Когда делать олл-ин на префлопе в покере?

Содержание: [Показать]

Покер часто считают игрой математических вычислений, ключевых стратегических решений, понимания человеческого поведения и дисперсии. Часто в покере люди предпочитают идти олл-ин на префлопе, посмотрев свои закрытые карты. Понятно, что это непростое решение для любого игрока. Но решение пойти ва-банк на префлопе часто приносит пользу более чем одному игроку при условии, что они перемещают свои фишки в нужное время. Теперь вы можете спросить: «Когда игроку действительно стоит идти ва-банк на префлопе», и это именно то, на что мы здесь ответили. В этом посте мы подробно рассказали обо всем: от основного значения всех на префлопе до причин, по которым нужно идти ва-банк, до факторов и правильного времени для того, чтобы пойти ва-банк на префлопе в покере.

Все на префлопе - основное объяснение

Прежде чем мы перейдем к объяснению того, что означает олл-ин на префлопе в покере, давайте сначала разберемся в значении этих двух терминов «олл-ин» и «префлоп» по отдельности. Итак, когда дело доходит до покера, «олл-ин» просто означает ставку на всю сумму, которая у игрока в данный момент находится на руках, за один раз. Термин «префлоп» обычно подразумевает префлоп, где флоп относится ко второму раунду ставок в игре Техасский Холдем, где 3 общие карты сдаются лицом вверх. Вместе, префлоп олл-ин обычно означает ставку олл-ин на префлопе. Теперь вы можете задать вопрос: «Почему игроку нужно идти олл-ин на префлопе даже до того, как раздаются общие карты». Хорошо,Иногда случается так, что у игрока в покере появляется короткий стек, после чего он застревает в ситуации «все или ничего», когда ему обычно нужно принять только два решения. Он может либо сбросить руку на префлопе, либо пойти ва-банк в надежде удвоиться. Как вы уже догадались, это место, где ни один игрок не хочет находиться. Но, вопреки распространенному мнению, вам действительно стоит подумать о том, чтобы пойти ва-банк на префлопе по двум ключевым причинам, обе из которых мы рассмотрим в следующем разделе.

Причины перехода олл-ин на префлопе в покере

Зачем игроку в покер, который только что вступил в новый раунд Техасского Холдема, рисковать всеми своими фишками, ставя олл-ин и в самом раунде на префлопе? Как бы удивительно это ни звучало, игроки обычно идут олл-ин на префлопе довольно часто, и на это есть две очевидные причины.

Во-первых, когда игрок идет олл-ин на префлопе, он, по сути, оказывает все давление на своего оппонента. Как? Потому что ставки олл-ин обычно составляют значительную часть стека фишек любого игрока, и решение уравнять ставку олл-ин игрока - это решение, меняющее правила игры. Вдобавок, когда любой игрок идет на префлопе олл-ин, он, по сути, ставит своего оппонента в такое положение, где его противник теперь должен будет решить, готов ли он рискнуть значительной частью своего стека фишек или нет. В такой ситуации большинство оппонентов в конечном итоге сбрасывают карты, что, в свою очередь, приносит пользу всем игрокам во многих отношениях. Игрок олл-ин не только выигрывает сумму анте и блайндов, но и решение пойти олл-ин на префлопе также дает ему большое преимущество по фишкам.

Во-вторых, когда любой игрок идет ва-банк на префлопе, он спасается от принятия жесткого решения на постфлопе. Давайте лучше поймем эту причину на коротком примере:

Предположим, вы играете в техасский холдем, где текущий большой блайнд составляет 100 долларов. В настоящее время ваш стек равен 10 большим блайндам или 1000 долларов. В настоящее время у вас рука, состоящая из короля и туза. Здесь у вас есть два варианта: вы можете поставить олл-ин на префлопе или сделать стандартный трехкратный рейз. Предположим, вы сделали стандартный трехкратный рейз, и ваш оппонент со стеком в 30 больших блайндов коллирует. Теперь наступает раунд флопа и открываются 3 общие карты - 7 бубновых, 9 бубновых и 4 трефовых, ни одна из этих карт не может по-настоящему помочь вашему делу. Теперь вы застряли в очень сложной ситуации, поскольку ни общие карты вам не помогут, ни вы не имеете представления о силе руки оппонента. Но если вы оглянетесь назад,Вы могли бы легко избежать этой критической ситуации, если бы решили пойти олл-ин на префлопе.

Когда в покере стоит идти олл-ин на префлопе?

