Магистр статистических наук

Содержание: [Показать]

Магистр статистических наук - это двенадцатимесячный очный курс магистратуры, который проводится с октября по сентябрь каждого учебного года. Магистратура уделяет особое внимание современной теории и методам, требующим больших вычислительных ресурсов.

Магистр статистических наук будет направлен на то, чтобы научить вас решать реальные статистические задачи. По окончании курса вы должны уметь выбрать подходящий статистический метод для решения данной проблемы анализа данных, реализовать анализ на компьютере и четко и лаконично сообщить свои результаты.

Магистратура предлагает обширную подготовку на высоком уровне в области прикладной и вычислительной статистики, статистического машинного обучения и фундаментальных принципов статистического вывода. Обучение проводится в форме сложных математических лекций и проблемных классов, практических занятий в компьютерной лаборатории, написания отчетов и надзора за диссертациями. У вас будет около трех месяцев на работу над диссертацией под руководством вашего научного руководителя, что даст вам существенную возможность для самостоятельного обучения и исследований.

Студенты проходят сочетание основных курсов и факультативных курсов. Основные курсы являются обязательными и включают практические компоненты, которые студенты должны пройти.

Модули курса

Доступные варианты будут меняться от года к году.

Основные курсы, доступные каждый год, также могут отличаться. В 2020-2021 годах основными курсами являются:

  • Прикладная статистика
  • Основы статистического вывода
  • Статистическое программирование
  • Вычислительная статистика
  • Статистическое машинное обучение
  • Байесовские методы.

В 2020-2021 годах дополнительными модулями станут:

  • Стохастические модели в математической генетике
  • Вероятность и статистика для сетевого анализа
  • Графические модели
  • Алгоритмические основы обучения
  • Продвинутые темы статистического машинного обучения
  • Расширенные методы моделирования.

Надзор

Распределение надзора за выпускниками этого курса является обязанностью Департамента статистики, и не всегда возможно учесть предпочтения поступающих аспирантов в отношении работы с конкретным сотрудником. В исключительных случаях можно найти руководителя вне Департамента статистики.

Оценка

Ваша успеваемость на нескольких письменных экзаменах в мае / июне будет оцениваться по результатам вашей работы в рамках оцененных практических курсовых работ, установленных в течение года, а также по качеству и глубине вашей диссертации (выполняется в основном в период с июня по начало сентября. ).

Направления для выпускников

Выпускники магистратуры находят работу в финансовой, экономической, государственной, научной и производственной сферах. Магистратура также может быть полезной ступенькой для обучения в докторантуре, так как около трети студентов курса выбирают этот путь.

Изменения в этом курсе и под вашим контролем

Университет будет стремиться проводить этот курс в соответствии с описанием, изложенным на этой странице курса. Однако могут возникать ситуации, когда Университету желательно или необходимо внести изменения в условия курса до или после регистрации. Безопасность студентов, сотрудников и посетителей имеет первостепенное значение, и в условиях пандемии (включая Covid-19), эпидемии или местной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения могут потребоваться серьезные изменения в предоставлении услуг или услуг. Кроме того, при определенных обстоятельствах, например, из-за трудностей с визой или из-за того, что потребности студентов в здоровье не могут быть удовлетворены, может потребоваться внести изменения в требования к курсу для международного обучения.

По возможности ваш научный руководитель не будет меняться на протяжении всего курса. Однако может возникнуть необходимость в назначении нового научного руководителя во время обучения или перед регистрацией по причинам, которые могут включать болезнь, творческий отпуск, отпуск по уходу за ребенком или изменение места работы.

Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу об изменениях курсов и положениях студенческого контракта, касающихся изменений курсов.

Другие курсы, которые вы можете рассмотреть

Если вы думаете о подаче заявки на этот курс, вы также можете рассмотреть курсы, перечисленные ниже. Эти курсы могли быть предложены из-за их сходства с этим курсом или потому, что они предлагаются одним и тем же отделением или факультетом.