Свинцовая краска и опасности

Содержание: [Показать]

Медицинские и научные исследования показывают, что поглощение даже очень низких уровней свинца в кровь может оказывать вредное воздействие на здоровье на интеллектуальное и поведенческое развитие младенцев и детей младшего возраста.

Краска на основе свинца является опасным источником свинца, но можно принять меры для уменьшения воздействия. Удаление, ремонт или повреждение свинцовой краски в результате естественного износа, такой как краска на дверях, окнах, лестницах и перилах, может подвергнуть вас и вашу семью риску для здоровья.

Прежде чем приступить к ремонту, примите во внимание следующую информацию, чтобы свести к минимуму риск для здоровья вас и вашей семьи.

В чем опасность для здоровья от воздействия свинца?

Воздействие краски на основе свинца обычно происходит в результате проглатывания. Краска на основе свинца не представляет опасности для здоровья, если краска не трескается, не отслаивается, не измельчается и не превращается в пыль.

Низкий уровень воздействия свинца может вызвать такие последствия для здоровья, как нарушение обучаемости и поведенческие проблемы у детей. Высокий уровень воздействия свинца может вызвать отравление свинцом и другие проблемы, такие как анемия и нарушение функций мозга и нервной системы.

В настоящее время неизвестен безопасный уровень воздействия свинца и неизвестная безопасная концентрация свинца в крови. Однако по мере увеличения воздействия свинца диапазон и тяжесть симптомов и последствий также увеличивается.

Хотя воздействие свинца на население с годами снизилось, проблема со свинцом все еще существует. Важно знать об источниках свинца, чтобы минимизировать риски для здоровья.

Кто подвергается более высокому риску?

Младенцы, дети и беременные женщины подвергаются более высокому риску. Малыши и дети могут глотать свинец из-за того, что они часто прикладывают руку к рту и склонны рвать или жевать предметы. Дети поглощают и удерживают в своем организме больше свинца, чем взрослые. У беременных даже низкий уровень свинца может повлиять на рост развивающегося ребенка.

Есть ли в моем доме краска на основе свинца?

Краска на основе свинца обычно использовалась в домах, построенных до 1960 года. Краска для наружных и внутренних работ, произведенная в период с 1960 по 1990 год, также может содержать свинец в меньших количествах. Вся потребительская краска, произведенная после 1992 года в Канаде или США для внутреннего использования, практически не содержит свинца.

С 2010 года краска в Канаде, содержащая более 0,009% свинца, должна иметь маркировку, указывающую на то, что ее небезопасно использовать в местах, доступных для детей или беременных женщин. При покраске дома убедитесь, что краска, которую вы используете для внутренней отделки, не содержит свинца.

Краски для наружных работ, используемые для наружной отделки дома, могут содержать свинец. Если он содержит свинец, на краске будет этикетка с предупреждением.

Как я могу проверить свой дом?

Вы можете проверить окрашенные поверхности на наличие свинца, используя домашний набор для проверки свинца или отправив образец стружки краски в сертифицированную лабораторию. Лицензированный подрядчик, у которого есть соответствующее рентгеновское оборудование для обнаружения свинца на окрашенных поверхностях, также может сказать вам, есть ли в вашем доме свинцовая краска. За дополнительной информацией обращайтесь к местному инспектору здравоохранения по охране окружающей среды.

Следует ли удалять краску на основе свинца?

Иногда безопаснее оставить краску на основе свинца в покое, чем удалить ее, если она не трескается и не находится в пределах досягаемости детей. Всякий раз, когда вы повреждаете поверхности свинцовой краской, вы рискуете создать опасную свинцовую пыль, даже если свинцовая краска будет покрыта новой краской. Чтобы уменьшить вероятность воздействия краски на основе свинца, поверхности в хорошем состоянии можно покрыть краской, не содержащей свинца. виниловые обои, стеновые панели или вагонка.

Как безопасно удалить краску на основе свинца?

Определенные меры предосторожности могут помочь минимизировать риск. Следуйте этим советам по безопасности при удалении краски на основе свинца со стен, потолков и других конструкций, а также при шлифовке или сносе стен. Эти советы помогут защитить вас и здоровье вашей семьи во время ремонта. В зависимости от сложности выполняемой работы было бы неплохо нанять квалифицированного специалиста.

Защити свою семью

Дети более чувствительны к воздействию свинца, чем взрослые. Беременным или пытающимся забеременеть детям и женщинам следует избегать контакта со свинцом. Если есть вероятность, что ваш дом будет загрязнен свинцовой пылью во время ремонта, переместите малышей, детей дошкольного возраста и беременных женщин в другое место, пока работа не будет сделана.