Вообще говоря, всегда считается хорошей идеей идти ва-банк на префлопе, когда вам раздали сильную руку, состоящую из таких премиальных карт, как тузы-тузы, король-король, дама-дама, валет-валет и т. Д. Помните, что чем больше размер стека, тем выше вероятность того, что ваша ставка на префлопе окажется прибыльной. Напротив, если ваш текущий размер стека довольно мал, вам следует подумать о переходе на префлопе олл-ин с более широким диапазоном карт, включая средние и маленькие карманные пары, такие как 66, 77 и 99, и бродвейские руки, такие как король-королева, король-валет. и т.д. Когда дело доходит до покера, карманная пара - это термин, который обычно используется для описания любых двух карт одного ранга. В качестве альтернативы, бродвейская рука обычно относится к покерной руке, которая содержит по крайней мере 2 из 5 карт с наивысшим рейтингом в покере, а именно: Десятка, Валет, Дама,Король и туз.

Теперь мы знаем, что этот ответ немного прямой и простой. Но не волнуйтесь, чтобы помочь вам лучше понять, мы более подробно ответили на вопрос «когда вам следует идти олл-ин на префлопе в покере» в следующем разделе.

Начнем с того, что подходящее время для перехода ва-банк на префлопе, как правило, зависит от 3 ключевых факторов, все из которых мы подробно описали ниже.

Стартовые руки и размер стека

Когда дело доходит до олл-ина на префлопе, стартовые руки и стек фишек обычно играют довольно важную роль. Как правило, существует всего несколько рук-монстров, которые вы должны серьезно считать достойными олл-ина на префлопе. Вот эти руки:

Тузы-Тузы, Король-Король и Дама-Королева, если вам была сдана какая-либо из этих рук во время префлоп-раунда, то ставка олл-ин - идеальный вариант для вас. Однако, в зависимости от типа оппонента и вашего относительного размера стека, вы можете немного расширить этот диапазон. Это связано с тем, что в покерных турнирах и играх блайнды обычно повышаются каждые несколько минут. В такой ситуации вы, вероятно, не можете сидеть и ждать руки-монстра, подобной описанной выше. Здесь ваша главная забота - выжить и не выйти из турнира. Следовательно, с коротким стеком вы должны серьезно подумать о том, чтобы идти ва-банк на префлопе с такими руками, как Ten-Ten, 9-9, 8-8, Ace-Ten.

Здесь вам крайне важно понимать, что когда дело доходит до олл-ина на префлопе, вы должны быть очень избирательны в своих руках. Это потому, что когда вы идете олл-ин на префлопе, вы, по сути, рискуете всем своим стеком фишек. Так что вместо того, чтобы идти ва-банк с любыми руками, будьте избирательны и дайте себе максимальные шансы на победу.

Как показывает практика, чем меньше размер стека, тем раньше вы должны решить пойти олл-ин.

Это связано с тем, что с более глубокими стеками вы можете спокойно делать рейз и ждать, пока лучшая общая карта сделает ваш стрит-флеш. Но когда вы застряли в ситуации, когда размер вашего стека истощился до уровня, на котором вы можете видеть максимум 10 больших блайндов. Здесь вам становится крайне необходимо как можно раньше сделать префлоп олл-ин с любыми руками, которые у вас есть, потому что у вас есть шанс вылететь из турнира вслепую. Поэтому всякий раз, когда вы решаете пойти олл-ин на префлопе в покере, всегда старайтесь принимать во внимание свой относительный размер стека и стартовые руки.

Давайте поймем важность стартовых рук и размера стека на небольшом примере:

В настоящее время вы играете в техасский холдем, в котором ваш стек составляет 15 больших блайндов. Здесь вам следует подумать о том, чтобы пойти ва-банк на префлопе, если вы получили следующую комбинацию рук:

Тузы-тузы, короли-короли, дама-дама, валет-валет, десять-десять, 99, 88, 77, 66, 55, 44, 33, 22

Тузы-король, тузы-дама, тузы-валет, тузы-десятка, тузы-9, тузы-8, тузы-7, тузы-6, тузы -5, тузы-4, тузы-3, тузы-2

Король-королева, король-валет, король-десять, король-9

Дама-валет, валет-десять (одномастные), 98 (одномастные) и 87 (одномастные)

Жизненно важно для этого, если у вас больший размер стека, который, возможно, стоит следующих 30-40 больших блайндов, тогда вместо того, чтобы идти ва-банк на префлопе, вам следует подумать о повышении суммы большого блайнда в 2 или 3 раза.

Тип оппонента

Можем ли мы когда-либо уделять достаточно внимания важности типа оппонента, когда дело касается покера? Мы предполагаем, что, скорее всего, нет! Это связано с тем, что независимо от того, идет ли речь о решении пойти ва-банк на префлопе или сбросить карты, все в покере тесно связано с типом оппонента, против которого вы столкнулись.

