Является ли двойное размещение незаконным в Австралии? Как и где я могу сыграть в Two-up, поскольку традиция Дня Анзака возвращается в 2021 году

Содержание: [Показать]

Ослабление ограничений на коронавирус по всей Австралии означает, что знаменитая и легендарная традиция празднования Дня Анзака двоих вернется в местные пабы и клубы в 2021 году.

Популярная австралийская игра со ставками - традиция, столь же вневременная, как и сама легенда Анзака - была пропущена в прошлом году из-за закрытия RSL и отмены услуг в соответствии с жесткими ограничениями COVID-19 2020 года.

Прошлогодние марши в честь Дня Анзака были отменены по всей стране, а поминальные службы были ограничены официальными сановниками, а людям вместо этого предлагалось стоять на подъездных дорожках на рассвете с факелами.

В то время как для некоторых День Анзака представляет собой мрачный марш с медалями родственников, приколотыми к правой груди, для других - это поездка в паб на шумный полдень вдвоем в единственный день в году, когда это разрешено.

Министр по делам ветеранов Нового Южного Уэльса Джефф Ли призвал ветеранов заранее записываться в пабы и клубы на их встречи после марша, «чтобы вы получили место, собрались вместе со своими товарищами и даже сыграли вдвоем».

Новости Будет ли у нас праздник День Анзака? Распределение по штатам

Новости Время проведения служения в День Анзака на рассвете в Австралии

Что такое двойка?

В популярную игру в пабах впервые сыграли ветераны Первой мировой войны, а затем они играли каждый день Анзака в их память.

Первоначально известный как «подать и бросить», он был завезен в Австралию англичанами и ирландцами и был популярным развлечением среди солдат.

Ветераны использовали штыки, чтобы обозначить 10-метровый круг вместо веревки, используемой сегодня.

Посетители принимают участие в традиционной игре на двоих в День Анзака 2019 в австралийском отеле в Сиднее. Предоставлено: Джоэл Карретт / AAP.

Законно ли вдвоем в Австралии?

Игра на двоих вне закона каждый день, кроме Дня Анзака, потому что это считается нерегулируемой формой азартных игр.

Лицензированные помещения могут принимать игру только в День Анзака и только при условии, что они пожертвуют все доходы на благотворительность.

Двойка продолжалась среди вернувшихся ветеранов войны по всей Австралии до 1981 года, когда она была объявлена ​​вне закона правительством Нового Южного Уэльса каждый день, кроме Дня Анзака.

Двойка - это проверенная временем традиция, которая запрещена каждый день, кроме одного. Предоставлено: Getty Images.

Виктория последовала ее примеру два года спустя, а затем и остальная страна.

Теперь в него играют раз в год в большинстве пабов или RSL по всей Австралии, чтобы отметить популярное времяпрепровождение.

Как вы играете вдвоем?

Правила игры очень просты и изложены на веб-сайте Австралийского военного мемориала.

Два или три пенни кладут на деревянную доску, известную как кип.

Игрок, который бросает монеты, известный как прядильщик, подбрасывает монеты в воздух, и игроки делают ставки, на какой стороне они приземлятся.

Файловое изображение традиционной игры на двоих. Предоставлено: Джоэл Карретт / AAP.

Деньги ставятся на то, выпадут ли монеты орлом(обе монеты показывают решку), решкой(обе - решкой) или шансами(по одной).

Две решки означают, что прядильщик выигрывает, два решки означают, что прядильщик проигрывает (а также теряет право на вращение), а шансы означают, что прядильщик снова бросает.

Мужчина делает ставку во время игры на двоих в День Анзака в отеле Mail Exchange в Мельбурне, пятница, 25 апреля 2014 г. Фото: AAP

Ringie, который проходит кольцо, затем называют «прийти в блесны» подсказывать вертушку , чтобы бросить монеты. Ринги отвечает за то, чтобы монеты подбрасывались выше трех метров в воздух, не касаясь крыши и не приземляясь за пределами ринга.

Обычно игроки, собирающие выигрыши, думают, предложат ли они игроку чаевые за свои услуги.

Где я могу сыграть вдвоем в этом году?

Ваши местные пабы и клубы лучше всего подходят для игры вдвоем в воскресенье днем.

Но вам нужно будет проверить их возможности и ограничения вашего штата на коронавирус.

В Новом Южном Уэльсе власти ввели ряд правил в отношении дневных мероприятий в День Анзака.

Двойка должна быть сыграна на улице, с двумя квадратными метрами между игроками, и людям в толпе разрешается делать ставки только с игроками, находящимися непосредственно рядом с ними.

«Если вы решите смотреть или играть вдвоем, вам следует соблюдать ограничения COVID в месте, где вы играете, а также общие рекомендации, приведенные выше в отношении социальных мероприятий в День Анзака», - призвал NSW Health.

Отель «Австралийское наследие» - лишь одно из сотен мест, где разыгрывается «День Анзак». Кредит: AAP

NSW Health также советовал заведениям «препятствовать участникам проходить сквозь толпу, чтобы делать / принимать ставки», что осудил исполнительный директор ClubsNSW Джош Лэндис.

«Было бы полезно, если бы кто-нибудь мог объяснить, почему разыгрывать двоих считается более рискованным, чем танцевать вместе, часами сидеть рядом в кинотеатре или посещать футбольный матч в толпе тысяч», - сказал Лэндис The Daily Telegraph .

В некоторых заведениях утверждают, что правила здравоохранения штата Новый Южный Уэльс настолько строгие, что они не могут проводить турниры Two-up.

«Правила настолько строги, что мы не будем проводить Two Up в клубе в этом году», - сказал Хендрик Вессер, исполнительный директор Balgowlah RSL.

«Они слишком строгие, для начала они говорят, что мы должны держать его снаружи, и обычно мы держим его в конференц-зале, так что это создает проблемы для нас».