Часто задаваемые вопросы о судорогах при имплантации: все, что вам нужно знать о боли при имплантации

Содержание: [Показать]

Вы можете знать о некоторых ранних признаках беременности, таких как тошнота, болезненность груди и усталость. Судороги при имплантации также являются признаком ранней беременности, но их часто принимают за менструальные спазмы. Читайте дальше, чтобы узнать, как распознать разницу, почему возникают судороги при имплантации и как их лечить.

Что такое судороги при имплантации?

Судороги при имплантации - это судороги, связанные, в частности, с процессом прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к слизистой оболочке матки.

Когда яйцеклетка впервые оплодотворяется спермой, что происходит внутри маточных труб, зигота перемещается в матку и превращается в морулу. Затем морула становится бластоцистой. В форме бластоцисты оплодотворенная яйцеклетка встраивается в слизистую оболочку матки. Это процесс имплантации.

Как и все симптомы беременности, судороги при имплантации случаются не у всех женщин. Некоторые могут испытывать спазмы, а другие могут вообще ничего не чувствовать во время процесса имплантации.

Почему возникают спазмы при имплантации?

Бластоциста должна прикрепиться к стенке матки, чтобы начать получать питательные вещества. Единственное, что может вызвать спазмы при имплантации, - это процесс прикрепления, который может вызвать активацию простагландинов. Эти гормоны обычно вызывают боль и воспаление, они заставляют мышцы матки сокращаться, вызывая спазмы.

Другой распространенный симптом имплантации - кровянистые выделения или кровотечение. Как правило, они появляются между 10 и 14 днями после зачатия и обычно намного легче, чем ваши обычные менструальные выделения.

Не у каждой женщины возникнут судороги при имплантации или кровотечение. Также возможно испытать только спазмы без кровотечения или кровотечение без спазмов.

Когда обычно начинается боль при имплантации?

Имплантационное кровотечение и / или спазмы обычно начинаются между 10 и 14 днями после зачатия. Когда бластоциста имплантируется, начинает формироваться плацента, и уровень гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) начинает повышаться. Примерно через две недели тест на беременность определит уровень ХГЧ в моче и даст положительный результат. Если имплантация не состоится и вы не беременны, стенка матки начнет выпадать, что приведет к нарушению менструального цикла.

Поскольку имплантация часто совпадает с началом менструального цикла, многие женщины часто принимают спазмы после имплантации за предменструальные спазмы. Женщины, у которых регулярно случаются менструальные спазмы, также могут спутать их, потому что они кажутся очень похожими.

Вот более подробное объяснение того, что происходит:

В вашем менструальном цикле есть две фазы: фолликулярная фаза и лютеиновая фаза. Фолликулярная фаза - это, по сути, яйцеклетка, готовящаяся к беременности, а лютеиновая фаза - это яйцеклетка, ожидающая оплодотворения. Каждый месяц ваш организм готовится к возможности беременности, независимо от того, случится она или нет.

После овуляции выходит зрелая яйцеклетка, фолликул закрывается, а затем образуется так называемое желтое тело.

Имплантационное кровотечение и / или спазмы обычно начинаются между 10 и 14 днями после зачатия. Когда бластоциста имплантируется, начинает формироваться плацента, и уровень гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) начинает повышаться.

Желтое тело выделяет эстроген и прогестерон. Прогестерон - это то, что заставляет матку утолщаться, поэтому, если вы действительно забеременеете, яйцеклетка имеет мягкую подушку, к которой она прикрепляется и растет. Все это происходит ближе к концу лютеиновой фазы, то есть всего за несколько дней до наступления срока менструации.

Если вы не беременны, к концу лютеиновой фазы уровни прогестерона и эстрогена упадут, и вы потеряете слизистую оболочку матки, что приведет к менструации и началу нового менструального цикла.

Как долго длится спазм при имплантации?

Судороги при имплантации длится недолго. Некоторые женщины ощущают легкое покалывание всего на минуту или около того. Другие ощущают спазмы, которые возникают и проходят в течение двух-трех дней.