Когда дело доходит до олл-ин на префлопе, вы должны быть более склонны идти олл-ин против лузовых и агрессивных игроков, чем против жестко дисциплинированных игроков. Это связано с тем, что лузово-агрессивные игроки, как правило, имеют широкий диапазон карт и, как таковые, с гораздо большей вероятностью будут блефовать со слабыми руками. Такие игроки обычно играют основополагающую роль в том, чтобы сделать ставку «олл-ин» прибыльной. Напротив, тайтовые и дисциплинированные игроки обычно имеют очень сильные руки, такие как тузы-тузы, короли-короли, тузы-короли и дама-дама. Вам нужно быть предельно осторожным, идя олл-ин на префлопе против этих игроков, потому что есть вероятность, что они, скорее всего, уравняют вашу ставку с еще более сильными руками.

Здесь вам необходимо понять, что, хотя ставки олл-ин на префлопе обычно считаются одним из лучших инструментов в арсенале любого игрока в покер. Они имеют тенденцию быть прибыльными только тогда, когда выполняются со статистическим преимуществом. Теперь, чтобы получить это статистическое преимущество, вам нужно хорошо читать своих оппонентов и идти ва-банк только тогда, когда вы уверены, что другой человек не уравняет вашу ставку.

Позиция

В покере всегда считается хорошей идеей идти олл-ин на префлопе, особенно если у вас позиционное преимущество. Для этого важно всегда стремиться идти олл-ин на префлопе из поздней позиции по сравнению с тем, чтобы идти олл-ин на префлопе из ранней или средней позиции. Предположим, вы сейчас играете с поздней позиции и все игроки до вас уже сбросили свои карты. Допустим, у вас стек фишек в размере следующих 10-12 больших блайндов. Здесь вы должны рассмотреть возможность пойти ва-банк на префлопе с любыми двумя случайными руками. Причина этого в том, что все игроки за вашим текущим онлайн-покерным столом уже сбросили карты, чтобы выиграть анте и блайнды, все, что вам нужно сделать, это также сбросить карты малого и большого блайндов. В текущей ситуации шансы на то, что малый и большой блайнды сбросят карты, довольно высоки. Но, допустим, вам позвонили,здесь у вас все еще есть хорошая возможность выиграть просто потому, что в текущем раунде покера будут выигрывать любые две случайные руки.

В приведенной выше ситуации, в большей степени, чем стек фишек, стартовые руки или противник, на самом деле позиция играла довольно важную роль. Поэтому всякий раз, когда вы решаете пойти олл-ин на префлопе в покере, всегда принимайте во внимание вашу текущую позицию.

Ол-ин на префлопе - место и важность выбора времени

Напоследок мы рассмотрели довольно важную область, касающуюся ставок олл-ин на префлопе, а именно расчет времени.

Как бы маловероятно это ни звучало, время на самом деле играет довольно важную роль, когда дело доходит до олл-ин на префлопе. Это потому, что если у вас сильная рука в покере, вы действительно можете решить пойти олл-ин на префлопе независимо от текущей ситуации. Напротив, если у вас предварительная рука, то есть не совсем сильная и не слабая, такая как король-валет, в идеале вы должны играть только против тех игроков, которые с большей вероятностью сбросят вашу ставку. Здесь вы также можете использовать одну из лучших покерных стратегий всех времен, а именно фолд-эквити.

Двигаясь дальше, предположим, что ваш стек равен 20-25 большим блайндам. Как видите, ваш стек еще не так уж и мал. В такой ситуации вы можете легко оказать давление на своих оппонентов, повторяя пуш и повторно повышая их ставки. Повторный пуш означает пуш олл-ин на игрока, который уже поставил весь свой стек, а ре-рейз подразумевает увеличение размера существующей ставки в текущем раунде ставок.

Вывод

Когда дело доходит до покера, часто бывает трудно создать универсальную стратегию. Но разве это не то, что делает покер по-настоящему увлекательным? Для этого важно то, что решение пойти ва-банк на префлопе обычно зависит от множества факторов. Со своей стороны, мы рассмотрели всю информацию, которую мы потенциально могли бы подробно рассказать о префлопе олл-ин. Теперь вам, как проницательному игроку в покер, решать, как использовать эту информацию в своих интересах.

Для того, чтобы сделать то же самое, просто зарегистрируйтесь в приложении GetMega Poker и посвятите себя игре в разнообразный покер и турниры с разнообразным типом и количеством игр. Чем больше вы играете, тем лучше вы понимаете, когда в покере стоит идти олл-ин на префлопе.