Причины, по которым кошки отказываются от котят

Содержание: [Показать]

В идеале котята должны оставаться с матерью до 8-10 недель. К сожалению, мама может отвергнуть одного или нескольких своих детей, особенно если она или они больны. Если вы обнаружите отвергнутых котят, они потребуют от вас особого ухода и кормления.

Болезнь

По данным Feline Advisory Bureau, котята, рожденные с серьезными уродствами, скорее всего, будут отвергнуты их матерью, потому что она чувствует, что они не выживут. Эти врожденные пороки развития включают деформации конечностей, позвоночника и других частей тела. Другие причины болезней новорожденных котят включают анемию и низкую массу тела при рождении, оба из которых потенциально смертельны и заставят мать отвергнуть этих котят, согласно WebMD. Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы узнать, доступно ли какое-либо лечение этим малышам.

Проблемы с мамой

Мало того, что болезнь котенка потенциально может заставить мать отвергнуть его, если сама мать заболела, она не сможет ухаживать за своими котятами и из-за этого откажется от них. У нее также может быть больше шансов на тяжелые роды, что может вызвать врожденные дефекты у котят. Некоторые молодые мамочки или нервные котята также не могут заботиться о своих детях из-за их неопытности или темперамента и отказываются от помета целиком.

Питание

Котята-матери, которые имеют недостаточный вес и получают плохое питание до и после рождения, не смогут обеспечить своих малышей молоком, что также приводит к отказу от помета. В некоторых случаях мама может просто родить такой большой помет, что не сможет должным образом ухаживать за всеми своими малышами и, таким образом, откажется от лишних котят. Помните, что мамы могут кормить грудью только восемь котят за раз, поэтому массовки обычно не принимаются.

Ветеринарная помощь

При первых признаках отторжения важно немедленно привести маленьких котят к ветеринару вместе с мамой. Он может диагностировать и лечить их от любых болезней, от которых они могут страдать. Детям потребуется, чтобы вы вручную кормили их смесью, заменяющей молоко для котят, и согревали их. Маленькие котята в возрасте до 3 недель не могут регулировать температуру собственного тела, поэтому вам придется поместить их в подогреваемую постель для котят или использовать грелку, завернутую в полотенце, чтобы согреться. Попросите ветеринара показать вам, как правильно кормить младенцев, и попросить его дать вам несколько рекомендаций по уходу за ними.

Суррогаты

По словам специалистов по кошкам Манхэттена, важно, чтобы котенок получал молозиво из материнского молока в течение первых 24 часов после рождения, чтобы у него был иммунитет, необходимый для сохранения здоровья. Если вы обнаружите, что одного или нескольких котят бросила и отвергла их мама, попробуйте найти им суррогатную мать. Молоко суррогатной мамы содержит необходимое им молозиво, и она может обеспечить им тепло и заботу. Обратитесь в местные приюты или группы спасения, у которых может быть мать, недавно родившая котят, и которые могут позаботиться о отвергнутых котятах вашего котенка.

Соображения

Если вы спасаете беременную кошечку, дайте ей правильное питание и место, где она чувствует себя в безопасности со своими малышами, а также много любви, чтобы она не чувствовала себя брошенной, что может заставить ее отвергнуть малышей, рекомендует ВетИнфо. Иногда показать неопытной маме, как кормить грудью, положив ее на бок и направив котят к соскам, может способствовать правильному уходу и предотвратить отторжение.

Всегда проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем менять диету, лекарства или режим физической активности вашего питомца. Эта информация не заменяет мнение ветеринара.

Еще статьи

Можно ли познакомить осиротевшего котенка с другим пометом котят? →

Когда котята готовы к усыновлению? →

Собаки выращивают котят →

  • Друзья-животные: что делать, если вы находите "осиротевших" котят
  • Грязный зверь: ручное выращивание котят
  • Feliine Advisory Bureau: Кошачьи роды, когда ждать и когда беспокоиться.
  • Манхэттенские специалисты по кошкам: уход за котятами-сиротами
  • VetInfo: Помогаем кошкам ухаживать за котятами
  • WebMD: Что может пойти не так с моим котенком?
  • PetPlace: синдром увядающего котенка
  • PetPlace: структура и функция молочной железы у кошек

Сьюзан Пареттс из Лас-Вегаса пишет с 1998 года. Она пишет на многие темы, включая домашних животных, финансы, ремесла, еду, улучшение дома, покупки и экологичность. Ее статьи, рассказы и обзоры появились на веб-сайте City National Bank и в The Noseprint. Пареттс имеет степень магистра профессионального письма Университета Южной Калифорнии.