Шансы, ставки, прогнозы на турнир NCAA: Айова против Гранд-Каньона (суббота, 20 марта)

Содержание: [Показать]

Айова против Гранд-Каньона против шансов Айовы

Коэффициенты Айовы -14,5
Коэффициенты на Гранд-Каньон +14,5
Денежная линия -1430 / +850
Больше / Меньше 144,5
Время Суббота, 18:25 по восточному времени
Телевизор TBS
Коэффициенты на вечер пятницы и через DraftKings

Это две совершенно противоположные команды.

Айова любит увеличивать темп, много стрелять тройками, набирать много очков и играть в очень сомнительной защите.

Между тем, Гранд-Каньон - одна из лучших оборонительных команд в стране (по данным eFG%), играет до абсурдно низким темпом и никогда не бьет в тройку.

Обычно эти игры невозможно ограничить. Однако эта игра является исключением, потому что стиль игры «Антилоп» - самая большая слабость Айовы.

Айова Хоукайз

Би Джей Каннингем:Айова участвует в турнире NCAA как одна из самых агрессивно доминирующих команд во всей стране.

«Ястребиные глаза» обыгрывают команды со всей площадки, возглавляя «большую десятку» по эффективности, набирая в среднем 1,15 очка за владение мячом. Точно так же они вторые в стране после Гонзаги по скорректированной эффективности атаки, согласно KenPom.

Причина, по которой они могут обыгрывать команды из любого места на площадке, заключается в их фантастическом движении мяча. Несмотря на то, что у них есть, возможно, лучший игрок в баскетбол среди колледжей Лука Гарза, «Ястребы» практически не используют изолирующий мяч, о чем свидетельствует их процент результативных передач 64,3% при забитых голах, что является четвертым по величине показателем в стране.

Конечно, Гарза получает все внимание, и это правильно, поскольку он набирает в среднем 23,7 очка за игру, но невоспетый герой этой команды из Айовы - Джо Вискэмп. Вискамп - безмолвный убийца из-за дуги, который нанес 47,3% своих 3-х очковых попыток, 15-е место среди лучших в стране. Если Айова углубится в турнир, это будет напрямую зависеть от того, насколько эффективен Вискамп в нападении.

За звездными 3-мя очками Вискэмпа в этом сезоне «Хоукс» бросили 38,6% из глубины. Они также доминировали над противниками на низком уровне, делая 62,3% своих ударов по краю, согласно Hoop-Math.

Айова была ужасной в обороне в начале сезона, но «Ястребы» значительно улучшились за последние два месяца и в итоге заняли 50-е место в рейтинге защиты в стране по эффективности.

Доказательство также и в цифрах, потому что они удерживали своих соперников меньше одного очка за владение мячом в пяти из последних восьми игр. Фактически, они держали своих соперников ниже 70 очков в восьми из последних 11 игр.

Они хорошо сочетаются с Гранд-Каньоном, потому что одна из основных слабостей Соколиных глаз - защита периметра, где они позволяют почти 35% с трехочковой дистанции.

Они защищают краску на элитном уровне, допуская только 45,8% из 2-х очков и 54% при попытках выстрела в обод, согласно Hoop-Math. У «Ястребов» не очень высокая скорость отскока в защите, что будет проблемой, поскольку Гранд-Каньон занимает 35-е место по скорости отскока в атаке.

Гранд-Каньон Антилопы

Шейн МакНикол:В первый год эры Брайса Дрю «Антилопы» участвуют в турнире NCAA впервые с момента перехода на уровень Дивизиона I. Отборочная комиссия усложнила жизнь Гранд-Каньону во время его первой поездки на Большой танец, поставив Антилоп в качестве финального посева № 15 на S-образной кривой.

Согласно прогнозным оценкам, это удар по чемпионам WAC, которые заняли более высокое место в KenPom, чем все остальные 15-посевные и два из 14-посевных.

Отчасти это связано с игрой Гранд-Каньона против лучших команд в своем графике. Во втором тайме «Антилопы» играли однозначными числами против Колорадо, штата Аризона и Сан-Франциско, но не смогли добавить в свое резюме победу лучше, чем Невада.

Команда Дрю любит играть медленно и упорно, в центре внимания - лучший бомбардир Асбьорн Мидтгаард.

7-футовый датчанин, ранее участвовавший в игре в штате Уичито, является синяком в краске и частым участником проверки в нападении Лопеса. К нему присоединился в стартовом составе итальянец Алессандро Левер ростом 6 футов 11 дюймов, который может выйти за пределы трехочковой линии и нанести удар по воротам.

Разыгрывающий Джован Блэкшир начинает нападение, опережая «Антилоп» по скорости использования, отрываясь от своих больших людей. Атакующий Гранд-Каньон может быть забит на переулке без стрелков по периметру, чтобы увести защитников от стойки или пик-н-ролла.

В обороне Гранд-Каньон сдерживает своих противников WAC, позволяя получить менее 0,93 очка за владение мячом. Отчасти это связано с большой удачей с 3 очками в конференц-игре. Противники конференции Гранд-Каньона стреляли всего 28,3% из-за пределов дуги, и это число требует некоторого возврата к среднему значению.