Леброн Джеймс

Содержание: [Показать]

Леброн Джеймс - американский баскетболист из Лос-Анджелес Лейкерс. Джеймс впервые привлек национальное внимание как лучший баскетболист средней школы страны. Обладая уникальным сочетанием размеров, атлетизма и видения площадки, он стал четырехкратным MVP НБА. После того, как Джеймс привел Майами Хит к титулам в 2012 и 2013 годах, он вернулся в Кливленд и помог франшизе получить свой первый чемпионский титул в 2016 году.

Баскетбольная карьера в раннем детстве и в старшей школе

Джеймс родился 30 декабря 1984 года в Акроне, штат Огайо. В раннем возрасте Джеймс проявил прирожденный талант к баскетболу. Он был завербован Сент-Винсент-Сент. Мэри, чтобы присоединиться к их баскетбольной команде в 1999 году. В целом, Джеймс набрал 2657 очков, 892 подбора и 523 передачи за четыре года, проведенные там.

На первом курсе Джеймс набирал в среднем 18 очков за игру. Он помог команде завоевать титул штата в третьем дивизионе, набрав 25 очков в игре чемпионата. Слухи о его продвинутых баскетбольных навыках распространились, и Джеймс получил несколько наград за свое выступление.

Будучи второкурсником средней школы, Джеймс был выбран в первую команду USA Today All-USA. Он был первым второкурсником, получившим эту награду. Его команда также выиграла титул штата в Дивизионе III второй год подряд.

В следующем учебном году Джеймс был назван баскетболистом года среди мальчиков средней школы журнала PARADE и игроком года Gatorade. По окончании первого года обучения Джеймс стал настолько сильным игроком, что подумывал о том, чтобы стать профессионалом.

Решив закончить образование, Джеймс провел потрясающий выпускной год на площадке. Он набирал в среднем 31,6 очка за игру, помогая своей команде завоевать свой третий титул штата. Отель St. Vincent-St. В том году команда средней школы Мэри также заняла первое место в национальном рейтинге. Джеймс вскоре станет одним из ведущих игроков Национальной баскетбольной ассоциации.

Проект

Учитывая его впечатляющие результаты, неудивительно, что Джеймс был первым игроком, выбранным на драфте НБА 2003 года, сразу после окончания средней школы. Кливленд Кавальерс подписал с сильным молодым форвардом, и он оказался ценным дополнением к тогдашней франшизе. Команда завершила предыдущий сезон на восьмом месте в Восточной конференции.

Кливленд Кавальерс

В сезоне 2003–2004 годов Джеймс вошел в историю, став первым участником франшизы «Кавалер», получившим награду «Новичок года» НБА. Он также стал самым молодым игроком, которому было всего 20 лет, удостоенным этой чести. 

Кроме того, Джеймс, набирающий в это время в среднем 20 очков за игру, стал одним из трех новичков, совершивших этот подвиг, поставив его в одну компанию с Майклом Джорданом и Оскаром Робертсоном.

Джеймс продолжал профессионально выступать в НБА в следующем сезоне, увеличив свое среднее количество очков за игру до 27,2. Он снова вошел в историю НБА в 2005 году, когда стал самым молодым игроком, набравшим более 50 очков в одной игре.

В 2006 году Джеймс помог своей команде победить «Вашингтон Уизардс» в первом раунде плей-офф. Оттуда Кавальерс сразились с Детройт Пистонс в полуфинале Восточной конференции. Джеймс забивал в среднем 26,6 за игру в этом постсезонном матче, но этого было недостаточно, чтобы обеспечить победу своей команде. Хотя его команда не была на вершине рейтинга, сам Джеймс продолжал получать особое признание за свои способности.

В 2006 году Джеймс подписал новое контрактное соглашение с Кавальерс. В следующем сезоне команда оказалась более сильными соперниками, победив Детройт и выиграв Восточную конференцию. Однако в финале НБА против «Сан-Антонио Сперс» «Кавальерс» проиграли свою заявку на чемпионство в четырех играх подряд.

