Power MBA (2002) Динкин, Гитомер

Содержание: [Показать]

В 2002 году я прочитал книгу, в которой сравнивал бизнес с покером. У него было очень запоминающееся название: «MBA Poker: Победа в бизнесе, независимо от того, какие карты вы играли», с простой предпосылкой, что деловые люди могут многому научиться в покере. (Партнерская ссылка)

покер = Бизнес

В то время я не играл в покер и еще не учился на MBA. Ни одно из этих обстоятельств не помешало мне насладиться книгой. Он был хорошо написан и увлекательно читался.

Знай своего оппонента

Покер - это игра с нулевой суммой (победитель и проигравший). Это также одна из немногих игр казино, в которых можно выиграть с худшей рукой. Наконец, не думайте, что ваш оппонент думает так же, как вы, часто это не так.

«Плохие игроки играют сами по себе. Хорошие игроки сначала разыгрывают руку своего оппонента, а затем беспокоятся о своих картах ».

В переговорах (и в покере) помните три правила:

  1. Не сдавайся ни от чего, не получив взамен
  2. Сохраняйте покерное лицо (например, боксеры улыбаются после удара - чтобы показать свою силу духа)
  3. Позвольте вашему противнику почувствовать, что он побеждает (чтобы он мог сохранить лицо и снова вести с вами дела. Не делайте это беспроигрышным, ищите беспроигрышный вариант)

Ответ в том, что это зависит

Ответ редко бывает черно-белым. Продвинутые игроки в покер думают на разных уровнях; они не упрощают проблему слишком сильно. Думайте вероятностно.

Не играй в азартные игры

Делайте домашнее задание и знайте, какие шансы. Идите на просчитанный риск. Если возможно, будьте домом (а не игроком), создав систему, которую другие люди используют и за которую платят.

«Информация имеет ценность. Точно так же, как вы не раздаете наличные, не раздайте идеи - если они не приносят пользу вам или вашей организации ».

Дайте себе пространство

Не ставьте себя в ситуацию, когда ВЫ ДОЛЖНЫ победить. Неотложность ситуации ставит вас в невыгодное положение. В покере не следует разыгрывать слишком много рук.

Покер - игра с нулевой суммой, жизнь и бизнес - нет.

Легко зайти слишком далеко с аналогией власть = бизнес. Как любит говорить Энни Дьюк: «Обычно вы играете в игру против разных версий себя, а не против других людей».

Будьте тайтовы и агрессивны

В покере играйте всего несколько рук, но играйте их усердно. Для бизнеса сконцентрируйте свои инвестиции. В покере это называют «накачать или сбросить».

«[В покере]. . . обычно вам следует либо поднять банк (прокачать его) и взять под свой контроль руку, либо сбросить (сбросить) и полностью выйти из игры. Просто колл - вариант, но он редко бывает правильным ».

Предупреждение: людей привлекает успех

Эти последние два пункта звучат как что-то из «Принца» Макиавелли или «48 законов власти» Роберта Грина:

«Это то, кого вы знаете и кто вас знает. Найдите влиятельных людей, которых вам нужно знать, и заслужите право встречаться с ними ».

«. . . как только вы добьетесь успеха, люди будут идти за вами. Лучший способ защититься от этого - держать свой успех при себе ».

Энни Дьюк

Тем, кто знает Энни Дьюк - успешную победительницу чемпионата мира по покеру, доктор философии по психологии из Колумбии, писатель и спикер - это может показаться старой шляпой. Партнерские ссылки на ее книги: