Президент Байден поддерживает право государств на легализацию каннабиса

Содержание: [Показать]

Президент Байден может не поддержать цель лидера сенатского большинства Чака Шумера легализовать каннабис. [+] на федеральном уровне, но пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что поддерживает право штатов на легализацию.

Джейн Тиска / Digital First Media / East Bay Times через Getty Images

Во вторник, 20 апреля, также известный как 420-й год, праздник каннабиса, пресс-секретарь Белого дома президента Джо Байдена Джен Псаки заявила, что поддерживает право штата на легализацию рекреационной марихуаны.

«Президент поддерживает принятие решений о легализации для рекреационных целей на усмотрение штатов, перенос каннабиса в Список II, чтобы исследователи могли изучить его положительные и отрицательные последствия, а на федеральном уровне он поддерживает декриминализацию употребления марихуаны и автоматическое устранение любых ранее совершенных преступлений. Records », - сказал Псаки во время брифинга для прессы в Белом доме.

Она добавила: «Он также поддерживает легализацию лекарственной марихуаны, так что это его точка зрения на этот вопрос».

Комментарии Белого дома прозвучали через несколько часов после того, как лидер большинства в сенате Чак Шумер выступил в сенате с речью о легализации каннабиса во время, как он выразился, «очень неофициального американского праздника - 420».

«Война с наркотиками слишком часто превращалась в войну с людьми, особенно с цветными, - сказал Шумер. «В этом нет смысла - пора меняться. Я считаю, что пришло время отменить федеральный запрет на марихуану в этой стране, и я работаю с сенаторами Букером и Уайденом, чтобы сделать именно это ».

Шумер, демократ из Нью-Йорка, сказал, что его мышление изменилось, особенно после того, как его родной штат легализовал употребление каннабиса взрослыми с помощью надежной программы социальной справедливости. По его словам, эксперименты с государственной легализацией оказались успешными.

Бренд каннабиса Джо Экзотика запустится после того, как суд отменил его приговор по делу об убийстве по найму

Лидер сенатского большинства Шумер признает, что у него нет голосов, чтобы принять закон о каннабисе

Законопроект сенатора Шумера положит конец запрету на каннабис и отрегулирует травку, как табак

«Предсказания гибели и мрака, когда такие штаты, как Колорадо и Орегон, продвигались вперед, декриминализировали и легализовали, никогда не сбылись», - сказал он. «В штате за штатом, посредством инициатив голосования и поправок к конституции, американский народ посылает четкий сигнал о том, что он хочет изменить эту политику».

Шумер сказал, что он и сенаторы Кори Букер и Рон Виден внесут свой законопроект в Сенат в «ближайшем будущем».

«Мы надеемся получить проект всеобъемлющей реформы, не для отмены федерального запрета на марихуану, а для обеспечения восстановительного правосудия, защиты здоровья населения и введения ответственных налогов и правил», - сказал он.

Вернувшись в комнату для брифингов Белого дома, репортер спросил Псаки, подпишет ли президент Байден закон Шумера о легализации каннабиса на федеральном уровне, если он пройдет через Сенат и окажется на его столе.

«Я только что обрисовал его позицию, которая не совпадает с предложением Палаты представителей и Сената», - сказал Псаки, уклоняясь от прямого ответа. «Но они еще не приняли закон».

Другой репортер настаивал, спрашивая, почему президент Байден все еще выступает против легализации использования для взрослых, хотя 70% зарегистрированных избирателей в Америке поддерживают это.

«Конечно, мы понимаем движение, которое происходит в этом направлении, я говорю о том, какова его позиция и что долгое время неизменно было его позицией», - сказала она. «Он хочет отменить уголовную ответственность, но снова посмотрит на исследования положительных и отрицательных последствий».

Тем не менее, то, что президент Байден думает о каннабисе, на данный момент, вероятно, не имеет значения. Если Конгресс получит законопроект на свой стол, он его подпишет, написал в записке, опубликованной в понедельник, аналитик Cowen Джарет Зайберг.

«Мы считаем, что президенту Байдену уделяется слишком много внимания. Неважно, как он относится к легализации », - написал Зайберг. «Он подпишет закон о каннабисе, который ему пришлет Демократический Конгресс. Легализация может не быть приоритетом Байдена, но он не будет препятствием для того, чтобы она стала законом ».

Но получить 10 голосов республиканцев, необходимых для победы над пиратом, будет сложно, пишет Зайберг. «Вот почему лоббирование отрасли имеет решающее значение. Легализацию невозможно остановить, когда в Сенате будет 10 голосов Республиканской партии ».

Несмотря на предстоящие проблемы, Коуэн делает ставку на то, что Конгресс узаконит каннабис.

Шумер также уверен, что каннабис будет легализован на федеральном уровне под его руководством: «Надеюсь, что в следующий раз, когда наступит этот неофициальный праздник 420, наша страна добьется прогресса в решении проблемы массовой чрезмерной криминализации марихуаны значимым и всеобъемлющим образом». - сказал Шумер.