Без кейворда

Содержание: [Показать]

13 сентября 2019 г.,

Любой, у кого был неприятный опыт лежания в постели, неспособного расслабиться из-за того, что вы слышите характерные царапающие или скрипящие звуки, исходящие от стены или потолка поблизости, знает чувство лихорадочного размышления о том, как удержать мышей от вашей кровати. К счастью, редко можно найти настоящий мышиный помет или другие свидетельства активности грызунов среди ваших простыней и одеял. Мыши и крысы с гораздо большей вероятностью будут бродить вокруг вашей кухни или мисок для еды и воды ваших питомцев, чем в вашей спальне, и они почти наверняка предпочтут построить гнездо в ваших стенах, где вы спите. Мыши на самом деле предпочитают избегать контакта с людьми и являются довольно застенчивыми существами, поэтому шансы, что они прижмутся к вам в постели, маловероятны.

Хотя обнаружение мышей в своей постели - не обычное явление, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить попадание мышей в вашу спальню:

  • Закройте все дыры в стенах. Мыши могут проскользнуть через мельчайшие трещинки, так что не пропускайте ни одного места.
  • Прекратите перекусывать в постели.Когда мыши выходят, они ищут пищу и воду. Не позволяйте им находить это в вашей комнате.
  • Держите комнату подальше от беспорядка,чтобы в ней не было мест, где можно было бы спрятаться или устроить гнездо.
  • Поощряйте кошку спать в вашей комнате.Кошки издают запах, который мыши воспринимают как хищный, и по возможности стараются избегать этих питомцев.

Даже домовладельцы, которые ограничивают свои привычки перекусов только на кухне, знают, что, когда они замечают мышь или что-либо, указывающее на активность мыши в доме, пора узнать об этих вредителях, в том числе о том, что привлекает мышей и крыс в ваш дом, какие риски для здоровья эти грызуны позаботьтесь о своей семье и о том, что делать, если вы думаете, что у вас на руках нашествие мышей. Во-первых, давайте ответим на один из самых распространенных вопросов, который задают домовладельцы - могут ли мыши лазить по стенам?

Могут ли мыши лазить по стенам и потолкам?

Обнаружив доказательства активности мышей на возвышенностях в своих домах, многие домовладельцы спрашивают: «Могут ли мыши лазить по стенам и потолкам?» Хотя мыши не могут противостоять гравитации, ползая по потолку, как тараканы, наличие мышей на возвышенностях является доказательством того, что мыши действительно могут лазить по стенам, по крайней мере, до некоторой степени. Они могут прыгать на удивительно большие расстояния, и эти грызуны могут карабкаться по стенам с текстурой или под углом. Они также могут сравнительно легко взбираться по канатам и занавескам, что может быть еще одним способом добраться до этих возвышенностей в вашем доме.

Таким образом, домовладелец мог обнаружить мышиный помет, например, на верхней части шкафа или мышиную нору, которая находится ближе к потолку, а не на уровне пола. Они также могут обнаружить обесцвеченные и жирные следы вдоль верхней части стены, которые являются результатом того, что грызуны путешествуют по карнизу, столярке или стропилам и терзаются своим телом о стену.

Еще один частый вопрос, который домовладельцы задают, часто разочаровываясь, - почему мыши и крысы предпочли жить в своем доме, а не в чужом.

Что привлекает в ваш дом мышей и крыс?

Многие люди, которые находят доказательства того, что грызуны живут или размножаются в своих домах, на чердаках или в гаражах, задаются вопросом, что привлекает мышей и крыс в их жилое пространство и как их отпугнуть.

Вот несколько основных причин, по которым грызуны могут проникнуть в ваш дом:

  • Вы давно не прибирались.Мышей привлекают те места, где люди оставляют еду на прилавках или плитах, пренебрегают уборкой крошек и позволяют мусорным бакам переполняться. Мыши не разборчивы в еде и с радостью съедят все, что вы оставите.
  • Есть вода.Как и в случае с едой, мышам нужен легкий доступ к воде, чтобы выжить. Любое место в доме, где скапливается вода, например, из протекающих труб или в мисках для воды домашних животных, может привлечь мышей и других вредителей в поисках воды.
  • Это удобнее, чем на улице.Помимо еды и воды мышам также необходимо теплое и удобное укрытие, чтобы строить гнезда, размножаться и процветать. Любые трещины или дыры на внешней стороне вашего дома являются потенциальными точками входа, которые могут позволить мышам проникнуть в ваши стены, а оттуда внутрь вашего жилого помещения. Мыши умеют протискиваться через удивительно крошечные пространства. На самом деле, взрослая мышь может пройти через отверстие размером с десять центов.

Хотя некоторые люди считают мышей относительно безобидными или даже симпатичными, эти незваные гости на самом деле представляют реальную угрозу для наших близких, в том числе для наших домашних животных. Известно, что мыши переносят такие заболевания, как сальмонелла и хантавирус, которые потенциально могут быть серьезными для человека. Кроме того, блохи и клещи, живущие на мышах, могут передавать людям такие болезни, как болезнь Лайма. И какими бы крошечными они ни были, мыши могут создавать большие проблемы, когда они наводняют дом. Как и другие грызуны, мыши должны часто грызть, чтобы их непрерывно растущие передние зубы оставались спиленными, поэтому они могут нанести серьезный ущерб, прогрызая гипсокартон, трубы из ПВХ или даже электрическую проводку. Их моча и кал также могут содержать вредные бактерии и вирусы, которые могут вызвать заболевание людей и домашних животных. При неправильной очистке эти вещества проникают через пол и потолок,приводящий к материальному ущербу, устранение которого требует больших затрат.

