.

Мы можем удовлетворить запрос г-жи Смит. Восстановление идет против справедливости и чистой совести.

Обоснование: г-жа Смит жила в отдельном доме, когда г-н Смит начал работать.

D. Примеры несоблюдения критериев справедливости и добросовестности

Ниже приведены некоторые примеры ситуаций, когда получатель не соответствует критериям справедливости и добросовестности:

Получатель не сможет продолжить членство в фитнес-клубе или тренажерном зале;

Получатель должен будет отправить несовершеннолетнего ребенка получателя в государственную школу, а не в частную школу, которая требует обучения;

Получатель не сможет и дальше заказывать одежду и товары для дома в интернет-магазине;