В сезоне 2007-08 Джеймс продолжал помогать «Кавальерс» улучшить свои позиции в Восточной конференции. Команда вышла в полуфинал, где проиграла «Бостон Селтикс» в семи играх. С точки зрения индивидуальных достижений, у Джеймса был звездный год, он обошел таких соперников, как Коби Брайант и Аллен Айверсон, набрав в среднем 30 очков за игру, что является самым высоким показателем в регулярном сезоне НБА.

В начале сезона 2008-09 спортивные журналисты и болельщики заговорили о будущем Джеймса в спорте. У него была возможность стать свободным агентом в 2010 году, и было много споров о том, чем в конечном итоге окажется Джеймс. Некоторые журналисты назвали New York Knicks потенциальным претендентом на восходящего игрока.

Джеймс несколько раз упоминал о своем предстоящем статусе свободного агента, но он был уверен, что преуменьшает значение этого вопроса. «Я сосредоточен на команде, в которой я сейчас играю, и на победе в чемпионате. Я не думаю о внесении изменений в этот момент», - сказал Джеймс репортерам.

Майами Хит

Вскоре после того, как он стал свободным агентом, Джеймс объявил, что присоединится к «Майами Хит» в сезоне 2010-11 гг. Его поклонники в Кливленде были менее чем довольны, и многие сочли его отъезд предательством родному городу. 

Вскоре после заявления Джеймса мажоритарный владелец Cleveland Cavaliers Дэн Гилберт написал открытое письмо, в котором объявил решение Джеймса «эгоистичным», «бессердечным» и «трусливым предательством». Невзирая на это, Джеймс финишировал вторым в лиге в течение своего первого сезона с «Хит», набирая 26,7 очка за игру.

В сезоне 2011–2012 годов Джеймс и команда «Майами Хит» добились больших успехов. С победой своей команды над «Оклахома-Сити Тандер» в финале НБА суперзвезда, наконец, заработал свой первый титул. В заключительной игре 5 Джеймс набрал 26 очков, сделал 11 подборов и 13 передач. «Я принял трудное решение покинуть Кливленд, но я понимал, что меня ждет в будущем», - сказал Джеймс FOX Sports после игры. «Я знал, что [в Майами] у нас светлое будущее».

В сезоне 2012-13 Джеймс снова вошел в историю НБА: 16 января 2013 года в возрасте 28 лет он стал самым молодым игроком, набравшим 20000 очков, сменив Брайанта из Лейкерс, который совершил этот подвиг, когда ему было 29 лет, и стал 38-м игроком в истории НБА, достигшим этой награды. Джеймс сделал бросок в прыжке на последних секундах игры, в результате чего набрал 2001 очков и привел Хит к победе над Уорриорз со счетом 92-75.

Успех следовал за Хит до конца сезона 2012-13: после упорной серии из шести игр против Индианы Пэйсерс, чтобы выиграть Восточную конференцию, Майами переиграл Сан-Антонио Сперс в семи играх, чтобы выиграть свой второй подряд чемпионат НБА. .

В кульминационный момент сезона 2013/14 «Майами» вернулся в финал НБА, чтобы снова встретиться со «шпорами», на этот раз проиграв «Сан-Антонио» после пяти игр.

Вернуться в Кливленд Кавальерс

В июле 2014 года, после отказа от контракта с Heat и рассмотрения других команд, Джеймс объявил, что вернется в Cavaliers.

Из-за проблем со спиной и коленями Джеймс пропустил 13 из 82 игр регулярного сезона в сезоне 2014/15. Тем не менее, он был таким же доминирующим, как всегда, когда был здоров, набирая в среднем 25,3 очка и 7,4 передачи за игру. Джеймс привел «Кавальерс» в финал НБА, став первым почти за 50 лет игроком, достигшим чемпионского раунда за пять сезонов подряд. Однако травмы звездных товарищей по команде Кевина Лава и Кайри Ирвинга подорвали его надежды на третий титул, и «Кавальерс» проиграли «Голден Стэйт Уорриорз» в шести играх.

