Силовая штурмовая броня MJOLNIR Mark VII

Содержание: [Показать]

MJOLNIR Mark VII Powered Armor - это следующая итерация знаменитой брони, используемой Spartan II.

СОДЕРЖАНИЕ

Дизайн

Оригинальный дизайн Mk. VII по-прежнему технологически превосходил Mk. VI, но он не был разработан с учетом потребностей пользователя. Пластины были установлены слишком плотно, и для надевания и снятия доспехов требовался второй человек.

В 2565 году, с неизбежным развертыванием роты Дельта, доспехи были отремонтированы доктором Кэтрин Хэлси. Пластины теперь установлены так, чтобы спартанец мог надевать и снимать доспехи самостоятельно (хотя с помощником это все еще быстрее), а также добавлены различные сенсорные компоненты и перчаточные ножи, поскольку Холзи поняла, Спартанцам нужно было уметь противостоять джиралханским воинам в рукопашном бою. Она также добавила активный генератор камуфляжа, который увеличивает вес костюма, но дает спартанцу еще большее преимущество на поле боя.

Эстетика

Mark VII эстетически похож на версию Mark VI, за исключением нескольких дополнений, включая блок прямо под термоядерным реактором. Пластины брони также более гладкие и плотнее прилегают друг к другу.

Козырек также сглажен, встроенный в версию Mark VI исчез.

Есть дополнительная пара магнитных лент для держателя оружия, чтобы спартанцы могли держать дополнительное оружие.

Функциональность

Броня теперь имеет два слота нейронного интерфейса, но по-прежнему может поддерживать только один ИИ. Это позволяет пользователю оснастить свою броню специализированными нейронными датчиками, которые передают информацию прямо в мозг, намного быстрее, чем передача от глаза к мозгу.

Костюм еще больше усиливает движения, увеличивая максимальную среднюю скорость бега Delta Company Spartan III примерно до 160 километров в час.

Нейронный интерфейс также стал более продвинутым, он тесно связан с системой связи. При необходимости ИИ может отправить себя из одной масти одним большим пакетом в другую масть с аналогичным чипом. Таким образом, спартанские команды начали отдавать ИИ командиру отряда, а один из этих резервных чипов - второму в команде. Если второй в команде убит, ИИ вынужден пойти другим путем.

Был добавлен перчаточный нож, который наносит удар из наруча в правой или левой руке, когда пользователь сгибает и выпрямляет руку.

Компоненты брони

  • Светящаяся сталь, преломляющий титановый сплав (внешний вид)
  • Матовый черный сплав (внешний вид)
  • Полоски магнитного держателя для оружия (Mk. V и все более поздние версии) (Mk. V и все последующие версии)
  • Магнитные ботинки (Mk. IV и все более поздние версии) (только версия Mk. VII)
  • Рукавичный нож
  • Различные сенсорные компоненты

Шлем

Как и предыдущие версии MJOLNIR, Mk. VII можно сильно настроить в соответствии с предпочтениями каждого спартанца. Заметным изменением стал новый материал для козырька. Металлический состав изначально серебряный и является наиболее прочным, если не подвергается визуальным изменениям. Это также делает козырек менее заметным, чем предыдущий золотой. Хотя цвет может быть изменен по желанию пользователя, материал может ослабнуть, если интегрированные цвета изменят структуру молекулы.

HUD был обновлен для повышения удобства использования. От фонарика отказались в пользу инфракрасных, спектроскопических, рентгеновских и высокочастотных сканеров. Каждый из них можно переключить, дважды мигнув на символ в верхнем правом углу HUD, который будет переключать режимы. Трехкратное мигание в течение пяти секунд вернет вид в стандартный режим. Если у пользователя есть ИИ, он может просто подумать, какой из них они хотят использовать в данный момент. В некоторых случаях ИИ может сделать это для всей команды.

Еще одна новая функция - электростатическое поле перед козырьком, чтобы кровь и другой мусор не закрывали обзор пользователя.

Рукавичный нож

Перчаточный нож - это новая особенность Mk. VII. Пул (центр) клинка - титан-А, а плоская часть клинка - углеродное волокно. Фактическая кромка лезвия сделана из композитного материала, чтобы придать ему долговечность и остроту, а также хвостовик и заплечик. Небольшое плазменное поле окружает лезвие, позволяя ему пробивать щиты и парировать атаки энергетическим мечом. При выбросе клинки отделяются от нарукавников и снова прикрепляются к рукавицам. Это позволяет спартанцу махать лопастями небольшими движениями запястья, а не использовать все предплечье.

