Кража личных данных и замораживание безопасности

Содержание: [Показать]

«Кража личных данных в настоящее время является самой распространенной формой преступлений в Соединенных Штатах. Это преступление происходит, когда кто-то получает ключевые части идентифицирующей информации другого человека, например, имя, номер социального страхования, дату рождения или финансовую информацию, чтобы выдать себя за это лицо и совершить мошенничество или другие преступления. Похитители личных данных могут использовать вашу информацию, чтобы открыть кредитную карту или открыть новую учетную запись беспроводной сети, снимая платежи на ваше имя ».

Для получения информации о краже личных данных, нацеленной на пожилых людей, посмотрите этот недавний рассказ ABC / FOX Montana: Мошенничество, нацеленное на пожилых граждан.

Информация на этом сайте предназначена для того, чтобы помочь жителям Монтаны защитить себя от похитителей личных данных и узнать, как вылечиться, если вы стали жертвой. Управление защиты прав потребителей реализует Программу паспортов кражи личных данных штата Монтанан. Эта программа помогает жертвам доказать кредиторам и сотрудникам правоохранительных органов, что кто-то совершил мошенничество, используя их личность. Более подробную информацию о программе можно найти ниже.

Как защитить вашу личную информацию

  • Заморозьте свои кредитные файлыв трех основных кредитных бюро, чтобы никто не мог получить к ним доступ без вашего разрешения. Для получения дополнительной информации см. Информацию о замораживании безопасностиниже.
  • Никогда не сообщайте по телефону информацию о банке или кредитной карте,если только вы не инициировали звонок и не знаете, что компания заслуживает уважения.
  • Никогда не отвечайте на электронную почту или всплывающие сообщения спросьбой подтвердить или подтвердить информацию об учетной записи, даже если она выглядит официальной. Вместо этого позвоните по номеру обслуживания клиентов, указанному в выписке по счету компании, чтобы проверить счет.
  • Удалите лишнюю информацию из ваших чеков.Такая информация, как ваш номер социального страхования и дата рождения, должна храниться в тайне. Если они нужны продавцу, подумайте об оплате наличными или кредитной картой или о ведении бизнеса в другом месте.
  • Уничтожьте или уничтожьте любые документы, содержащие личную информацию, прежде чем избавляться от них. Всегда уничтожайте рецепты, квитанции, квитанции о банковских депозитах, квитанции о выплатах, просроченные кредитные карты, страховые полисы и заявки на кредитные карты.
  • Откажитесь от предварительно проверенных предложенийпо кредитным картам, позвонив по телефону (888) 5-OPTOUT (567-8688). Это не помешает вам получить ссуду или кредитную карту.
  • Просмотрите выписки из своего банка и кредитной карты,как только вы их получите.
  • Заказывайте копию своего кредитного отчетаодин раз в год и внимательно проверяйте его на наличие мошеннических счетов. Вы имеете право получать бесплатную копию один раз в 12 месяцев.
  • Прочтите и поймите политику конфиденциальности и безопасности,прежде чем размещать какую-либо личную информацию на Интернет-сайтах. Делайте покупки в Интернете, только если сайт безопасен.
  • Разместите пароли к своей кредитной карте, банковскому счету и телефонуи избегайте использования легко доступной информации, такой как девичья фамилия вашей матери.
  • Защитите личную информациюу себя дома.

Десять шагов к восстановлению после кражи

  1. Записывайте, кому и когда вы звоните.Очень важно хорошо записывать все разговоры и записи всей переписки с вашими финансовыми учреждениями и правоохранительными органами, включая журнал с именами, датами и номерами телефонов людей, с которыми вы связались. Вы также должны подтвердить информацию в письменной форме. При отправке писем заказным письмом с уведомлением о вручении вам предоставляется запись вашей корреспонденции.
  2. Сообщите о краже вашей личности в местные правоохранительные органы.Попросите копию полицейского отчета и внесите свое дело в файл NCIC по краже личных данных. Компании, выпускающие кредитные карты, и финансовые учреждения могут потребовать от вас предъявить копию этого отчета для подтверждения преступления. Сохраните номер телефона следователя и предоставьте его кредиторам и другим лицам, которым требуется проверка вашего дела.
  3. Свяжитесь с тремя основными кредитными бюро.Попросите, чтобы они заблокировали вашу учетную запись или предупредили о мошенничестве и отправили вам бесплатный кредитный отчет. Сублимационной безопасностиостановит кого - то , получая новый кредит на ваше имя. См. Информацию о замораживании безопасности ниже для получения подробных инструкций по запросу о замораживании ваших кредитных файлов. Предупреждение мошенничестваявляется специальным сообщением , вы можете быть размещены на вашем кредитном отчете. Когда эмитент кредита проверяет ваш кредитный рейтинг, предупреждение указывает на то, что в вашей учетной записи может быть мошенническая деятельность. Хотя предупреждение о мошенничестве может замедлить выдачу нового кредита, оно не останавливает его.