В течение сезона 2015-16 гг. «Кавс» преодолели отвлекающие факторы смены тренера в середине сезона и быстро прошли через плей-офф, чтобы заработать матч-реванш с «Уорриорз», став шестым подряд выступлением «Короля Джеймса» в финале НБА. Возможно, венцом его карьеры стало то, что он вывел свою команду из дефицита 3: 1, набрав 41 очко в 5-й и 6-й играх, прежде чем записать трипл-дабл в 7-й игре, что принесло Cavs их первый чемпионский титул в истории франшизы. .

Джеймс сказал: «Я вернулся, чтобы принести чемпионство нашему городу. Я знал, на что способен. Я знал, что я узнал за последние пару лет, что меня не стало, и я знал, что если я должен - когда я вернулся - я знал, что у меня есть нужные ингредиенты и правильный план, чтобы помочь этой франшизе вернуться в то место, в котором мы никогда не были. Вот о чем все это было ».

В следующем году Джеймс снова взял себя в руки и, при необходимости, взял на себя ответственность, проведя Cavs через Восточную конференцию, чтобы седьмой раз подряд выступить в финале НБА. На этот раз, с добавлением бывшего MVP Кевина Дюранта, «Уорриорз» оказались слишком грозными для Джеймса и его товарищей по команде, завоевав чемпионство в пяти играх.

Несмотря на все свои достижения, Джеймс добился еще одного успеха в начале сезона НБА 2017–18: после того, как он кричал на рефери во время победы над «Хит» в конце ноября, его выгнали впервые за 1082 матча за карьеру.

Суперзвезда, вероятно, хотела часто кричать во время разочаровывающей кампании, поскольку межсезонье, отправившее Ирвинга в Бостон за Исайей Томасом, не принесло плодов и вынудило Кавс заключить еще одну крупную сделку перед перерывом в Матч звезд. 

Набрав в среднем 9,1 передачи лучшего в карьере в регулярном сезоне, Джеймс пришлось копнуть глубже, чтобы вывести команду из первого раунда плей-офф, продемонстрировав блестящую 45-очковую попытку потопить Pacers в 7-й игре. снова доведенный до предела двумя раундами позже лоскутным «Селтикс», но Джеймс набрал 81 очко в последних двух играх, вырвав победу в серии и появившись в финале НБА восьмой раз подряд.

Первая игра матча-реванша против Голден Стэйт вышла из-под контроля из-за 51-очкового взрыва Джеймса, но защитник Кливленда Джей Ар Смит необъяснимым образом вычеркнул мяч из-за того, что игра была привязана по правилам, прежде чем Уорриорз оторвались от победы в овертайме. Это был лучший шанс Cavs опередить своих соперников, поскольку Warriors легко выиграли следующие три игры и завоевали свой третий титул за четыре года. 

После этого, когда стали задаваться вопросы о его будущем с командой, Джеймс рассказал, что отыгрывал серию со сломанной правой рукой после удара по доске после поражения в первой игре.

Лос-Анджелес Лейкерс

1 июля 2018 года Джеймс объявил, что переходит к следующей главе своей карьеры, подписав четырехлетний контракт стоимостью 153,3 миллиона долларов с Los Angeles Lakers, легендарной франшизой, в которой участвовали Брайант, Карим Абдул-Джаббар и Мэджик Джонсон. среди великих людей всех времен.

Хорошие настроения улетучились к середине сезона, когда «Лейкерс» прошли 17 игр без своей травмированной звезды. 

Поскольку в конце февраля 2019 года команда все еще боролась, Джеймс обвинил своих товарищей по команде в потере внимания из-за торговых слухов, заявив: «Если вы все еще позволяете отвлекающим факторам влиять на то, как вы играете, это неправильная франшиза, и вы должен просто прийти и сказать: «Послушай, я не могу этого сделать» ».