Лезвие удлиняется по длине наруча, и его раскрывает пользователь, сгибая предплечье и сжимая кулак рукой. Затем лезвие выстреливается с помощью магнитных рельсов и останавливается, когда плечо достигает запястья. Это дает спартанцу невероятную способность к рукопашному бою, сочетая в себе невероятную силу и острый, невероятно быстрый клинок.

Компьютер

Компьютер в Mk. VII усовершенствован с использованием графеновых процессоров и чипов, которые обладают сверхпроводимостью при комнатной температуре (

65 градусов по Фаренгейту)

Приобретение запоминающего устройства Forerunner также было включено в Mk. Дизайн VII. Теперь ИИ можно хранить в костюме без необходимости обновлять нейронный интерфейс или использовать мозг пользователя. Однако скафандр имеет ограниченное пространство. Использование одного интеллектуального ИИ девятого поколения почти полностью исчерпает память стандартного костюма. Пользователь также не сможет воспользоваться многими льготами, которые может дать ИИ, такими как уменьшение времени отклика.

Компьютер также может отслеживать состояние трех видов оружия одновременно, а также вторичные боеприпасы (например, гранаты, подрывные заряды, энергетические гарроты).

Энергия

Чтобы освободить место для таких систем вооружения, как .50 Cal Javelin, Mk. VII был снова модернизирован в 2575 году, чтобы проводить энергию через рукавицы и увеличивать мощность термоядерного ядра.

Специальные токопроводящие рукоятки на оружии, таком как Javelin, позволяют оружию использовать термоядерное ядро ​​брони. Тем не менее, броня приводит в действие оружие независимо от того, где он его касается, хотя и с немного меньшей мощностью.

Эти системы защищены от ЭМИ и защищены от плазменной перегрузки.

Существует отказоустойчивость, так что перчатки активируются только при прикосновении к силовому оружию, такому как Javelin. Это гарантирует, что спартанец случайно не нанесет удар союзникам или другим предметам.

Варианты

Есть несколько вариантов Mk. VII MJOLNIR броня. Каждый используется для определенной цели.

V вариант

Вариант выхода в открытый космос Mark VII.

Вариант V или EVA танка Mk. Броня VII MJOLNIR разработана специально для космического боя. Он поддерживает большинство эстетических принципов Mk. VII, с некоторыми важными отличиями. Точки захвата, которые на самом деле представляют собой просто магниты, размещаются в стратегических местах на теле для удержания космических объектов. Забрало шлема простирается чуть выше лба спартанца и за скулы. Он похож на Mk. VI EVA, разве что этот козырек ближе к голове спартанцев.

Специальные воздухозаборники также были добавлены сзади по обе стороны от термоядерной установки и генератора активной маскировки. Они увеличивают время, в течение которого спартанец может выжить в вакууме, с 90 до 180 минут.

Вариант V используется командами компании EVA Delta.

HALO вариант

Вариант HALO (High Altitude Low Orbit) истребителя Mk. VII был впервые испытан в конце 2575 года. Он был в основном разработан Poseidon Industries с мыслью о сочетании десантной капсулы HEV с броней MJOLNIR.

Вариант HALO Mark VII.

Костюм HALO на самом деле является дополнением к стандартному Mk. VII, который можно быстро выбросить. Он изготовлен из современных материалов и имеет толстый слой гидростатического геля, который поглощает как можно больше ударов, и имеет восемь мощных форсунок, которые замедляют Spartan почти до остановки всего в тридцати метрах над поверхностью и полностью останавливают их на высоте пяти метров. . Достигнув пятиметровой отметки, насадка HALO отрывается, и Spartan падает на землю невредимым. Оружие удерживается под костюмом в свободном падении, чтобы не разделить спартанца своим вооружением.

Этот костюм был разработан после серии потерь, в которых спартанцы не смогли развернуться достаточно быстро или в достаточном количестве. Процент пострадавших от падения HALO без посторонней помощи также был слишком высоким. Насадка HALO устраняет обе эти проблемы, так как Spartan легко оснащается и замедляет его непосредственно перед столкновением, что снижает уровень потерь.

Вариант HLS

Вариант HLS (High-Level Stealth) был создан как замена полуавтоматической инфильтрационной броне Mark II. Согласно SPI, HLS дешевле в производстве, чем стандартный MJOLNIR Mark VII, но обеспечивает повышенную защиту и скрытность.