Майк Матусов выиграл национальный чемпионат NBC по покеру в 2013 году

Содержание: [Показать]

После годичного перерыва чемпионат NBCNational Heads-Up Poker Championship вернулся с огромным успехом в качестве первоклассного покерного события, начавшегося в 2013 году. Турнир только по приглашениям, предназначенный для телевидения, в котором могут участвовать только самые яркие звезды покера. . Среди прошлых чемпионов такие знаменитости, как Хак Сид (2009) и Эрик Зайдель (2011). Турнир на 64 человека устроен точно так же, как и турнир чемпионата NCAA по баскетболу, и когда осталось всего два игрока, это был матч мечты зрителей, в котором Майка «Рот» Матусоу противостоял самому титулованному игроку игры и первому чемпиону турнира (2005 г.) ), Фил Хельмут.

Специальное покерное событие, уникальная структура выплат

Есть три основные причины, по которым профессионалы в покере любят получать приглашения принять участие в Национальном чемпионате по покеру NBC National Heads-Up Poker. Во-первых, телевидение не имеет себе равных, за исключением, пожалуй, главного события WSOP. Во-вторых, нет рейка + есть даже небольшая сумма, добавленная спонсором, при этом весь бай-ин игроков в размере 20 000 долларов идет на призовой фонд ивента, а также небольшой оверлей. В-третьих, полная четверть игроков приносит прибыль, поскольку те, кто попадает в Раунд 16, уже получают по 25000 долларов за штуку.

В Sweet 16 вошли Фил Айви, Барри Гринштейн, Том Дван, Антонио Эсфандиари и Дэвид «Док» Сэндс (в последнюю минуту заменивший Даниэля Негреану, который снялся по личным причинам). Юджин Качалов и Брайан Гастингс были двумя из четырех игроков, которые попали в элитную восьмерку и выиграли 50 000 долларов. В «Финале четырех» Матусов взял верх над Скоттом Зайвером, в то время как Хельмут победил Джо Серока, чтобы организовать матч за звание «Хедз-ап на звание чемпиона» для всех возрастов. Сейвер и Серок получили $ 100 000, а Рот и Покер Брат продолжили борьбу за высшую славу в битве «старой покерной гвардии».

Финалисты: The Poker Brat and The Mouth

Удачная поездка Хельмута остановлена ​​превосходной пьесой Матусова

В хедз-апе финального раунда до лучших из трех Матусов забил первую кровь, но Хельмут поправился перед решающей игрой. В конце концов, бриллиантовый флеш Матусова выиграл день и призовой фонд за первое место в размере 750 000 долларов.

Хотя Матусову и Хельмуту пришлось использовать весь свой запас покерных навыков, чтобы преодолеть ряд противников-убийц на пути к финальному матчу, можно легко утверждать, что поездка Хельмута была гораздо более очаровательной. Столкнувшись с «Доком» Сэндзом в 1/8 финала, Хельмут собрал 4-карточный флеш, что позволило ему продвинуться вперед. 13-кратному обладателю браслета WSOP снова повезло: он выиграл 2-ю игру против Матусова, получив чудо-3-аут, когда его AK победил KK Матусова. Но удача Хельмута на этом закончилась.

Хотя этот титул ускользнул от него, Хельмут по-прежнему участвует в огромных турнирах по покеру в последние несколько месяцев, плюс $ 300 000 наличных, занявших второе место, вероятно, тоже не повредит. К его чести, Poker Brat был довольно милостив, когда проиграл, сказав: «Мир не понимает, насколько хорош Майк. Я снимаю перед ним шляпу ».

Матусов со слезами на глазах резюмировал свои ощущения после победы в турнире следующим образом: «Да, это всего лишь покерный турнир, но он очень много значит. Для таких парней, как я и Фил [Хельмут], где все смеялись и расстраивались из-за того, что в финале оказались мы двое: «О, Фил и Майк, что они делают в финале?» Знаете что, мы старые ребята, а где молодые? Их здесь нет. Мы!"

Для тех из вас, кто хочет посмотреть процесс по телевизору, в марте NBC будет транслировать эпизоды.

Робби основал Cardplayer Lifestyle в 2009 году.

Буквально научившись играть в покер за кухонным столом в детстве, он всегда стремился к тому, чтобы «вести образ жизни карточного игрока». Проработав несколько лет копирайтером и специалистом по маркетингу в индустрии онлайн-игр, в марте 2017 года Робби перешел на самостоятельную работу в индустрии покерных СМИ.

Робби перевел Pulling The Trigger: The Autobiography of Poker Pro Eli Elezra с иврита на английский. Он также является ведущим круглого стола на Twitch.tv/poker «Орбита», подкаста CardsChat и создателем мобильного приложения Poker Notes Live.

Робби получил глобальную покерную премию 2018 года за благотворительную инициативу года, а в 2019 году он был признан Женской ассоциацией покера наградой за выдающиеся достижения в номинации «Человек года по поддержке СМИ».

Свяжитесь с Робби в Twitter @cardplayerlife или по электронной почте: robbie@cardplayerlifestyle.com.

Другие сообщения, которые вам понравятся

Покерный блог Cardplayer Lifestyle рад представить вам еще несколько последних новостей в покере, в этом сообщении в блоге рассказывается о NBC…

Фил Хельмут поразил мир покера еще одной победой в браслете, его 13-й, на одном из самых престижных покерных турниров World Series of…

В 2010 году Эрик Зайдель выиграл более 530 000 долларов, играя в покер. Для большинства нормальных людей это были бы деньги, изменяющие жизнь, или, по крайней мере, ...

Лучшие игроки в покер собрались в казино Empire на лондонской Лестер-сквер, чтобы попытаться получить желанное оборудование, с 5 World…

Унабомбер? Дикий? Псих? Орехи? Безумный? Называйте его как хотите, но одно неоспоримо - Фил Лаак - настоящий персонаж. Известно больше…

Может быть, именно в Лондоне профессионалы покера сияют ярче всех? По пятам за первой победой Фила Лаака в браслете World Series of Poker 2009…

Вы правильно прочитали этот заголовок. Всего в 19 лет Джон Риордан смог заработать более 200 000 долларов и выиграть Мировую серию ...

Поле из почти 6600 игроков завершило действие Дня 1. Вот что произошло на главном турнире WSOP за первые три стартовых дня…

WSOPE начинается сегодня, и Cardplayer Lifestyle рада предложить вам предварительный обзор того, чего ожидать. От количества браслетов до…

Фил Айви еще раз доказал (а если ему нужно?), Что он лучший игрок в покер в мире. Он только что забил свой девятый ...