Мнение: джекпоты Mega Millions и Powerball на самом деле намного меньше, чем вы думаете.

Содержание: [Показать]

Знаете ли вы, что в эти выходные в Mega Millions разыгрывается джекпот «444 миллиона долларов», а в Powerball - «350 миллионов долларов»?

Что ж, извините, они этого не делают.

Государственные лотереи подвергаются множеству критических замечаний, но часто упускают из виду тот факт, что заголовки джекпотов невероятно близки к… большой, жирной лжи.

Джекпот Mega Millions на самом деле не составляет 444 миллиона долларов, несмотря на то, что говорят организаторы. Эта условная цифра настолько обманчива, что, если бы частное предприятие попыталось провести что-то подобное, оно было бы погребено на 10 футов глубиной в судебных процессах.

Фактическая цифра в реальных деньгах составляет 177 миллионов долларов. Если вы купите билет Mega Millions и выиграете джекпот, и станете единственным победителем, вы действительно получите именно это.

«Вам нужна компенсация за 30 лет ожидания возврата денег. Если только вы не рассчитываете заголовок для лотерейного джекпота. ”

Да, 177 миллионов долларов - это много бабла. Но это не 444 миллиона долларов. Это на 60% меньше. (Обновление: никто не выиграл главный приз Mega Millions в пятницу вечером. Джекпот теперь увеличивается до примерно 475 миллионов долларов. Один человек выиграл главный приз Powerball в субботу.)

А если вы купите билет Powerball и выиграете джекпот, вы не получите 350 миллионов долларов. Вы получите 139 миллионов долларов. Это также на 60% меньше.

Вы видите здесь закономерность?

Где регуляторы?

У любого, кто обещал вам 1 доллар и дал 40 центов, вероятно, возникнут проблемы. Обе лотереи проводятся консорциумами государственных лотерей. Таким образом, они фактически являются государственными органами.

У нас должно быть федеральное бюро по защите прав потребителей. Да, нынешняя администрация приковала его к постели и держит под сильным успокоительным. Но очевидно, что никто ни при каких обстоятельствах не собирается пресекать эту полностью фальшивую ложную рекламу. Это слишком прибыльно для вовлеченных правительств штатов.

Обе лотереи предлагают одно и то же оправдание или защиту этих безумно завышенных цифр.

Они говорят, что это число в заголовке является правдивым, потому что это то, сколько получит победитель джекпота в общей сумме выплат за 30 лет, если он согласится забрать свой выигрыш с течением времени.

Конечно. Номинально они правы.

Почему вы не получаете полную сумму

Но их аргумент игнорирует три важных момента, которые полностью меняют картину, когда дело доходит до денег: инфляция, время и… о, да, налоги.

Возьмите инфляцию. Это означает, что один доллар через 30 лет будет стоить намного меньше, чем доллар сегодня. В 1989 году вы могли купить новый американский дом по средней цене за 120 000 долларов. Сегодня: 340000 долларов.

Даже если инфляция останется ниже 2%, доллар потеряет 45% своей покупательной способности в течение следующих 30 лет. Так что абсурдно называть доллар, который будет выплачен в 2049 году, таким же, как доллар, который будет выплачен завтра.

Тогда есть проблема времени. Большинство людей думают о так называемой «временной стоимости денег» с точки зрения процента. Даже если бы не было инфляции, я бы не вручил вам доллар сегодня в надежде вернуть доллар через 30 лет. Я бы хотел получить компенсацию за то, что в течение 30 лет обходился без доллара. Большая компенсация.

Если просто выбросить эти деньги на фондовый рынок со средней реальной доходностью 5% в год, то к 2049 году мои доллары должны превратиться примерно в 4 доллара… и я говорю с точки зрения реальной покупательной способности. Прибыль от ценовой инфляции будет сверх этого.

Но даже если вы не установите такую ​​высокую планку, вам понадобится хотя бы некоторая компенсация за 30-летнее ожидание, чтобы вернуть свои деньги.

Если, по-видимому, вы не рассчитываете заголовок для лотерейного джекпота.

'Денежная стоимость'

Хуже того: лотереи преднамеренно задерживают выплаты, чтобы они стоили даже меньше, чем вы могли ожидать. Mega Millions признает, что тот, кто выиграет «444 миллиона долларов» в эти выходные, не получит последние 200 миллионов долларов до 2040-х годов.

Что за зубило. Я получил более выгодные предложения от компаний, выпускающих кредитные карты.

Более точная цифра для каждого джекпота - это так называемая «денежная стоимость». Вы можете увидеть это напечатанным под цифрой в заголовке - мелким шрифтом.

Слово «наличные» - это раздача. Заголовок не упоминается в соевых бобах, но это и не настоящие деньги.

«Денежная стоимость» - это то, что вы получили бы, если бы сразу забрали весь свой выигрыш. «Денежная» стоимость джекпота Mega Millions «444 миллиона долларов» составляет 281 миллион долларов. Денежная стоимость Powerball «350 миллионов долларов» составляет 221 миллион долларов. Это настоящий джекпот на настоящие деньги сегодня.

И, конечно же, налоги. Победитель будет платить максимальную ставку, а сейчас на федеральном уровне это 37%. (Любые государственные налоги будут дополнительными.)

Таким образом, чистая сумма, которую вы действительно можете получить бесплатно и получить, составляет 177 миллионов долларов для Mega Millions и 139 миллионов долларов для Powerball.

Как я уже сказал, это много бабла. Никто из победителей не будет жаловаться. Но это не та цифра, которую вы могли ожидать.

Защита

Когда мы связались с ними, организаторы выступили в защиту использования цифр в заголовках.

Кэрол Бобер Джентри, выступая от имени лотереи Мэриленда, участницы Mega Millions, сказала: «Mega Millions и Powerball всегда рекламировали размер аннуитета своих джекпотов, и нашим игрокам и средствам массовой информации совершенно ясно, что денежный вариант доступен. Фактически, сумма выплаты наличными всегда указывается вместе со стоимостью аннуитета, что гарантирует нашим игрокам полную информацию о джекпоте. Налоги, конечно, различаются в зависимости от того, где живет победитель, поэтому предсказать эту сумму невозможно ».

Размер главного приза Powerball составляет 30 ежегодных выплат. Приведенная стоимость (денежная стоимость) также рекламируется.

Председатель Powerball Product Group Дэвид Барден, генеральный директор лотереи New Mexico Lottery, сказал: «Было бы почти невозможно определить конкретные налоговые последствия выигрыша главного приза Powerball для человека. Юрисдикционные ставки подоходного налога значительно различаются, и предположение о максимальных федеральных налоговых обязательствах может быть не точным во всех случаях. Точно так же попытка определить уровень инфляции в следующие 29 лет не является разумным занятием ».

Между тем, Mega Millions заявляет, что шанс выиграть джекпот билетом составляет 1 к 303 миллионам. Для Powerball это один из 292 миллионов.

Согласно этой математике, реальная чистая стоимость джекпотов на сегодняшний день составляет 58 центов за билет Mega Millions и 48 центов за билет Powerball.