Что касается болезней, которые переносят грызуны, вам может быть интересно, что произойдет, если ваша кошка съест одно из этих существ.

Моя кошка съела мышь. Стоит ли мне волноваться?

Хотя у кошек есть естественный инстинкт хищника, который веками использовался в качестве естественного средства борьбы с вредителями в домах и сараях людей, у этой практики есть обратная сторона: кошки могут фактически заразиться от мышей и крыс, которых они ловят и едят. Хантавирус и токсоплазмоз - это всего лишь две болезни, которые могут переносить мыши, которые могут поражать кошек, которые их едят. Кошки также могут ловить блох и клещей от мышей, на которых они охотятся, и затем переносить этих вредителей и болезни, которые они переносят, людям, с которыми они живут.

При этом охота на мелких животных - врожденный инстинкт кошек. Поскольку многие люди используют крысиный яд для борьбы с грызунами, а отравление может занять некоторое время, прежде чем он подействует, вполне возможно, что кошка может поймать и съесть отравленную мышь и заболеть от токсичных химикатов - даже если вы не использовали эти вещества на своем теле. собственности, но существо проглотило яд во дворе соседа. Таким образом, если ваша кошка поймала и съела мышь, и особенно если ваша кошка кажется больной или ведет себя не так, как обычно, будет разумно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы узнать, нуждается ли ваш питомец в осмотре.

Если вы не хотите, чтобы ваша кошка заразилась блохами, клещами или заболеванием от мыши, вы можете попробовать повесить колокольчик на ошейник вашей кошки и спросить своего ветеринара об эффективных репеллентах от блох и клещей, которые рекомендуются для кошек. Конечно, лучший способ предотвратить заражение вашей кошки или любого члена вашей семьи болезнями мыши или крысы - это избавиться от самих существ.

Домашние средства от мышей и крыс: работают ли они?

Когда вы ищете домашние средства или другие полезные советы по избавлению от мышей и крыс, есть важный вопрос, который следует рассмотреть в первую очередь, прежде чем пробовать какие-либо естественные методы DIY: действительно ли они работают так, как задумано?

К сожалению, эффективные домашние средства от мышей и крыс, которые также мало влияют на людей, домашних животных и окружающую среду, не так распространены, как мы могли бы надеяться.

Одна из проблем заключается в том, что многие домашние средства и методы борьбы с вредителями, сделанные своими руками с учетом безопасности ребенка, не подкреплены научными исследованиями, поэтому сообщения о действительно эффективных домашних средствах борьбы с вредителями, как правило, в лучшем случае анекдотичны. Другая проблема заключается в том, что естественность домашнего средства не означает, что оно не представляет опасности для здоровья. Например, некоторые люди заявляют, что гвоздичное и мятное масла являются хорошими средствами отпугивания грызунов, но оба могут быть ядовитыми для собак и кошек в случае употребления, и даже их сильные пары могут быть слишком сильными для некоторых людей и домашних животных. Точно так же некоторые люди рекомендуют смесь гипса с кукурузной мукой, мукой и молоком для образования теста, которое соблазнит мышей и крыс, а затем убьет их после употребления, но эта смесь также может быть опасна для употребления другими животными и даже детьми.

К счастью, домовладельцы могут предпринять множество простых мер по защите от мышей и других вредителей, которые являются гуманными для грызунов, а также безопасны для людей, домашних животных и окружающей среды. Имейте в виду, что следующие советы лучше всего работают в качестве профилактических методов, а это означает, что они могут оказаться неэффективными при избавлении от грызунов, если у вас уже есть заражение в вашем доме или на вашей собственности. В этом случае лучше всего обратиться к авторитетному специалисту по борьбе с грызунами, имеющему большой опыт избавления от этих быстро размножающихся и легко адаптирующихся вредителей.

Вот несколько экологически чистых способов сделать ваш дом более защищенным от грызунов и менее привлекательным для мышей и крыс:

  • Держите кухню и столовую в чистоте и не допускайте попадания крошек и остатков пищи.
  • Держите мусорные баки в помещении и на улице чистыми, закрытыми и храните надлежащим образом.
  • Храните всю пищу, включая корм для домашних животных, в плотно закрытых контейнерах, недоступных для грызунов.
  • На ночь опорожняйте миски для воды, а утром наполняйте их свежей водой.
  • Устраните протекающие трубы, проблемы с канализацией или другие места, где вода скапливается внутри или снаружи дома.
  • Закройте все отверстия, щели, трещины или другие потенциальные точки входа в ваш дом или гараж, чтобы предотвратить проникновение мышей и других нежелательных животных или насекомых. Обратите особое внимание на области вокруг карниза, оконных и дверных рам, наружных кранов и вентиляционных отверстий от плиты, ванной или сушилки, так как это общие области для образования щелей или трещин.

Когда вы обратитесь к профессионалу, вы сможете получить дополнительные советы, относящиеся к вашему дому, которые помогут предотвратить повторное вторжение этих вредителей.

Без химикатов можно решить ваши проблемы с грызунами

Домовладельцы, ищущие естественный, целостный и гуманный подход к борьбе с грызунами, могут рассчитывать на Chem-Free как эффективное решение. Наши лицензированные и опытные специалисты по борьбе с вредителями могут решить любую проблему с грызунами или вредителями, независимо от того, насколько обширной или сложной она может быть. Лучше всего, когда вы работаете с Chem-Free, вы знаете, что находитесь в надежных руках, потому что мы тщательно рассматриваем влияние на окружающую среду, а также на каждого человека и каждого домашнего животного, живущего в вашем доме, в каждом продукте для борьбы с вредителями и метод, который мы используем.