P2ALM

Содержание: [Показать]

Признание системы зверей: анализ мировых тенденций и событий через призму библейских пророчеств

  • Категории:

Исаак и Измаил: истоки ближневосточного конфликта и основа понимания эсхатологии

Ближний Восток наполнен насилием и беспорядками. Христианские преследования усиливаются, и все время враги Израиля сжимают шеренги вокруг его границ. Наше нынешнее западное руководство рассматривает религию как архаический механизм выживания, непригодный для современного мира, и поэтому отрицает, что какая-либо религиозная теология могла быть причиной этих вещей. Западное мышление состоит в том, что народам Ближнего Востока нужна лишь небольшая свобода от деспотических режимов, и тогда они добровольно захотят отказаться от своих религиозных догм и присоединиться к остальному просвещенному глобальному сообществу. Конечно, в качестве демонстрации доброй воли Запад должен быть несколько разобран и реорганизован, чтобы создать своего рода равновесие, пока мы приветствуем наших братьев и сестер в 21 веке.Вам кажется, что такой подход работает? Почему наше западное руководство находится в заблуждении относительно ислама? Как нам понять эти вещи, исходя из нашего библейского мировоззрения? Ответы есть в Слове Божьем.

Библейское происхождение современного конфликта на Ближнем Востоке

Какое отношение имеют Исаак и Измаил к конфликту на Ближнем Востоке? Какое отношение имеет конфликт на Ближнем Востоке к эсхатологии или библейскому пророчеству о последнем времени? Начнем с глав 12–21 Книги Бытия. Большинство из вас, вероятно, знают эту историю. Бог обещал Аврааму сына, через которого Он создаст великий народ и искупит землю. (Рисунок: «Семья Авраама» Р. Т. Радке)

Обещание искупления народов земли:

Теперь Господь сказал Авраму: «Иди из страны твоей, И от родственников твоих, И из дома отца твоего, в землю, которую Я покажу тебе; И сделаю вас великим народом, И благословлю вас, И прославлю ваше имя; И так вы будете благословением; И благословлю благословляющих тебя, И прокляну того, кто тебя проклинает. И в вас будут благословлены все семьи земли ». [Бытие 12: 1-3 NASB]

Обещание сына:

И Аврам сказал: «Поскольку Ты не дал мне потомства, рожденный в моем доме - мой наследник». Тогда вот, к нему было слово Господа, говорящего: «Этот человек не будет твоим наследником; а тот, кто выйдет из твоего тела, будет твоим наследником ». И Он вывел его на улицу и сказал: «Теперь посмотри на небеса и сосчитай звезды, если ты можешь их сосчитать». И Он сказал ему: "такими будут твои потомки". [Бытие 15: 3-5 NASB]

Обетование земли Израиля:

В тот день Господь заключил завет с Аврамом, сказав: «Потомкам вашим дал Я эту землю от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: [Бытие 15:18 NASB]

Обетование земли Израилева и искупления народов земли через его сына с Саррой:

Тогда Бог сказал Аврааму: «Что касается Сары, твоей жены, ты не должен называть ее Саррой, но Сара будет ее именем. Я благословлю ее, и действительно, я дам тебе сына от нее. Тогда я благословлю ее, и она будет матерью народов; цари народов произойдут от нее ». [Бытие 17: 15-16 NASB]

Это важно. Божье обещание Аврааму было напрямую связано с землей Израиля. Это должно было быть исполнено через его сына Исаака, первенца Сарры, через который пришел народ Израиль, еврейский народ и искупительного Спасителя народов земли, Иисуса Христа. Но что Авраам и Сарра уже сделали до рождения Исаака?

