Обзор Simple 3-Way - покерного решателя GTO для анализа мультипотов

Содержание: [Показать]

В последние годы появилось много специализированных покерных программ. Еще несколько лет назад игроки в покер не могли и мечтать о таких выверенных и подробных расчетах. Особое место среди такого программного обеспечения занимают решатели для покера. Но даже у таких совершенных продуктов был один общий, но серьезный недостаток - они не могли адекватно моделировать ситуации, когда за банк борются 3 и более игроков. Проще говоря, покерные решатели GTO не предназначены для игры в мультипот. Именно эту проблему решает Simple 3-Way, о которой мы поговорим дальше.

Основные характеристики Simple 3-Way

Simple 3-Way- это покерный калькулятор Нэша, который позволяет вам строить оптимальные стратегии для многосторонних банков. Он лишен основного недостатка большинства покерных решателей - он производит расчеты не только для HU-потов, но и анализирует ситуации с 3 игроками в банке. Программа строит дерево решений на основе диапазонов для 3 игроков. Чем еще интересен этот покерный решатель:

  • Демонстрация стратегий, EV и эквити в дереве решений для всех рук. Вы можете анализировать стратегии на основе множества настраиваемых параметров, доступных в Simple 3-Way. Это дает возможность изучить результаты всесторонне и с максимально возможной точностью.
  • Бесплатные примеры решений на флопе и терне в мультипотах. В пробной версии программы доступно несколько разрешенных флопов и поворотов. Это позволит вам лучше понять возможности программы и ее совершенство в качестве решателя для игры в покер.
  • Бесплатный расчет ривера для ситуаций, когда 3 игрока борются за банк. Пробная версия не ограничивается ознакомлением с примерами решений - всем игрокам доступна опция расчета ривера для многосторонних банков.

Как скачать и установить Simple 3-Way?

Вы можете загрузить и установить Simple 3-Way всего за несколько минут:

1. Зайдите на официальный сайтразработчика программы.

2. Нажмите кнопку « Попробовать бесплатно».

3. Сохраните установочный файл Simple 3Way на свой компьютер.

4. Запустите установочный файл и выберите папку, в которую будет установлена ​​программа. Щелкните Далее.

5. После непродолжительного процесса установки (до 10 секунд) нажмите « Запустить» и изучите возможности нового покерного решателя GTO.

У Simple 3-Way нет бесплатной пробной версии без ограничений функциональности. Однако некоторые возможности программы доступны всем пользователям без ограничения срока.

Сразу после запуска программы вам будет предложено обновить ее до актуальной версии. С каждым обновлением программа получает дополнительные инструменты, поэтому лучше выбрать « Да».

В отличие от Simple Omaha, где для работы программы требуется не менее 32 ГБ ОЗУ, Simple 3-Way менее требовательна. Нижняя полоса решателя для игры в покер для многосторонних банков составляет 16 ГБ. Если вас интересует Простая Омаха, то вот наш материало ней.

Как выглядит простой трехсторонний интерфейс?

При первом запуске Simple 3-Way вы увидите следующий интерфейс:

После запуска программы и ввода адреса электронной почты и пароля вы можете начать ее использовать. Если вы еще не приобрели лицензию на решение для игры в покер, просто нажмите на крестик в правом верхнем углу.

Это позволит вам войти в пробный режим программы.

Вверху программы есть 4 вкладки: « Файл», « Облако», « Автономный», « Дисплей». Рассмотрим каждую из них.

В « Файл» вы можете сохранить проанализированную ситуацию, открыть ранее сохраненный анализ, проверить наличие обновлений программы и выйти.

Во вкладке « Облако» вы можете увидеть примеры ситуаций с разрешенными флопами и тернами. Два других варианта позволяют зарегистрироваться на официальном сайте разработчика калькулятора Nash или войти в свою учетную запись, если вы уже прошли процедуру регистрации для покупки любого другого продукта от разработчика.

В « Автономном» вам доступны настройки программы. Помимо настроек, здесь вы можете активировать лицензию, вставив код в соответствующее поле (необходимая строка появляется после нажатия на « Ввести лицензионный ключ»).

Мы поговорим о простых 3-сторонних настройках более подробно ниже.