Когда в марте 2019 года `` Лейкерс '' были официально исключены из игры в плей-офф, Джеймс получил 13 постсезонных матчей подряд и восемь матчей в финалах НБА подряд. Завершив сложный первый сезон в Лос-Анджелесе, «Лейкерс» объявили, что их звезда пропустит последние шесть игр из-за продолжающейся травмы паха.

В следующем сезоне все пошло намного лучше, во многом благодаря добавлению в состав спортивного бигмена Энтони Дэвиса. Возглавил подъем `` Лейкерс '' на вершину турнирной таблицы Джеймс, который стал первым игроком, сделавшим трипл-дабл против всех 30 команд НБА в ноябре 2019 года.

В следующем месяце Джеймс добавил еще одну награду в свой постоянно растущий список, получив награду AP Male Athlete of the Decade.

Чемпионаты и кольца

Джеймс участвовал в восьми чемпионатах НБА подряд с сезона 2010-11 по сезон 2018-19. За это время он завоевал три чемпионских ринга: дважды в Heat (2011-12 и 2012-13) и один раз в Cavaliers (2015-16).

Матчи всех звезд и MVP 

Джеймс был отобран для участия в Матче всех звезд НБА в 2005 году и впоследствии будет получать место в ежегодных турнирах в каждом из следующих 15 сезонов. 

В январе 2018 года НБА объявило, что охранник Джеймс и Голден Стэйт Уорриорз Стивен Карри занял первое место в бюллетенях и будет выступать в качестве капитанов Матча всех звезд в этом году.

В 2006 году Джеймс был назван самым ценным игроком Матча всех звезд НБА, подвиг, который он повторил в 2008 и 2018 годах. Джеймс также был назван MVP НБА четыре раза в сезонах 2008-09, 2009-10, 2011- 12 и 2012-13 гг.

Статистика и очки

В январе 2018 года в возрасте 33 лет Джеймс превзошел Брайанта как самого молодого игрока, набравшего 30 000 очков карьеры, и стал седьмым игроком в истории НБА, достигшим этого рубежа. Этот подвиг поставил его чуть более чем на 8000 баллов по сравнению с рекордным рекордом Абдул-Джаббара в 38 387 баллов.

В 2019 году Джеймс превзошел рекорд Джордана, набрав 32 292 балла, и занял четвертое место в списке за всю историю. В январе 2020 года он обогнал Брайанта, набравший 33 643 балла, и занял третье место за ночь до шокирующей смерти своего предшественника в результате крушения вертолета.

После 16 сезонов в НБА статистика Джеймса включала в себя средние показатели по играм в регулярном сезоне:

  • 27,2 балла
  • 38,6 мин.
  • 0,736 процент штрафных бросков
  • 0,343 Процент бросков с игры за 3 очка
  • 0,504 процента заброшенных мячей
  • 1.2 подбора в атаке
  • 6.2 подборы в защите
  • 7.2 передачи
  • 0,8 блока
  • 1,6 перехвата
  • 3.5 оборотов

Олимпийские игры

Джеймс выступал в составе олимпийской сборной США по баскетболу во время трех летних Олимпийских игр в 2004, 2008 и 2012 годах. Джеймс дебютировал на Олимпийских играх на Летних Играх 2004 года в Афинах, Греция. Он и его товарищи по команде выиграли бронзовые медали после победы над Литвой. Аргентина забрала домой золото после победы над Италией в финале.

Летом 2008 года Джеймс поехал в Пекин, Китай, чтобы сыграть с такими игроками, как Брайант, Джейсон Кидд и Дуэйн Уэйд в олимпийской сборной США по баскетболу. На этот раз сборная США вернула домой золото после победы над Испанией в финальном раунде.