Рождение Измаила

Еще в главе 16 Сара, оплакивая свое бесплодие, велела Аврааму войти к ее служанке Агари и зачать от нее. Возможно, из-за того, что он сомневался, возможно, он стал нетерпеливым, Авраам, слушая голос Бога в течение стольких лет, взял все в свои руки и прислушался к голосу своей жены. (Картина: Агарь и Измаил Авель Пэн)

Сара, жена Аврама, не родила ему детей, и у нее была служанка-египтянка по имени Агарь. Тогда Сара сказала Авраму: «Вот, Господь запретил мне иметь детей. Пожалуйста, войдите к моей горничной; возможно, я получу от нее детей ». И Аврам послушался голоса Сары. [Бытие 16: 1-2 NASB]

Это тоже важно. Этим ребенком был Измаил, через которого пришли народы арабских народов и, в конечном итоге, ислам и весь исламский мир.

Более того, ангел Господень сказал ей: «Я умножу твоих потомков, так что их будет слишком много, чтобы сосчитать». Ангел Господень сказал ей далее: «Вот, ты беременна и родишь сына; И назови его Измаилом, потому что Господь обратил внимание на твою скорбь. «Он будет диким ослом из человека, рука его будет против всех, и вся рука будет против него; И он будет жить к востоку от всех своих братьев ». [Бытие 16: 10-12]

Агарь зачала Измаила, и сразу после этого мы читаем, что она начала презирать Сарру [Бытие 16: 5]. Сара также презирала Агарь за то, что она зачала ребенка [Бытие 16: 6]. После этого Сара так плохо с ней обращалась, что Агарь попыталась бежать. Эта вражда между Агарь и Саррой из-за очень плохого решения Авраама является началом всей вражды, которая существует до сих пор между их потомками.

Рождение Исаака

Через четырнадцать лет после рождения Измаила родился Исаак, исполняющий Божье обещание, данное Аврааму через Сарру [Бытие 21: 1-3]. Измаил начинает насмехаться над рождением Исаака, поэтому Сара приказывает Аврааму отослать Агарь и Измаила. (Картина: Жертвоприношение Исаака Ади Хольцер)

Поэтому она сказала Аврааму: «Выгоните эту девушку и ее сына, потому что сын этой девушки не будет наследником моего сына Исаака». [Бытие 21:10]

Авраам был очень обеспокоен этим, но Бог сказал ему не беспокоиться и сделать то, что сказала Сарра, напомнив ему, что обещание должно было произойти через Исаака [Бытие 21:12]. Измаил не должен был быть наследником Исаака, однако по Своей милости Бог также обещал сделать Измаила великим народом, потому что он был сыном Авраама. И именно от этого народа в конечном итоге пришел ислам.

И из сына служанки я тоже произведу народ, потому что он твой потомок ». [Бытие 21:13]

Библейское определение ислама

Я собираюсь направить вас к уважаемому ученому, чтобы он собрал все это воедино, потому что я просто не могу изложить это лучше. Джоэл Ричардсон, автор и учитель эсхатологии, описывает это так:

«Итак, теперь у нас есть эта история: Измаил и Исаак. Измаил - четырнадцатилетний мальчик. Его выгнали в пустыню, но Господь верен. Он оберегает его. Он обещает превратить его в великую нацию. Итак, мы читаем эти вещи, и это интересные библейские истории, но я прошу вас поставить себя на место и признать тот факт, что в истории, в реальном времени, это был настоящий мальчик ... с настоящими эмоциями, с реальной жизнью. Это случилось с маленьким ребенком по имени Измаил. Итак, нам нужно понять, что у вас есть этот маленький мальчик и ... у него есть отец. У него была мать. У него была семья. У него была жизнь. У него было наследство. И в один прекрасный день он все это теряет. Он теряет отца. Он теряет наследство. Он в пустыне. Он сам по себе. И эта разбитость, эта рана,то отвержение, которое произошло сегодня с этим маленьким ребенком, было передано в религию ислама.