    Основные кредитные бюро:

    Equifax- PO Box 740241, Atlanta, GA 30374-0241 - (800) 525-6285 - http://www.equifax.com/home/en_us

    Experian- PO Box 9532, Allen, TX 75013 - (888) EXPERIAN (397-3742) - http://www.experian.com/

    TransUnion- Отдел помощи жертвам мошенничества, PO Box 2000, Chester, PA 19016-2000 - ( 800) 680-7289 - http://www.transunion.com/
  4. Заполните заявление на получение паспорта кражи личных данныхи верните его в правоохранительный орган, которому вы сообщили о преступлении на шаге 2. Не забудьте приложить копию своих водительских прав. Правоохранительные органы отправят заполненную форму в программу паспортов кражи личных данных штата Монтана.
  5. Сообщите о преступлении в Федеральную торговую комиссию и заполните аффидевит FTC о краже.Не отправляйте его по почте в FTC - см. Шаг 7.

    Федеральная торговая комиссия - (877) IDTHEFT (438-4338) или TTY: (866) 653-4261 - FTC Consumer Information - Identity Theft
  6. Отправьте копии следующих документов всем трем кредитным бюрои всем кредиторам и коллекторским агентствам, демонстрирующим или собирающим мошеннические платежи:
    • аффидевит FTC ID Theft Affidavit
    • отчет полиции
    • ваш паспорт кражи личных данных (если он у вас есть)
    • письмо, в котором оспаривается мошенничество

В письме о споре должно бытьуказано следующее:

  • идентифицировать вас
  • укажите, какие счета оспариваются
  • Утвердительно заявите, что вы не имели никакого отношения к списаниям на счетах
  • запросить блокировку счетов из вашего кредитного отчета

Образцы писем со спорами доступны для:

Программа паспорта кражи личных данных

Паспорт кражи личных данных разработан, чтобы помочь жертвам доказать кредиторам и сотрудникам правоохранительных органов, что кто-то использовал их личность для совершения мошенничества.

Не по своей вине жертвы кражи личных данных вынуждены тратить значительное количество времени и денег на устранение ущерба, нанесенного их добрым именам и кредитным записям. Паспорт размером с кошелек предназначен для того, чтобы помочь жертвам доказать, кто они, и снизить расходы и стресс, которые они испытывают.

Чтобы претендовать на получение паспорта, жертвы кражи личных данных должны подать заявление в полицию в правоохранительные органы штата Монтана и представить в следственное агентство заполненное заявление на получение паспорта на случай кражи личных данных с удостоверением личности с фотографией. После того, как жалоба будет проверена правоохранительными органами, агентство отправит факсом или письмом в Управление защиты потребителей и помощи потерпевшим Монтаны:

  • копия заполненного отчета о расследовании
  • заявление на получение паспорта о краже личных данных, подписанное потерпевшим и сотрудником полиции.
  • копия водительских прав потерпевшего или другой официальный документ, удостоверяющий личность

После того, как потерпевший и правоохранительные органы предоставили всю необходимую информацию, паспорт должен быть выдан в течение 10 рабочих дней. Срок действия паспортов истекает через три года.

Заявление на получение паспорта и подтверждающие документы являются конфиденциальной информацией уголовного правосудия. Правоохранительные органы и кредиторы по своему усмотрению принимают паспорт для кражи личных данных. В паспорте просто указано, что агентство или компания должны принять во внимание, что человек стал жертвой кражи личных данных.

Замораживание безопасности

Замораживание безопасности - один из наиболее эффективных способов предотвращения кражи личных данных. Заморозив безопасность своих кредитных файлов, жители Монтаны могут предотвратить передачу этих файлов потенциальным кредиторам. См. MCA §§ 30-14-1726–1736. Замораживание безопасности позволяет потребителям активно «блокировать» свою кредитную информацию, чтобы никто не мог получить к ней доступ без их разрешения. Это предотвращает ложное использование вором чужой личности для получения новой ипотеки, подачи заявки на получение кредитной карты или получения финансирования. Замораживание легко снимается, если потребители планируют совершить крупную покупку, открыть новую кредитную карту или взять ссуду.

Замораживание безопасности не будет:

  • понизьте свой кредитный рейтинг
  • помешать вам получить собственный кредитный отчет
  • запретить компаниям-эмитентам кредитных карт отправлять вам предварительно одобренные кредитные предложения. Чтобы отменить большинство предварительно утвержденных кредитных предложений, позвоните 888-5OPTOUT (888-567-8688) или перейдите на сайт www.optoutprescreen.com. Вы можете отказаться от участия на пять лет или навсегда.

