Бросить курить

Содержание: [Показать]

В этом разделе вы найдете стратегии отказа от курения и отказа от курения. Найдите, куда вы хотите пойти сейчас:

  • Готовы ли вы бросить курить сегодня?
  • Вы думаете о том, чтобы бросить курить?
  • Вы имеете дело с рецидивом?
  • Вы пытаетесь бросить курить бездымный табак?

Вы готовы бросить курить?

Может быть, вы уже сделали последнюю затяжку или готовы бросить курить сегодня. Замечательно. Эта информация поможет вам сохранить решимость навсегда избавиться от этой привычки.

Или, может быть, вы хотите заранее все спланировать,прежде чем бросить курить. Насколько вы готовы бросить курить? Чтобы узнать это, воспользуйтесь интерактивным инструментом: готовы ли вы бросить курить?

Ничего страшного, если ты сейчас не готов. Но в какой-то момент вы можете захотеть бросить курить. Так что продолжайте учиться и готовиться. Многие курильщики бросают курить. Ты тоже можешь.

Почему ты хочешь бросить курить?

Подумайте, почему вы хотите бросить курить.Может быть, вы хотите защитить свое сердце и свое здоровье и прожить дольше. Или, может быть, вы хотите быть хорошим примером для подражания для своих детей или потратить деньги на что-то помимо сигарет. Причина вашего желания измениться очень важна. Если ваша причина исходит от вас, а не от кого-то другого, вам будет легче попытаться бросить курить навсегда.

Узнайте, как курение может повлиять на вас:

  • Как курение влияет на вашу продолжительность жизни?

Как можно бросить?

Бросить курить тяжело. Некоторые люди, которые бросили курить, говорят, что это было самое трудное, что они когда-либо делали. Но большинство курильщиков в конечном итоге могут бросить курить. И не обязательно делать это в одиночку. Попросите свою семью, друзей и врача помочь вам. Получите то, что вам нужно, чтобы бросить курить навсегда.

  • Приготовься.Если вы готовы бросить курить прямо сейчас, продолжайте. Лекарства и поддержка помогут вам не сбиться с пути. Но если вы хотите планировать наперед, вам не нужно сразу останавливаться. Установите дату, чтобы бросить курить. Выберите время, когда в вашей жизни не будет большого стресса. Подумайте о сокращении курения перед свиданием. Вы можете попробовать уменьшить количество выкуриваемых сигарет каждый день, чтобы бросить курить. Прежде чем бросить курить, избавьтесь от пепельниц, зажигалок или кружек. Поговорите со своим партнером или друзьями о том, как помочь вам не курить. Не позволяйте людям курить в вашем доме.
  • Измените свой распорядок.Например, если вы курите после еды, лучше прогуляйтесь.
  • Используйте лекарство.Это может помочь справиться с тягой и стрессом, а также удвоит ваши шансыбросить курить. сноска 1 Вы можете купить никотиновую жевательную резинку, леденцы или пластыри без рецепта. Ваш врач может также назначить лекарство, такое как бупропион (Зибан) или варениклин (Чантикс). Если вы принимаете варениклин, вы можете постепенно бросать курить, что может увеличить ваши шансы бросить курить.
  • Получать поддержку.Обратитесь за помощью к:
    • Национальная телефонная линия по отказу от курения: 1-800-ВЫЙТИ СЕЙЧАС (1-800-784-8669).
    • Бесплатные приложения для смартфонов, планшетов и карманных компьютеров, например QuitPal Национального института рака.
    • Программа обмена текстовыми сообщениями с сайта www.smokefree.gov под названием SmokefreeTXT.
    • Интернет-программы, такие как www.smokefree.gov, в которых также есть чаты.
    • Доктора, медсестры или терапевты для консультации.
    • Друг, бросивший курить.

    После того, как вы бросите курить, постарайтесь не курить вообще - ни одной затяжки. Предотвратите поскользнуться (выкурить одну или две сигареты) или рецидив (вернуться к обычному курению), по крайней мере сначала избегая факторов, вызывающих курение. Эти триггеры могут включать курящих друзей, алкоголь и стресс. Не храните сигареты в доме или в машине. Если вы все же поскользнулись, сохраняйте спокойствие. Напомните себе, что у вас есть план, и подумайте, как много вы работали, чтобы бросить курить навсегда.

    Почему так сложно бросить курить?

    Бросить курить сложно, потому что ваше тело зависит от никотина, содержащегося в табаке. Отказ от этого - больше, чем просто избавление от вредной привычки. Ваше тело должно перестать тянуть к никотину. Никотиновая жевательная резинка, пастилки, пластыри и другие лекарства могут помочь уменьшить тягу к еде без вредных последствий курения.