Что я имею в виду? … Мухаммед, основатель ислама… утверждает, что является прямым потомком Измаила, а мусульмане сегодня считают себя физическими и духовными потомками Измаила. И вот вам эта история, это невероятное событие, которое произошло в жизни этого ребенка. Спустя две тысячи шестьсот лет после того, как произошли эти события, прямой потомок Измаила по имени Мухаммед породил новую религию в мире. А чему учит религия? … Он учит, что Бог не отец. У Бога нет Сына. И, в-третьих, Измаил, а не Исаак, является наследником обещаний Бога земле. Именно в этой линии сохранились те проблемы отвержения, ранения и сокрушения, которые имели место в жизни Измаила, и две тысячи шестьсот лет спустя человек по имени Мухаммед уходит в пещеру,имеет невероятно мрачную встречу с каким-то духовным существом. Это буквально выталкивает из него жизнь до такой степени, что он чувствует, что вот-вот умрёт, трижды это присутствие приходит на него и требует от него произнесения ... На третий раз слова Корана начинают течь наружу. из его рта.

Сам Мухаммед буквально считал себя одержимым бесом. Он был склонен к самоубийству. Он был в ужасе ». 1

После этого он бежит домой к своей жене, которая в конце концов убедила его, что он пророк Бога. Это происхождение ислама.

«В духовном смысле ислам - это сломленный горький крик Измаила». 2

Вы заметили сострадание в его определении ислама? Вот как мы, как Церковь, должны подходить к мусульманам, которых Бог тоже желает спастись [1 Тимофею 2: 4]. Эти люди такие же потерянные, как когда-то были мы с вами. Я не хочу, чтобы вы пропустили это, потому что последствия этого первоначального конфликта в Бытии, разыгранного через Писание до конца, шокируют и могут быть сочтены некоторыми довольно суровыми, особенно в тот день, когда нас учат, что христиане и мусульмане поклоняются одному и тому же Богу, и новое определение христианской любви как бессильной терпимости без осуждения пронизывает Церковь. Мы должны любить мусульман, но это не значит, что мы также не позволяем истине быть известной. Скорее, именно на этом фоне сострадания, христианской любви мы должны говорить правду и предупреждать других. Другими словами,мы должны любить людей настолько, чтобы говорить им правду об исламе.

«В исламе есть величайшая антихристовая религия, которую когда-либо знал мир… И, по сути, величайшая духовная проблема, с которой Церковь когда-либо столкнется, особенно в грядущие дни. Церковь сегодня все еще отрицает это ». 3

Я разделяю эти последние чувства и, за исключением греха Адама, потребовавшего смерти и воскресения Христа для спасения всего человечества, я не думаю, что в Библии был хоть один грех, который так ощущался во всем мире, как Авраама. Последствия бушуют по сей день между потомками Исаака и Измаила, и они будут разрешены только после возвращения Христа.

Что такое антихрист? Как это дает Библия?

Хотя мировую систему в целом можно определить как антихриста, мы ищем объединяющую религию, которая охватит мир, в конечном итоге объединяя людей под властью одного человека. Это не было конечным результатом существования всех различных фракций (и фракций внутри фракций) религиозных верований сегодня. В наши дни релятивизма можно успешно утверждать, что люди становятся все более разделенными только благодаря своим индивидуальным, специализированным убеждениям. Дело в том, что Библия говорит, что будет время, когда религия Антихриста охватит мир, объединяя людей, прежде чем человек, называемый Антихристом, придет к власти и захватит свое царство [Даниил 7:24]. Как мы это узнаем? К счастью, Джон говорит нам:

Кто лжец, как не тот, кто отрицает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, тот, кто отрицает Отца и Сына. Тот, кто отрицает Сына, не имеет Отца; исповедующий Сына имеет и Отца. [1 Иоанна 2: 22-23 NASB]

Ибо многие обманщики вышли в мир, те, кто не признают Иисуса Христа как грядущего во плоти. Это обманщик и антихрист. [2 Иоанна 1: 7 NASB]

Кто-то, кто настроен против Христа, отрицает, что Иисус - Спаситель, отрицает, что Бог - Его Отец, и отрицает, что Иисус пришел во плоти. Религия антихриста сделает то же самое.