Замораживание не позволит работодателю получить ваш кредитный отчет в рамках проверки биографических данных. Вы должны отменить мораторий, чтобы разрешить полную проверку биографических данных, точно так же, как вы делаете это при подаче заявки на кредит.

Чтобы заблокировать безопасность ваших кредитных файлов, вы должны написать в каждое из трех кредитных бюро. Вы можете использовать эту форму письма о замораживании безопасности или создать свое собственное письмо.

  • Предоставьте идентифицирующую информацию, включая как минимум ваше имя, адрес и номер социального страхования.
  • Отправьте отдельные письма в каждое из трех кредитных бюро. Для супружеских пар оба супруга должны запросить блокирование своих кредитных файлов отдельными письмами с запросами:
    • Equifax Security Freeze- PO Box 105788, Atlanta, GA 30348 - (800) 525-6285
    • Experian Security Freeze- PO Box 9554, Allen, TX 75013 - (888) EXPERIAN (397-3742)
    • TransUnion Security Freeze- PO Box 2000, Chester, PA 19022-2000 - (800) 680-7289

    Временное снятие запрета на безопасность

    Чтобы открыть новый кредитный счет, получить новый кредит или разрешить проверку биографических данных, потребителям необходимо временно отменить блокировку безопасности своих кредитных файлов. Он может быть отменен на определенный период времени или для конкретного кредитора.

    • Свяжитесь с каждым кредитным бюро по телефону и используйте свой персональный идентификационный номер (PIN).
    • Укажите, хотите ли вы временно отменить блокировку для определенного диапазона дат или кредитора.

    Кредитные бюро должны отменить блокировку не позднее, чем через три рабочих дня после получения вашего запроса.

    Чтобы навсегда удалить замораживание безопасности

    Кто все еще может получить доступ к замороженному кредитному файлу?

    Когда файл защищен замораживанием безопасности, кредитор, запрашивающий этот файл, получит сообщение или код, указывающий, что файл заморожен. Однако, когда у вас замораживается безопасность вашего кредитного файла, некоторые организации все еще могут получить к нему доступ.

    • Ваш отчет по-прежнему может быть передан вашим существующим кредиторам или коллекторским агентствам, действующим от их имени. Они могут использовать его для просмотра или сбора в вашем аккаунте.
    • Другие кредиторы также могут использовать вашу информацию для предоставления кредитных предложений, если вы не откажетесь от получения таких предложений.
    • Государственные учреждения могут получить доступ к вашему отчету для сбора алиментов или налогов, а также для расследования мошенничества с программой Medicaid. Государственные органы также могут получить к нему доступ в ответ на судебное или административное постановление, повестку в суд или ордер на обыск.

    Предупреждение о мошенничестве:

    • - это специальное сообщение, которое люди, подозревающие, что они могут быть жертвами кражи личных данных, могли помещать в отчет, который эмитент кредита получает при проверке кредитного рейтинга потребителя.
    • сообщает эмитенту кредита, что на счете может быть мошенничество
    • может помочь защитить потребителей от кражи личных данных
    • может замедлить вашу способность получить новый кредит, но не мешает вам использовать существующие кредитные карты или другие счета

    Предупреждение о мошенничестве - это не то же самое, что замораживание безопасности. Хотя предупреждение о мошенничестве может замедлить выдачу нового кредита, оно не останавливает его. Замораживание безопасности не позволит кому-либо еще получить новый кредит на ваше имя.

    Другие источники

    Федеральная торговая комиссия, национальное агентство по защите прав потребителей, также имеет множество ресурсов, доступных на своем веб-сайте. В частности, Федеральная торговая комиссия создала ВЕБ-САЙТ IDENTITY THEFT,который является бесценным универсальным ресурсом. Комиссия также выпускает множество авторитетных публикаций. Вот несколько:

    «Взять на себя ответственность: что делать, если ваша личность украдена»- это руководство с советами по защите вашей информации, а также инструкциями, образцами форм и писем, которые помогут вам оправиться от кражи личных данных.

    «Защита будущего вашего ребенка»- это руководство, которое поможет родителям и опекунам защитить информацию о ребенке и устранить ущерб, причиненный кражей личных данных.

    Кража личных данных: что нужно знать и что делать- это легко копируемая брошюра, в которой рассказывается об основах предотвращения кражи личных данных и реагирования на них.

    Федеральное бюро расследованийуправляет Центром жалобна Интернет-преступления (IC3). Как жертва или действуя от имени жертвы, вы можете подать жалобуна преступление в Интернете.