Как отличить имплантацию от менструальных спазмов

Поскольку они могут возникать примерно в одно время и иметь одинаковые характеристики, судороги при имплантации иногда ошибочно принимают за менструальные судороги.

Есть несколько возможных ощущений, которые помогают отличить судороги при имплантации от менструальных спазмов. Иногда женщины испытывают определенные ощущения, такие как покалывание, тянущее или покалывающее ощущение. Обычно это не происходит во время менструации.

Помимо различий в ощущениях, имплантация и менструальные спазмы могут ощущаться очень похоже. Лучший способ определить разницу - подождать и посмотреть, появились ли у вас месячные. Месячные - явный признак того, что беременность не наступила и что дискомфорт, который вы чувствовали, вероятно, был вызван менструальными спазмами. Однако, если вы испытываете другие ранние признаки беременности наряду со спазмами, у вас больше шансов иметь дело с судорогами при имплантации. На этом этапе, учитывая, что вы, возможно, еще не пропустили менструацию, вам может потребоваться немного подождать, прежде чем проходить тест на беременность, чтобы подтвердить свои подозрения.

Каждая женщина испытывает боль при имплантации?

Не все женщины испытывают боль при имплантации. Так же, как и при беременности, боль при имплантации отличается от человека к человеку. Некоторые женщины могут почувствовать легкое покалывание, а другие могут испытывать спазмы в течение нескольких дней. Третьи могут вообще ничего не чувствовать. Различия в физиологии приводят к разным переживаниям.

Какие еще признаки имплантации?

Кроме болей или спазмов, других признаков имплантации нет. Но хотя других явных симптомов имплантации нет, есть ряд признаков ранней беременности. Эти признаки могут помочь вам определить, вызваны ли спазмы имплантацией или менструацией.

В дополнение к отсутствию месячных, что, пожалуй, является наиболее очевидным признаком беременности, многие женщины замечают, что их грудь опухает, становится тяжелее или болезненнее. Утреннее недомогание или тошнота - еще один частый признак ранней беременности. У некоторых женщин возникают головные боли или запор. Перепады настроения и слезотечение - это некоторые из других симптомов, а также чувство сильной усталости. Чувство головокружения или обморока, а также внезапная тяга к пище или отвращение также могут быть частью ранней беременности.

Вам нужно обратиться к врачу по поводу боли при имплантации?

В большинстве случаев спазмы при имплантации во время беременности являются нормальным явлением. Однако в некоторых случаях это может сигнализировать о чем-то более серьезном.

Если у вас сильные судороги, обратитесь к врачу. Они могут быть признаком кисты яичника, инфекции мочевыводящих путей, внематочной беременности или выкидыша. Если судороги всегда возникают на одной стороне нижней части живота, вам также следует позвонить своему врачу. Это частый признак внематочной беременности, которая, если ее не лечить, может привести к разрыву внутри маточной трубы, вызывая потенциально опасное внутреннее кровотечение.

В большинстве случаев спазмы при имплантации во время беременности являются нормальным явлением. Однако в некоторых случаях это может сигнализировать о чем-то более серьезном.

Даже если судороги кажутся легкими и вы считаете, что беременны, неплохо было бы пройти домашний тест на беременность. Если вы беременны, тест на беременность обычно может обнаружить ее уже через день после задержки менструации. Вы можете приобрести тест в местной аптеке или в Интернете. Если ваш тест положительный, запишитесь на прием к врачу, который поможет с любыми вопросами или проблемами, которые у вас возникнут при рассмотрении доступных вариантов. Спросите своего врача о любых спазмах, которые у вас возникают.

Вывод

Судороги при имплантации могут быть ранним признаком беременности, но их также можно принять за менструальные спазмы. Знание других ранних признаков беременности может помочь вам определить, какие спазмы вы испытываете, а домашний тест на беременность может подтвердить, беременны вы или нет.

В большинстве случаев судороги при имплантации легкие и проходят самостоятельно в течение одного-трех дней. Если ваши спазмы сильные или сопровождаются другими неприятными симптомами, обязательно поговорите со своим врачом.