Как отличить петуха от курицы: полное руководство

Содержание: [Показать]

Поздравляю! Это мальчик. Нет, это девочка. Ну это курица. Я имею ввиду, это петух.

Притормози, пока не запутаешься!

Легко погрузиться в азарт только что вылупившихся птенцов. Независимо от того, инкубировали ли вы собственные яйца в домашнем инкубаторе, позволили маме-курице делать за вас работу или заказали очаровательную, выглядывающую коробку пушистых в своем любимом онлайн-инкубатории, бывает сложно определить пол цыпленка, когда он молодой.

Фактически, это практически невозможно - поэтому многие инкубатории предлагают щедрые возмещения в случае, если вы получите партию цыплят неверного пола.

Когда вы имеете дело со взрослыми птицами, гораздо проще научиться отличать петуха от курицы, но есть несколько «хитростей», которые вы можете применить, чтобы избавиться от некоторых догадок при определении пола члена вашей стаи. .s

Вот несколько способов узнать, как отличить петуха от курицы.

Понять развитие цыплят

Прежде чем вы сможете по-настоящему разобраться в различиях между петухом и курицей, вам нужно знать, как и когда развивается цыпленок. Это даст вам лучшее представление о том, что искать и чего ожидать.

В течение первой недели жизни цыплята будут пушистыми и покрытыми пухом. Однако по прошествии первой недели вы можете заметить появление первых перьев. Они будут небольшими и могут быть незаметны чуть позже. К четвертой или пятой неделе почти весь рассвет исчезнет, ​​его заменит крошечные нежные перышки.

Примерно на седьмой или восьмой неделе у ваших цыплят начнется первая частичная линька. Затем они разовьют новые перья и начнут формировать иерархию в стае. Примерно с пятой по пятнадцатую неделю ваши цыплята будут находиться в самой неловкой стадии.

Некоторые люди называют его стадией «подростка», а другие - стадией «динозавра» - на самом деле они выглядят как миниатюрные велоцирапторы! В любом случае, на этом этапе будет довольно интересно наблюдать за ними, особенно когда вы начнете замечать их уникальное индивидуальное поведение.

На тринадцатой неделе у ваших цыплят начнут развиваться взрослые перья. Когда они достигнут шестнадцатой-двадцатой недели, вы сможете отличить своих кур и петухов, если еще не смогли. Ваши молодки могут начать приседать, когда вы приблизитесь к ним или погладите их, а петушки могут начать кукарекать.

Конечно, есть некоторые вариации в этих естественных вехах, которые зависят как от отдельной курицы, так и от породы. Тем не менее, это описание должно служить хорошим общим руководством к тому, на что следует обращать внимание при разработке.

До годовалого возраста всех кур-самцов называют петушками. Через год они становятся петухами. Куры-самки становятся молодками до достижения годовалого возраста, а затем становятся курицами.

Что такое прямые цыплята?

Когда вы покупаете цыплят в инкубатории, у вас будет возможность приобрести цыплят как по полу, так и прямогонных.

Есть много веских причин, чтобы хотеть стаю, состоящую только из кур или только петухов (или, другими словами, птиц определенного пола). Если вы хотите вырастить стадо кур-несушек, петух вам не поможет (потому что курице не нужно оплодотворять яйцо, чтобы откладывать съедобное яйцо). Точно так же, если вы выращиваете стаю мясных птиц, петухи почти всегда будут более желанными, потому что они будут расти быстрее.

Но есть много веских причин для покупки прямогонных кур. Прямогонные цыплята - это цыплята, у которых не был определен пол. Ваши шансы получить самцов или самок обычно составляют примерно 50/50 - пол полностью неизвестен работникам инкубатория.

Хотя определение пола цыплят в большинстве случаев надежно, имейте в виду, что вероятность успеха для большинства методов определения пола в лучшем случае составляет только 90%. Это означает, что из каждых десяти цыплят, которые вы получите, очень высока вероятность того, что вы получите одну из них неправильного пола. Большинство инкубаториев имеют страховку на случай, если это произойдет, чтобы вы могли вернуть часть своих денег, если получите слишком много птиц неправильного пола.

При этом покупка прямогонных цыплят почти всегда дешевле, чем покупка птиц определенного пола. Это связано с тем, что птицы, разделенные по полу, обычно более востребованы, а процесс определения пола цыплят может быть опасным, поэтому инкубатории не хотят этого делать, если им не нужно.

Как заниматься сексом с телочками

Есть несколько различных методов, которые вы можете использовать для секса своих цыплят, некоторые из них можно применять дома, но многие из них лучше оставить на усмотрение экспертов.