В последней вкладке « Дисплей» вы можете изменить:

  • Шрифт;
  • Цвета оформления матрицы на главном экране решателя GTO;
  • Масштаб (увеличение до 1,3, 1,5, 2,0);
  • Тема (от нормальной к темной, для более комфортной работы в темноте).

Разработчики покерного солвера предусмотрительно добавили возможность вернуть шрифт и цвета к исходной версии, нажав одну кнопку « По умолчанию».

Простые 3-сторонние настройки

Самым важным элементом является выбор алгоритмов, на основе которых покерный солвер будет выполнять все свои вычисления. Всего существует 5 типов алгоритмов. Алгоритмы « Локальный А1», « Локальный А2», « Локальный А3» являются векторными, то есть наиболее точными. Они соотносятся друг с другом следующим образом:

  • Local A1- наиболее эффективно использует ресурсы вашего компьютера и хорошо показывает себя по точности и скорости вычислений. Функция сжатия доступна только для этого алгоритма. Сжатие позволяет уменьшить объем оперативной памяти, необходимой для вычислений, и увеличить их скорость. По умолчанию этот алгоритм требует в 2 раза меньше ОЗУ, чем локальный A2и локальный A3.
  • Локальный А2- самый стабильный вариант. Его результаты всегда сходятся во всех случаях. Однако для этого требуется больше оперативной памяти и больше времени на вычисления.
  • Local A3- самый быстрый алгоритм в расчетах. В очень редких случаях он будет строить не оптимальные, но пригодные для использования решения.

Остальные алгоритмы - « ESCFR» и « CSCFR» используют абстракции в своих вычислениях и поэтому менее точны. Они отличаются друг от друга скоростью счета. ESCFRбыстрее, а CSCFRболее точен.

Отдельно можно установить уровень абстракции при использовании двух последних алгоритмов. Если вы выберете опцию « Маленький», расчеты будут быстрее, но менее точны. Но с « идеальными» абстракции вряд ли будут применяться и моделирование будет максимально точным.

В настройках Simple 3-Way есть специальный слайдер. Это позволяет ускорить расчеты с помощью упрощенной версии алгоритма. Например, вы можете настроить решатель так, чтобы 85% вычислений выполнялись в упрощенной версии, а оставшиеся 15% выполнялись точно и без экономии времени. Этот параметр также актуален только для алгоритмов ESCFRи CSCFR.

Для терна и ривера доступны только векторные алгоритмы. Это связано с тем, что объем поселений на поздних улицах намного меньше.

Также можно настроить количество основных потоков, используемых при вычислении решателя для игры в покер. Это позволит вам регулировать скорость работы программы. Ни при каких обстоятельствах не выбирайте все доступные потоки вашего ПК, иначе существует большой риск зависания Simple 3Way.

Функция « Рассчитать время ожидания в секундах» ограничивает время загрузки дерева решений. Это точка выхода на случай, если ваш компьютер завис во время сложных вычислений.

Как рассчитаться в Simple 3-Way?

Главное окно для работы с программой Simple 3-Way Poker Solver можно разделить на несколько частей:

Верхняя часть (выделена красным) - отображение решений;

Средняя (зеленая рамка) - область, в которой вы указываете параметры для моделирования ситуации;

Нижняя часть (фиолетовая рамка) - это само дерево решений.

Для выполнения расчетов в решателе вам необходимо:

1. Выберите игровые карты. Просто нажмите на любой из 5 прямоугольников, и появится всплывающее окно с карточками.

2. Выберите размер стеков из 3 игроков и количество блайндов в получившемся мульти-банке. Щелкните « Стеки игроков».

Здесь вы можете указать размер банка двумя способами: 1) впишите в столбец « Ставки» количество блайндов для каждого из участников раздачи; 2) в строке « Мертвые деньги от других игроков» сразу впишите общую сумму блайндов. У каждого игрока есть возможность указать размер своего эффективного стека. Они не обязательно должны быть одинаковыми. Если один из игроков подал в отставку на префлопе, вы также можете указать это. После выбора всех параметров - нажмите « ОК».

3. Укажите размер ставок игроков. Щелкните « Player1».

