Как установить камеры безопасности и скрыть провода

Содержание: [Показать]

Процесс установки камеры видеонаблюдения зависит от того, какой тип камеры у вас есть и хотите ли вы провести небольшое наблюдение внутри или за пределами своего дома. Но основы те же.

  1. Найдите хорошее место для камеры (в том месте, где она не будет нарушена).
  2. Разместите или установите камеру.
  3. Подсоедините все необходимые шнуры и подключите камеру.
  4. Подключите камеру к Wi-Fi или NVR.

Установка камеры видеонаблюдения

Установка камеры домашней безопасности может быть довольно простой, если у вас есть устройство Wi-Fi. Установка проводных устройств наблюдения, таких как камеры видеонаблюдения, может быть немного сложнее. Впереди мы проведем вас через оба.

Где установить камеры видеонаблюдения

Размещение камеры видеонаблюдения должно быть первым делом перед установкой. Перед установкой камеры видеонаблюдения определите лучшее место для нее. Вообще говоря, рекомендуется размещать камеры наблюдения в местах с интенсивным движением: камеры в общих помещениях, таких как кухни и гостиные, позволяют вам следить за своей кошкой, когда вы находитесь за городом, и проверять своих детей, прежде чем вы сделаете это. это домой с работы.

Другие места с интенсивным движением, например коридоры, тоже подойдут. Если потенциальный грабитель ворвется в ваш дом через ванную комнату, камера видеонаблюдения сможет поймать его, когда они начнут рыскать по вашему дому.

Если вы размещаете домашние камеры видеонаблюдения на открытом воздухе, больше всего внимания требуют наиболее оживленные участки вашего дома, такие как гаражные ворота или входные двери. Решите, за чем вы хотите следить: хотите ли вы использовать обнаружение движения, чтобы контролировать входную дверь и следить за тем, чтобы пакеты оставались на месте? Или вы хотите воспользоваться камерой ночного видения, чтобы увидеть, какое животное пробирается через ваш огород? Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы нашли место для камеры, которое даст вам четкое представление о местности.

Независимо от того, устанавливаете ли вы камеру внутри или снаружи, лучше всего разместить камеру на высоте 7-10 футов от земли, чтобы ее нельзя было подделать. И убедитесь, что ваши наружные камеры видны - они могут стать серьезным сдерживающим фактором для воров.

Как установить дома беспроводные системы видеонаблюдения

После того, как вы нашли место для размещения своей камеры, проверьте его, чтобы убедиться, что она работает - вы не хотите тратить время на установку камер видеонаблюдения только для того, чтобы обнаружить, что они неисправны.

Камеры с интернет-протоколом (IP), которые питаются от розетки или батарей, установить проще всего. Это беспроводные камеры безопасности, которые вы видите чаще всего, в том числе уличные камеры, такие как Nest Cam IQ, и детские камеры, такие как Arlo Baby Monitor.

Если вы используете внутреннюю IP-камеру, процесс установки довольно прост. Поместите камеру на высокую книжную полку или в угол, чтобы получить хороший обзор, подключите ее и подключите к Wi-Fi.

Если вы устанавливаете уличную IP-камеру, установка все еще довольно проста, но требует немного больше работы. Вам понадобится несколько инструментов: карандаш, отвертка, молоток и электродрель. Вот как вы это сделаете.

Проверьте мощность Wi-Fi и убедитесь, что ваша камера находится в зоне действия вашей домашней сети. Убедитесь, что ваша камера видна и что за стеной, в которой вы сверляете, нет никаких электрических проводов. Еще раз убедитесь, что вы помещаете камеру достаточно близко к розетке, чтобы до нее мог дотянуться шнур, когда вы незаметно пропустите ее через крышку для шнура или вдоль потолка (подробнее об этом ниже).

Некоторые камеры, например Nest Cam IQ, поставляются с монтажной пластиной. Остальные - прямо в стену.