Вентиляционный пол

Определение пола вентиляционного отверстия - очень сложный процесс. Фактически, чтобы стать опытным мастером секса с цыплятами, вы должны пройти обширное формальное обучение. Это может показаться простым, когда вы читаете о том, что это на самом деле влечет за собой, но факт в том, что это может быть чрезвычайно опасно.

Если все сделано неправильно, выделение пола может привести к серьезным травмам или даже смерти курицы. Если вы хотите научиться управлять сексом у птиц, важно пройти соответствующее обучение. Он включает в себя удаление фекалий из клоаки птицы, чтобы вы могли увидеть уникальные половые характеристики птицы.

Имейте в виду, что, несмотря на высокий уровень риска, определение пола не является точным на 100%. Некоторые из лучших и наиболее профессиональных специалистов по половому признаку все еще совершают ошибки, так что на самом деле это может быть не лучший вариант, когда дело доходит до определения пола ваших птиц.

Разведение по секс-ссылке

Цыплята по признаку пола считаются более современной формой определения пола птицы, но на самом деле этот метод используется уже много-много лет. Впервые задокументированный профессором Р.К. Паннетом, этот метод предполагает использование цвета пуха цыплят для определения их пола. Определенные комбинации петуха и курицы дают определенный маркер для самца или самки, но это работает только с определенными породами.

Он также работает только с секс-ссылками в первом поколении. Связывание сексуальной связи с сексуальной связью приведет к менее надежному определению пола. Однако он хорошо работает с породами, имеющими определенные модели и характеристики.

Черные половые связи, например, образуются в результате скрещивания одноцветного петуха с самкой с перемычкой. У вас получатся петушки с белыми точками на головах. Это часто делается с породами с кукушкой или полосой, такими как Barred Rocks или Dominique.



Есть и другие породы, например, Welsummers, у которых у цыплят есть полосы на спинке. У самок есть четкие линии и пятна, которые выглядят как треугольные пятна, в то время как у самцов нет пятна на голове и линий, которые менее заметны. Их называют автосексуальными породами.

Определение пола по перьям и крыльям

Часто пол курицы можно определить по перьям на крыльях. Это не работает со всеми породами, но с породами, в которых перья петухов и кур сильно различаются, вы можете добиться успеха. Однако вам все равно придется подождать несколько недель, поскольку все цыплята рождаются с пухом, а не с перьями.

Другие сказки старых жен

Очевидно, что есть много разговорных методов определения пола цыплят, которые мы могли бы упомянуть, но они никоим образом не подкреплены наукой. Однако это интересно знать! Например, люди привыкли «предсказывать» пол цыпленка, привязывая иголку к веревке. Если струна шла в одну сторону, это была женщина, если она шла в другую, это была мужская.

Как заниматься сексом с цыплятами

Определение пола взрослых птиц намного проще и надежнее, чем определение пола цыплят. Если вы точно знаете, что искать, определение пола взрослой курицы - это просто вопрос вашего стада.

В конце концов, между петухами и курами есть довольно четкие визуальные различия - даже люди, которые мало были рядом с цыплятами, часто могут отличить их. Петухи созданы для того, чтобы их заметили - в конце концов, это часть их эволюции! Все в петухе кричащее, призвано как соблазнить его кур, так и отвлечь внимание хищников от женщин (которые гораздо менее богато одеты).

Вот некоторые из основных отличий петухов от кур.

Расчески и прутья

Как правило, петушиные гребни большие, хорошо развитые и очень красные. Гребни помогают продемонстрировать самкам половую зрелость петуха. Чаще всего куры тянутся к петухам с большими яркими гребнями. Это потому, что это показатель здоровья и благополучия.

У петухов также обычно есть сережки, которые намного краснее, чем у кур. Это также связано с его потребностью выглядеть сильными и здоровыми для своих дам. Часто гребни и бородки петуха становятся краснее и более развитыми в более раннем возрасте, чем у кур.

Hackles и седельные перья

Перья есть и у кур, и у петухов, но на самках вы их вряд ли заметите.

Перья - это перья, которые спускаются с шеи на плечи. У кур они иной формы, чем у петухов. В то время как у кур перья с перьями длинные и закругленные на концах, у петухов перья длинные и заостренные. Многие называют перья петуха «мантией», хотя у одних пород это выражено гораздо сильнее, чем у других.

Петухи, как правило, более ярко окрашены, чем куры. Куры более скромны по внешнему виду, поэтому они не так ярко выделяются для хищников.

Еще одно ключевое отличие петухов от кур - это седельные перья. Седельные перья есть только у петухов. Они начинаются вокруг центра спины и, как правило, довольно длинные и заостренные. Они имеют тенденцию ниспускаться вокруг хвоста, обеспечивая общий вид.

Хвостовые перья

Большинству людей гораздо легче распознать петухов по их хвостовым перьям, чем по прядям или седельным перьям.

