Руководство основателя covid: кризис, возможности и как реагировать, когда дерьмо поражает поклонника

Содержание: [Показать]

Я пишу это в своей постели. Учитывая текущую среду, вероятно, вы читаете это так же. Возможность работать удаленно раньше рассматривалась как способ повышения продуктивности, морального духа и удержания сотрудников. Теперь это средство выживания, и, к сожалению, его трудно универсализировать.

За последние несколько десятилетий технологии и глобализм достигли своего предела. Мы на собственном горьком опыте узнаем, что общество, процветающее в условиях глобализации, - это палка о двух концах; больше взаимосвязанности означает больше взаимозависимости, больше взаимозависимости означает, что домино падает экспоненциально быстрее, когда наступает кризис. На пути к подключению мы нажимали кнопку перемотки вперед. Теперь мы видим, как сложно нажать паузу.

Когда Борис Джонсон повторил действия других мировых лидеров и заблокировал Великобританию, он практически подтвердил гибель тысяч предприятий. Сотни тысяч были уволены, а миллионы других остались на своей работе в рамках схемы увольнения.

Несмотря на возрождение вируса и повторную изоляцию, первоначальная паника превратилась в фактический стоицизм. Выйдите прямо сейчас на улицу в большинстве британских городов, и вы на самом деле не заметите такой большой разницы - люди гуляют, кафе навязывают белые квартиры, а машины собираются на проезжих частях с двусторонним движением (природа больше не лечит).

Люди делают то, что всегда делали лучше всего: адаптируются. И основатели: многие из тех, кто находится в непосредственной близости от нас и за ее пределами, видят в беспрецедентных проблемах covid возможность - шанс заново изобрести и выжить, к черту ужасные шансы.

Многие увидели в этом возможность взглянуть богу смерти в глаза и сказать: «Не сегодня».

Итак, как вы можете последовать их примеру и найти выход из этой ситуации? Первый шаг такой же, как и при любом другом инновационном упражнении: осмотритесь и посмотрите, как меняется ваш ландшафт.

Новый мир

В потребительской сфере дела обстоят не так катастрофично, как кажется на первый взгляд. Магазины кирпича и строительного раствора пошатнулись, но это в основном потому, что люди изменили то, какони тратят, а не сколько.

Это еще и потому, что, несмотря на надвигающееся завершение, схема увольнения означает, что люди на самом деле не испытали резкого падения доходов, наблюдаемого во время других кризисов, таких как 2008 год.

Кроме того, процентные ставки находятся на историческом минимуме, поэтому нет особого смысла экономить деньги - сейчас доминирующая мантра - «потратьте или потеряйте». Но где мы их тратим?

Конечно же, онлайн. Электронная торговля процветает, и к концу года ожидается, что мировые продажи достигнут 4,2 триллиона долларов. Это новое рабочее кресло, которое вы всегда хотели? Те растения, о которых вы мечтали? С меньшими затратами денег на такие вещи, как путешествия и волшебное денежное дерево Сунака в полном разгаре, люди время от времени были счастливы баловать себя.

А электронная коммерция - это всего лишь фрагмент цифрового бума. Такие платформы, как Zoom и Houseparty, ответили на нашу потребность в подключении, не выходя из дома, помогая предприятиям оставаться продуктивными, а друзьям - общительными. Disney + запустил свою службу в Великобритании 24 марта, на следующий день после приказа премьер-министра оставаться дома. Как новичок в блоке, и все стремятся к новым источникам развлечений, он выиграл от 43% -ного увеличения поисковых запросов и обеспечил один из самых успешных цифровых запусков за все время.

Однако это не так просто, как цифровое = прибыльное. Цифры просмотров на Netflix & co резко выросли, но приносят ли они прибыль? Эти сервисы зарабатывают деньги на подписках, то есть количество просмотров может удвоиться или даже утроиться, что не обязательно приведет к увеличению доходов или прибыли. Более того, они действительно могут увидеть падение доходов; если доверие потребителей падает, зрители могут начать пересматривать свои финансовые обязательства. Или начните делиться паролями с друзьями (да ладно, мы все виноваты в этом).

Как доказывает Zoom, переход в онлайн - это также большая история на рынке b2b. Компании круглосуточно работают над тем, чтобы перейти в онлайн, используя программное обеспечение для видеоконференцсвязи, чтобы общаться с партнерами, клиентами и собственным персоналом, и мы можем представить, что эта тенденция сохранится. Перенос операций в Интернет означал не только более безопасное рабочее пространство: предприятиям стало проще организовывать встречи, это дешевле, чем поездки в другие офисы, и в целом более эффективно для совместной работы и презентаций.

Даже торговые выставки, конференции и сетевые мероприятия, которые так часто являются сердцевиной цикла продаж b2b, по-прежнему процветают, будучи заново изобретенными в виде онлайн-опыта.