Джеймс участвовал в своих третьих Олимпийских играх в 2012 году на летних Олимпийских играх в Лондоне вместе с Дюрантом, Брайантом, Кармело Энтони и несколькими другими ведущими игроками. Сборная США по баскетболу завоевала золотую медаль - второе олимпийское золото Джеймса подряд.

Контракт с Nike

В 2003 году Джеймс подписал несколько соглашений о поддержке, в том числе сделку с Nike на 90 миллионов долларов, которая могла принести ему более 1 миллиарда долларов за всю его жизнь.

Другие одобрения включают Intel, Verizon, Coca-Cola, Beats by Dre и Kia Motors.

Заработок и заработок

В сезоне 2016-17 Джеймс получил зарплату в 31 миллион долларов, что сделало его третьим игроком, который заработал столько после Джордана и Брайанта. В июле 2018 года суперзвезда НБА подписал четырехлетний контракт на 153,3 миллиона долларов с Lakers. Он также является совладельцем продюсерской компании SpringHill Entertainment и инвестировал в Blaze Pizza.

В феврале 2019 года журнал Forbes оценил годовой доход Джеймса в 88,7 миллиона долларов, что делает его самым прибыльным игроком НБА пятый год подряд. 

Жена и дети

1 января 2012 года Джеймс сделал предложение своей школьной возлюбленной Саванне Бринсон. Пара поженилась на частной церемонии с участием около 200 гостей в Сан-Диего 14 сентября 2013 года.

У Джеймса и Бринсона двое сыновей и одна дочь. В октябре 2004 года у Джеймса родился первый сын Леброн-младший. 14 июня 2007 года Бринсон родила второго сына, Брайса Максимуса Джеймса. Их третий ребенок, дочь Жури Джеймс, родилась 22 октября 2014 года.

Фонд семьи Леброна Джеймса

Помимо НБА, Джеймс помогал другим. Вместе со своей матерью Глорией он основал Семейный фонд Леброна Джеймса в 2004 году, чтобы помогать нуждающимся детям и неполным семьям. 

Среди своих многочисленных программ организация строит игровые площадки в экономически неблагополучных районах и проводит ежегодный байк-атон.

Откровенные сообщения в социальных сетях

Один из самых узнаваемых спортсменов мира, Джеймс не стеснялся выражать свое мнение в социальных сетях. Среди прочего, он продемонстрировал свою поддержку Трейвона Мартина после смерти подростка в 2012 году, и он конфликтовал с президентом США Дональдом Трампом.

Джеймс вступил на сложную территорию в октябре 2019 года после того, как генеральный директор Houston Rockets Дэрил Мори опубликовал твит в поддержку продемократических протестующих в Гонконге, которые спровоцировали бойкот китайскими СМИ предсезонных игр НБА в стране. Джеймс сказал, что, по его мнению, Мори был «дезинформирован» о ситуации, хотя позже он написал в Твиттере, что в основном не согласен с комментариями руководства, которые могли подвергнуть путешествующих игроков опасности.

Баскетбольная суперзвезда также продемонстрировала игривую сторону в социальных сетях, например, когда он опубликовал фотографию мультипликационного персонажа Артура, сжимающего свои первые пальцы во время медленного старта Кавальерс в сезоне 2017-18 годов.

"Космический джем 2"

Джеймс собирается сыграть в Space Jam 2 , продолжении хита 1996 года, снятом в 2021 году, с Джорданом в главной роли. «Сотрудничество Space Jam - это намного больше, чем просто я и Looney Tunes собираемся вместе и снимаемся в этом фильме», - сказал Джеймс The Hollywood Reporter . 

«Это намного больше. Я просто хотел бы, чтобы дети поняли, насколько сильными они могут быть и какими полномочиями они могут быть, если они просто не откажутся от своих мечтаний ».

Проверка фактов

Мы стремимся к точности и справедливости. Если вы видите что-то, что вам не нравится, свяжитесь с нами!