Выбирайте размеры ставок на каждой улице. У вас есть возможность переименовать свой профиль ставок. Затем нажмите « Применить». Повторите процедуру для остальных игроков.

4. Выберите позиции игроков для правильной симуляции. Щелкните « Применить ситуацию».

5. Внизу окна Simple 3-Way появилось дерево решений. Правой кнопкой мыши вы можете редактировать его вручную.

Например, добавить дополнительные действия в виде ставок (повышений) или изменить их размер. Доступна опция для изменения диапазонов игроков.

Чтобы использовать его, нажмите на области, выделенные красными стрелками. Во всплывающем окне настройте диапазон. Вы можете убирать или добавлять группы рук прямо в матрицу, либо использовать отдельные кнопки в программе. Также есть выбор костюмов. Можно сохранить, скопировать или вставить диапазон в текстовом формате. Нажмите « Применить», чтобы закончить работу.

Как выглядят результаты расчетов в Simple 3-Way?

Самый интуитивно понятный способ увидеть все функции Simple 3-Way перед покупкой - использовать вкладку «Облако» и открыть « Ситуации». Здесь сохранено 9 примеров анализа платы. Возьмем для примера Jh4h4d. Чтобы открыть эту ситуацию, вам нужно дважды щелкнуть левой кнопкой мыши или выбрать пример левой кнопкой мыши и нажать « Загрузить».

Вот как будет выглядеть пример руки в покер-решателе для многосторонних банков:

Обратите внимание, что в окне дерева решений вы можете видеть, что стратегия игры с одним и тем же диапазоном значительно различается в зависимости от позиции игрока. В правой части калькулятора Нэша вы можете увидеть каждую комбинацию рук из диапазона и EV из ее розыгрыша.

Если вы хотите увидеть рекомендации по стратегии розыгрыша той или иной руки, вам не нужно искать ее в списке. Альтернативный вариант - щелкнуть по нему в простой 3-ходовой матрице рук. Тогда в окне справа будут только комбинации выбранной руки.

Чтобы получить результаты терна или ривера - выберите карты на доске и нажмите « Рассчитать терн» или « Рассчитать реку».

Сам процесс расчета на поздних улицах очень быстр. Для терна расчетное время составит до 60 секунд, а для ривера - 15-20 секунд. Однако временные интервалы будут варьироваться в зависимости от выбранного алгоритма, режимов сжатия и соотношения упрощений и точных расчетов.

Простая трехсторонняя обратная связь с разработчиками

Вы можете оставлять свои комментарии и предложения, а также вопросы по работе и развитию покерного калькулятора GTO для многосторонних банков в Discord.

Как купить простой 3-ходовой?

Приобрести нужные Вам товары в нашем магазине очень просто:

1. Щелкните вкладку « Магазин».

2. В левой части страницы отметьте опцию « Решатели GTO».

3. Перейдите к простой трехсторонней карточке.

4. На следующем экране нажмите кнопку « Купить».

5. После нажатия на кнопку выберите способ оплаты, а затем « Расчет».

Почему у нас выгодно покупать Simple 3-Way?

1. Бонусные баллы начисляются за каждую покупку в магазине PokerEnergy. Вы можете использовать эти бонусные баллы для покупки любых товаров в нашем магазине. Это позволит вам экономить все больше и больше денег с каждой новой покупкой.

2. Большое количество доступных способов оплаты позволит вам не потерять деньги на конвертации или дополнительных комиссиях. Среди представленных способов оплаты: WebMoney, Skrill, Qiwi, Neteller, Яндекс Деньги, PayPal, Visa / Master Card.

3. Среднее время выполнения заказа составляет 1-2 часа. Но не более 24 часов (за исключением редчайшего форс-мажора).

Как получить Simple 3-Way бесплатно?

Если вы не хотите тратиться на покупку покерного калькулятора Simple 3-Way, то есть возможность получить его совершенно бесплатно. В дополнение к покер-решателю для многосторонних банков, мы предоставляем любое покерное программное обеспечение для игроков, которые регистрируются по нашим ссылкам в покер-румах из списка. Для регистрации просто перейдите на соответствующую страницу покер-рума и следуйте инструкциям.