По понятным причинам было бы неправильно называть какой-либо бизнес победителемэтой пандемии. Для тех, кто поначалу кажется, что это выгодно, впереди еще не все времена. Ситуация будет продолжать меняться, и от коронавируса до Brexit никто не знает, что нас ждет в будущем. Но, как стартап, в вашей руке есть несколько карт, которые уникальным образом вооружят вас, чтобы выжить в это время кризиса.

Сила в (недостатке) чисел

У МСП есть преимущество перед более устоявшимися партнерами: они гибкие.

Там, где крупные компании терпят поражение, пытаясь меняться в соответствии со временем, малые предприятия имеют больше возможностей скорректировать свои процессы на лету и быть готовыми к новому статус-кво. В отличие от традиционных операторов, стартапы с меньшей вероятностью будут использовать унаследованные услуги, продукты, процессы и партнерские отношения, которые больше не работают.

Это означает, что они могут воспользоваться общественным вниманием и быстро найти решения общественных проблем. Возьмите S creen, Trello или 1Password. Все они предлагали свои услуги бесплатно во время кризиса. Это не только из-за отсутствия лучшего слова, но и обеспечение их рецензий в таких местах, как ProductHunt, ZDnet и New York Times, что значительно расширяет их аудиторию.

И хотя инвесторы становятся более разборчивыми, сейчас у новых учредителей есть много денег. Это связано с тем, что в условиях кризиса для венчурных капиталистов имеет больше смысла нацеливаться на более дешевые и долгосрочные инвестиции, срок реализации которых наступит, как только рынок вернется к нормальному состоянию через несколько лет.

Деньги, которые они обычно тратили бы на раунды Серии B и Серии, иссякают - кто захочет заплатить тонну денег за долю в стартапе, который был подтвержден в мире до ковида? Кто захочет рискнуть вложить деньги в стартап на поздней стадии с их расходами и расточительностью?

Деньги, вероятно, будут распределяться таким же образом, как во время Великой рецессии, когда объем и стоимость начальных фондов оставались прежними или росли. Это означало, что стартапам, которым требовался только посевной фонд или серия А, было легче пережить спад. Тем, кто нуждался в раунде Серии B или C, приходилось нелегко.

Чем меньше вы находитесь в кризисной ситуации, тем больше у вас шансов получить финансирование.

Предотвращение паники

危机

На китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов. Один представляет опасность, а другой - возможность.

Джон Ф. Кеннеди… Вроде.

На самом деле это неправда, и он этого не говорил, но кто позволяет фактам мешать хорошей цитате? Чувство, которое он воплощает, олицетворяет дух предпринимателя; стойкий человек, умеющий находить скрытые возможности. Несмотря на скептическую инвестиционную среду, вызванную сильнейшим рыночным крахом с 1987 года, большинство предпринимателей, с которыми мы работаем, смотрят вверх. Их работа - сохранять спокойствие в кризисной ситуации, и у них это хорошо получается.

Одна из причин, по которой хороших предпринимателей не так легко напугать, заключается в том, что они знают истинную ценность своей компании. Экономисты и инвесторы могут сосредоточиться на материальных показателях, таких как активы, выручка и прибыль, но часто именно нематериальные активы имеют значение; дух товарищества сотрудников, которые стали семьей, спокойствие и собранность, которые собрались вместе, чтобы управлять кораблем, видение всей компании. Если есть что-то, к чему можно прибегнуть, так это это. Предприниматели ежедневно оценивают свои реальные активы и используют их для внедрения инноваций в тяжелые времена.

В этом нет ничего нового; способность к инновациям во время кризиса долгое время была движущей силой нашей экономики. Пандемия атипичной пневмонии 2002-2004 годов, как и Covid-19, вызвала беспокойство по поводу путешествий и контактов с людьми. Возможность, которую он создал? Али-Баба. Это помогло ускорить стремительный рост тогда еще небольшой компании электронной коммерции и сделало ее лидером розничной торговли в Азии. Точно так же финансовый кризис 2008 года привел к своим разрушительным побочным эффектам, а именно к снижению среднего дохода и сокращению сбережений. Это заставляло людей делиться такими активами, как свободные комнаты и поездки на автомобиле. Возможность? Airbnb и Uber, буквально шаблон для современного стартапа-единорога.

Срыв 2020 года унесет с собой множество людей, но он также вызовет волну инноваций и послужит катализатором для новых отраслей. Существующие компании уже думают о себе, и Airbnb лидирует, модернизируя Airbnb Experiences, чтобы приспособиться к глобальной изоляции и поддерживать связь со своим сообществом путешественников и хозяев.

Одна из областей, которая уже развивается, - это кибербезопасность. Когда-то это было «приятно иметь», но теперь оно признано большинством как неотъемлемая часть бизнеса.

Поскольку преступники пользуются возросшей онлайн-активностью, вызванной социальным дистанцированием, общий объем фишинговых писем и угроз безопасности, связанных с коронавирусом, теперь представляет собой крупнейшее объединение кибератак за всю историю. Это, безусловно, кризис, и новаторы готовы с ним справиться. Одна компания, с которой мы работаем, CyberSmart, уже демонстрирует невероятный рост в этой области. Как и многие другие в этой области, они смогли изменить свою бизнес-модель, чтобы сосредоточиться на новом и увеличенном акценте на простоте и доступности.