Защити себя

Надевайте соответствующую защитную одежду, такую ​​как комбинезон, очки, перчатки и, что наиболее важно, респиратор, одобренный Национальным институтом безопасности и гигиены труда США (NIOSH) для защиты от пыли, тумана и дыма, чтобы снизить возможное поступление свинца. Проконсультируйтесь с вашим местным продавцом оборудования для обеспечения безопасности. Не ешьте, не пейте и не курите в местах, где удаляется краска.

Подготовить область

Чтобы предотвратить распространение осколков краски и пыли на другие части дома, уберите детей и домашних животных и закройте зону и все вентиляционные отверстия.

Защитите вход в рабочую зону пластиком от пыли. Уберите с места все шторы, коврики, мебель и предметы домашнего обихода. Накройте объекты, которые нельзя сдвинуть, в том числе пол, тяжелым пластиком и заклейте лентой. Наполните распылитель водой и небольшим количеством моющего средства, чтобы намочить все поверхности и удержать пыль во время ремонта или уборки.

Если вы работаете на открытом воздухе, используйте защитные пленки, чтобы улавливать царапины от краски, избегайте ветреных дней и накрывайте окна и двери пластиком, чтобы царапины и пыль не попадали в дом.

Используйте безопасные методы снятия изоляции

Используйте методы, исключающие распространение свинцовой пыли или паров. Химическая очистка производит наименьшее количество свинцовой пыли. Поскольку химические очистители также содержат потенциально вредные вещества, их следует использовать с осторожностью. При механическом удалении шлифованием или шлифованием образуется больше свинцовой пыли.

Не разносите пыль вокруг

Выключите системы принудительного воздушного отопления и кондиционирования и закройте вентиляционные отверстия пластиковой пленкой. Каждый раз, покидая рабочее место, снимайте защитную одежду и обувь. Стирайте рабочую одежду отдельно от другого белья или выбросьте ее, когда закончите.

Делайте ежедневную уборку

В конце каждого дня смачивание пыли и влажное протирание помогут убрать пыль и предотвратить ее распространение. Поместите все отходы в надежный контейнер или герметичный пластиковый пакет. Отметьте мешок как опасные отходы. Пропылесосьте пылесосом HEPA. Мойте руки, лицо, инструменты и средства индивидуальной защиты после завершения работы и перед тем, как войти в чистую зону.

Сделайте финальную уборку

После завершения работы подождите не менее 1 дня, чтобы пыль осела, а затем выполните заключительную уборку. Влажно протрите все поверхности и поместите пластик, использованный для удержания этой области, в герметичный пластиковый пакет для утилизации.

За дополнительной информацией

  • Fraser Health 604587-4600
  • Внутреннее здравоохранение 250 862-4200
  • Остров здоровья 250 370-8699
  • Северное Здоровье 250 565-2649
  • Прибрежное здравоохранение Ванкувера 604 736-2033

Для сообществ коренных народов обратитесь к местному специалисту по гигиене окружающей среды в Управлении здравоохранения коренных народов, посетив веб-сайт www.fnha.ca/contact-us.

Для получения дополнительной информации о свинце в вашем доме прочтите «Шаги по обеспечению безопасного ремонта, ремонта и покраски», разработанные Агентством по охране окружающей среды США по адресу www.epa.gov/sites/production/files/2013-11/documents/steps_0.pdf ( PDF 5.01 MB)

Нужна дополнительная информация?

HealthLink BC, ваша провинциальная линия здравоохранения, находится так же близко, как ваш телефон или Интернет, в любое время дня и ночи, каждый день в году.

Позвоните по бесплатному телефону 8-1-1 в Британской Колумбии или для глухих и слабослышащих звоните по телефону 7-1-1 (TTY). Для VRS посетите Video Relay Services, чтобы зарегистрироваться и дать им номер 604-215-5101, чтобы позвонить нам.

Вы можете поговорить с навигатором службы здравоохранения, который также может связать вас с:

  • дипломированная медсестра в любое время и в любое время года
  • зарегистрированный диетолог с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому времени, с понедельника по пятницу
  • квалифицированный специалист по упражнениям с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому времени, с понедельника по пятницу
  • фармацевт с 17:00 до 9:00 по тихоокеанскому времени, каждый день в году

Услуги перевода доступны более чем на 130 языках.

8-1-1 на 130 языках

Когда вы набираете 8-1-1(или 7-1-1 для глухих и слабослышащих), вы можете запросить медицинские информационные услуги на других языках, кроме английского.

Услуги перевода доступны более чем на 130 языках.

После набора номера 8-1-1вас свяжутс англоговорящим навигатором службы здравоохранения. Чтобы получить услугу на другом языке, просто укажите язык, который вы ищете (например, скажите «панджаби»), и переводчик присоединится к разговору.