Без кейворда

Содержание: [Показать]

Харриет Холл, доктор медицины, бывший врач ВВС и летный хирург, пишет и рассказывает о псевдонаучной и так называемой альтернативной медицине. Она работает редактором и часто пишет в Skeptical Inquirer, а также ведет блог Science-Based Medicine . Она является автором книги « Женщины не должны летать: воспоминания женщины-летного хирурга» и соавтором учебника « Здоровье потребителей: руководство к разумным решениям» 2012 года .

Нам есть о чем беспокоиться: пандемия, глобальное потепление, экономика, расовая напряженность и многое, многое другое. Но вот несколько хороших новостей, чтобы облегчить бремя беспокойства: вы можете перестать беспокоиться о недоваренной свинине.

Большинство людей согласны с тем, что недоваренная свинина - это плохо, но не все могут объяснить, почему. «Почему» - это маленький неприятный паразитический червь, называемый трихинеллой, который может вызывать заболевание трихинеллез, также называемое трихинеллезом и трихинеллезом. Законы о питании в иудаизме, исламе и некоторых других религиях запрещают есть свинину; Когда-то считалось, что это основано на соображениях здоровья, но эта гипотеза потеряла популярность. Антрополог Марвин Харрис считал, что религиозные запреты были реакцией на экологические и экономические факторы, а не на риск для здоровья. Я собираюсь обсудить доказательства того, что употребление недоваренной свинины опасно. Если вы следуете религиозным запретам и избегаете свинины, то можете прекратить читать сейчас.

Жизненный цикл трихинеллы

Обычно это звучит так: свинья или человек ест мясо, содержащее цисты трихинеллы. Это может произойти, если свиньи едят туши инфицированных крыс, кормят их сырым мясным мусором или если люди едят зараженную свинину, которая недоварена. Пищеварение в желудке высвобождает личинок трихинеллы из цист, и личинки перемещаются в тонкий кишечник, где они линяют четыре раза в течение немногим более месяца, превращаясь в взрослых червей. Затем они спариваются и производят новые личинки. Взрослые особи выбрасываются через выходную дверь кишечника и умирают, но личинки проникают сквозь слизистую оболочку кишечника, попадают в лимфу и кровоток и путешествуют по всему телу. Посадка на большинство участков тела убьет их. Тем не менее, счастливчики, оказавшиеся в скелетных мышцах, могут образоваться и выжить.Там они ждут, пока хозяин умрет и его мышцы будут съедены другим животным, чтобы цикл мог продолжаться. Можете ли вы представить себе, что все эти черви, личинки и цисты находятся внутри вашего тела? Вы еще не вышли из строя?

Симптомы, диагностика и лечение

Если вы проглотите менее семидесяти личинок, у вас может не появиться никаких симптомов, и вы никогда не узнаете, что инфицированы. Если вы проглотите от семидесяти до 150 личинок, через пару дней у вас могут развиться желудочно-кишечные симптомы, включая диарею и боли в животе. В более поздней парентеральной фазе у вас может развиться лихорадка, мышечные боли, отек вокруг глаз и высокий уровень эозинофилов. Трихинеллез диагностируется с помощью анализов крови или биопсии мышц, но оба могут дать ложноотрицательные результаты на ранней стадии заболевания. А антитела могут сохраняться годами, поэтому положительный анализ крови может не указывать на текущую инфекцию. Если вам поставили диагноз трихинеллез, это еще не конец света; Лечение антипаразитарным препаратом альбендазолом эффективно, если его принимать на ранней стадии заболевания. Если для альбендазола уже слишком поздно выполнять свою работу,не нужно паниковать; даже без лечения симптомы обычно проходят сами по себе в течение нескольких месяцев. Могут возникнуть осложнения при тяжелых заражениях, включая миокардит, энцефалит, менингит, пневмонию и даже смерть. Но такие результаты крайне редки.