В других странах такие стартапы, как Capslock, надеются использовать модель открытого образования, чтобы одним махом решить проблему нехватки кибер-навыков и переподготовки кадров. И пока мир борется с распространением коронавируса, более 400 экспертов по кибербезопасности объединили свои усилия для предотвращения кибератак на больницы и основные службы.

Этические инновации

Это одна из самых позитивных тенденций выхода из нынешнего кризиса. Компании из всех отраслей объединяются, чтобы помочь.

Spiffy, американская служба чистки автомобилей по требованию, развернула услугу по дезинфекции помещений и собственности. Дайсон создал портативный аппарат искусственной вентиляции легких, чтобы поддержать NHS медицинским оборудованием. Brompton Bicycles думает о велосипедах на ногах и предоставляет 200 велосипедов в аренду бесплатно ключевым сотрудникам NHS. Телефонные компании объединяются и облегчают людям связь со своими близкими, а EE предоставляет неограниченное количество данных для сотрудников NHS. Компании любого размера делают вдохновляющие вещи и предлагают инновационные решения, сражаясь вместе и используя возможность стать сильнее.

Малые предприятия также прилагают все усилия, чтобы заполнить пробел в благотворительных пожертвованиях, вызванный изоляцией. Мероприятия по сбору средств, такие как Лондонский марафон, который может принести до 60% целевого бюджета некоммерческой организации, были в значительной степени отменены. В одной благотворительной организации, с которой мы говорили, это были «гарантированные 120 000 фунтов стерлингов», на которые они заложили бюджет, но теперь они исчезли. А с ростом спроса на благотворительные услуги эти организации сейчас нуждаются в нашей помощи больше, чем когда-либо. Но с такими компаниями, как Salt and Pepper's, поставщик продуктов питания из Хаттон-Парка, которые отдают 10% своей прибыли местным благотворительным организациям, перспективы выглядят немного лучше.

Это не просто альтруизм - во время кризиса очень важно быть видимым, чтобы помочь. Для малого бизнеса, брендов-претендентов и благотворительных организаций это может быть разница между жизнью и смертью.

Итак, что нужно сделать?

Честно говоря, это зависит от вашей ситуации. Вы переживаете цифровой бум, и вам нужно извлекать выгоду из этого, не увеличивая свое присутствие? Вы изо всех сил пытаетесь удержаться на плаву, в то время как ваш личный бизнес отсутствует? Вы пытаетесь обеспечить финансирование своей идеи и задаетесь вопросом, как это влияет на ваши шансы? Не существует универсального ответа, но ниже представлена ​​модель, которую мы рекомендуем использовать для разработки своей.

  1. Подведите итогитого, что у вас есть.Не потенциалы, не обещания. Что у вас на самом деле есть? Помните, что возможность быстро перераспределять и перепрофилировать ресурсы - секретное оружие малого и среднего бизнеса.
  2. Будьте в курсе.Слушайте свой рынок, своих конкурентов. Чего хотят люди, что им нужно? Можете ли вы сотрудничать с кем-то, чтобы создать что-то новое? Все ищут возможности. Люди будут сотрудничать больше, чем когда-либо.
  3. Подумайте, чем вы можете помочь.Это по двум причинам. Во-первых, это правильный поступок, и это важно. Во-вторых, это правильный поступок, и люди будут помнить вас за это. Только в этой статье мы упомянули дюжину компаний, каждая из которых предлагает что-то бесплатно, чтобы помочь.
  4. Не паникуйте.Лучше всего это сказал Дуглас Адамс. Выход есть, даже если это означает перемены. Сохраняйте спокойствие, но не продолжайте. Сохраняйте спокойствие и смотрите, что нужно изменить в этой новой, беспрецедентной обстановке.

Covid19 прошел путь от закрытия небольшого рыбного рынка в Ухане до остановки мирового спиннинга. Дерьмо полностью ударило по поклоннику.

Он унес жизни миллионов и заработал средства к существованию еще большего числа людей, заразив каждое правительство паникой, каждый разум - тревогой, а каждый бизнес - неопределенностью. Чтобы выжить, нам пришлось перематывать назад и отключаться, применяя лекарство 20-го века к миру 21-го века.

С появлением вакцины на горизонте наша жизнь может скоро вернуться в нормальное русло. Но потрясения, происшедшие в 2020 году, уже никогда не будут возвращены в бутылку; на фундаментальном уровне человеческий мир изменился.

Как и во многих других стартапах, мы в Outfly видели, как наша жизнь радикально изменилась. Нам посчастливилось работать удаленно, а еще больше - работать с вдохновляющими предпринимателями и новаторами, которые находят свой путь в беспрецедентные времена. Из того, что они достигли, мы точно знаем, что надежда и дух новаторства остаются живыми и здоровыми.