    Вы также должны изменить свои привычки. Вы можете даже не думать о курении. Просто сделай это. Вы можете этого не осознавать, но вид, как кто-то курит - или просто вид сигарет - может вызвать у вас желание закурить. Вы можете курить, когда употребляете алкоголь или находитесь в состоянии стресса. А может, вы выкуриваете сигарету с кофе. Прежде чем бросить курить, подумайте о новых способах справиться с этим. Например, позвоните другу или практикуйте глубокое дыхание, когда чувствуете стресс. Вместо курения попробуйте жевать жевательную резинку без сахара. Отправляйтесь на прогулку, когда у вас перерыв на работе. Когда вы только начинаете бросать курить, это нормально - оставаться с некурящими. И это нормально - избегать ситуаций, когда у вас может возникнуть соблазн закурить (например, когда вам подадут алкоголь), пока вы не почувствуете себя более уверенно в том, что не курите.

    Что делать, если вы чувствуете себя плохо, когда пытаетесь бросить курить?

    Вы, вероятно, захотите сигарет и у вас появятся симптомы абстиненции. Вы можете чувствовать себя ворчливым или беспокойным, или вам может быть трудно сосредоточиться в течение первых 2–3 недель после того, как вы бросили курить. Может быть трудно сосредоточиться на задачах. Или у вас могут быть проблемы со сном, и вы хотите есть больше. Но ты не будешь вечно плохо себя чувствовать, и лекарства могут помочь. Использование лекарств и продуктов, таких как никотиновая жевательная резинка или пластыри, может помочь справиться с тягой и облегчить отказ от курения.

    Вы наберете вес?

    Вы можете беспокоиться о том, чтобы набрать вес после того, как бросите курить. Это понятно. Фактически, многие курильщики действительно набирают вес во время попытки бросить курить. В свой план по отказу от курения включите употребление здоровых закусок и выполнение некоторых физических упражнений, которые помогут вам избежать увеличения веса во время отказа от курения.

    Если вы набираете вес, вы можете сосредоточиться на его похудении после того, как бросите курить. Будьте терпеливы и старайтесь делать одно изменение за раз.

    Вы можете предпринять шаги, чтобы снизить вероятность набора веса:

    • Старайтесь быть активными. Физические упражнения также могут улучшить ваше настроение и уменьшить тягу к сигарете.
      • Если вы мало занимаетесь спортом, начинайте ходить каждый день, постепенно увеличивая расстояние. Или возьмите уроки йоги для начинающих.
      • Если вы уже ведете активный образ жизни, подумайте о том, чтобы присоединиться к другим людям для занятия спортом, который вам нравится, например, катания на велосипеде, пеших прогулок или игры в волейбол.

      Используйте лекарства для прекращения курения или заменители никотина. Они могут снизить вероятность набора веса, пока вы бросаете курить.

      Что, если вы снова начнете курить?

      Большинство людей бросают курить и снова начинают курить много раз, прежде чем бросят курить навсегда. Если вы снова начнете курить после того, как бросили курить, не сдавайтесь. Если вы вернетесь к курению, но курите меньше, чем раньше, постарайтесь продолжать курить на этом более низком уровне, чтобы вам было легче бросить курить в будущем. Кроме того, если вы готовы снова попытаться бросить курить в ближайшее время, сделайте это. Вам не нужно ждать, чтобы повторить попытку. Каждый раз, когда вы бросаете курить, даже если это ненадолго, вы приближаетесь к своей долгосрочной цели.

      Напомните себе, что, бросив курить, вы сможете избежать серьезных проблем со здоровьем и проживете дольше. Вспомните причины, по которым вы бросили курить. Может быть, вы хотите защитить свое сердце и свое здоровье и прожить дольше.

      Каждый раз, когда вы бросаете курить, вы узнаете больше о том, что помогает, а что мешает. Подумайте, почему вы снова начали курить и что вы будете делать по-другому в следующий раз. Если вы пытались бросить курить без лекарств или консультации, подумайте о том, чтобы попробовать их в следующий раз. Если вы все-таки использовали лекарство и консультацию, подумайте о том, чтобы в следующий раз попробовать другой вид препарата, или подумайте об изменении других вещей в своей жизни, например, о повседневных поездках и отдыхе. Лекарства и заменители никотина (жевательные резинки, пластыри, леденцы) могут удвоить ваши шансына успех. сноска 1 А использование лекарств и консультирование еще более эффективно. Ты можешь это сделать!

      Инструменты для здоровья

      Инструменты здоровья помогут вам принимать мудрые решения в отношении здоровья или принимать меры для улучшения своего здоровья.