Хотя у кур есть вертикально закругленные хвосты, состоящие из более или менее одинаковых перьев, у петухов будут серповидные перья, которые, как следует из названия, очень похожи на серповидные. Они растут вверх и наружу, изгибаясь над хвостом, создавая каскадный эффект, похожий на водопад.

Ноги и ноги

Эту характеристику может быть трудно заметить, пока ваши куры не станут достаточно старыми, а надежность будет снижаться по мере того, как ваши куры и петухи станут очень старыми. Есть только небольшой период, когда определение пола по ступням и ногам может быть надежным.

Однако у петухов ступни и лапы обычно больше, сильнее и крепче, чем у курицы. Эти ножки имеют тенденцию быть толстыми, и вы можете увидеть почки, на которых позже разовьются шпоры, даже на ранней стадии.

Эволюционная цель шпор - показать силу и хорошее здоровье. Однако стоит отметить, что, хотя шпоры у зрелого петуха будут довольно выраженными, у кур тоже есть способность отращивать шпоры, особенно по мере взросления.

Поведенческие различия

Один из самых простых способов определить, являются ли ваши куры петухами или курицей, - это дождаться появления определенных поведенческих характеристик.

Конечно, они не на 100% надежны - некоторые куры заметно агрессивны, а некоторые петухи до странности послушны. Однако, как правило, петухи будут более напористыми и общительными. Они склонны вести стадо и будут стоять прямо и стоять на своем, если стаду угрожает опасность. Кроме того, они более любопытны.

Куры обычно более робкие. Если они испуганы или испуганы, они с большей вероятностью присядут и будут молчать.

Когда ваши цыплята начинают оперяться, вы можете заметить, что эти поведенческие различия проявляются на ранней стадии, но они незначительны. Например, петухи имеют тенденцию оперяться неоднородно, в то время как куры оперяются более равномерно.

Опять же, это не относится ко всем породам и даже не ко всем группам кур. Если у вас стадо, состоящее только из кур, имейте в виду, что одна курица (или несколько кур, в зависимости от размера вашего стада) автоматически займет «петушиное» положение как авторитарное лицо в стаде. Она может служить лидером и окружать всех, когда есть угроза, как это сделал бы петух.

Конечно, позже вы заметите некоторые ключевые различия в сексуальном поведении. Куры, особенно если в стае нет петуха, будут сидеть на корточках, если вы поместите над ними руку. Это признак половой зрелости. Конечно, вы также можете сказать, что у вас есть курица, когда она начинает откладывать яйца или проявлять насиженное поведение!

Вы узнаете, что ваш петух на самом деле петух, когда он начнет кукарекать.

Возможные проблемы при обучении отличить петуха от курицы

Есть породы, с которыми очень трудно половить. Некоторым просто не нравится раскрывать свою личность правильно, а это означает, что могут пройти месяцы или больше, прежде чем вы сможете сказать, что к чему.

Например, курица Бреда - это уникальная порода домашних птиц, которую чрезвычайно сложно подобрать половым путем. У него вообще нет гребешка, а у кур иногда бывают сережки, а у петухов они всегда есть. Они растут медленно, и требуется много времени, чтобы продемонстрировать заметные половые различия.

На самом деле, единственный надежный способ половить птицу породы бреда - это подождать, пока не разовьются седловидные, серповидные и остроконечные перья. Это означает, что может пройти минимум шесть месяцев, прежде чем вы поймете разницу между курицей и петухом!

Шелки также относятся к сексу - на самом деле, многие заводчики не могут отличить петухов от кур до тех пор, пока петухи не начнут кукарекать (а самки не начнут откладывать яйца).

Некоторые породы кур, которые предположительно легко поддаются сексу, включают:

  • Wyandottes
  • Welsummers
  • Кремовые хохлатые ножки
  • Buff Plymouth Rocks
  • Light Sussex
  • Любые породы с решеткой или кукушкой
  • Секс-ссылка цыплят

Нужно ли уметь отличать петуха от курицы?

Знание того, как отличить курицу от петуха, - ценный навык, но вы не должны терять сон, пытаясь выяснить различия между ними, прежде чем они полностью созреют.

Это произойдет, когда это произойдет!

Вы можете угадывать все, что хотите, но на самом деле единственный 100% надежный способ определить, являются ли ваши куры курицами или петухами, - это дождаться той первой вороны или этого первого яйца. И, к сожалению, это может быть где угодно в возрасте 12–30 недель.

Однако не волнуйтесь - есть породы, которые созревают раньше, а также люди, которым нравится раскрывать свою личность в самом начале своей жизни.

А до тех пор постарайтесь набраться терпения и просто наслаждайтесь забавными цыплятами и молодыми взрослыми этапами развития ваших цыплят. Они ведь всего один раз маленькие, правда?