Резкое снижение заболеваемости в США

В 1980 году Конгресс принял Федеральный закон об охране здоровья свиней, запрещающий кормление свиней продуктами питания, зараженными трихинеллой. Помогли и другие меры, такие как инспекции, испытания на животных, борьба с грызунами, ограничение контактов коммерческих свиней с дикими животными (практика содержания на свободном выгуле увеличивает риск), улучшение гигиены и немедленное удаление мертвых свиней из загонов. Заболеваемость трихинеллезом остается высокой во многих странах, особенно в Китае, где ежегодно регистрируется 10 000 случаев трихинеллеза. Но в Соединенных Штатах трихинеллез полностью исключен. Трихинеллез - заболевание, подлежащее регистрации. CDC отслеживает случаи и публикует результаты своей деятельности по надзору в Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности (MMWR). С 2008 по 2012 гг.было зарегистрировано в общей сложности девяносто случаев - среднегодовая заболеваемость менее одной десятой одного случая на миллион человек. На мясо, отличное от свинины, включая мясо медведей и оленей, приходилось более половины случаев, а два были даже связаны с говяжьим фаршем (знаете ли вы, что гамбургеры могут вызвать глистов?). Несколько случаев были связаны с диким кабаном и домашними свиньями. Известно, что многие другие животные являются носителями трихинеллы, включая лошадей, моржей и многих других животных, мясо которых не продается в супермаркетах США.включая лошадей, моржей и многих других животных, мясо которых не продается в супермаркетах США.включая лошадей, моржей и многих других животных, мясо которых не продается в супермаркетах США.

В 2008 году в северной Калифорнии произошла вспышка трихинеллеза, вызванная употреблением недоваренного медвежьего мяса. Уровень нападения был высоким: из тридцати восьми человек, пришедших на мероприятие, где подавали медвежье мясо, тридцать заболели. Рассматриваемый медведь был застрелен лежа и выглядел больным. В этом есть урок для охотников.

Таким образом, развитие трихинеллеза в результате употребления недоваренной свинины в Соединенных Штатах не исключено, но общий риск на порядок меньше одного на миллион. И риск намного меньше, если избегать употребления в пищу мяса диких животных, особенно мяса медведя. Примечание: замораживание свинины убивает трихинеллы, а мясо медведя - нет.

Какая степень риска разумна?

Микроморт - это единица риска, определяемая как шанс смерти один на миллион; микровероятность - это шанс одного из миллиона на какое-то событие. Большинство людей готовы пойти на риск один на миллион. Катание на лыжах сопряжено с риском 0,7 микромортов в день; пробежка марафона сопряжена с риском 7 микромортов за пробег; дельтаплан, 8 микромортов за поездку; подводное плавание с аквалангом, 5 микромортов за погружение; роды, 120 микромортов; а путешествие увеличивает риск на один микроморт, когда вы путешествуете 1000 миль на самолете, 230 миль на машине, десять миль на велосипеде или даже семнадцать миль пешком.

Для сравнения, риск смерти от употребления недоваренных коммерческих продуктов из свинины в Соединенных Штатах намного меньше одного микроморта, а риск развития трихинеллеза намного ниже одной микровероятности.

Текущие рекомендации по приготовлению пищи

Изменены рекомендации по приготовлению свинины. Официальные инструкции больше не требуют от нас готовить всю свинину до 160 градусов. Теперь они говорят, что достаточно приготовить обычные куски свинины до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту с последующим трехминутным перерывом после отключения от источника тепла (во время которого температура будет продолжать повышаться в течение короткого времени). Полученный продукт будет более розовым, чем привыкли многие домашние повара. Тем не менее, для всего мясного фарша по-прежнему рекомендуется температура 160 градусов.

«Это отличная новость, что домашние повара теперь могут чувствовать себя уверенно, наслаждаясь свининой средней прожарки, как они делают это с другим мясом», - сказал Гай Фиери, шеф-повар, ресторатор и ведущий нескольких телевизионных программ, посвященных еде. «Свинина, приготовленная при такой температуре, будет сочной и нежной. Отрасль общественного питания соблюдает этот стандарт приготовления свинины почти десять лет ».

Суть

Есть длинный список вещей, о которых я могу на законных основаниях беспокоиться (это беспокойство никогда не помогло!), Но я исключил недоваренную свинину из своего списка. Я больше не волнуюсь, если обнаруживаю оттенок розового в своей свиной отбивной. Гай Фиери прав: свинина действительно вкуснее, если она средней прожарки. Это облегчение, когда у меня на одну проблему меньше, и я получаю больше удовольствия от еды. Ты тоже можешь. Расслабляться! Приятного аппетита!