Советы по охоте за навесом: региональные тактики и стратегии от профессионалов

Содержание: [Показать]

Легко потеряться в сотнях существующих статей об охоте в сараях, советах и ​​приемах, правилах и правилах, а также о пяти основных способах найти больше навесов. Несомненно, существует широкий спектр полезной информации, но мы хотели поговорить об охоте за сараями немного иначе, чем все, что мы могли бы найти в Интернете.

FAQ: Что такое сарайная охота?

Сарайная охота - это поиск рогов, сброшенных цервидами или членами семейства оленьих, такими как олени, лоси и лоси. Некоторые охотники за сараями ищут сараи с намерением продать их, в то время как другие используют сараи, чтобы помочь спланировать охоту на следующий год. Кроме того, навесы - это просто изящная вещь, которую можно найти и иметь под рукой.

В статье ниже мы разберем общее время года, в которое ВАМ следует начать искать навесы в ВАШЕМ районе. Знать, когда копытные сбрасывают рога, не является точной наукой, но есть некоторые факторы, которые определенно могут указать вам правильное направление.

Чтобы понять, когда начинать поиск, важно узнать ключевые факторы, вызывающие падение. Самый большой фактор - это изменение уровня гормонов, в частности тестостерона. Уровень тестостерона значительно снижается, как только гона у оленей прекращается, а у лосей снижается гораздо медленнее. В некоторых штатах это может быть декабрь, в других - февраль и, как правило, для лося, март кажется месяцем. Иногда на эту временную шкалу могут повлиять ли коровы и коровы, у которых течка наступает поздно. Еще одним ключевым фактором является уровень стресса отдельного животного, который может усугубляться недостатком пищи, суровыми зимами и здоровьем. Как правило, чем больше стресс, тем раньше он сбрасывает рога. Имея это в виду, чаще всего взрослые самцы и быки, которые понесли наибольшие потери во время гона, сначала сбрасывают рога.

Когда дело доходит до сарайной охоты, выбор времени важен по многим причинам. В первую очередь, как охотник, человек / женщина на открытом воздухе и защитник природы олени и лоси наиболее уязвимы в зимние месяцы. Важно оставить их в покое, чтобы дать им наилучшие шансы на выживание в эти суровые месяцы. Кроме того, с точки зрения белохвоста, если вы слишком рано ковыряетесь в своей собственности в поисках сараев, вы вполне можете натолкнуться на соседние, соседние владения, где они могут уронить свои рога. Грызуны также используют навесы для получения столь необходимого кальция; они нуждаются в питательных веществах, чтобы выжить, но всегда прискорбно находить пережеванный сарай.

Часто задаваемые вопросы: Какие виды сбрасывают рога?

Рога сбрасывают члены семейства оленьих. В Северной Америке эта группа, семейство Cervidae, включает оленей, лосей, лосей и северных оленей / карибу. За исключением северных оленей, у которых самки также растут и сбрасывают рога, рога выращивают и сбрасывают исключительно самцы.

Читайте дальше, чтобы изучить стратегии для каждого региона и получить советы экспертов от людей, которые живут там и из года в год собирают свою долю костей.

Северо-Восток и Средний Запад

Поскольку в обоих этих регионах схожий климат, навесы должны начать падать примерно в одно и то же время, и стратегии, используемые для их поиска, также согласованы.

