Жизнь - это игра в покер Техасский холдем, - сказал раввин.

Содержание: [Показать]

Как священнослужитель, я чувствую себя обязанным иметь хотя бы одну хорошую метафору «жизнь подобна». В прошлом я сравнивал жизнь с американскими горками - со взлетами и падениями и поводами кричать. Я даже утверждал, что удовольствие было пропорционально тому, насколько вы доверяли инженеру, который разработал это устройство, и действительно ли вы чувствуете, что находитесь в опасности. У меня есть новая аналогия - жизнь похожа на игру в техасский холдем.

Я только недавно заинтересовался игрой в техасский холдем, потому что мне было трудно с вероятностью привлечь группу старшеклассников второго семестра. Поездка в Goodwill и потом фишки на 24 доллара, мои ученики 1-го курса заинтересованы. Однажды в классе мы вычисляли важнейшую разницу между шансами собрать руку и стоимостью выплаты, чтобы получить общую сумму денег в банке. (Мой директор остановился в классе, чтобы понаблюдать за моим уроком, и он дважды назвал то, что я делаю, «вдохновленным».)

Немного о техасском холдеме

Чтобы понять аналогию с жизнью и техасским холдемом, вам нужно немного узнать об игре. Я предполагаю, что вы знакомы с некоторыми основами об обычном покере - что флеш бьет пару и что есть 4 масти каждой из 13 карт. Что отличает техасский холдем от других игр, так это то, что вам сдают только две карты. Затем идет так называемый «флоп», когда на стол переворачиваются 3 карты лицом вверх. Есть две другие карты, называемые «терн» и «ривер», которые в конечном итоге будут открыты.

В сценарии, изображенном ниже,

ваши карты - это Королева и 4 карты.

Цель состоит в том, чтобы собрать лучшую руку, используя две карты, которые вы объединили с пятью картами на столе.

Подведем итоги - есть две карты, которые знаете только вы, три карты лицом вверх, которые видят все, и две карты, которые будут открыты позже.

Аналогия

Карты лицом вниз

Нам всем раздали карты. Это те двое, которые спрятаны от других игроков. Аналогия заключается в том, что у всех нас есть вещи, которые происходили с нами (и не происходили с нами). У некоторых из нас есть богатство, у кого-то есть любовь, у кого-то нет. Некоторые из нас получили хорошую стартовую руку, а некоторые - плохую. Некоторые не знали, что у них хорошие руки, пока не прожили немного и не осознали, что карты, которые у них были, хотя и не идеальны, но были относительно хорошими. И у некоторых из нас были несовпадающие карты, такие как 4 и 7, которые сами по себе нехорошие.

У всех нас есть карты, которые нам раздавали наедине. Нам решать, спрятать эти карты или показать их миру. Если мы так захотим, мы можем «блефовать» перед миром, что нам раздали лучшую, худшую или любую другую руку, чем мы получили.

Мы должны помнить, что каждому, с кем мы взаимодействуем, были даны карточки. И, в конечном счете, они сами решают, решат ли они показать миру карты, которые им были розданы.

Три открытые общие карты

В жизни сообщество, в котором мы живем, влияет на все аспекты нашей жизни. То же самое и в Техасском Холдеме; мы существуем и думаем о себе в рамках нашего сообщества. Например, мои слабости могут выглядеть хуже, когда я сравниваю себя с другими. Или, мои пресловутые несовпадающие 4 и 7 карты могут быть погашены открытием 3, 5 и 6, чтобы получить стрит; просто я, возможно, никогда не ожидал, что это произойдет. Или моя пара двоек, которые чувствовали себя победителями, могут показаться относительно слабыми по сравнению с тем, что есть у других людей.

Терн и ривер.

Карты, которые нам еще предстоит увидеть, похожи на надежду, которую мы испытываем в жизни - есть еще две карты. Все может случиться.

Растягивая аналогию:

Мой лучший друг Ларри говорит, что если вы растянете аналогию слишком далеко, она сломается. Это правда. Эта аналогия не идеальна. Но это весело. Итак, позвольте мне еще немного растянуть его.

Делать ставки.

Вы не можете выиграть, если не играете и не делаете ставки. Если вы сбросите карты до того, как будут показаны три общие карты, как вы можете выиграть?

Более того, чтобы преуспеть в Техасском Холдеме, вам нужно немного посчитать. (Именно поэтому я в первую очередь начал обучать этому своих студентов.) Математика относительно проста, и есть несколько простых способов обмануть, которые делают ее еще проще. Правило таково - вы сравниваете свои шансы на то, что карты, которые будут перевернуты, дадут вам хорошую руку, с возвратом вашей ставки. То есть, если вы полагаете, что у вас один из четырех шансов на то, что у вас будет хорошая рука, но ставки потребуют, чтобы вы вложили 25 долларов, чтобы получить обратно 75 долларов, вы не ставите - возможный возврат должен стоить вашей игры. .

При чем здесь жизнь?

Большинство из нас боятся играть по-крупному. Я знаю. Но что, если мы не сможем проиграть? Или, точнее, что, если бы мы знали, что проиграем, но осмеливались получать удовольствие от игры (и проигрыша) больше?

Довести это к Богу.

Что, если бы мы играли в техасский холдем с Богом?

Вы, Бог, я и ваши друзья - все сидите за столом, играя в Техасский Холдем с Богом.

Это дружеская игра, так что не волнуйтесь (ставки не в вашей смертной душе).

Если вы все же предполагали, что на кону ваше вечное проклятие, пожалуйста, напишите мне. Я хотел бы поговорить с вами о духовном направлении.

Я почти уверен, что это будет Бог, наслаждающийся игрой, желающий просто наслаждаться нашей компанией - как мне нравится играть в карты с моими детьми и моими друзьями. Даже если я знаю, что играю более опытно, все дело в компании.

Поэма персидского поэта XIV века Хафиза красноречиво завершает эту аналогию с техасским холдемом аналогией игры в шахматы с Богом.

Красивое стихотворение

ПУТЕШЕСТВИЯ НАСЫЩЕННЫМ РАДОСТЬЮ

В чем разница

Между вашим опытом существования

А что святого?

Святой знает

Что духовный путь

Это возвышенная игра в шахматы с Богом

И что Возлюбленный

Только что сделал такой фантастический ход

Что святой сейчас постоянно

Спотыкаясь о радости

И разражаясь смехом

И говоря: «Я сдаюсь!»

Между тем, моя дорогая,

Боюсь, ты все еще думаешь

У вас есть тысяча серьезных ходов.