Супружеская поддержка (алименты) в двух словах

Содержание: [Показать]

Распоряжается ли судья о поддержке моего супруга при разводе?

Не существует специальной формулы для супружеской поддержки

В отличие от алиментов, не существует формулы, которая бы сообщила вам, будете ли вы получать алименты со стороны супругаили сколько вы получите. Решение о содержании супруга принимается в индивидуальном порядке.

Иногда супружеская поддержка необходима, чтобы позаботиться о обеих сторонах после развода. Супружеская поддержка может быть назначена, если имущественного вознаграждения одной стороны недостаточно, чтобы содержать его или ее должным образом. Это также может быть приказано, если одна из сторон будет в худшем финансовом положении после развода, а другая сторона может заплатить немного денег, чтобы компенсировать разницу.

Супружеская поддержка - это непросто. Если вы хотите попросить о поддержке супруга, вы можете поговорить с юристом. Если у вас низкий доход, вы можете иметь право на получение бесплатных юридических услуг. Независимо от того, имеете ли вы низкий доход или нет, вы можете использовать Руководство по юридической помощи, чтобы найти юристов в вашем районе. Если вы не имеете права на бесплатные юридические услуги и не можете позволить себе высокие гонорары, подумайте о том, чтобы нанять юриста для части вашего дела, а не для всего дела. Это называется представлением с ограниченным объемом. Чтобы узнать больше, прочтите «Ограниченное представительство (LSR): более доступный способ нанять юриста».

Чтобы напрямую найти поверенного с ограниченными возможностями, вы можете:

Позвоните в адвокатскую службу штата Мичиган и сообщите им, что вам требуется представительство в ограниченном объеме;

Перейдите на страницу поиска адвокатов штата Мичиган. Введите тип нужного вам юриста (развод, банкротство и т. Д.), А также ваш город или округ и нажмите «Найти юриста». Затем прокрутите вниз до поля с левой стороны, в котором говорится: «Не видите нужный фильтр? Введите свои слова» и введите «ограниченная область действия». или

Поищите в Интернете юристов с ограниченным кругозором в вашем районе.

Вы и ваш супруг можете договориться о супружеской поддержке

Супружеская поддержка является частью общего раздела имущества при разводе. Вы и ваш супруг можете сами попытаться урегулировать имущественный договор. Сюда входит, будет ли одна из сторон выплачивать алименты на супруга и сколько это будет.

Если вы и ваш супруг не согласны, решение примет судья.

Если вы или ваш супруг (а) попросите судью о супружеской поддержке, судья рассмотрит:

Как каждая из сторон вела себя во время брака. Судья рассмотрит поведение супругов и виновных в распаде брака. Однако одна вина не может служить основанием для выплаты супружеской поддержки.

Продолжительность брака. Чем дольше брак, тем больше вероятность, что судья присудит супружескую поддержку. Это наиболее важно, если один из супругов не имеет карьеры или профессиональных навыков.

Сможет ли работать каждая партия.Судья с большей вероятностью предоставит супружескую поддержку человеку, который не может работать или вряд ли найдет работу. Супружеская поддержка может быть краткосрочной, чтобы дать человеку время закончить школу или приобрести профессиональные навыки.

Сколько имущества получает каждая из сторон при разводе и является ли это имущество «ликвидным».Имущество и долги сторон делятся в бракоразводном деле. Решая, нужна ли одному человеку поддержка со стороны супруга, судьи учитывают тип и количество имущества, которое получает каждая сторона. Обычно не предполагается, что человек будет использовать свое имущественное вознаграждение для оплаты повседневных расходов на жизнь. Для судьи может быть целесообразным присудить супружескую поддержку стороне, которая получает в основном неденежные активы.

Возраст сторон.Пожилой человек, который не работал во время брака, с большей вероятностью будет нуждаться в супружеской поддержке. Но если другой супруг находится на пенсии и живет с фиксированным доходом, это может быть препятствием для предоставления супружеской поддержки, особенно если сторона, которая получит супружескую поддержку, моложе пенсионного возраста.

Может ли какая-либо из сторон выплачивать алименты.Судья уравновешивает размер заработка платящего супруга со способностью другого супруга содержать себя.

Текущая жизненная ситуация сторон.Судья рассмотрит такие вещи, как потенциальный заработок и карьерные перспективы каждого супруга.

Потребности каждой стороны.Судья рассмотрит, как потребности каждой стороны способствуют их потребности в поддержке со стороны супруга или влияют на их способность платить алименты.

Здоровье каждой партии.Здоровье вечеринки особенно важно, если оно влияет на их способность работать и удовлетворять личные потребности.