Убедитесь, что сверло соответствует размеру используемого вами винта. Если вы сверляете кирпич или штукатурку, вы вставляете анкеры, которые должны входить в комплект поставки вашей камеры наблюдения, в просверленные отверстия, слегка ударяя по ним молотком. Если вы устанавливаете камеру на дерево, якоря вам не понадобятся.

Если у вашей камеры есть монтажная пластина, прикрутите ее к стене, а затем поместите камеру сверху.

Проденьте провод вдоль стен дома с помощью зажимов для кабеля или скобозабивателя и подключите к ближайшей закрытой наружной розетке. Для дополнительной безопасности используйте замок с ключом или кодовый замок, чтобы закрепить крышку розетки, и убедитесь, что ваша камера остается подключенной к розетке.

Эти шаги могут немного измениться в зависимости от ваших настроек. Если вы устанавливаете HD-камеру в своем гараже, вы можете пропустить провода внутри и использовать там розетку. После того, как вы выбрали место для камеры, просверлите отверстия с каждой стороны стены, а затем с помощью рыбной ленты протяните кабель на другую сторону. Затем вы начнете со второго шага, чтобы установить и подключить камеру.

Как установить проводку камеры видеонаблюдения

Если у вас есть камера видеонаблюдения, процесс установки будет более сложным. Камеры видеонаблюдения используют кабель Power over Ethernet (PoE) для подключения к сетевому видеорегистратору (NVR), поэтому вам придется протянуть шнур от камеры к месту, где находится ваш приемник.

Это означает, что если ваш ресивер находится в подвальном помещении, а камера - у входной двери, установка может быть немного сложной. Скорее всего, вам придется протянуть кабель через подвал.

Процесс установки камеры видеонаблюдения аналогичен установке IP-камер, но вам понадобится еще несколько инструментов: лопата, рыболовная лента и, скорее всего, немного гибкости.

Как настроить камеру видеонаблюдения с помощью кабеля PoE

Некоторые камеры поставляются с шаблоном для сверления, чтобы дать вам представление о том, где следует сверлить.

Если у вас нет лопаты, вы можете использовать сверло большего размера, которое у вас есть под рукой.

Вам нужно будет пропустить провод PoE через стены потолка или подвала, а затем продеть его в комнату со своим приемником. Рыбная лента здесь очень полезна, поскольку она гибкая и способна проходить через длинные узкие пространства. В зависимости от настроек вашего дома вам также могут потребоваться удлинительные кабели.

После того, как вы закончите прокладывать провода, вы можете подключить кабель Ethernet к камере, установить его, а затем подсоединить другую сторону кабеля к сетевому видеорегистратору.

Как спрятать проводку камеры видеонаблюдения снаружи

Если вам не нравится идея просверливать кучу дырок в своем доме или если вы арендатор, вы можете использовать кабельные каналы и другие инструменты, чтобы сделать провода камеры безопасности менее заметными.

Чехлы для шнура

Крышки для шнуров могут сделать проводку камеры более незаметной. Если вы прокладываете провода вдоль сайдинга дома, вы можете легко прикрепить эти недорогие крышки, также известные как кабельные каналы, поверх них. Большинство крышек белого цвета, но вы можете закрасить их, чтобы они соответствовали поверхности, на которой они находятся.

Софит

Софит - это то, что покрывает нижнюю часть вашей крыши и защищает ваш карниз и чердак от суровых погодных условий. Кабель камеры можно спрятать вдоль кромки потолка.

Беспроводные камеры

Вы также можете выбрать полностью беспроводные камеры видеонаблюдения, работающие от батареек, такие как Blink XT2. Эта камера имеет многие функции, аналогичные беспроводным IP-камерам, например двустороннюю аудиосвязь и ночное видение. Только не забудьте заменить батарейки по мере необходимости.

Вывод

Независимо от того, устанавливаете ли вы камеру с функцией ночного видения в гараже или внутреннюю камеру в составе системы охранной сигнализации, домашние камеры видеонаблюдения, как правило, легко настроить. После установки камера видеонаблюдения может стать отличным способом следить за вашей семьей и любыми нежелательными посетителями.