Теперь сравните эти стихи из Библии со стихами из Корана:

Они говорят: «(Аллах) Милостивый родил сына!» Воистину, вы сотворили чудовищнейшее чудо! Небо вот-вот взорвется, земля расколется на части, а горы рухнут в полном разорении. Они должны призвать сына к (Аллаху) Всемилостивому. Ибо то, что Он родил сына, несовместимо с величием (Аллаха) Милостивого. [Сура 19: 88-92]

Евреи называют Узайра сыном Аллаха, а христиане называют Христа сыном Аллаха. Это высказывание из их уст; (в этом) они лишь подражают тому, что говорили неверующие в древности. Да будет проклятие Аллаха на них: как они заблудились от Истины! [Сура 9:30]

Богохульствуют те, кто говорят, что Аллах есть Христос, сын Марии. Скажи: «Кто же имеет наименьшую силу против Аллаха, если Его Воля должна уничтожить Христа, сына Марии, его мать и всех - всех, кто на земле? Ибо Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и всем, что между ними. Он творит то, что Ему угодно. Ибо Аллах властен над всем ». [Сура 5:17]

Они не верят тем, кто говорит: «Аллах - один из трех в Троице, потому что нет бога, кроме Единого Бога». Если они не откажутся от своего слова (богохульства), то поистине тяжкое наказание постигнет богохульников среди них. [Сура 5:73]

Они сказали (хвастаясь): «Мы убили Христа Иисуса, сына Марии, Посланника Аллаха»; - но они не убили его и не распяли, но это было сделано так, чтобы им показалось, и те, кто расходятся в этом, полны сомнений, без (определенного) знания, но только предположения, которым следует следовать, поскольку они наверняка убили его нет. - Нет, Аллах возвысил его до Себя; и Аллах могущественен, Мудрый. [Сура 4: 157-158]

Помните, мы ищем конкретные ответы, а не общие. Непреклонная специфика этих стихов из Корана выходит далеко за рамки какого-либо общего отрицания Христа как Сына Божьего, как это делают все другие религии за пределами христианства (в которые я включаю атеизм). Ислам учит более двух миллиардов человек по всему миру тому, что, как сказано в Библии, является особым учением антихриста.

Подумайте также о том, что написано вокруг Исламского Купола Скалы. Он известен как Шахада:

«Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед его пророк».

Давайте не будем забывать, что Купол Скалы находится прямо на том месте, где, как считается, находился иудейский Храм, в том самом месте, где Авраам был готов принести Исаака в жертву Богу [Бытие 22]. Это захват земли.

С обещанием земли приходит обещание спасителя

Я старался быть настолько тщательным, насколько позволяет ваше внимание, просто по этой причине: Церкви необходимо проснуться и осознать, с чем она имеет дело. Видите ли, чем дольше Ислам не занимает Землю Обетованную, тем больше доказывается его неправда. И если ислам учит, что земля принадлежит им, то вместе с этим приходит обещание спасителя, избавителя, также через ислам. (Искусство: Имам Махди 2010, автор Amwag)

Знаете ли вы, что мусульмане действительно ждут спасителя? Они называют его Махди или Имам Махди. Кто мог бы быть этот исламский спаситель, который воплотит всю эту антихристианскую вражду к евреям и христианам? Кто мог бы быть этим исламским спасителем, чтобы он мог возглавить армии против Израиля, требуя обещания земли, на которой он находится, и тем самым узаконить ислам как единственную истинную религию? Я уверен, что к настоящему времени у вас есть очень хорошая идея, и я уверен, что вы понимаете, почему совершенно необходимо начинать с начала, чтобы знать конец.

«Помни о прошлом, давно прошедшем, ибо Я Бог, и другого нет; Я Бог, и нет никого подобного Мне, Объявляя конец с самого начала, И с древних времен вещи, которые не делались, Говоря: «Моя цель будет достигнута, И Я исполню все, что Мое благоволение»; [Исайя 46: 9-10 NASB]

Подобно тому, как избранный Богом народ - евреи, избранный сатаной народ - это ближневосточные язычники. Подобно тому, как Иисус пришел через евреев, антихрист придет через язычников Ближнего Востока. Этот конфликт освещался в Библии, начиная с Книги Бытия и продолжается по сей день [Бытие 3:15].

1,2,3 Возвращение близко: стратегические взгляды на самый важный момент в истории. Ричардсон, Джоэл. 2011. DVD.