Основы ритма: бит, такт, метр, размер, темп

Содержание: [Показать]

Если бы вы могли нанести музыкальное произведение на линейку времени (так, чтобы длина музыки во времени соответствовала физической длине линейки), удары были бы единицами измерения на линейке.

Музыка состоит из нот разной длины (так у нас есть ритм), и мы измеряем длину нот в долях.

У нас есть разные символы и названия для этих заметок разной длины:



Штанга или мера (это одно и то же!)

Думайте о мере как о контейнере фиксированного количества ударов.

Возможно, вы слышали, как группы начинают песню, когда барабанщик кричит «1, 2, 3, 4!» Это потому, что в их контейнере 4 доли - и барабанщик, который считает, дает группе целую меру для подготовки.

Если вы учитесь читать ноты, то вот как выглядят меры:

Возвращаясь к аналогии с линейкой, это похоже на то, как одна ступня имеет фиксированное количество в двенадцать дюймов или один сантиметр имеет фиксированное количество в десять миллиметров.

Но в музыке, это фиксированное количество ударов изменчиво, и она определяется тактовым.



Подпись времени

Вы заметите размер в начале музыки - это два числа, сложенные вертикально.

Верхнее число показывает, сколько ударов в одном такте .

Нижнее число говорит вам, какая нота считается одной долей .

В первом примере нижнее число - 2, что означает, что одна половинная нота считается одной долей. Верхнее число - 3, что означает, что один такт состоит из трех долей половинной ноты.

Каждую временную подпись можно отнести к определенному счетчику.



Метр

Метр - это особый образец сильных и слабых импульсов, или, вы можете думать об этом как о ритмическом ощущении музыки. Вообще говоря, есть два типа счетчиков: простойи составной.

В простомтакте доля разделена на две ноты; в сложном метредоля делится на три.

Они будут чувствовать себя так:

Простая двойка:ОДИН и ВТОРОЙ и (2/2, 2/4, 2/8 и т. Д.)

Простая тройная:ОДИН и ВТОРАЯ, ТРИ и (3/2, 3/4, 3/8 и т. Д.)

Простая четверка:ОДНА и ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ и (4/2, 4/4, 4/8 и т. д.)

составной дуплекс:ОДИН и ДВА и (6/8), или ОДИН два три ЧЕТЫРЕ пять шесть (6/4)

составных Тройной:ОДИН и ДВА, и ТРИ, и (9/8, и т. Д.)

Составные четверки:ОДИН и ДВА, и ТРИ, и ЧЕТЫРЕ, и (12/8, и т. Д.)

Измерители могут быть довольно сложными - у вас может быть составной пятиместный измеритель (15/8) или смешанный измеритель, где измеритель изменяет каждую меру!



Темп и BPM

И последнее, но не менее важное: Tempo - это скорость музыки. Способность поддерживать постоянный темп - отличительный признак хорошего ритма и времени.

Темп обычно выражается либо с помощью отметок темпа - словами - либо ударов в минуту (BPM) - в числах. Например, вы можете увидеть что-то вроде этого:

Аллегро по-итальянски означает «быстрый или живой» - а то, что находится внутри скобок, означает, что четверть ноты воспроизводится со скоростью 144 удара в минуту. Это когда вы возьмете свой метроном, установите его на 144 удара в минуту и ​​определите свой темп!

  • Еще нет метронома? Ознакомьтесь с нашим приложением: Метроном от Soundbrenner.

Вот и все - основы вашего ритма! Не забудьте ознакомиться с нашими советами по ритму, практике и другим музыкальным вещам!

Soundbrenner - это компания, цель которой - помочь музыкантам сосредоточиться на том, что действительно важно: на своей музыке. Создавая инновационные устройства, такие как Soundbrenner Pulse и Core, наша цель - предоставить музыкантам наилучшие возможности для занятий. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Есть вопрос о носимых устройствах Soundbrenner? Свяжитесь с нами по адресу [адрес электронной почты защищен], мы будем рады помочь!