Приоритетный уровень жизни сторон.Уровень жизни во время брака является отправной точкой для принятия решения о том, должен ли один из супругов выплачивать алименты. В некоторых случаях человек имеет право продолжать жить в том же качестве, что и во время брака. Если развод означает, что один из супругов сохранит брачный уровень жизни, а другой - нет, судья может использовать супружескую поддержку, чтобы уравновесить ситуацию.

Есть ли у какой-либо из сторон другие люди, которых она может поддержать.Судья рассмотрит, как ответственность одного из супругов за поддержку других влияет на такие факторы, как их трудоспособность или их способность платить алименты.

Что каждая сторона внесла в совместное имущество.Судья рассмотрит, какой вклад внесла каждая сторона в брак. Это не означает просто вносить свой вклад, зарабатывая деньги. Если, например, другой супруг внес свой вклад, воспитывая детей, судья может счесть взносы супругов равными.

Живет ли одна из сторон с кем-то другим.Судья рассмотрит, проживает ли сторона с кем-то еще, и как это повлияет на их финансовое положение.

Честность. Судья рассмотрит то, что является справедливым и разумным, при принятии решения о предоставлении супружеской поддержки и о размере заказа.

Судья примет решение о супружеской поддержке на основании вышеперечисленных факторов и всего остального, что может быть важным. Судья не должен придавать одинаковый вес каждому фактору. Судья должен сделать выводы по каждому значимому фактору, если одна из сторон запрашивает поддержку со стороны супруга.

Как долго будет выплачиваться супружеская поддержка?

Иногда судья приказывает выплачивать супружеские алименты сразу. Это называется "единовременной" супружеской поддержкой. В других случаях супружеская поддержка выплачивается ежемесячно или ежегодно. Это называется «периодической» супружеской поддержкой.

Периодическая супружеская поддержка может быть временной или постоянной. Временная супружеская поддержка может дать человеку шанс получить ученую степень или приобрести профессиональные навыки. Он может длиться определенное количество месяцев или лет или до определенного события. Событием может быть смерть любой из сторон, повторный брак стороны, получающей супружескую поддержку, или когда определенная сумма алиментов была выплачена.

Судья с большей вероятностью предоставит постоянную супружескую поддержку в длительных браках. Это особенно верно, если партия, получающая поддержку, старше 60 лет, у нее мало образования или опыта работы, а также мало или совсем нет дохода. Даже если супружеская поддержка называется «постоянной поддержкой», выплаты могут прекратиться при выходе на пенсию, когда стороны начнут делить пенсию или пенсионные пособия.

Любая из сторон может попросить об изменении периодической супружеской поддержки, если стороны не согласны в своем решении о разводе не допускать изменений. Судья обычно меняет супружескую поддержку только тогда, когда появляются новые факты, которые необходимо учитывать, или когда обстоятельства одной стороны изменились.

Единовременную супружескую поддержку изменить сложнее, чем периодическую. Судья не изменит единовременное содержание супруга в связи с изменением обстоятельств. Одна из немногих причин изменить единовременное пособие - это мошенничество, которое бывает очень сложно доказать.

Единый приказ о поддержке супругов (USSO)

Каждый раз, когда присуждается супружеская поддержка, судья издает специальный приказ, называемый Единым приказом о супружеской поддержке (USSO). USSO устанавливает условия выплаты супружеской поддержки. Сюда входит, сколько будет выплачиваться, как долго и как будут производиться выплаты.

Как облагается налогом супружеская поддержка?

Как правило, для решений о разводе, вынесенных до 1 января 2019 г., периодические выплаты супружеской поддержки являются налогооблагаемым доходом для лица, получающего алименты, и вычетом для лица, выплачивающего пособие.

В случае судебного решения о разводе, вынесенного 1 января 2019 года или позднее, супружеская поддержка не будет облагаться налогом для лица, получающего алименты, и не подлежит вычету для лица, платящего.

Если супружеская поддержка является проблемой при разводе, подумайте о том, чтобы поговорить с юристом, чтобы убедиться, что вы понимаете, как это повлияет на налоги. Если у вас низкий доход, вы можете иметь право на получение бесплатных юридических услуг. Независимо от того, имеете ли вы низкий доход или нет, вы можете использовать Руководство по юридической помощи, чтобы найти юристов в вашем районе.

Обращение к судье о супружеской поддержке

Убедить судью в необходимости получения супружеской поддержки непросто. Если вы считаете, что имеете право на супружескую поддержку, и хотите попросить об этом при разводе, вы можете поговорить с адвокатом. Если вы намереваетесь попросить о супружеской поддержке, вы можете использовать инструмент самостоятельного развода, чтобы начать развод, но этот инструмент не поможет вам с супружеской поддержкой. Подумайте о том, чтобы нанять адвоката, чтобы попросить судью назначить супружескую поддержку и завершить ваш развод.