  • Развертывание следовой камеры: обеспечение того, чтобы в ваши следящие камеры было загружено несколько свежих батарей, после того, как колея закончится, вы сможете провести инвентаризацию того, через что прошли олени, их модели в конце сезона и когда они опускают рога - все это большие части для большей головоломки . Установив камеры, вы можете определить, когда многие деньги на вашей собственности потеряли рога. Это не только дает вам веские доказательства того, когда вам следует бродить по лесу, но и несколько камер помогут вам получить общее представление о том, где олень мог оставить свой головной убор.
  • Южные склоны: тема, которая действительно обсуждается на Западе, но одинаково актуальна на Среднем Западе и Северо-Востоке. В короткие зимние дни олени любят впитывать как можно больше солнца и тепла; Хорошее укрытие на южном склоне создает идеальные зимние условия для подстилки. Эти особенности местности очень легко различить с помощью веб-карты onX.
  • Стоячий урожай: если у вас есть возможность управлять участком специально для охоты, оставление больших полос стоячей кукурузы или стоячих бобов будет приносить дивиденды в течение всего года. Это не только увеличит количество оленей, которые будут посещать вашу территорию в ноябре и декабре, но и по мере того, как еда станет все более дефицитной, олени будут использовать эти источники пищи до тех пор, пока не начнут ускользать хватка зимы. Чем больше оленей вы сможете держать на своей территории на зиму, тем больше сараев вы соберете. Стоячая кукуруза также помогает сбить эти рога, когда самец протыкает оставшиеся початки кукурузы.
  • Тепловое укрытие: если на вашей территории есть густые сосны, кедры и другие хвойные деревья, они действуют как отличные ветровые блоки и обеспечивают укрытие в холодные зимние месяцы, чтобы помочь вашей популяции оленей выжить. Все эти факторы делают тепловое покрытие отличным местом для поиска навесов. Однако лучше не проверять эти места, если вы ищете навесы и погодные условия суровые, так как важно позволить оленям спокойно пользоваться этими убежищами до тех пор, пока не начнут проявляться признаки весны.

Часто задаваемые вопросы: Почему самцы оленей, лосей и лосей сбрасывают рога?

После гона мужские шейки матки претерпевают резкие гормональные изменения. За это время уровень тестостерона значительно падает. Остеокласты, клетки, ответственные за рост рогов, начинают разрушать рога около их оснований или ножек. Когда это происходит, рога естественным образом отваливаются. Это изменение также вызвано сокращением светового дня, доступным питанием и другими факторами.

Рост рогов требует значительных затрат калорий, а рога необходимы в период размножения, чтобы привлекать партнеров и отбиваться от конкурентов. Кроме того, они служат защитным оружием от хищников.

Мы поговорили с несколькими нашими послами из этих регионов, чтобы дать нам экспертное представление по этому вопросу:

Если бы вы могли отказаться от охоты только на одну неделю в этом году, какую неделю вы бы выбрали?

Марк Кеньон изWired to Hunt: При поиске оленьих рогов я возьму вторую неделю марта. В этот момент подавляющее большинство рогов находится на земле, и снег обычно тает на большей части ареала белохвоста. На этой неделе может быть немного поздно, если вы не охотитесь в местах, по которым ходят другие люди, но если это секретное место или частная территория, лучше подождать немного дольше, чем ходить вокруг, прежде чем рога упадут и вытолкните всех оленей (и их рога) из области.

Шон Лухтель изHeartland Bowhunter: Если бы я мог отказаться отохотытолько на одну неделю в этом году, это была бы первая неделя марта. Часто в нашем родном штате Миссури снег тает, и большинство баксов роняют свои стеллажи. Я обнаружил, что лучше подождать, пока большая часть баксов не сбросит рога (на основе фотографий с камеры), прежде чем идти по лесу в поисках рогов.

Какие типы территорий вы ищете при охоте за навесом?

Марк Кеньон из Wired to Hunt: Я сторонник очень стратегической охоты за навесом. Вместо того, чтобы пытаться обойти каждый квадратный дюйм участка или участка, я бы предпочел потратить более длительный период времени на тщательный поиск участков с высоким потенциалом, и в этих участках я предпочитаю сосредоточиться на спальных местах и ​​источниках пищи, в идеале - на местах. где эти две области плотно прилегают друг к другу. Первым шагом является определение лучшего источника пищи в конце сезона, и обычно это можно определить, фактически увидев пищу или наблюдая за большим количеством знаков (следы, помет и т. Д.). Как только я найду лучшую зимнюю пищу, я тщательно осмотрю края, буферные полосы и переходные зоны рядом с источниками пищи. После этого я сконцентрируюсь на ближайших участках зарослей: полях CRP, линиях гребней кисти, кедровых участках и т. Д.Я бы предпочел стратегически обыскать кучу различных горячих точек, подобных этой, чем слепо искать в сетке каждое свойство, к которому у меня есть доступ.

Ник Вентура изBecome 1: По прошествии позднего сезона я обнаружил, что баксы предпочитают оставаться поближе к еде. Поиск основного источника пищи в это время года и сосредоточение большого внимания на источнике пищи и вокруг него были для меня наиболее продуктивными. Также обратите внимание на любое место, где оленям приходится перепрыгивать или переходить дорогу, например, через ручей или через забор; иногда вам может повезти, если вы подберете одну в одном из этих мест.